ID работы: 9646633

копай картошку и влюбись.

Гет
G
Заморожен
85
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 190 Отзывы 14 В сборник Скачать

девятнадцатая глава.

Настройки текста
      Даня стоит около своего порога, оглядывая своих друзей. — ребят, если честно, я думал, что вы выходите только под вечер… — почесав затылок, промолвил юноша. — так сейчас же шесть вечера, — недоумевая, сказал Руслан. — ну, я имел ввиду часов в восемь там… — так, не надо тут лишней болтовни! Мы тебе должны помочь с Лизкой! — воскликнул Юлик, поставив руки на талию. — да, ты ведёшь себя как мямля рядом с ней — это не круто, — продолжил Руслан, поддержав брата. — раньше был весь из себя, а теперь как видит, помидором становится…       Но тут, парни перевели взгляд на дорогу, по которой шла красивая блондинка. Братья мигом встали столбом, жутко покраснев. — привет, Даша! — воскликнули они одновременно. — да…привет. — послышался тихий голос, но девушка даже не посмотрела на них, а продолжила идти куда шла. — р-ребят? Ч-что это с вами?.. — спросил Даня, испугавшись за друзей. — они всегда так, когда Дашу видят, — послышался голос Лизы и ребята вздрогнули. — Л-лиза?! Что ты здесь делаешь?! — воскликнул Даня, отойдя на два шага назад от нее. — я иду за молоком к баб Марусе, а вы что тут столпились? — а мы собирались на площадку, — улыбнулся Руслан лучшей подруге. — о, подождите меня, я сейчас, быстренько, — сказала девочка и как можно скорее забежала во двор Кашиных. — нет! Побежали на площадку, я не хочу ждать! — покраснел Даня, схватив за руки друзей, рванул на площадку. — Антошка, да что ты так ссыкуешь?! — спросил Тушенцов, не успевая за рыжеволосым. — вы вроде собирались мне помочь, а теперь будете ждать Лизу, дабы при ней советы давать? — агрх… — рыкнул брюнет, стараясь ускорять шаг.       Лиза выходит с банкой молока и замечает, что никого из друзей рядом нет. — ну я же попросила подождать, может, они не услышали? — задалась вопросом русоволосая. — слышала, Ась, Вовку избили чуть ли не до смерти? — послышался писклявый голос сплетницы, что проходила рядом. — правда? Кто? — спросила ее подруга, с которой шла вместе. — не знаю, но у него такие синяки, что мама не горюй… «Вову? Избили? Кто?.. Неужели Руся с Юликом, надо скорее поторопиться!..»       Даня сидит на лавочке рядом с братьями, которые думали, что сказать. — я знаю, что она не любит тряпок, ей нравятся скорее трудолюбивые, нежели лежебоки… — начал Юлик. — это уже провал… — прошептал Кашин, спрятав лицо в свои ладони. — да ладно тебе, Данька, мы же знаем, что ты не такой! Был бы тряпкой, не задал бы вчера этому утконосу! — ага, да и не похоже, чтобы ты был лентяем, — дополнил Руслан. — вы мне льстите… — кстати, как твоя рука? — я сегодня подвигать не мог пальцами, не знал, что избивать — это так больно… — о, Лиза бежит, — сказал Юлик и ребята подняли глаза. — о боже, боже, боже… — начал краснеть рыжеволосый. — ребят, вы что меня не подождали? — спросила зеленоглазая, подходя ближе. — извини, — улыбнулся Юлик. — я тут случайно услышала, что Во… — не договорив, девочка заметила красные костяшки Кашина, на которых были небольшие ранки. Она была в шоке, надо же, слабак Даня смог избить Горошина?       Парень, заметив, куда она смотрит, тут же прикрыл руку другой рукой. — …ву избили, не знаете, кто это был?.. — нет! — воскликнул Кашин, пока братья бегали глазами по площадке. — а я, кажется, догадываюсь… Кашин, ты совсем охуел?! — воскликнула девочка, схватив его ладонь. — ты зачем это сделал?! — тебе незачем знать! — ответил тот. — ах вот оно что, ну-ка живо отвечай, осел! — нет! — ты хоть понимаешь, что натворил?! Наверняка его бабушка прибьет тебя! — да мне плевать, я бабушек не боюсь! — после этих слов, юноша поднялся и направился обратно быстрым шагом. — эй, Данька, подожди нас! — воскликнули одновременно парни, направившись за ним. — я это просто так не оставлю! Кто тебе разрешал руки распускать?! — Лиз, перестань… — прошептал Юлик, подходя вместе с ними к клубу. — вот ещё, разбежалась! Кашин, ну-ка живо признавайся!       После этих слов, девушка почувствовала, как рыжеволосый схватил ее за плечо, и прижал к стене, нависнув над ней. — Лиза… перестань… Ты же не знаешь всей ситуации и почему я так поступил, так что прошу тебя, не лезь… — полушепотом говорил Даня, глядя в ее зелёные испуганные глаза, его шершавый голос заставлял бегать мурашки по коже, а пальцы впивались в кирпичи стенки клуба.       Он посмотрел на нее ещё несколько секунд, а потом медленно отдалился и пошел домой. — Данька, опять ты нас не ждёшь?! — воскликнули братья, побежав за ним. «В-вау… Это было… Горячо…» — пронеслось в мыслях Неред.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.