ID работы: 9646405

Мой друг - призрак

Джен
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Chapter 2. Знакомство и клятва

Настройки текста
- Привет, - прозвучал детский голос...       Комната была довольно ветхой, везде пыль и паутина. Несколько картин висело на стенах, но из-за пыли было не разобрать, что на них изображено. В комнате был мальчик, которому на вид было лет двенадцать. Он сидел на кресле-качалке, которая стояла возле стены, и улыбался. Слава заметил, что мальчик был слишком бледен, но не придал этому значения. - Эмм, привет, - он был немного ошарашен, - я думал, тут никого нет. - Ты ошибся, тут есть я, - мальчик засмеялся звонким смехом, - а что ты тут делаешь? - Да так, гуляю, - Слава не решался подходить к мальчику, - могу у тебя то же самое спросить? - Нууу, тоже гуляю, - протянул Саша, всё ещё сидя на кресле, - мне очень скучно. Может, поиграешь со мной? - Почему бы и нет, -  Слава медленно подошёл к мальчику, - а как тебя зовут? - Саша, меня зовут Саша. А тебя? - мальчик встал с кресла и уставился на Славу. - Слава, рад знакомству, - учтиво сказал он и улыбнулся. - Взаимно, - произнёс Саша с усмешкой, идя к окну, - а кто это там?       Слава подошёл к нему и уставился в окно. Там он увидел знакомую компанию, которая стояла на заднем дворе и смеялась. Коронованный приблизился к дыре в окне, чтобы послушать, о чём они говорят.       Оказалось, не было никакого обряда посвящения. Мальчики просто решили подшутить над ним и избавиться. Он им не нравился. "Слишком высокого мнения о себе, корону напялил и сразу царём стал" говорили они, смеясь. Особенно громко смеялся тот, у кого был фингал под глазом.       Слава взялся за голову и сел на пол, тихо шепча под нос "Я не такой, они ошибаются, зачем они так со мной? ". Он повторял и повторял это, слёзы выступили на его глазах. - Почему ты плачешь? Они плохо поступили с тобой? - заинтересованно спросил Саша, опускаясь рядом со Славой. Слава, сквозь слёзы, объяснил ему, как те мальчики с ним поступили. Саша, выслушав его, нахмурился: - Они плохие. Просто забудь про них и всё, - советовал Саша, сидя рядом. Слава, всхлипывая, посмотрел на мальчика. Он захотел его обнять. Слава положил руку на Сашу, но она прошла сквозь него. Его волосы встали дыбом. Слава с испуганным лицом отскочил от мальчика: - Т-ты... Призрак?! - он прижался к стенке, смотря выпученными глазами на паренька. - Если скажу да, то ты не будешь со мной дружить? - тихо проговорил Саша, опустив голову. Он сидел на месте, смотря в пол, и выглядел очень печальным.       Между ними повисла тишина. Только смех компании был слышен вдалеке. Слава, чуть успокоившись, смотрел на Сашу. В нём загорелось любопытство. - Я... Был бы не против стать твоим другом, - ответил Слава, невольно улыбнувшись. - Правда? Даже несмотря на то, что я призрак? - удивлённо спросил Саша, смотря Славе прямо в глаза. - Это неважно. Главное, что ты добр ко мне. И я буду относиться к тебе так же, - произнёс Слава, подходя к мальчику. - С-спасибо... - Саша был счастлив, - все те люди, которые приходили сюда, сразу убегали при виде меня. - Но я же не убежал, - усмехнулся Слава, - я другой. Слава сел напротив Саши, положил руку на сердце и торжественно произнёс клятву: - Я, Вячеслав Ронжин, клянусь быть твоим другом и в горе, и в радости. Саша, последовал примеру Славы, ответил: - Я, Александр Киселёв, клянусь, что буду рядом с тобой и никогда не предам.       С тех самых пор Слава приходил к старому особняку каждый день. Они много болтали, о играх, книгах и тому подобное. По большей части рассказывал Слава, ведь Саша не выходил за пределы особняка. Он рассказывал о новых играх, о том, как развивается городок, что в нём появилось нового. Они даже иногда играли. Например, в шахматы. Слава чувствовал себя свободным рядом с мальчиком-призраком. Ведь у него почти не было друзей. А Саша... Саша ощущал себя, словно он был живой. Как будто и не умирал.       В один из таких дней Слава решил спросить: - Саш, расскажи про своё детство, про свою жизнь до смерти. Саша, вздрогнув от нахлынувших воспоминаний, не сразу решил отвечать. Он раздумывал, надо ли Славе рассказывать про свою жизнь. - Чтож, если хочешь узнать, то я могу рассказать тебе о своей жизни и смерти. Но с условием, что ты тоже расскажешь мне о своей жизни до встречи со мной. - Обещаю, я расскажу всё, что ты хочешь знать, - Слава приложил руку к сердцу, дав понять, что он не обманывает. - Хорошо, тогда слушай...

to be continued...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.