ID работы: 9646633

копай картошку и влюбись.

Гет
G
Заморожен
85
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 190 Отзывы 14 В сборник Скачать

двадцать вторая глава.

Настройки текста
      Босые ноги медленно спускаются по ступеням лестницы. — ты уже встала? — спросила Галина, оторвавшись от телевизора. — да, доброе утро, мам, — ответила Лиза, направившись в ванную.       Кашин тихо сопит в кровати, пока Маруся жарит на кухне блины. — Жень, иди буди его что ли, а то он все утро проспит… — да ладно тебе, пускай дрыхнет, — улыбнулся мужчина, смотря на внука. — я что сказала? Не тебе же одному горячие блинчики кушать! — ладно… — вздохнул Евгений и подошёл к Дане. — эй, солдат, просыпайся… — коснувшись плеча, сказал мужчина.       Парень сонно открыл глаза и взглянул на дедушку. — что, я в армии? — хрипло спросил юноша. — надеюсь, меня Лиза дождется… — продолжил нести бред Кашин. — что? — недоумевая, прошептал Евгений, находясь в небольшом шоке.       Лиза сидит за кухонным столом, перемешивая ложкой в кружке с кофе молоко.       Она перевернула страничку любимого романа и представив на миг у себя в голове романтичную сценку, тяжко вздохнула.       Как вдруг кто-то захлопнул калитку, а спустя несколько секунд стал яростно стучать в дверь. — кто это с утра пораньше? Неужто Данька?.. — спросила Лиза у самой себя и направилась к порогу.       Рыжеволосый сидит рядом с дедушкой за столом, стараясь не уснуть. — так, Данька! Хватит спать, сейчас пойдешь зерно курицам насыпешь, а потом отнесешь молоко Лизе! — Л-Лизе? — «очнулся» Кашин, чуть ли не вскочив. — да, а что такое? — спросила женщина, удивившись такому поведению. — а? Ничего, просто неожиданно… — покраснел юноша, чувствуя неловкость. — что тут неловк… — не договорила Маруся, заметив, как ее муж подставил к своим губам палец, намекая на то, что пора замолчать, дабы ещё больше не засмущать внука.       Дверь с шумом отворяется, а перед глазами появляется темноволосая красивая девочка. — Лида?! — воскликнула Лиза, обрадовавшись приезду сестры. — привет, Лизка! — в ответ крикнула девочка, кинувшись в объятия Неред. — ты уже приехала? Говорила же, что в августе прибудешь… — так вышло, но я сегодня вечером уеду. — Лидка? — послышался голос Галины, женщина скорее приближалась. — здрасьте, тёть Галь! — воскликнула кудрявая брюнетка, обняв тетю. — сколько лет, сколько зим! Как похорошела, настоящая красавица! Небось, женихи толпами бегают? — тёть Галь…       Даня боязно несёт баночку молока, жутко переживая. Что лучше сказать? Привет или здравствуй? А как отреагировать, если она улыбнется? Или же наоборот, вдруг, сегодня Лиза не в настроении?       Он медленно приближался к двери дома, боясь постучать. «Хоть бы открыла тетя Галя… хоть бы открыла тетя Галя…»       Раздается робкий стук в дверь и спустя несколько секунд послышались шаги. «Хоть бы открыла тетя Галя… Господи, если Бог существует!..» — Данька? — послышался нежный голос Лизы и Кашин поднял глаза. «Бога нет…» — о, Лиза, доброе утро! К-ква дела? — что?.. — ой, то есть, как жизнь?!.. — что с тобой?… — недоумевала русоволосая. — эх… В общем, меня бабушка попросила передать моло…ко… — Даня во время разговора переключил свой взгляд на девочку, появившийся позади Неред.       Она выглядела так красиво. У нее бледное тело, пышные кудрявые темные волосы, серые глаза и заметные веснушки. Сама девочка была невысокого роста, одета в темно-зеленую клетчатую юбку и черную облегающую водолазку.       Лида с интересом разглядывала рыжеволосого мальчика, пока тот смотрел на нее с восхищением, раскрыв рот.       Лиза заметила это, появилась злость, хотя сама не понимала, откуда взялись эти эмоции. Русоволосая грубо выхватила банку с молоком: — спасибо, можешь идти!.. — после этих слов, дверь с громким шумом закрылась прямо перед носом Дани. «Как я и думал, у Лизы сегодня нет настроения… Кстати, а девочка красивая…» — размышлял Кашин, направляясь к выходу со двора. «Но для меня… Лиза все равно лучше…» — э-эй, Данька! — воскликнул Юлик, начав активно махать рукой. — привет, ребята, — улыбнулся парень, подходя к братьям. — ты чего такой кислый? Я заметил, что ты идёшь от Лизы, она не согласилась на свидание? — спросил Руслан, улыбнувшись. — ч-что?! Н-нет… Там просто какая-то девочка к ней приехала… — что за девочка? — в один голос произнесли братья. — да не знаю, кудрявая… Стройная… Эм, ну…красивая… — Лидка?! — радостно воскликнули парни. — не знаю… — Лидка! — после этих слов они кинулись во двор Неред, сильно обрадовавшись приезду незнакомки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.