ID работы: 9646633

копай картошку и влюбись.

Гет
G
Заморожен
85
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 190 Отзывы 14 В сборник Скачать

двадцать первая глава.

Настройки текста
      Тихий вечер. Коровы мычат где-то неподалеку. Кузнечики играют песни где-то в траве, а сверчки заменяют звёзды этим пасмурным днем.       Даня сидит в комнате, листая страницы одного из новеньких комиксов. — Данька, иди сюда, смотри, что покажу! — воскликнул Евгений, ковыряясь в шкафу. — что такое, дед? — спросил Кашин, не собираясь вставать с кровати. — ну иди сюда! — агрх, да что? — рыкнул рыжеволосый, громко захлопнув комикс. — смотри, что у меня есть, — улыбнулся мужчина, достав зелёную панамку с лягушками. — э… — я ее раньше носил в детстве, помнится, ты потерял свою панамку? Держи, если хочешь, пусть она будет теперь твоей, — тепло улыбался Евгений, пока Даня подходил к зеркалу.       Он долго крутился около него, оглядывая себя со всех сторон, а позже подошёл к дедушке и обнял со всей теплотой и нежностью. — спасибо, дедушка, — улыбнулся Даня, прижимая к себе родного человека.       Женя, явно этого не ожидая, неловко прижал внучка́ к себе, отвечая: — да не за что… — но спустя секунду обнимал Кашина со всей своей любовью.       Галина домывает полы в гостиной и шумно выдыхает. Странно, обычно Лиза всегда предлагает свою помощь, а тут что-то тихо. — ох, дочка, совсем обленилась… — прошептала женщина и направилась к ней в комнату.       Только темноволосая собралась отругать девочку, но на кровати спала в объятиях с любимым романом Неред, тихо и спокойно сопя.       Гнев мигом улетучился, мать медленно подошла к ней, аккуратно вытащила книгу, укрыла одеялом и поцеловала в щёку. — папа… — сквозь сон прошептала русоволосая, заставив Галину ахнуть и почувствовать грусть.       Юлик рубится в приставку отца, пока тот спит на диване, устав после работы в поле. — сынок, иди в свою комнату, не слышишь как ты шумишь приставкой? — послышался голос мамы, которая тихо вошла в гостиную. — да мам, его все равно не разбудишь даже если у уха будет трактор шуметь… — это все потому, что я привык к шуму трактора… — раздался добрый голос мужчины и он тут же немного взъерошил волосы Юлика. — пап, блин, из-за тебя я проиграл… — расстроенно сказал парень, садясь рядом с отцом. — не хочешь со мной в поле завтра пойти? Подработкой заняться? — да зафигом? — ну как это зафигом, денюшку получишь, — улыбнулся Александр. — да зафигом? — не-ет, дорогой, он у нас лентяй, этого у Юлика точно не отнять, — промолвила женщина, усаживаясь рядом. — да-а, даже за деньги поработать не хочет… — да зафигом?       Руслан листает каналы по телевизору, ища какой-нибудь интересный мультик. — Руся! — раздался низкий голос матери с кухни.  — иди яйца у курей пособирай! — да ма-ам, я только сел отдохнуть… — быстро блять я сказала! Угадай, для чего они мне нужны? — ты мне хочешь пожарить яичницу?! — в глазах парня засияли искорки. — ну конечно! — уже бегу! — после этих слов Тущенцов вскочил с дивана и рванул в курятник. — зайка, а где водочка? — спросил Сергей, подойдя к жене. — хуедочка! Совсем охуел? — да что такого, я уже две недели не пью… — вот и не пей блять, пидорас. — ну зайка… — какая нахуй зайка, я медведь блять, пиздуй давай туалет чисти от говна! — может пусть лучше Руся?.. — я те блять дам Руся, все на сынка свалить хочешь? Он и так много работает, считай блять отец в семье, не то что ты, оборванец!  — так и знал, что лучше не стоит спрашивать про водочку…       Миша выходит из комнаты, направляясь в гостиную. Как вдруг послышался звук разбитого стекла — это выпала бутылка пива из рук матери. — ты снова выпила? — тихо и спокойно спросил Совергон, уже привыкнув к такому раскладу. — пошел вон отсюда!       Парень лишь качнул головой и направился к порогу, а позже за дверь. — привет, — улыбнулась Света, помахав рукой. — Светик?.. Ты… Ты ждала меня здесь? — ну конечно, — подмигнула Дейдример, обняв парня, пока тот робко краснел. — как долго? Я заставил тебя мёрзнуть? — Миша, сейчас лето… — держи мою кофту, — снял с себя темную толстовку парень и дал девушке, оставшись в одной майке. — спасибо, ну что, идём гулять? — добро улыбалась синеволосая, надевая на себя толстовку любимого. — да, конечно, — улыбнулся в ответ парень. — понесешь меня на спине? — конечно, это уже ритуал, — рассмеялся темноволосый и поймал Дейдример, что удобно устроилась на спине, а руками обвила его шею. — идём? — идём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.