ID работы: 964642

Правило левой ноги.

Смешанная
NC-17
Завершён
746
автор
Simba1996 бета
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
746 Нравится 447 Отзывы 208 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
- Что? – Учиха смотрел уже мне в глаза. - Нужно подарок родителей забрать… - я посмотрела на дисплей телефона и узнала, что всего навсего мне осталось на сборы два часа. – И я еще никуда не успеваю! - Давай я тебя подвезу, - спросил Учиха. Но я, как «вежливая» девочка, решила отказаться. - Нет. Спасибо, - и было уже отошла от него. - Это был не вопрос, - нагло заявил парень, схватил меня за запястье и потащил в перед. Очнулась от шока я только тогда, когда он спросил меня что-то. - Что? – переспросила я. - Адрес салона. Доехали мы туда быстро. Все мои мысли сейчас были заполнены только мыслью, как бы не опоздать. Моя мама очень пунктуальная женщина, и никогда не любит опаздывать. И эта любвеобильная женщина просто терпеть не может, если опаздываю я. Мой подарок, который я приготовила, будет особенным. Сорок лет назад, когда родилась моя мама, ее мама, моя бабушка подарила ей альбом. В том альбоме были все снимки нашей семьи. Со временем в нем добавлялись фото и нас с папой. Этот альбом много значил для мамы. Но случился пожар. И все, что осталось от альбома, это лишь обгорелая обложка и испорченные фото внутри. Мама очень переживала. Там были все ее воспоминания. Детство, юность. Школьные годы, а главное, память о маме. Моя бабушка умерла очень рано. Я еще тогда не родилась. И вот через сколько лет я нашла этот альбом. И решила сделать маме приятно. Эти фото восстанавливались долгие два года. На их реставрацию уходили все мои деньги и сбережения. Но мама будет рада. - Вот, – седовласый старичок вручил мне пакет с альбомом. Учиха всю дорогу был какой-то не такой. Ну вот не могу объяснить, вроде все тот же, но… Ладно, сейчас не об этом думать надо. - Я подожду тебя внизу, - как-то особо грустно сказал брюнет. Что-то в нем явно не так. Нужно будет обязательно узнать. Быстро переодевшись в платье. Ну, это было конечно зрелище. Когда уже на выходе я надела пальто и оглядела себя в зеркале, то меня осенило. Как я представлю родителям Саске? Друг? Нет! Парень? Не знаю. Блин.

***

- Саске-е-е-е? – мучительно медленно протянула я его имя. - Что? - ответил он, не отрываясь смотря на дорогу. - Что я скажу родителям? - Про что? - Про тебя. - А что про меня говорить? Я сам все скажу, - как–то уж очень подозрительно сказал он. Дальше мы не разговаривали. За окном мелькали дома, магазины и все тому подобное. Только вот сейчас мое внимание привлекло озеро. На это озеро мы ходили в детстве вместе с папой. Тут я узнала, что такое рыбалка, и почему мама так презирает папиных друзей. Тут впервые я научилась плавать. Даже мою собаку – Бланку - я нашла именно на этом озере. Помню, как отец рассказывал, что это озеро необычное. Что существует легенда о том, что много-много лет тому назад на месте этого озера была поляна. Однажды молодая девушка, которую выгнали помещики из дому, ночью проходила этой местности. И вот когда эта девушка оказалась на этой поляне, то поняла, что ей стало очень легко. И она начала рассказывать все, что было у нее на душе, слезы текли рекою, а сердце этой девушки горело огнем. Она жаловалась на свою судьбу. Хотела другой судьбы. Она плакала день и ночь. Но, когда на второй день ее слезы кончились, она увидела, что находится у большого озера. Девушка была уверенна, что его тут не было и вчера, и позавчера. Но сейчас-то оно было. Когда эта молодая особа посмотрела на водную гладь, не увидела своего отражения. С тех пор никто не видит в том озере своего отражения. Странно. Я долго думала над этим. Но, когда мне было плохо, я приходила туда и рассказывала все те беды, которые были у меня на душе, и мне становилось легче. - Сакура, мы приехали, - прошептал Учиха мне на ухо и легонько потрепал по плечу. - Ага, - я и не заметила, как быстро мы приехали. На пороге мне что-то стало не по себе. Ведь знаю, как папа не любит моих «хахалей». Будь, что будет. Ну, не выгоню же я Саске сейчас? Нажав на звонок, брюнет при спокойно стоял и ждал, пока откроют дверь. Вот мне бы его спокойствие, я бы и президентом стала. Но вот настал час «расплаты» и дверь открыла веселая мама, которая была одета в красивое, бирюзовое платье. - Доченька, моя хорошая! – кинулась меня обнимать моя мама. Она бы меня и дальше «душила», если бы кто-то театрально не кашлянул. Папа. И спасибо ему за это огромное, прям поклон ниже земли. Родители пригласили войти нас в дом. От созерцания знакомой обстановки я улыбнулась. Давненько я тут не была. Тут все по-домашнему, уютно. Видно, что над всей этой красотой работала мама. Даже ту каракулю на стене, которую я намалевала, когда была еще маленькой не стерли. Так трогательно возвращаться домой. В то место, где тебя любят и ждут, где всегда рады тебе. И всегда готовы принять, каким бы ты ни был. От этих грустных мыслей я почти расплакалась. - Сакура, а кто этот молодой человек? – сузив глаза, подозрительным взглядом посмотрела на меня мама. Ну, и что мне им сказать? Мама, пап, это Саске. Мы с ним так пару раз перепихнулись, и он решил меня к вам подвезти? Нет, это явно не то. Коллега? Ага! Конечно! Мечтай, что мама тебе поверит. Скорее она поверит в то, что инопланетяне существуют. И я мысленно ударила себя рукой по лбу. Я просто уверенна, что после этого ужина они нас в мыслях посватают и нафантазируют, сколько у них будет внуков и когда. Зная маму… - Эм… - я замялась, не зная, что сказать. - Саске. Учиха Саске, - сам себя представил брюнет. Честно скажу, мне это представление показалось пафосным. И напоминало «Бонд. Джеймс Бонд». - Приятно познакомиться, - приветливо улыбнулась мама, а отец пожал ему руку. И тут уже себя не мысленно ударила по лбу, а вполне реально. Сразу все уставились на меня, мол, с тобой все в порядке? И, чтобы хоть как-то выкрутиться из сложившейся ситуации, я схватила Учиху за локоть, впихнула маме в руку пакет с подарком и потащила парня наверх, мотивируя это экскурсией. Но, как только мы оказались на втором этаже, не глядя, я запихнула его в первую попавшуюся комнату, это была ванная. Мама любит большие ванные комнаты, поэтому эта ванная была не меньше моей комнаты. В кофейных тонах, с белой плиткой на полу и на стенах. С огромной ванной и душевой кабинкой. - Что так не терпится уединится со мной? – усмехнулся брюнет, глядя мне в глаза сверху вниз. - Ага. Конечно, - с сарказмом ответила я и хлопнула его ладошкой по носу. От этого действия он так мило сморщился. Что вот прям сейчас готова взять его за бледные щечки и пощипать. - Ну, я весь твой, - все так же продолжал издеваться надо мною парень. - Блять, Учиха, не доводи до греха. Я тут подумала… - сделав большую паузу, – как я представлю тебя своим родителям? Коллега? Таксист? Сосед? - Фу, какая ты! – Саске так мило скривил рожицу, что вся охота его покалечить сразу же куда-то делась. - Такая, как и ты! - Ну да, конечно! Все, хватит обмениваться комплиментами. Пошли, – и, не дождавшись ответа, Учиха потянул меня вниз. Внизу за столом уже сидели родители и друзья семьи. Я покраснела и села возле мамы, а Саске сел рядом. Все здесь присутствующие смотрели на нас. Вот чувствует моя душа, завтра все будут знать, что у Сакуры кто–то появился. Весь вечер я смотрела в одну точку, а точнее, на свои пальцы. Гости о чем–то болтали и даже Саске участвовал в беседе. Мне, честно скажу, надоело сидеть и выгибать свои пальцы в разные стороны. Неожиданно Саске встал. И тут я думала, что он куда-то уходит, но нет, он попросил минутку внимания. - Я… - запнулся он и посмотрел мне в глаза. Ой, Боженьки, мне страшно. Заткнись, заткнись. – Пользуясь ситуацией, я хочу Вас попросить, – он обратился к моим родителям, на что мама лишь широко улыбнулась, а папа приподнялуголки губы в теплой улыбке. Складывается такое ощущение, что все тут знают, что он будет говорить, одна я, как Незнайка. – Руки вашей дочери… - дальше я ничего не слышала, он шутит, да? Наверное, выражение моего лица было странным или более чем странным. Мне надо что-то говорить? Они так все на меня смотрят. - Саске, мы уже это обсуждали, и ты знаешь, что мы не против… Что-что, простите? Он сказал «УЖЕ»? Когда это было? Мне вот интересно, где он был все утро? И где мой паспорт? - Доченька, чего же ты молчишь, - шепнула мне мать и толкнула в бок. А что мне говорить? На меня смотрел Саске, и я посмотрела ему в глаза. В них читалось что-то не понятное, что-то родное. И как ему не ответить "да"? Но, как ни странно, звуки не выходили из меня. На что я лишь кивнула.

Эпилог

Когда я пришла работать в школу, не думала, что выйду замуж. Не думала, что наши отношения с Учихой превратятся с вражеских на такие родные и близкие. Никогда в жизни я не пожалела того, что тогда дала ему положительный ответ. И вот теперь через шестьдесят лет совместной жизни я не пожалела. Мы вырастили трех сыновей и красавицу-дочку. И до внуков я дожила. Его не стало полгода назад. Скучаю очень, а недавно еще мы праздновали золотую свадьбу. Но ведь и мне недолго осталось. Скоро я буду рядом. Когда он умирал, прошептал мне: «Я все еще помню твое главное правило». Тогда я искренне смеялась. Правило левой ноги. Это моя маленькая девичья шалость…

Любовь – это упоительная катастрофа: знаешь, что несешься прямо на стену, и все же жмешь на газ; летишь навстречу своей гибели с улыбкой на губах; с любопытством ждешь минуты, когда рванет. Любовь – единственное запрограммированное разочарование, единственное предсказуемое несчастье, которого хочется еще.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.