ID работы: 9646635

Слишком большой мир для нас.

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. Девушка из океана.

Настройки текста
POV Соул –Соул, пришло письмо. — Цубаки бежала ко мне на всех порах, держа в руках конверт. Даже не нужно быть гением, чтобы понять от кого оно, ведь на нем стоит печать с гербом моей страны. Я беру конверт, видимо, принесенный голубем. Самое не любимое занятие для брата - это терпение. Поэтому я немедленно распечатываю письмо, читая содержимое. В нём аккуратным почерком было выведено всего четыре следующие строчки: «Дорогой Соул, наведайся домой на пару деньков, мама настаивает на встрече. Всего хорошего, Вейс. P.S. Не расстраивай родителей.» Я с силой помял песьмо, собираясь и вовсе порвать. С семьей мои отношения нельзя было назвать лучшими, особенно с братом. Вейс старше, да и гораздо талантливее, но отчего-то трон хотели передать мне. Не могу и помыслить о чём думают родители… Цубаки опустилась на край кровати, взволновано смотря на меня. Видать, моё задумчивое лицо - зрелище не из приятных, особенно в порыве злости. –Всё в порядке, не беспокойся, — говорю я, все ещё выпуская пар на бумажке. — лучше скажи, где там наша головешка… В дверь, с пронзительным стуком, врезалось что-то тяжёлое. Не выдержав такого напора та, со скрипом, отворилась, впуская в комнату удивлённого Блека, плюхнувшегося на пол. Тот резко поднялся и потащил меня вниз по лестницам, схватив за руку и ведя к палубе. –Ээй, полегче, друг, что случилось? Блек Стар не ответил, лишь сунул мне в руки бинокль и указал куда-то вдаль указательным пальцем. Послушно взяв вещицу в руки я всмотрелся в нечто, что плавает недалеко от нас. Человек. –Он тонет? — опешив, спрашиваю я. Как человек мог оказался посреди океана? Это какая-то аномалия. Он просто плывёт? Или, погодите… Бросив бинокль в руки Блека, я ныряю, плывя к этому человеку. До него осталось каких-то 3 метра, когда он уже полностью погрузился под воду. Я не теряя время зря нырнул за ним, пытаясь плыть как можно скорее. Хоть соль и щипала глаза, но я уже привык, и мог не закрывать их под водой. Подплыв достаточно близко, чтобы схватить, я понял, что это не мужчина, а девушка. Одежды на ней не было, что заставило меня стыдливо отвести взгляд, но поняв, что такое действие было глупым с моей стороны, и пересилив себя, посмотрел на неё снова. Её русые волосы плавно перемещались по воде, прикрывая грудь. Троечка. Отчего-то весело подумал я. Обычно я бы постыдился таких мыслей, но в воде я как дома, и не мог с собой совладать. Стянув в себя рубашку, я резким движением накинул её на девушку. Та была для неё достаточно великой, но ткань при намокании становилась чуточку прозрачней, хотя думать об этом сейчас не было времени. Я подхватил её на руки, прижав к груди и как можно скорее стал подниматься к поверхности. К счастью, сердце девочки, как и грудь двигались, означая, что она ещё жива. Посмотрев на её милое личико, я невольно улыбнулся. Думаю, ей не больше 18, ещё такая маленькая… –Блек, кидай шлюпку! — пытался как можно громче крикнуть я, чтобы друг точно меня услышал. Тот появился буквально сразу же, перехватив меня с этой незнакомкой, помогая подняться на корабль. Все столпились вокруг девушки, безмолвно лежащей на моём судне. Она дышала, но слабо… Придётся делать искусственное дыхание. Прижавшись губами к её я сделал выдох, чувствуя её горячие, но в тоже время дрожащие губы. После нескольких стараний она встала на четвереньки сплевывая воду. Жива. Моей радости не было предела. Я не мог позволить такой девушке умереть вот так. Смерть от воды достаточно жестока. Девчушка была слишком слаба, чтобы самой держаться на ногах, поэтому тут же свалилась обратно на пол, потеряв сознание. –Откуда она только взялась? — спросил Блек, поручив Цубаки приготовить ей одежду. — Разве люди так просто появляются посреди океана? –Может её скинули с какого-нибудь корабля? — предположил я, задумчиво рассматривая её лицо. Но видя, как ту колотит от холода взял её на руки, пытаясь хоть немного согреть. — Принесите верёвки. — на выдохе произнес я, думая, что лучше перестраховаться. Тяжело думать, что такая милая, на вид, девушка, может причинить колоссальный вред, но я не могу жертвовать своими людьми и нервами. Я накинул на её плечи кофту, привязывая руки к судну. Отчего-то её лицо посетила яркая, невероятно живая улыбка. Я почувствовал запах цветов, расположенных на холме у моря. Словно эта улыбка могла забрать меня в другой мир, воплощенных фантазий. Быстро откинув такие мысли я направился к своей комнате, желая поскорее высушиться и надеть хоть что-нибудь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.