ID работы: 9646562

Как-так это случилось?

Джен
R
Заморожен
39
автор
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

21. Взросление

Настройки текста
Примечания:
      Если бы у вас был выбор: попытаться спасти кого-то с шансом дать выжить другому, а самому погибнуть либо бежать к чертям, выживая, а безобидному человеку дать умереть, что бы вы выбрали? Я, как человек с нормальными поставленными своими моралями, отвечу, что в такой ситуации голова будет думать сама за меня. Мысль, мотив будет лишь один: «выжить. Выжить любой ценой». Ведь, ох досадно, я, как и другие люди, не герой, и похвастаться своим героизмом не смогу.       Но, если вы растёте в обстановке, в которой вам внедряют, что надо спасти человека даже ценой собственной жизни, вы б смогли так думать? Думаю, тогда в вашей черепной коробке была бы совсем иная мысль: «Спасти. Я обязан спасти, чего бы мне не стоило, этого человека».       Так вот, нашей главной героине снова удосужилось попасть на, чёрт возьми, ура, миссию. Ведь буквально недавно никто даже не пытался дать возможность Ясу поразвлечься на уже тяжело доступных ей миссиях (они ей как роскошь). Но, из-за сией лени она даже не удосужилась потренироваться либо просто поработать над своими ошибками, поэтому сейчас думает, что ей сделать, как ей быть.       Оторвалась ещё одна пуговица от платья, которое и так было потрёпано в клочья, кое-как держась на её маленьком, как для охотницы на демонов, тельце. Его лишь прикрывали велосипедки и белая блузка, которая всегда была под её платьем. Только, и те заслужили чести быть потрёпанными, только уже не настолько ужасно, как её платье. Но, для Софии на данный момент это было не важно. Совсем никак. Она не знала, куда ей деться, что делать. Как человек, который рос и растёт в двух обстановках: «Выживи любой ценой» и «Умри, но спаси», её внутреннее сознание полагалось лишь на выбор хозяйки, которая сама не понимала, как ей быть.       «Сражайся. Пока что просто сражайся, неся за собой долг спасти и выжить, » — послышалось в её сознании.       «Чёрт, гениально! Я не могу! Мне страшно!» — будучи человеком двух моралей, двух принципов, та теперь даже не понимала, в какую стойку ей встать.       «Действуй инстинктивно.»       «Да эти инстинкты мне сказали ауфвидерзейн! Они сами всё свалили на меня! Ну где совесть?!»       «Какой хозяин, такие и инстинкты, » — раздался смешок и голос в голове плавно растворился, не оставляя ни единой надежды девочке на поле боя.       Сзади послышались быстрые шаги, прибыли другие истребители демонов. Сознание Ясу уловило лишь «Оставьте остальную работу на нас» и та упала на колени, закрывая руками лицо, пытаясь сдержать слёзы в такой-то момент. Мысленно жалея, что та с балды вступила в такую организацию, ей просто осталось надеятся на других, подоспевших к ней на помощь.

«Я больше не вытерплю смертей, с меня хватит…»

      Чем старше та становилась, тем больше в её голове вспоминалось воспитание родителей, наплевав на принципы этого мира. Софии, то есть Ясу, уже 14. Именно тот возраст, в котором среднестатистический человек начинает либо уже окончательно становится настоящим самим собой, формулируя свои мечты, если они есть, вкусы, морали и, главное, характер. Но из этого она сделала вывод, что чем старше — тем она трусливее.       Что, вы спросите, на неё нашло, раз в одиннадцать лет она рвалась в бой с демонами, а сейчас трясётся как та стиральная машина с СССР? Ничего. Почему все считают, что для всего обязательно нужна причина? У нас всё, повторюсь, от балды.       Утро. Наглое солнце светило прямо в очи, не давая поспать спящей красавице. Вот из-за такого Ясу является ранней пташкой, даже если приходится работать поздней ночью. Не выходит у неё не спать по сформулировавшему режиму. Попытавшись приподняться, та снова упала на кровать из-за распространившейся резкой боли по телу.       — Сестрица, не напрягайтесь, у вас серьёзные ранения. Вам советуется отдохнуть, — промолвила Нахо Такада, одна из работниц в поместье бабочки. Она с нескрываемым сильным волнением смотрела на Софию и растерянно улыбалась.       — Ам… Сколько я тут уже лежу? — первое, что пришло той в голову.       — Совсем немного. Вас этой ночью сюда доставили совсем без сознания, в просто ужаснейшем состоянии! — ну вот, волнение стало ещё сильнее.       — Понятно, спасибо. Нахо, сколько мне тут ещё понадобится лежать? — наклонив голову, чтобы показать свой интерес к ответу, та пристально смотрела в бусинки-глаза девочки.       — Ещё неизвестно. Со временем узнаем.       Подав стакан с водой лежащей, которая так тщательно пыталась к нему дотянутся, Такада расплакалась и бросилась обнимать Ясу. Та, чуть не пролив воду, смотрела на девочку с явно сильным удивлением. Она ведь тоже просто одна из охотниц, которая сюда часто попадает. Вот вроде бы ничего особенного, но такие слёзы.       — А ну, сейчас щекотать буду! Не плакать, слезай! — скорчив недовольную гримасу, девочка кое-как усадила Нахо обратно.       — А если вы…       — Никаких если! Помнишь, я с такими же ранениями сюда не раз попадала? Ну и вот, жива, здорова! … Была. Но это не меняет ничего! — вот уже явно по-настоящему рассердившись, та начала ещё больше хмурится.       В палате повисло гробовое молчание. Но, на лице волнующейся сразу же снова засияла улыбка и та лишь глазела в ожидании того, что Ясу снова что-то скажет.       «Ну вот так вот лучше!» — хмыкнув про себя, та улыбнулась и кивнула головой.       — Мне вас оставить?       — Думаю, что да. Всё же у тебя наверняка много работы, так что иди. Я не в силах тебя тут задерживать, так как уже очнулась и получила достаточно информации.       Но, в чудесном одиночестве той не было суждено пробыть достаточно долго, так-как в палату зашла сама Шинобу Кочо. На лице Софии было ясно написано удивление.       —Ясу-чан, к великому счастью на твоё полное выздоровление не понадобится много времени. — после сказанного, девочка наклонила голову и смотрела в глаза аметистового цвета без зрачка. Поняв явный интерес к этому, Шинобу продолжила: — Примерно два месяца, если не меньше. Твоё тело очень быстро восстанавливается.       —Аа- — отрезала та, непринуждённо зевая. — А что я тут буду делать эти два месяца, Кочо-сан? Мне самой как-то поднадоест тут сидеть без дела…       —Так-как тебе запрещены в таком состоянии тренировки, я могу тебе принести книги. Только главное не разленись за это время, — улыбнулась хозяйка поместья.       Энергичный кивок в ответ. Боль в шее.       —Ой! Кочо-сан, а миссия прошла успешно?       Девушка остановилась в проходе. Ничего не сказав, та лишь досадно помахала головой.       —Понятно.

«Я больше не дам умереть невинным людям там, где была я.»

***

      Два месяца прошли незаметно, ведь книги, которые дала Шинобу, реально были интересные, упуская тот факт, что это были энциклопедии по растениям и путеводители по лекарствам. Но даже так, теперь та могла по запаху (иногда виду) определить, что за лекарство и с каких оно трав, ведь пролежав в больничной кровати месяц ей можно было вставать. Та не покидала поместье (это было под запретом), лишь ходила по саду и рассматривала различные растения там, улавливая своим хорошим нюхом их запахи. Некоторые книги были написаны самой Шинобу, что делало учёбу ещё легче, ведь та доходчиво всё объясняла. Ну, точнее, доходчиво только для тех, кто выучил все растения из прошлых энциклопедий и их свойства, потому что если та писала о травах, то примеры наводила с прошлых, написанных в других книгах.       «Мама, я лекарь.»       Подходя к дому, та готовилась к замечаниям со стороны Шинадзугавы.       —Один, два… — вдох, — Три!       Дверь легко открылась, ведь не была закрытой. Видимо, её ждали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.