ID работы: 9646578

А если докажу обратное?

Гет
R
Заморожен
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 109 Отзывы 10 В сборник Скачать

Кингом с размаху

Настройки текста
Эрика проснулась очень рано, солнце ещё только виднелось на горизонте. А знаете от чего? Ну... Сомневаюсь, что вы смогли бы спать под храп дяди Линка. Это было ну очень громко, что даже никакие беруши не помогут. Поэтому, обернувшись в одеяло, она спустилась на кухню, поставила вариться кофе, так как сто процентов через час бодрости не будет и как минимум, она заснёт на уроке, если вовсе сможет дойти до новой школы. Пока ароматный напиток варился, девушка успела сгонять в ванную и нанести крем на лицо. Затем, она надела длинную сиреневую тунику, которая была ниже колена и натянула теплые носки, ибо утро выдалось холодным. А храп всё продолжался... Эрика села за стол, помешивая свой утренний заряд бодрости. Синяки напомнили вчерашнюю поездку в магазин, нога все ещё болела, на локти было невозможно опереться, ну, хоть спина саднит не так, как вчера. И тут она снова покраснела: - Вот на кой я это вспомнила? - она закатила глаза и мысленно "сожгла" то воспоминание, где она, полуголая лежит на полу, побитая Викторией. Фыркнув, девушка подошла к окну и стала наблюдать за восходящим солнцем. И почему-то у нее сразу возникла ассоциация с волосами того парня. Ди, верно? И его чудаковатого отца. Да что такое, а? Она может не вспоминать эту семейку хоть секунду? Махнув не очень длинными волосами, она поставила кружку в раковину и отправилась в комнату, подбирать сегодняшний наряд для школы, попутно пытаясь не вспоминать эту семью Металлистов. - Хм, думаю пойдет. - сказала она, глядя на себя в зеркало. Выбор пал на серые джинсы и красную толстовку с широкими короткими рукавами, под которую она надела полосатую водолазку, также со свободным рукавом. Расчесала волосы, сделала макияж состоящий из темных теней и туши, затем напоследок надела очки в круглой оправе. Мир вокруг обрёл четкость. Через какое-то время послышались шаги, что свидетельствовало о пробуждение дяди. Кожухова вышла из комнаты и хотела высказать все по поводу этой его утренней симфонии, но когда она увидела его потягивающегося на лестнице, раздался гвалт смеха, не тише храпа бывалого хиппи: - Милая пижамка. - сказала она, глядя на рубашку и штаны в красное сердечко. - Сам выбирал? - Бывшая подарила, странная она женщина. - ухмыльнулся Линк, осматривая племянницу, которая была уже при полном параде. - Утро доброе, я смотрю ты уже на ногах, ранняя пташка. - Я бы ещё нежилась в постели, если бы не один мамонт, который храпел в соседней... Ой, простите, не могу! - она схватилась за живот, а затем и вовсе рухнула на пол, оставив попытки успокоить свой смех. Ну а что? Я бы на вас посмотрел, если бы вы увидели высокого не то мужчину, не то чудо-юдину, со спутанными патлами, которые были больше похожи на львиную гриву, где затерялись шпильки, которыми он закалывал волосы и плюс смачная вишенка на всём этом торте - пижама в сердечко. - Хватит угорать, грыжа будет. - Тогда, ради бога, уйди куда-нибудь в ванную, а то я сейчас от смеха помру! А, нет, не поднимайся ко мне! Я сама уйду!

***

В коридоре школы было шумно и полно народу. То и дело кто-то мог задеть локтем, или же вечно бегающие первоклассники могут сбить с ног и тогда, Эрика выйдет отсюда только вперёд ногами, ибо не переживет очередного падения. Она открыла Whatsapp, где ее новая классная скинула ей расписание. Первым должен быть русский. Ну что ж, этот предмет был ей более чем по душе. Кожухова поднялась на второй этаж и стала искать нужный кабинет. К своему удивлению, она увидела Ди (хотя что тут такого?), который стоял возле двери и говорил о чем-то с каким-то пацаном. Затем в обозрение девушки незаметно появилась купюра, которая была отправлена в карман белой рубашки парня. "Окей, нелегальная продажа, но чего?" Сделав вид, что никого она и не заметила, Эрика прошла в класс. За столом сидела учительница и что-то писала в журнале. Это была толстая женщина, с богатой каштановой шевелюрой, ногти у нее были накрашены в ядовито-розовый цвет, который бил по глазам. Одно слово "Фе": - Здравствуйте. - без эмоций произнесла новенькая, привлекая внимание женщины. - О, здравствуй, Кожухова, да? - ее голос был бархатным, ну спасибо, хоть не злая старая карга, какая была в ее предыдущей школе. - Она самая! Скажите пожалуйста, здесь есть свободные места? - не очень-то Эрике и хотелось попадать в такую ситуацию, когда ты занял чужое место и тебя потом чуть-ли не пинком под сраку выгоняют. Прямо как в американском сериале, ага. - Хм, да вон, кажется последняя, там обычно никто не сидит, ну ты дождись звонка, а то всем потом на тебя шею выворачивать. - женщина снова опустила глаза в журнал, продолжив что-то там писать. - Всмысле "выворачивать"? Зачем? - Эрика подняла брови. - Ну как? Ты представишься, кто ты, откуда ты. Мало ли, может у тебя интересная история. - Ага, прилетела из Парижа, где обитают супергерои. - фыркнула Эрика и направилась к последней парте. Она положила сумку на стул и достала оттуда, на удивление, не убитый учебник русского, который ей выдали заранее в библиотеке и тоненькую тетрадку для записей. Прозвенел звонок и девушке пришлось встать перед всем классом. Учительница смогла добиться полной тишины и после этого все взгляды были направлены на Кожухову: - Всем алоха, меня зовут Эрика, я из соседнего мегаполиса приехала на пожизненное проживание, гитарист и деятель искусства, а большего и знать не надо. - она уже хотела направиться к парте, как кто-то выкрикнул. - Металлистка? - Есть немного. - ответила она и прошла к парте. Не раз во время урока к ней поворачивались одноклассники и разглядывали ее, пока та не поднимала на них взор карих глаз. Всем хотелось рассмотреть эту "немногословную гитаристку, деятельницу искусства" и металистку, ведь по внешнему виду о ней и не скажешь. А где дерзкая прическа, ну или цепи или футболка с символикой любимой группы? Изучающие взгляды новых одноклассников уже начинали выводить девушку из себя, но благо первый урок подошёл к концу.

***

Эрика вышла из класса одной из самых последних, так как не хотела давки, ведь локти и синяки на спине не раз за урок давали о себе знать. Она вышла в коридор и направилась на третий этаж школы. Вот уже прошел третий урок и осталось совсем немного до обеденного перерыва, всего-то одна физика и можно будет отдохнуть. Бо́льшая часть учеников уже разошлись по классам и Кожухова тоже собиралась отправиться за одноклассниками, как тут она услышала женский то-ли возглас, то-ли тихий крик. Поскольку дикое любопытство у нашей героини в крови, она решила проверить, что происходит. Картина, которую она увидела вызвала у нее волну гнева: какой-то парень, прижимает к стене девушку. Та смотрит на него испуганными глазами и пытается оттолкнуть, но у нее ничего не выходит, ведь парень намного сильнее этой хрупкой блондинки в розовой кофте и светлых джинсах. Кожухова, как девушка, которой достался феминизм от матери, тихо подбежала к этому мудаку и молча заехала между ног коленом. От души, как говорится. Он рухнул на пол, и одновременно удивлённо, и с гневом посмотрел на Кожухову: - Та кто такая, с°#@! Чё ты тут забыла?!- прошипел он, хватаясь за достоинство, в то время как Эрика подхватила падающую девушку, у которой походу ноги от страха отказали. - Имя мое тебе знать не обязательно, а я здесь, дабы вершить мое феменистичекое правосудие. И не пили меня таким взглядом, сам виноват! - она мягко посмотрела на блондинку и улыбнулась. - Пойдем, нечего тебе тут с мудаками всякими водиться. - напуганная девушка кивнула и повиновалась спасительнице. - Ты у меня ещё ответишь, мразь! - парень еле как смог подняться на колени, но тут же упал обратно, ох, как бы Эрика не лишила его мужской способности, хотя таким как он, она не нужна, по мнению самой Кожуховой. Эрика показала парню фак и послала его на три весёлых буквы - хер.

***

- Ты как? - спросила черноволосая, зайдя за блондинкой в уборную. - Уже нормально... Спасибо тебе большое, если бы не ты, я не знаю, что могло бы случиться. - блондинка распустила волосы и стала умываться, ведь от слез у нее потекла тушь. - Да не за что, любой бы поступил на моем месте так же. - она облоктилась о стену и сложила руки на груди. Урок начался давно, но в таком виде блондинка просто не могла явиться: стертый макияж, заплаканные глаза , а кофта просто стала мятой от того, что она теребила ее за подол. Увы, последнее исправить не получится. - Нет, я видела много раз, как проходили мимо. Так делала и я... Потому что боялась, а ты такая смелая... - она собрала волосы в высокий тугой хвостик, затем поправила свою розовую кофту. - Ладно, проехали. Тебя как зовут-то? - Я Элиза Купер, но для друзей просто Лиза. - блондинка протянула руку. - А ты? - Я Эрика, рада знакомству. - Кожухова пожала руку Лизы. - Ты из какого класса? - Да из того же, что и ты... - О, правда? Прости, я просто никого там не разглядывала, ну, ты понимаешь. - Не совсем, ну ладно, слушай, а ты правда любишь метал? - Элиза стала красить ресницы, глядя на новую подругу через зеркало. - Ну да, а почему ты спрашиваешь? - она подняла бровь. - Ну знаешь, у нас тут пол старшеклассниц "фанатеют" от метала, а на самом деле просто хотят подкатить к Ди. Ты, наверно, его ещё не знаешь, высокий такой, с длинными волосами. - К сожалению, я с ним знакома... - после этих слов Лиза резко развернулась и изумлённо посмотрела на Эрику. - Не смотри на меня так, это очень долгая история. А насчёт метала можешь быть спокойна - я слушаю его очень давно, практически с самого детства. - она тепло улыбнулась, вспоминая, как она могла часами сидеть в гараже, в компании старых друзей... Которые в итоге отвернулись от нее... - Понятно, может расскажешь, как ты познакомилась с Ди? Просто он обычно всех девушек отшивает на полуслове. - Купер все же было интересно узнать, как это: только приехала, а уже знакома с местной "элитой". - Ох, чёрт, давай потом?

***

Эрика смогла отмазаться от новой подруги, которая видимо тоже была не равнодушна к блондину из семейки металлистов, уж так свирепо она хотела выведать эту " тайну знакомства". Был перерыв на обед и поэтому черноволосая отправилась в дальнюю часть школьного двора, чтобы уединиться и почитать. Правда, как говорится, не тут-то было. Она застыла возле дерева, так как увидела того самого Ди, имя которого уже успело ей конкретно надоесть. Он сидел на скамейке и читал. Вроде бы ничего такого, никто ей не мешает сесть рядом, ведь скамейка-то общая, но вот паренёк, который вылазил через окно ее смутил. "Он что там, травкой торгует?" Чтобы не быть похожей на сталкера, она просто села под дерево и открыла толстую и увесистую книгу Стивена Кинга. Но любопытство взяло вверх и она стала подглядывать на этот странный процесс, пока ее внимание не привлек крик Хэви: - Твой рэп - полное говно! - Чего? Охерел что-ли?! - она перевела взгляд и увидела Хэви, который, очевидно, быканул на какого-то бугая в шапке. У нее дёрнулся глаз, когда эта детина схватила мелкого Хэви за шиворот и нанесла удар. "Чёрт, надо помочь! Да ты что, издеваешься, ты видишь какой громила?! Чёрт, но он ему же сейчас все ребра сломает! Так спокойно, там Ди, он все решит, старший брат все - таки!" Эрика смогла остановить свой внутренний монолог и выжидающе посмотрела на блондина, который медленным шагом направлялся в сторону патасовки. Он о чем-то заговорил, как ей удалось расслышать, с Сусликом, (ну что за имечко?) и вроде бы этот Суслик стал успокаиваться, но снова же, не тут-то было! Через секунду Ди уже лежал на земле. Совесть говорила Эрике: "Действуй, женщина, не стой столбом!": - Ой, что же я творю? - она вздохнула и встав с земли, начала набирать разгон. Преодолев метров пять, она оттолкнулась от земли (у нее похоже случился выброс адреналина, ведь нога не стрельнула болью) и с размаху заехала Кингом по затылку бугая, который держал Ди за ворот. Такого поворота Суслик не ожидал, он отпустил блондина и тот упал на землю, не понимая, что происходит: - Ты чё на?! Совсем что-ли, с***?! - он развернулся и сжал кулаки, у Эрики могли затрястись коленки, но не в этот раз. - Да что за день такой блин, только и слышу это в свой адрес, я же вас, мужиков, кабелями не называю, бл@#ь! Задолбали! - тут у девушки сработал, так сказать, спусковой крючок. - Чё вылупился, придурок?! - Чё ты сказал на?! - Чё слышал на! Тут Суслик замахнулся и мог запросто пробить башку нашей безтрашной заступнице, чтоб ее, но Эрика успела проскочить под его рукой и снова огрела его книгой, но уже по спине. Тут и дурак поймет, что драться с таким Сусликом (как же это тупо звучит) было самой глупой идеей. Любитель рэпа взревел, что ясно говорило - пора валить. Эрика не помнит, как она смогла так быстро бежать, куда и с кем. Она очнулась, когда оказалась в какой-то кладовке, куда ее затянула чья-то рука. Врезалась в стену, но не сильно. Сердце бешено колотилось в груди, дыхания не хватало, но когда она смогла придти в себя, то увидела Ди, который облокотился о стену и опустил голову: - Ну и зачем? - спросил он, не поднимая глаз, совершенно без каких-либо эмоций. - Поверь, сама не смогу объяснить, хотя мог бы и спасибо сказать. - Я тебя не просил. - А, то есть перспектива быть избитым тебя больше устраивала? - И без тебя бы обошёлся. - Да что ты говоришь? Что-то не особо много мускул я наблюдаю. - девушка нахмурились и сложила руки на груди. - Уже считаешь себя особенной? - эти слова парня просто выбили девушку из колеи, она открыла рот, но не могла сказать и слова. Ей понадобилось несколько секунд, чтобы совладать с эмоциями и не врезать ему. - Ты плохо меня знаешь. - сказала она холодным тоном. - Ты думаешь, что я вмешалась, чтобы произвести впечатление на тебя? Ха, глупо. - она не была намерена больше терпеть этого парня с высоким самомнением и уже выходила из комнаты, как он схватил ее за предплечье. - Ты тоже плохо меня знаешь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.