ID работы: 9646578

А если докажу обратное?

Гет
R
Заморожен
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 109 Отзывы 10 В сборник Скачать

Карты на фоне ожога

Настройки текста
- Хей, Эри, ты вчера так резко ушла, что-то случилось? - к Кожуховой подбежала Лиза. - Нет, все в порядке, просто живот заболел. - прекрасно Эрика, отмазки на все сто! Но, кажется, Купер поверила. - Ясно... Ай! - Лиза резко развернулась и увидела Хэви, который потирал лоб от удара о спину старшеклассницы. - Ты чего, парень? - Я, ну, это... - неуверенно сказал Хэви и посмотрел на черноволосую. - А, Эрика, спасибо, что выручила вчера, не знаю, чтобы случилось, если бы ты не отвлекла Суслика. - после этих слов, у Купер чуть глаз не выпал, она удивлённо посмотрела на Эрику. Кожухова поняла, что эта блондинка от нее точно не отстанет, она вздохнула и посмотрела на Хэви. - Да не за что, вы же мне помогли в парке, вот и вернула долг. - старшеклассница улыбнулась, и взхломатила голову Хэви. Она хотела ещё что-то сказать, но тут на горизонте появился Ди, которого Эрика видеть, по правде говоря, не хотела. Из-за чего? А кто знает эту чудачку? - Ладно, увидимся. - она схватила подругу под руку и резко развернулась. - Ну и что это было? Имей ввиду, я не отстану, пока не расскажешь. - Купер села за парту в пока ещё пустующем классе. Гитаристка, которая уже забыла, когда брала последний раз гитару в руки, вздохнула и ей пришлось рассказать обо всем, что случилось в парке и школьном дворе. Элиза внимательно ее выслушала и когда Кожухова закончила, произнесла. - Я-то думала, что все как в какой-нибудь драме... Эх, жаль, что жизнь - не фильм. Ну, впринципе, тебе может позавидовать любая баба из школы, ведь ты побывала в доме Ди. - блондинка хитро улыбнулась и стала доставать учебники. - Ну хоть теперь понятно, от чего ты хромаешь. - А я смотрю, ты не из общей массы баб.- ухмыльнулась Эрика, усаживаясь рядом. - О, это точно, я люблю мужчин постарше, ну, ты понимаешь. - Купер посмотрела в глаза подруги, уже приготовившись получить осуждение с ее стороны. - А, ну ясно. - лишь произнесла черноволосая. - Всмысле? А где, "ты что совсем чокнутая?" или "это неправильно". - Элиза подняла брови, мол "не понял". - Да кто я такая, чтобы судить предпочтения другого человека? если ты счастлива, то значит все хорошо. - Мы с тобой мало знакомы, но для меня ты стала святой.

***

Первым был урок химии. В класс зашёл привлекательный мужчина с богатой темной шевелюрой, колючей на вид щетиной и усами. На вид ему было лет 27-30, он был накачанного телосложения и Эрика сразу подметила, как на него смотрела ее подруга: - Так вот почему постарше. - улыбнулась она и тут же получила пинок по голени. - Тихо ты. - шикнула Купер. - Ладно ладно, молчу, чего пинаться-то? Сказать, что учитель был секси - ничего не сказать, у многих девушек слюнки так и текли, (видимо это та половина, которая НЕ сохла по Ди), а геи, которые скрывали свою ориентацию, лишь тихо прикусывали губу. Только вот Эрике было все равно, она то и дело поглядывала на кудрявого блондина, который сидел за соседней партой. Что-то странное вызывал у нее этот парень, не влюбленность, отнюдь - интерес. "Ты тоже меня плохо знаешь." Эти слова не желали выходить из головы, что этот парень скрывает? Черноволосая повернула голову и ее глаза тут же полезли на лоб: - Лиза, нет!! - воскликнула Эрика, но было уже поздно. Вода спорикоснулась с щелочным металлом, а значит взрыва не миновать. Кожуховой оставалось лишь только закрыть лицо подруги своими руками, чтобы пары́ не сожгли ей глаза и слизистую носа. Кожа тыльных сторон ее лодоней приняла весь удар на себя и уже через секунду стали появляться красные ожоги: - Чёрт! - она вскочила с места. - Твою же ж мать! - Ой! Эрика?! - Лиза совершенно не знала что делать, да и в общем-то она не совсем поняла, что произошло и от чего ее подруга решила стереть ей макияж. Класс начал галдеть, и всем хотелось посмотреть, что же происходит, от чего новенькая танцует "джигу счастья". - Так, успокойтесь! Эрика, что случилось? - подошёл этот секси - шмекси учитель и осмотрел руки Кожуховой - Ясно, химический ожог. "Гнилой сук...чек, хоть один мой день может пройти без травм?!" - Кто-нибудь может отвести Эрику в медпункт? - спросил учитель. Из другой части класса показалась поднятая рука в черном браслете: - Можно мне? - спросил низкий девичий голосок. - Хорошо, Каси, а пока я разберусь здесь. - он перевел взгляд на свою растерянную школьницу. Эрика вышла в коридор вместе с длинноволосой девушкой, имени которой она не запомнила, ибо мысли были не об этом. Одна прядь спутницы спадала между ее глаз, который имели фиолетовый оттенок, а сама она на вид была готкой: черная кофта, короткие шорты и чулки. - Досталась же тебе пара. - произнесла она. - Ну, значит такая у меня карма. - нет, ну это просто комбо: только локти и нога перестали сильно беспокоить, так тут ожоги подоспели. - Или меня кто-то проклял. - Сомневаюсь. Я Кастанта, но для друзей просто Каси. - сказала девушка и протянула руку. - Ты сейчас надо мной издеваешься? - Эрика не могла опустить руки из-за болевого шока и поэтому держала их перед собой, боясь даже краем глаза увидеть, что стало с ее кожей. - Ой, прости, я не специально. - Каси оддернула руку и виновато улыбнулась. Минут через пять они пришли в медпункт, где медсестра стала хлопотать над Эрикой, попутно бросая что-то на подобии "Бедняжка!" или "Вот же Роберт Бенедиктович!!" , ведь именно так звали химика. Через какое-то время руки девушки были обработаны и замотаны эластичными бинтами, что вызвало у девушки чувство дежавю. "Как в старой доброй больничке..." Прозвенел звонок и девушка вышла из медпункта. И опять этот Ди, чтоб его! Что за странные эмоции у нее возникают, когда она видит этого парня? Рядом с Ди была Каси, которая, улыбаясь, беседовала с ним. Эрика фыркнула и решила просто пройти мимо, как на нее налетела Купер: - Эри, прости меня, пожалуйста, я не хотела, мне так стыдно! Я боюсь представить, что было бы с моим лицом, если бы не ты! Прости, прости, прости! - это были не причитания, это был стрекот воробья. - Всё, всё, успокойся, все нормально, мне не привыкать. - спокойно сказала девушка, не подавая виду, что ей больно. - Я такая неуклюжая! - воскликнула девушка. - Успокойся, у меня это скоро пройдет, а ты могла остаться слепой на всю жизнь, так что не устраивай истерики. - отчеканила девушка. - Пойдем уже.

***

Кожухова снова слилась со школьной столовой и отправилась в школьный двор, искать потерянное оружие, а точнее книгу, которой огрела Суслика. Вот была только одна загвоздка - ее нигде не было: - Да куда она могла деться?! Неужели тут есть книголюбы?! - в очередной раз заглядывая под скамейку, воскликнула девушка. - Представь себе: есть. - послышался голос сзади, от чего девушка резко вскочила. Перед ней стоял Ди и держал в руках ее драгоценную книгу. - Чёрт, чего так пугать? - Извини, не хотел. - не надейтесь, это не было сказано эмоционально, он просто так это сказал, ибо нужно извиняться в таких ситуациях. - Не это ищешь? - он прокрутил в руках толстый том, прямо перед носом у девушки. Как только она потянулась за сокровищем в твердом переплете, он резко завел руку за спину. - А, нет, просто так не отдам. - Ты решил в детство вернуться? - девушка саркастично приподняла бровь. - Ну и что ты собрался требовать с меня? - Совсем немного. Я так понял, ты гуманитарий, а мой брат, скажем, немного туповат, а я не особо хочу писать эссе за него. Так что, если ты напишешь эссе, на тему "Как я представляю свое будущее?", то получишь книгу обратно. - он сел на скамейку и открыл своего "Властелина Колец". - То есть и интернетом твой брат тоже пользоваться не умеет? - девушка сложила руки на груди и тут же вскрикнула от резкой боли. - Твою ж на лево! Ты издеваешься надо мной? Я не знаю, смогу ли вовсе держать ручку в руке, не то, чтобы ей писать, а ты ещё хочешь, чтобы я начиркала сочинение за Хэви? - Ты повредила в основном тыльную сторону ладони, пальцы целые, так что писать сможешь. - произнес Ди, не глядя на девушку. - А знаешь что? - Кожухова далеко не из тех людей, которых можно использовать в своих целях, путём такого мелкого шантажа, поэтому она не собирается выполнять за кого-то работу. Если кто-то просит помощи - она поможет, но это смотря как попросят, поэтому она дернула носом и развернулась на 180 градусов, напоследок бросив: "Оставь ее себе, я все равно могу дочитать в электронке. Чао, бамбино!"

***

Ди лежал на кровати и слушал музыку. Ненароком в голову забралась мысль об этой чудачке по имени Эрика. Вчера она рисковала своими ребрами, а сегодня, грубо говоря послала его. Что с ней не так, ведь любая другая была бы рада такой просьбе, да та же Каси бы с удовольствием написала бы эссе его брату. Это что значит? Он плохо знаком с женской натурой? А ведь ему казалось обратное. Может где-то в глубине души он был благодарен Эрике, за то, что та отвлекла Суслика, но увы - в жизни не признает это: - Гитарист и деятель искусства... - сказал он в потолок, вспомнив ее слова и тут же нахмурился - Да тут что, каждый второй имеет музыкальные способности? Или это я один такая бездарность? - парень скрипнул зубами.- Ты не будешь как Джими Хендрикс... У тебя нет музыкальных способностей, но Хэви зато неизмеримо талантлив! - он вскочил с кровати и уже хотел ударить кулаком по стене, как послышался крик мамы. - Ди, идём играть, пора узнать, кто из вас убираться будет! - Сейчас! - Ди сделал глубокий вдох и принял невозмутимое лицо, затем поправил свои красивые кудрявые волосы и вышел из комнаты, снова глотая свои эмоции. - Где этот зелёный петух? - воскликнула Вики после небольшой словесной перепалки с Ди - Мы не стали брать зелёного петуха... А, ты про Чеса. Мы позвали его к 4:00, сейчас уже 5:30, значит он должен быть минут через пять с оправданием подобным "Бабушку через дорогу переводил". - улыбаясь, впрочем, как и всегда, произнес Глэм. - Ах да, я ещё не сказал, Линк должен придти сегодня с его племянницей. - У Линка есть племянница? - удивилась Виктория. - Более того, это та девушка, которую на днях сбил Хэви. - Эрика?! - произнесли два брата в унисон. - Именно. - раздавая фишки, произнес глава семейства Метал и в эту минуту появилась наглая физиономия Чеса, а за ним Эрика и Линк. Кожухова до сих пор была немного в шоке от того, что этот Чеснок (да это похлеще Суслика будет!) залез через окно второго этажа. - Привет, ребят. Вы не поверите, сколько бабушек в нашем городе у дорог. - сказал Чес, с довольной улыбкой на лице. - Ты опять залез через окно? - вздохнула Вики. - Бабушки - они как хороший вискарь... "Так фантазия, не шали" - подумала Эрика, усаживаясь рядом с рыжей женщиной. - О, привет, Эрика, ты как? Слушай, прости, за то что я тебя там, ну, чуть не убила, не со зла я. - Вики почесала затылок. - Да все в порядке, у такой жены мужа точно никто не уведет. - улыбнулась черноволосая, глядя на женщину. - Вот и славно! - она резко хлопнула девушку по плечу. Ну, вы сами уже поняли, что испытала Кожухова, так что смысла описывать я не вижу. - Линк, как поживаешь, дружище? - весело спросил Глэм, глядя на своего старого друга, пожимая его руку. - Да, все путём. - ответил бывалый хиппи. "Ага, путём, как же!" - фыркнула про себя девушка, вспоминая сегодняшнюю истерику дяди, по поводу того, что скоро окажется на мели и ему срочно нужны деньги. - Так значит, техасский холдем? - спросила девушка, осмотрев стол, и тут же словила удивлённые взгляды. - Что? Что вы так смотрите? - Ну, не пойми неправильно, но обычно девушек твоего возраста интересуют другие вещи. - глядя на девушку, произнес Глэм. - Ну, мне часто говорили это. - девушка дернула бровью и взяла карты в руки. - Давайте уже начнём.

***

- Слушай, Ди, может сыграем на мою книгу, которую ты у меня забрал? - хитро улыбнувшись, произнесла Эрика. - Если выйграешь ты, я выполню твои требования, ну а если я, то ты вернёшь мне книгу, идёт? - Идёт. - началась игра, начались торги. - Рейз двести. - произнес парень, в упор глядя на девушку, пытаясь считать ее эмоции, хотя на ее лице была лишь странноватая ухмылка, и только изредка она дёргала бровью. - Так какие твои подводные камни ещё не всплыли? - Оу, так тебе стало интересно. с чего это? Рейз двести пятьдесят. - она выдвинута стопку фишек, и стала смотреть на Ди. - Мне кажется, у тебя много секретов. Колл. - на стол выпали первые три карты. - Ну что же, пусть будет по твоему. - она выдвинула фишки, и теперь на столе уже была комбинация из четырех карт, которые выстраивались по старшенству. Попахивало стрит-флэшем. - Так значит, гитарист и деятель искусства? - они уже буквально пилили друг друга глазами. Казалось, Ди разглядел каждую жилку соперника, так же как и Эрика. Выпала пятая карта. Общая картина была такой: восьмерка, девятка, десятка, валет, дама. Тут уже и дурак поймет, что нужен король и туз, вот только вопрос: кому повезло больше, а кому нет? - Польщена, ты запомнил. - ее ухмылка стала ещё шире. "Да что это может значить?! Какая у нее там карта?!" - не мог понять Ди, ибо она была не хуже Чеса. - "Она что, в казино выросла?" - Пап, о чем это они? - наконец хоть кто-то подал голос. - Что за камни, что за исскуство? - Это, Хэви, немного необычная беседа двух ровесников, которые, очевидно заинтересованы друг другом. - произнес Глэм, глядя на Эрику и своего сына. - Тише, тут снова битва Титанов - сказал Чес, скуривая сигарету с ментолом. - Да открывайте вы уже карты, епрст!!! - воскликнула Вики и ударила кулаком по столу. Эрика ухмыльнулась, не обращая внимания на кулак Викки: - Давай на счёт три. - Раз. - Два. - Три. Они скинули карты, у Ди оказалось король и дама и он перевел взгляд на Эрику. Та же, злорадно улыбнулась и перевернула карты: король и туз пик: - Да как..? - Ди вскочил и уставился в карту. Как? Ведь он практически все просчитал. - Твои извинения приняты. - вздохнула девушка. - Хэви, кажется, тебе нужна была помощь по эссе, верно? - она тепло посмотрела на Хэви. - Да, а откуда ты узнала? - удивлённо спросил рыжик. - Да так, сорока на хвосте принесла. Просто, если нужно моя помощь, стоит только вежливо попросить, а не шантажировать. - она посмотрела на Ди и встала из-за стола. - Ох, что-то я засиделась. Так тебе нужна помощь, Хэви? - Да, идём! - Хэви выскочил из-за стола и схватил девушку за руку, та вскрикнула. - Ой прости, прости! - и они вместе покинули игральную комнату. - Что это было, чёрт возьми?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.