ID работы: 9646195

Совиное гнездо

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Каникулы начались незаметно. Конечно, я планировала как обычно вернуться домой, но родителям срочно потребовалось уехать заграницу по делам, поэтому несчастной мне пришлось остаться в Хогвартсе. К сожалению Мика меня покинула, её бабушка отмечает семидесятый юбилей, такое событие она не в праве пропустить. Я всё больше уходила в себя, вновь стала проводить очень много времени в библиотеке. По нескольким причинам. Во-первых, меня продолжал мучать вопрос о неожиданно появившейся и никак не исчезнувшей метке. Во-вторых, запах книг немного отбивал во мне желание курить. А получить дозу никотина ну очень хотелось!       Впервые мне предстояло остаться на каникулы в школе и впервые я вижу так мало людей, ходящих по коридорам. Куда разумнее было бы эту неделю провести в Хогварте, а не ехать домой, это же только семь дней. Ага, сказала та, что никогда не проводила в учебном заведении больше времени, чем на то требовали обязательства. Правда, появилось несколько вольностей. Можно было гулять по коридорам и сидеть где душе вздумается аж до полуночи, конечно, если ты уже совершеннолетний. В этом плане я везунчик. Хотя, что греха таить, вторую ночь подряд я провожу в Выручай комнате и даже не собираюсь возвращаться в башню Когтеврана.       Удобно устроившись на диване, я не могу уснуть уже второй час. Хочется курить! За эти сто двадцать минут во мне созрело два плана. Первый основывается на том, чтобы найти окно или вернуться в гостинную своего факультета и оттуда вылететь во внешний мир за сигаретами. Но это муторно, долго, а терпеть я больше не могу. Второй замысел кажется абсурдным и одновременно фантастическим. Украсть что-нибудь из запасов Снейпа и сделать самокрутку. Это поможет мне отвлечься. Я знаю что у нашего зельевара есть два хранилища. Одно находится непосредственно в кабинете по его предмету, а второе где-то в коридорах подземелья. Именно другую часть ресурсов мы будем обворовывать. Такое я уже проделывала, когда была на третьем году обучения. Время повторить!       Голова у меня не на месте, вот что. Сейчас около четырёх утра. Пока я собралась с мыслями и с бушующим сердцем прошло ещё пол часа. Вся моя смелость сошла на нет, но жуткое желание покрывало даже страх. Я верно сдерживала своё обещание Люпину на протяжении двух недель. Но меня не покидала мысль, что в тумбочку он закинул вэйп, который был включён. Обидно. Так здесь кажется направо. Да, а вот и оно.       — Алохомора, — шепчу и дверь мигом поддаётся. Какая же мощная система охраны в нашей школе, прямо никто не пройдёт. Зажигаю лучик света на палочке и начинаю оглядываться. Чтобы могло подойти… О, пучок мяты и стебельки лаванды. Думаю, отлично подойдёт. Хватаю находку и аккуратно прячу в чехол для волшебной палочки. Не такие уж и большие затраты для нашего Чернички. Гашу свет и тихонько прикрываю дверь. Почему когда я шла к месту преступления совсем не замечала окружающую меня темноту. Ничего не видно, хоть глаз выкали. Хотя, это не у меня параноя. Когда я сюда шла горели факелы, а теперь ничего. Что-то пахнет жареным.       — Что-то потеряли? — подскакиваю с испугу и оборачиваюсь на голос. Вначале ничего не вижу, но меня резко ослепляют неожиданно вновь загоревшиеся факелы. Только спустя пару секунд как мои глазы привыкли к свету, понимаю, передо мной стоит сам хозяин обкраденного только что хранилища — Северус Снейп. Кажется или я попала. Застываю на месте не в силах пошевелиться или отвести взгляд от появившегося совершенно не во время человека.       — Эм, я… доброе утро, сэр, — ммм, он точно оценит мою доброжелательность и отпустит на волю, правда?       — Что вы делаете здесь, мисс Ботард? — зельевар делает шаг ко мне, а я лишь сглатываю и опускаю взгляд вниз. Что я здесь делаю? Хороший вопрос, на который у меня для вас нет ответа.       — Луначу, — шепчу в ответ и вдруг в коридоре становится в несколько раз холоднее. Не то чтобы в подземельях вообще было тепло, просто сейчас прямо зубы дрожать начинают. Поднимаю взгляд на Снейпа, вижу что его губы шевелятся, явно отвечая мне, только вот я не слышу его голоса, только сотни других, угрожающе произносящих:       — Твоя душа принадлежит нам, ты наша.       — Нет! Что это значит?! — кричу, пытаясь получить ответ от неизвестного призрака поселившегося у меня в мыслях. Что за хрень! Голоса снова и снова повторяют эту фразу, вновь заставляя меня осесть на пол и зажать уши, прямо как тогда в кабинете Люпина. Нужно успокоиться, ничего не происходит, мне просто кажется. Успокойся! В какой-то момент я вообще перестаю что-либо слышать. Вокруг всё замирает. Поднимаю голову. Снейп так и стоит там, где стоял. Похоже, он решил что я придуриваюсь. Я не хочу чтобы это повторялось. Вдруг в этом виновата метка. Я могла бы… Нет, нет. О чём я думаю. Меня только что схватил приступ, а он стоял как в землю вкопанный и даже не помог. Учитель называется.       — Мисс Ботард? — Снейп приподнимает бровь и смотрит на меня с высоты своего роста. Аккуратно встаю на ноги, при этом облокачиваюсь о стену. В прошлый раз я потеряла сознание, лучше не рисковать сейчас. Понимаю что лицо покрылось потом и после невероятного холода стало ужасно жарко. Это всё от недостатка никотина, хах, если бы, но нужно на это надеяться.       — Простите за это, сэр. Я просто не могла заснуть, решила прогуляться. Свернула не там где надо и оказалась тут. Последнее время плохо себя чувствую, — вру ему прямо в лицо, а что собственно остаётся ещё делать. В мыслях полнейший беспорядок и я не могу ни на чём спокойно сфокусироваться. Снейп ничего мне не отвечает, он медленно проходит мимо меня и приказывает следовать за ним. Отлично, лишь бы не стоять здесь. Мужчина идёт довольно быстро и уже через пару минут я понимаю, что мы направляемся в башню Когтеврана. Он оставляет меня у портрета и просить зайти к нему в обед. Будут разборки. Кто бы сомневался.       — Что разбивается, но никогда не падает? — банальный вопрос, такой же банальный как и все другие, служащие паролем в нашу гостинную. Застываю на месте и тупо палюсь на портрет. Слёзы начинают скапливаться в глазах, буря во мне успокоилась, но мысли не пришли в порядок, от чего на мою голову всем весом свались осознание:       — Я не знаю, — закрываю лицо руками, чтобы дать волю чувствам. Что со мной происходит? Почему жизнь, казавшаяся недавно такой воздушной, стало вдруг обременительной даже для меня самой. Почему всё вдруг резко стало таким тяжёлым, что невозможно найти ответа ни на что. Где сломалась моя жизнь?!       — Сердце, — раздаётся из-за поворота голос Снейпа, только я не смотрю на профессора, потому что мигом влетаю в открывшийся проём. Как только оказываюсь в комнате для девочек, прячусь под одеяло, накрывшись с головой. Как было бы хорошо, если бы меня никто никогда не нашёл. Как было бы приятно остаться здесь, невидимой и незаметной для всех. Однако я ещё не встретила человека, которому удалось бы избежать жизни во всей её красе и причудах.

***

      Я проспала почти до обеда. В комнате никого не было, как я поняла все в Большом зале. Есть мне совершенно не хотелось, поэтому достаю свою добро и бережно, нежно заворачиваю травы в самокрутку. Плевать, что состав странный, главное хоть что-то. Поджигаю и осознаю, что комната вмиг наполняется прекрасным, сладковатым ароматом лаванды и мяты. В голове абсолютная пустота. Если честно, я даже без понятия как дальше поступать. Возможно есть способ избавиться от метки, всё же её не было у меня раньше. Зажимаю «сигарету» в зубах и приподнимаю рукав толстовки. Всё такая же чёткая. Прохожусь рукой по линиям, на самом деле это немного успокаивает. Докуриваю одну сигарету и следом закручиваю ещё одну. Запасов хватит ещё примерно на десять таких штук. Неплохо. Как же потрясно это забытое ощущение. Приятное и расслабляющее. Дыма не так много, как от вэйпа, но запах, так бы и вдыхала. Это у меня от никотиновой недостаточности. Бывает.       Кидаю взгляд на часы и понимаю, что сейчас самое время для того, чтобы наконец заглянуть к профессору зельеварения. Не переодевшись, как есть, направляюсь в сторону подземелий. Не смотря на то, что сейчас самый разгар понедельника, по коридорам почти никто не ходят. Эх, такой Хогвартс меня устраивает больше. Только уже постучав осознаю: от меня просто жуть несёт мятой и лавандой. Точно учует. Времени назад нет. Да, даже если бы и переоделась. Аромат въелся в кожу, особенно рук. Что будет, то будет. Мало ли для чего я использовала его запасы.       Профессор очевидно как раз ждал меня, потому что сидел за учительским столом, читая книгу. Скорее, он её просто пролистывал. Как я поняла по обложке, учебник по зельеварению для шестого курса. Решил вспомнить молодость? Мужчина пригласил меня внутрь, а книгу закинул в книжный шкаф, заполненный всяким ненужным барахлом. Присаживаюсь на краешек парты, в ожидании. Зельевар подходит ко мне довольно близко, буквально на расстоянии вытянутой руки и холодным тоном произносит:       — Покажите ваше запястье, — вздрагиваю, как ошпаренная током. Какого чёрта?! Неужели я где-то прокололась. Если он заметил, то и другие тоже. Но я не припомню на себе ни одного косого взгляда, значит нигде не ошиблась. С чего он тогда строит такие догадки?       — Зачем вам это? — не успеваю даже полностью произнести свой вопрос, как мою левую руку сжимают в очень сильном захвате и поднимают рукав вверх. Некоторое время он гипнотизируют метку взглядом, при этом продолжая сдавливать моё запястье в стальном захвате, а потом вдруг подносит мою ладонь к своему лицу. — Что вы делаете?       — Мало того, что вы обокрали меня, так ещё и курили прямо на территории школы, — шипит сквозь зубы декан Слизерина, при этом буравя меня ледяным взглядом чёрных глаз. Поправляю одежду, твёрдо решив защищаться как смогу. Лишь пожимаю плечами, скорее от нервов, чем в ответ на его замечание. Черничка возвращается к своему столу, а я только успеваю разобрать его следующий вопрос: — И давно вы записались в Пожиратели?       — Я не записывалась, — одёргиваю себя от хамства, он ведь не наказал меня, а возможно и не станет. Вот тогда бы по-настоящему свершилось чудо. Мужчина скрещивает руки на груди и приподнимает бровь, видимо ожидая продолжения рассказа. Собственно рассказывать то и нечего. — Где-то чуть больше месяца назад я попросила профессора Люпина позволить меня впервые в жизни столкнуться с боггартом. Я ожидала чего-нибудь типичного, только вот передо мной появился дементор, который разговаривал всеми известными мне голосами, вашим тоже, профессор. Голос говорил, что я принадлежу ему. Тогда и появилась метка. Если что, нет, я не чувствовала слабость или боль, да и вообще обнаружила метку случайно. А ночью я слышала этот голос снова.       Всё это время Снейп не сводил с меня глаз, хотя я уверена был он на самом деле глубоко погружён в свои мысли, паралельно обрабатывая полученную от меня информацию. И почему я ему это всё рассказываю? Теперь и слова не скажет. Тут мужчина отмирает, чтобы в следующую секунду заполнить класс глубоким баритоном:       — Вы знаете что такое легилименция, мисс Ботард?       — Проникновение в мысли, — киваю. Это очень сложная магия. Освоить её под силу только самым могущественным волшебникам. Говорят, этим навыком владеет Дамблдор и даже Тот-кого-нельзя-называть. Да, страшно даже подумать что кто-то может проникнуть в твою голову, всё прочитать, а ты даже не поймёшь этого. Так, стоп. Не говорите мне, что…       — С сегодняшнего дня будете приходить ко мне трижды в неделю на занятия.       — Что за? Мне не нужны ваши занятия! Я себя прекрасно чувствую! — эмоционально вскидываю руки вверх, показывая своё негодование, даже делаю пару шагов к декану Слизерина.       — Вам лучше делать то, что я говорю, если не хотите, чтобы по вашей глупости пострадали люди. Вы не знаете о силе метки ничего…       — А что знаете вы? Как смеете так бесцеремонно решать за меня буду ли я переживать за смерти других? — слова выскакивает быстрее, чем я осознаю что сказала. Боже, это не мои слова. Я бы никогда в жизни что-то подобное не произнесла, даже в шутку.       — Сегодня в семь, — произносит Снейп и уходит в свои личные покои.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.