ID работы: 9646562

Как-так это случилось?

Джен
R
Заморожен
39
автор
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

20. Кулон — 2 часть

Настройки текста
Примечания:
      Ясу крепко спала. В руках она держала те два кулона, на которые так и не посмотрела. Дома было душно, очень жарко, поэтому с девушки сбегали понемногу капельки пота. Та поёжилась во сне, сильнее сжав кулоны в руке. Ахах, с такой хозяйкой они не должны потеряться. А хотя...       Сон прервал шум за окном. Там будто что-то упало. Встав, София проверила что случилось. Хм... На удивление, ничего... Странно это всё. А хотя... Это 2D мир, тут всё возможно, так что удивляться нечему.       Положив кулоны на тумбочку, та вышла на улицу. Она всё-ещё на них не посмотрела... Фу. Как так можно? Ахах. Ладно, не нам её судить. На улице было тепло: солнце светило как ненормальное. Такое чувство, будто оно скоро прожжёт глаза девушке. Её тёмные волосы нагрелись, от чего голове стало тепло. Брр... Не приятное ощущение. Будто сковородкой горячей пригрели по голове.       Немножко прогулявшись, она вернулась домой, так как такую температуру больше терпеть было невозможно. Всё-таки та ещё скучала по гаджетам, современном мире... Сейчас бы было для неё хорошо завалится на диванчик и смотреть аниме либо читать мангу. И не скучно, и про жару можно забыть. Но этот век... «Верните меня домой. А хотя... Нет. Там никого, кто знает меня, больше нет. Не возвращайте. Мне тут нормально, хоть и буквально несколько секунд назад я думала о том, как бы мне вернуть современность.»       Не найдя себе место, та просто снова уснула. Только перед этим она переоделась в свою пижамную одежду. Как же хорошо, когда ты умеешь шить и спишь сейчас в широкой футболке и шортах. Только главное так не показываться перед людьми. Не так поймут.       София проснулась вся в поту. «Грёбаное солнце, ты решило показаться уже осенью? А лето для тебя не существует, да?» Она встала с кровати и подошла к зеркалу, взглянув на своё отражение: чёрные растрёпанные волосы, карие глаза, заполнены бликами и жёлтая заколка с бантиком, про чью существование девушка забыла. «Было бы не плохо причесаться... Как давно я смотрела на себя в зеркале?..» Та взялась за расчёску и пошло-поехало. Ещё не хватало маминой красной помады и синих теней, которыми та мазюкалась в 7-8 лет. Ахах, мамина модница.       Всё-таки собрав свои волосы в низкий хвост, та снова вышла на улицу из-за того, что нет чем заняться. Но на этот раз та прихватила с собой те два кулона, которые ей отдала бабуля на рынке. Всю прогулку до штаба она рассматривала их: один имел очертание чёрного котика с белыми глазками, а второй белого котика с чёрными глазками. Они будто спали калачиком. Или были согнуты полумесяцем? Но все равно, ничто не отменяет того факта, что это были именно парные кулоны. «Хочу чёрного котика подарить Мицури... Будем ходить как две лучшие подружки! Ахах, это так мило! Или стоп... Нет, этот вариант отпадает, меня же Игуро на месте убьёт. Я ещё не подняла себе авторитет. Не хочу умереть молодой и не оставить за собой какой-то след в истории.»       Как только Ясу начала подходить к штабу охотников на демонов, она заметила, что вышла в своей пижаме. А если быть точнее, то в современной одежде. Ох... Настолько же надо быть рассеянной, чтобы не заметить в какой одежде вышла на улицу... Ладно, повторюсь: не нам её судить. —Хм?.. - послышался знакомый голос недалеко от нашей главной героини. Кажется, он принадлежал парню.       Немного напрягши своё тело, девушка повернулась на звук. Всё же: у неё нет ни клинка, ни ещё какого-то оружия. А... А зачем так было пугаться?.. Она же около штаба, к которому обычный демон не подберётся. Волноваться не о чем. —Муичиро? - после этих слов в руках Софии сверкнул кулон с чёрным котиком. «Заставляет смущать... Что он так пристально рассматривает?» — Да что тебе от меня надо? Почему ты так на меня пристально смотришь?! - «Хочу ударить эту милашку. Просто хочу.» —Я забыл, кто ты. - да ладно? Тот снова за своё? Все же мы знаем, что эта отмазка больше не сработает. —А-ну-ка стоять! - та навалилась на него камнем, чтобы он не ушёл. «Мне тебя ещё что, повалить на землю?» —Что тебе от меня надо?       «Вроде бы ничего. А хотя... Вот в качестве наказания за ту наглую ложь!» - на лице Софии появилась усмешка. Она посмотрела на Муичиро злобным взглядом и... Нацепила на него кулон с чёрным котиком. «Ахах! Теперь у нас парные кулоны, понятно?» Девушка наконец-то оставила руку Муичиро в покое и немного отошла. —Смотри: это называется «парные кулоны». - она потянула его за руку к себе. — Если немного присмотреться, то можно понять, что их можно сложить в одну фигуру, рисунок и так далее. У нас два котёнка, которые будто олицетворяют энергию Инь и Ян. - Ясу взяла и сложила два кулона в один рисунок, — Если снимешь — я тебя убью. Понятно? Хе, - та улыбнулась ехидной улыбкой и немного прикрыла свои глаза. —Не делай такое лицо, будто прямо сейчас убьёшь. Будь полегче.

*****

      На улице уже темнело. Солнце оставляло за собой на небе лишь разводы разных цветов. Муичиро был в своей комнате. Он лежал на кровати и рассматривал тот кулон, которого на него нацепила Ясу. «Странная она однако девочка... Да и ещё её наряд был тогда каким-то очень странным...» Тот положил уже свой кулон на тумбочку и уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.