ID работы: 9646340

Грейнджер я так просто не здамся

Гет
PG-13
Заморожен
9
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Начало, глава 1

Настройки текста
Гермиона Грейнджер –лучшая студентка Хогвартса, семикурсница и большая поклонница учёбы и всего что с ней связано. Девушка сидела в туалете плаксы Миртл и спустив голову на колени, задумалась: ~а что же будет дальше? После окончания школы? В этом мне предстоит разобраться, остался всего год...~. Сегодня на улице была довольно приятная погода, так как с тёплого лета прошло всего несколько дней. Ученики громко переговариваясь о чём то своём, медленно ходили по дворику возле озера. Драко Малфой–настоящий аристократ и главный представитель змеиного факультета, отличник и претендент на должность старосты. Парень сидел на траве под одним из деревьев в саду и читая книгу говорил с лучшим другом –Теодором Ноттом. Тео Нотт– парень который не любил правила, отличником его назвать нельзя, большой оптимист с чуством юмора, открытый для некоторых людей, лучший друг Драко. Слизеринцы разговаривали о предстоящем годе обучения и конечно же не обошлось без разговоров об гриффиндорцам. –Слушай...я ведь думаю ты тоже заметил что некоторые девочки с Гриффиндора стали весьма...хм...ничего так. Сказал Тео к Драко. –Ох Нотт, а ты не меняешься, всё о девушках, но гриффиндорки это что-то новеньное. –Хотя, не могу не согласился что с годами некоторые стали действительно хороши. Промовил Малфой с лёгкой ухмылкой. Гермиона в то время уже вышла с туалета и пройдя на первый этаж, вышла из школы прогулятся. Её настроение всё ещё было не из лучших и поэтому она решила развеяться. Девушка шла по алеям потихоньку приближаясь к школьному саду. Осталось совсем немного когда она внезапно обратила внимание на двух слизеринцев которые сидели под деревом и что-то обсуждали. Гермиона решила подойти к ним. –Драко, привет! Она помахала рукой и улыбнулась ему. –О, Гермиона, это ты, привет. –Что обсуждаете? Гермиона присела на траву рядом с ними. –Да так, ничего особенного, мы с Тео говорили про новое расписание. –А, и тебе привет Теодор. Не слишком приязно проговорила девушка. –Мгм, здравствуй. Так же принуждённо сказал Тео. Эти двое не слишком ладили, парень был с ней груб а она в свою очередь тоже недолюбливала его. –Ох, ребята, та перестаньте уже, всё же нормально, чего вы? –Выкиньте уже эту личную неприязнь куда подальше и начните в конце концов нормально общаться. Драко явно не нравилось что двое его лучших друзей так относятся друг к другу. –Малфой перестань, мы всего лишь поздоровались, я ещё даже не успел проявить неприязнь к этой... И не успел Тео договорить как Драко стукнув его в плечо сказал: –Нотт, хватит уже, даже твоё приветствие было "очень" многообещающе. –Пора бы тебе уже привыкнуть к тому что Гермиона наша подруга. Парень сделал акцент на слове "наша". –Ага, ещё чего, говори за себя, не собираюсь я с ней общаться. –Тео заткнись, ты так говоришь как будто меня здесь нету, достал. –Ну а твоё мнение я не спрашивал так что до свидания. В этот момент парень поднялся с земли и быстро пошёл в сторону школы. –Гермиона, не переживай из-за него, он никак не может принять тот факт что мы друзья, вот увидишь, вы тоже со временем подружитесь. –Ага, конечно, мне дружба с этим самовлюблённым придурком не нужна, у меня есть настоящие друзья, и я вполне довольна этим. –Ну, как хочешь, просто имей ввиду, я бы очень хотел чтобы двое моих лучших друзей ладили между собой а не грызлись за каждое слово. –Ага, ну что ж, я пойду, до встречи Драко. –Пока, Грейнджер. Девушка встала и помахав Драко пошла обратно по алейке. Парень же остался сидеть под деревом и продолжил читать. Тео громко шагал к своей гостинной прокручивая в голове сегодняшний разговор. Он зашёл в слизеринскую гостинную и повалился на диван. Всё ещё злой на лучшего друга за дружбу с Грейнджер он решил выпить. Несколько слизеринцев иногда привозили алкогось и делились с друзьями. Этим он и воспользовался забрав с спальни бутылку огневиски и спустился обратно в гостинную. Он сел возле камина и открыв бутылку отхлебнул немного. Его разум начал расслаблятся и вскоре после выпитой бутылки он уснул. Правда долго поспать ему не удалось, его кто-то разбудил стуча по спине. –Тео чёрт возьми, поднимайся. –Ты заснул прямо в гостинной, да ещё и пьяный. –Мм...кто бы ты ни был уйди, я спать хочу, а ещё у меня жутко раскалывается голова. Промовил он сонным голосом с закрытыми глазами пряча голову под подушку. –Вставай Нотт, так дело не пойдёт,  мало того что ты бухой в стельку заснул прямо здесь, так ещё и этому Снейпу что-то нужно. После этих слов Тео решил всё таки поднялся и увидел перед собой Блейза. –О, привет, ты тоже идёшь? –Неа, Снейп говорил позвать только тебя поэтому давай быстрее к нему а то ты знаешь нашего декана. –Более чем. Кинул Тео до того как выйти в коридор. Он пошёл по подземельям, дойдя до кабинета Снейпа, он постучал и медленно открыл дверь. Там за столом сидел декан Слизерина и сложа руки сверлил взглядом портрет на стене. Увидев Тео, он перевёл взгляд на него и медленно промовил: –Да, Нотт, я тебя звал, хотел сообщить что в связи с тем что мистер Малфой едет на неделю по семейный обстоятельствах домой, именно тебя я и назначаю старостой, и я подумал что лучше ты будешь на этой должности на протяжении текущего года. –Т....п..с..серьёзно? –Конечно, а похоже что я шучу? –Не думаю, а теперь иди в гостинную и сообщи одноклассникам про свою должность. –Да, конечно профессор. И парень молниеносно покинул кабинет Снейпа и побежал в гостинную. Его чуства были смешные, вроде он был и рад что стал старостой, а с другой стороны его переполняло чувство ответственности и даже некой тревоги. Гермиона бежала в кабинет профессорки МакГонагал потому что Рон говорил что та её звала. Еле добежав вовремя, она постучала и открыв дверь, зашла в кабинет. –Мисс Грейнджер, вы как раз вовремя, именно вас, как лучшую учиницу моего факультета, я хочу назначить старостой на этот год, вы ответственная, трудолюбивая и самое главное сможете помочь студентам в учёбе, поэтому я уверена что вы чудесно справитесь с этой должностью. Гермиона была очень рада и к счастью, она была подготовлена к этому и информация не застала её неожиданно, девушка догадывалась что именно её выберут старостой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.