ID работы: 9646340

Грейнджер я так просто не здамся

Гет
PG-13
Заморожен
9
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Нотта всё не покидали мысли о своей должности. «У меня никакого опыта в этой сфере» Он сидел в раздумиях всё утро, уже сегодня вечером он должен переехать с казалось бы таких родных и привычных подземелий, а переехать именно в башню старост. Но наиболее завледевшей им мыслью стала жизнь через стенку с Грейнджер, ему правда не говорили кто староста Гриффиндора, но догадатся совсем не сложно. Когда наконец Драко вытащил лучшего друга на завтрак, они начали разговор о чём-то, правда говорил только Драко, думая что друг слушает его, но Тео даже не знал о чём ему так усердно рассказывает Малфой, Нотта мучила головная боль после выпитой вчера бутылки, его волновало только одно на данный момент «Где достать чёртово зелье против похмелья» Когда Драко заметил затуманеный и отстранённый взгляд Тео, завтрак уже закончился и Малфой поинтересовался состоянием друга. – Тео, всё хорошо? Ты нифига меня не слушаешь, у меня к тебе вопрос только один: сколько же ты выпил вчера? Вопрос Малфоя немного привёл парня в чуства, от недовольства насчёт головной боли его ответ получился грубоват: – Когда ты напиваешься, у тебя блять голова потом никогда не болит? – Ну ну, не заводись, я понимаю похмелье все дела, но ты теперь староста, тебе больше нельзя так часто и много пить, не повезло. Драко сказал это с ухмылкой. – Между прочим это из-за тебя я теперь должен страдать. – Почему это? – Ну как же, это разве я еду "по семейным остоятельствам" хрен знает куда? – Аа, ты про это, ты пожалуйста не выражайся, я еду даже не по своей воле, ты же знаешь моего отца, я не могу ему перечить. – Ну раз старику Люциусу так нужно чтобы ты уехал, то я тебя прекрасно понимаю, мой отец мало чем отличается от твоего, аристократы он такие. – Мы с тобой тлже между прочим аристокаты, ну по крайней мере должны вести себя соответствующе иногда. – Вот именно, иногда, но не в Хогвартсе, тут уж пусть папаша простит меня, пока я здесь учусь, я буду таким какой есть. – Прекрасно понимаю тебя, как раз это "иногда" ждёт меня во время моего отъезда, какая-то встреча, на которой я должен присутствовать, не знаю правда зачем забирать меня на целую неделю, но думаю причины есть. – Ладно уже, побуду я старостой, в этом даже плюсы есть. – А главный плюс в том, что вы с Гермионой будете соседями. Драко коварно ухмыльнулся, уже строя планы на друзей. – Закрыли тему Малфой, ты знаешь меня. – Ну ну. Явно что-то замышляя, сказал Драко перед тем как удалится. «Что бы этот Малфой не надумал уже, я с Грейнджер общатся ни за что не буду» Стук каблуков раздавался по коридору. Гермиона спешила на трансфигурацию, оставалась всего минута. Девушка никогда ранее не опаздывала, но сейчас из-за переселения в башню старост ей пришлось задержатся. И только когда уже две минуты урока прошло, Гермиона наконец вошла в аудиторию. Профессорка Макгонагал знала и прекрасно понимала почему лучшей студентке Хогвартса пришлось опоздать и не придала особого значения её появлению. Гермиона извинилась и быстро заняла своё место. – А прчему это наша святая зубрилка гриффиндорка задерживается? Едко с ухмылкой прокоментировал её приход Теодор Нотт, после чего Гермиона вспомнила что урок у них с слизеринцами и ответила: – Тебя Нотт это вообще не касается, я староста теперь и у меня есть причины на опоздание. Гермиона думала что этими словами заткнёт его. – Ну я же не позволяю себе придти позже на урок, хотя у меня такие же обязаности как у тебя. Тео заметно повеселел когда увидел удивлённое лицо Грейнджер. – Ану оба прекратили если не хотите к директору. Наконец-то вмешалась профессорка. – Извините профессор Макгонагал, просто этот болван слишком много себе позволяет. – Заткнись грязнокровка, ты тут н... – Мистер Нотт! Что вы себе позволяете? А вы мисс Грейнджер? Можно было показать кто умнее и перестать спорить! Макгонагал уже была зла, а Гермиона еле сдерживала слёзы после того как Тео обозвал её. – Не хотелось бы конечно наказывать старост, но вы оба сегодня после последнего урока должны быть в кабинете директора! После трансфигурации настроение Гермионы было полностью испорчено, Тео тоже ходил угрюмый, к тому же к нему снова вернулась головная боль, он решил что позже зайдёт за зельем. Нотт перенёс свои вещи в новую комнату и оттуда уже отправился к Дамблдору. На коридоре его окликнул знакомый голос. – Нотт! Подожди ты. – Грейнджер? Тебе чего? Отвали. – Остановись чёрт возьми! От этого крика Теодор резко стал на месте. – Я требую чтобы ты извинился за сказанное. – Ты сейчас серьёзно? Грейнджер, я не буду извинятся перед гриффиндоркой, а уж тем более перед тобой. – Ты оскорбил меня, а ещё называешь себя аристократом, уж не думала что такие слизеринские шишки как ты, могут бросатся такими словами. – Слушай сюда. Парень шаг за шагом приближался к Гермионе. – Я. Никогда. Не. Извиняюсь. Перед. Такими. Как. Ты. – Тварь ты Нотт редкостная. Еле слышно прошептала девушка себе под нос, но Тео услышал это. – Что ты сейчас сказала? Прошипел он и резко толкнул Гермиону в стену прижав её рукой за шею. – От..отпусти придурок! Задыхаясь кричала девушка пытаясь освободится. – Если ты думаешь что имеешь право открывать свой мерзкий рот в мою сторону, то ты глубоко ошибаешься. Теодор будто озверел, его хватка ставала сильнее и глаз девушки полились слёзы. И только после всхлипа и не сильного удара по рёбрам, парень будто пришёл в себя и резко отпустил Гермиону. – Конченый кретин! Ты понимаешь что сейчас чуть не убил меня!? – Прости Грейнджер. Промямлил парень до сих пор не осознав происходящего. – Что ты сейчас сказал? "прости"? Это сказал тот, кто "никогда не извиняется перед такими как я"? – Забудь то, что я сказал. – Ну конечно, твоё самолюбие и гордость никогда не пропустят хоть каплю человечности. Обижено сказала Грейнджер и быстро пошла к директору. Нотт пошёл следом, ругая самого себя то ли за то, что извинился перед Гермионой, то ли за то, что чуть не задушил её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.