ID работы: 9646405

Мой друг - призрак

Джен
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Chapter 3. Детство Саши

Настройки текста
      "Я родился в **** году, через год после рождения моего брата Паши. Мы с ним очень похожи, словно близнецы.       Он очень хороший, весёлый, добрый и отзывчивый. Всегда помогал мне и поддерживал в трудной ситуации. Заступался за меня, за ним как за каменной стеной.       Однажды я разбил любимую вазу мамы. Я очень волновался, что она меня отругает и накажет. Но Паша взял вину на себя, несмотря на то, что я с ним поссорился до этого. Вот какой у меня брат.       Конечно, без шуток и подколов со стороны моего братца было не обойтись, но они были не очень обидные. Он иногда обмазывал меня зубной пастой ночью, или прятал игрушки, потом говорил их найти. Было весело, особенно когда я мстил за это.       Наша семья благополучная. Отец работает в банке, мать - юристом. Оба постоянно пропадали на работе, но они любили нас. В выходные мы часто выбирались куда-нибудь вместе. Будь то парк аттракционов, или же в лес, на природу. Мы жили в большом доме, двухэтажном, как этот. У нас была собака, порода лабрадор, красивый такой, Арчи звали, и сиамская кошка Тина.       У меня было несколько друзей. Их звали Лёша, Никита, Женя, Саша, мой тёзка, и Алмат. Они отличные друзья, как мой брат. Лёша увлекался разной техникой, электроникой, Саша был спортивным, Никита  - спокойным, почти всегда читал книжки, Женя -  творческая личность, Алмат любил компьютерные игры. Мы часто играли все вместе, были одной командой, дружной и крепкой.       Наши родители были одноклассниками, очень хорошими друзьями. Поэтому мы все знали друг друга с детства.       Однажды мы на всё лето уехали на дачу. Мы искали приключения. Но пока было безуспешно. Каждый день мы делились по двое и обследовали местность. За всё лето мы нашли только три скрытых места, которые идеально подходили для базы, несколько прудиков с пресной водой, не обозначенных на карте, даже обнаружили логово лисиц. Правда, взрослых лис там не было, а только маленькие лисята. Но мы их трогать  не стали.       Так и закончилось наше лето. Вскоре мы поехали в наш городок. Я учился довольно хорошо, но с Пашей мне не сравниться. Наши друзья разъехались по домам, а дома находились довольно далеко друг от друга. Сначала было скучно, но скоро мы с братом нашли развлечения. Мы часто ходили в лес, который рос недалеко от города. Искали грибы, лазали по деревьям - в общем, веселились после уроков.       Но однажды наше развлечение привело к моей гибели.       В один осенний день мы снова пошли в лес. Некоторые листья уже опали, а я с братом резвились вовсю, расшвыривая листочки в разные стороны. Вскоре нам это надоело, и мой брат предложил бежать наперегонки до старого особняка. Мы побежали к особняку, правда, Паша убежал довольно далеко вперёд. Когда мы добежали, то я предложил зайти в этот дом, ведь по слухам там были привидения. Он согласился. Зайдя в дом, мы разделились - я обыскивал первый этаж, а он второй.       Я прошёл в гостиную и чуть не провалился. Пол был таким дырявым и дряхлым, что мне пришлось пройтись вдоль стенки, чтобы не упасть. Дальше я прошёл в кухню. Там почему-то пахло гнилью и противным смрадом. Везде паутина и слой пыли, как и по всему дому.       Внезапно я услышал биение стекла и обернулся. Человек, в тёмной одежде, капюшоне и белой с красными полосами маске, напал на меня. Боль, непонимание, страх - это эмоции, которые я испытал в ту секунду. Я закричал, но мой крик был заглушён кровью, хлынувшей из глотки.       Задыхаясь, я пытался отползти, но было уже поздно. Всё, что было дальше, я уже видел со стороны в виде невидимого духа. Убийца сразу скрылся, напоследок отрубив голову и раскромсав моё тело. После этого на кухню вбежал мой брат. Я видел слёзы, выступившие на его глазах, затем истошный крик. Он сидел и рыдал, а я парил возле него, не в силах успокоить. Но скоро Паша вскочил и убежал, видимо, домой. Я попытался идти за ним, но не смог переступить, а точнее, перелететь через порог дома.       Потом приходили полицейские, обследовали в доме всё, утащили моё тело. А я так и остался тут, одинокий, покинутый."       - Но теперь я не один. Ты со мной, и я чувствую себя живым, словно не было всего этого. Спасибо тебе, Слава, за то, что ты рядом со мной, - этими словами Саша закончил свой рассказ, - теперь твоя очередь.       - Чтож, уговор есть уговор. - Слава вздохнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.