ID работы: 9646633

копай картошку и влюбись.

Гет
G
Заморожен
85
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 190 Отзывы 14 В сборник Скачать

четвертая глава.

Настройки текста
      Утро началось не с кофе, а с адской боли в области спины. — тише-тише, Даня, потерпи, — заботливо сказала бабушка, намазывая ему что-то на загар. — фу, почему этот крем так воняет? — послышался хриплый голос Дани. — какой крем? Это сметана, которая поможет тебе чувствовать себя лучше. — сметана?!       Кашин спускается с порога, который они вчера вместе с Лизой красили, по пути снимая полотенце с головы. — привет соседям! — услышал юноша голос Неред позади себя и обернулся. — привет… — недовольно ответил он, чувствуя неприязнь к данной особе. — мы сегодня с тобой кое-чем займёмся! — крикнула русоволосая, подходя все ближе. — угомонись, девушка, мне пятнадцать… — мне тоже, и что? Нам это как-то помешает собирать абрикосы?       После этих слов парень смущённо улыбнулся, понимая свою фантазию. — как твоя спина? — сдерживая смех, спросила Неред. — да замечательно! — раздражённо ответил он, показав красную кожу. — а я тебе говорила, но нет, ты же такой умный, зачем меня слушаться? — именно, мне вообще-то нормально, — скрестив руки на груди, ответил рыжеволосый. — елы-палы, какие люди! — воскликнула Лиза, заметив двух парней, которые шли по дорожке рядом с забором. — привет, Лизок! — воскликнул Руслан, помахав рукой, пока Онешко оглядывал Кашина. — а это что за столб? — спросил Юлик, остановившись.       Дане это не понравилось, поэтому тот дерзко ответил: — я вообще-то интеллигентный додик! В отличии от вас!  — ну что интеллигентный я сомневаюсь, а вот додик — это про тебя, — усмехнувшись, ответил Тушенцов, пока Онешко старался сдерживать вместе с Лизой смех.       Рыжеволосый бросил непонимающий взгляд на Неред, а та прокашлялась. — поможете нам собрать абрикосы? — спросила зеленоглазая. — не, сорян Лизок, мы не можем. Отец послал за самогоном к дядь Мише, — ответил Тушенцов, виновато пожав плечами. — ааа, ну хорошо, давайте, пиздуйте, — улыбнувшись, ответила Неред, получив ответную улыбку от лучших друзей.       Кашин провожал их ненавистным взглядом. Ему очень не понравились речь, манеры, поведение парней. — кто они друг-другу? — спросил Даня, наклонившись к Лизе. — двоюродные братья, хотя если не знать их, то можно подумать, что они пара, — рассмеялась русоволосая, смотря на то, как они идут рядом и толкаются в плечо. — это ещё почему? — удивлённо спросил юноша, заглянув в зелёные глаза. — ты скоро увидишь, — продолжала смеяться девушка, пока Кашин ничего не понимал.       Ребята подходят к дому Лизы, откуда приятно пахнет чем-то жареным. — ты иди пока в погреб, достань оттуда лестницу, — приказала девушка, указав на него. — ладно, — буркнул парень, нехотя направляясь к белоснежному погребу, который вел вниз.       Открыв дверь, парень увидел лестницу, а дальше темноту. Она слепила юношу, отражая свет солнца.       Как только Кашин с шумом закрыл скрипучую дверь, на него с громким лаем кинулась злая собака.       Рыжеволосый закричал во все горло, убегая от пса.       Хватаясь за ветки яблони, зеленоглазый ловко поднялся, прижимаясь боязно к дереву. — Бобик, фу! — воскликнула Лиза, выбегая из дома.       Даня смотрел на острые зубы, на слюни, что вылетали из пасти собаки, чувствуя дрожь в коленях. — прости, что он напугал тебя, только что пришел с прогулки и не успели привязать… — виновато говорила девушка, взяв на руки Бобика. — боже мой, у меня чуть инфаркт не случился! — срывая голос, кричал на нее рыжеволосый.       Кашин обиженно скрестил руки, пока Лиза спокойно собирала абрикосы, стоя почти на самом верху лестницы.       «Боже, зачем отец вообще захотел, чтобы меня отвезли в деревню?! В чем я провинился?! Ненавижу это место и всех этих людей…»       Неред напевала песенку, стоя на одной ножке, пыталась достать спелый фрукт, что высоко висел.       Вдруг, откуда ни возьмись, в лоб Кашина врезался огромный жук, напугав его. Тот дернулся, пытаясь отмахнуться, но задел рукой трясущуюся лестницу, и Лиза полетела на Даню, пока тот отчаянно пытался словить ее. — твою мать, Кашин! — закричала девушка, понимая, что сейчас лежит на соседе. — в меня жук врезался… — робко ответил юноша, чувствуя себя неловко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.