ID работы: 9646739

Обратная сторона медали

Слэш
NC-17
Завершён
84
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 2 Отзывы 22 В сборник Скачать

Спор (Мидорима/Такао PG-13)

Настройки текста
Pow Такао       Мы проиграли. Проиграли старшей Сейрин и больше не сможем бороться за победу на «Зимнем кубке» в этом году. Честно говоря, расстроились все. Абсолютно. Но вот тяжелее всего пришлось нашему гордому и уверенному в свои силах асу — Мидориме Шинтаро. Когда мы ушли с площадки под титулом «Побежденные» у Шин-чана было самое безэмоциональное и отрешенное лицо. Мияджи-сан говорил, что не все так страшно и мы все молодцы, но вряд ли его кто-то слушал в тот момент.       Когда мы шли домой, Шин-чан молчал. Да, он и до этого не был любителем потрепать языком о чем-то, но сейчас это совершенно другое молчание. Я, как человек, который возле него практически двадцать четыре на семь, могу сказать, что он не здесь. Мидорима где-то в себе. В своих мыслях, переживаниях, и даже попытаться его вырвать из этого состояния нереально. Последующая неделя, во время которой проходили остальные игры «Зимнего кубка», Шин-чан был «мёртв». Во время обедов, он ковырял бедную рыбу палочками, но ничего практически не ел. Боже, он даже про гороскоп Оха Аса не заикался! А это, знаете ли, показатель того, что дело совсем печальное.       Вообще, мы с Шин-чаном знакомы ещё со средней школы. Тейко тогда порвали мою команду на отборочных и уже в то время было чувство, будто… Будто Мидорима не умеет проигрывать. Слова «поражение» для него не существует. Это было так дико…       После финала соревнований и победы команды Сейрин, Шин-чан ударился в баскетбол с головой. И нет, это не тот здоровый интерес и запал, который присущ многим после поражения. Это, скорее всего — отчаяние… Шин-чан часами не вылазил из спортзала, таскал меня с собой, постоянно отрабатывал трёхочковые и новые комбинации с пасами. Он убивал себя в зале до тех пор, пока тренер, или же сторож, его не выгонит, потому что меня он не слушал. Я был все это время с ним и видел эту кипящую злобу с обидой, которые таились в глазах. Когда Мияджи-сану это надоело и он начал бить тревогу, что Мидорима совсем рехнулся, то быстро и безоговорочно принял решение — Мидорима Шинтаро отстранён от занятий в баскетбольном клубе на неделю. Директор подписал заявление, а значит спорить уже нет смысла. Вот так Шин-чан скатился в пропасть отчаяния после поражения. Именно так он впервые проиграл и сломался. Конец Pow Такао

✩✩✩

      Ученики старшей Шутоку должны дежурить у себя в классе раз в месяц. Выбрать напарника по несчастью можно самостоятельно. И вот Мидорима, впрочем, как и всегда, тащит Такао в сторону лаборантской, чтобы убрать там после химических экспериментов их класса.       Зелёная краска на стенах выгорела, а воздух был нагрет до предела. Казалось, что его можно сжать в кулаке. Даже зимняя минусовая температура за окном не спасала кабинет после толпы учеников. — Такао, аккуратно с пробирками. Разобьёшь — сам будешь отдуваться, вот что. — Шинтаро протирал стол и контролировал своего шумного друга. — Ой, Шин-чан, ты же знаешь, что аккуратность — моё второе имя. — Казунари пробежал с одного угла в другой, скользя кроссовками по кафелю.       Ребятам предстоит расфасовать все реактивы, сложить тетради и помыть пол. От этого всего глаз начинает дёргаться. Как говорит Шин: «Всё это похоже на скрытую эксплуатацию детского труда, вот что.» Ладно, помочь не в тяготу, но тааак скучно в этом маленьком кабинете со светло-зелёными стенами, что аж выть хочется. — Шин-чан, а давай в правду или действие? — Казунари подошёл сзади к шутеру и подал влажную тряпку. — Зачем? — Скуууучно, — протянул разыгрующий. — А так, хоть как-то… Ну давай, Шин-чан! — Такао, в гороскопе сказано, что ракам сегодня не стоит ввязываться в дела, в которых вы сомневаетесь, так что… — Ага, значит ты сомневаешься во мне и в безобидной игре. Хорошо-хорошо… — перебил брюнет. — Ладно. Правда или действие? — Казунари стоит спиной к Мидориме, но точно может сказать, что тот закатил глаза. — Действие! — Прекратить игру и молча закончить уборку. — Шиин-чааан! Это нечестно. Другое!!! — Такао показательно надул щеки и хлопнул тетрадкой по столу. — Сегодня в столовой купишь мне гранатовый сок. — Эм… Ты ж его никогда не покупал. — Правильно, я его пью по вечерам, но сегодня хочу выпить во время обеда, вот что. — Ну ладно. — Такао подошёл к окну. На улице шёл снег, закрывая собой серый асфальт и покрывая ёлки пушистым одеялом. — Правда или действие, Шин-чан? — Правда. — Твой самый любимый талисман из всех, которые попадались тебе за этот год? — Хмм… — Мидорима облокотился на стену и задумался, — Ну, думаю это брелок на ключи в виде совы… Хотя друг с инициалом «Т» тоже. — Чегоо? — Казунари резко обернулся. — Ну, а что? Во-первых, это бесплатно, а во-вторых ты и так всегда под боком, вот что. — хмыкнул зеленоволосый и продолжил полировать пробирки. — Ха, ну да… Давай мне правду. — Какие страны хотел бы посетить? — Ммм… Австралию, прям сто процентов, Испанию, Данию, Швейцарию… Та вообще все, но вот те четыре прям обязательно. — Не дурно. Правда. — Шиин-чааан, ты мухлюешь. А действия когда будет? — Я занят, так что выбираю правду. — фыркнул Мидорима. Бомбардир устало поправлял очки. — Ты когда-нибудь целовался? — Нет. — Вот так просто? — Ну? — шутер сложил все колбочки в подставку и повернулся к сокоманднику. — Не вижу проблемы, вот что. — Ладно, Шин-чан, не кипятись. Подумаешь…хах…давай действие. — Такао подавил смешок. — Ты моешь пол. — А? Вообще-то, по распределению ты должен, но ладно. — Мне действие. — До твоего возвращения в клуб ты должен поцеловать кого-то. Причём я должен видеть доказательства этого… — Нет. — А если не сделаешь, то ты платишь за меня в Маке! — Это спор? — Мидорима хмурится. Такао знает, что зелёноволосый не может устоять от спора, потому что победить и доказать свою правоту — святое дело. — Возможно. — ехидно лыбится Казунари и берет швабру. — Давай, Шин-чан. Действуй. — За три дня? Легко. — Ну-ну. Не будь таким самоуверенным. Вряд ли кто-то захочет просто так тебе подыграть. — А если я выиграю, то ты неделю покупаешь мне талисманы дня. Спорим? — Мидорима протянул руку. — Спорим! — Такао пожал её.       Вот так главной задачей Шин-чан, на ближайшие три дня, стало — «поцеловать кого-то».

✩✩✩

      Мидорима ходит чернее тучи уже двое суток и не объясняет своего настроения. Такое чувство, будто депрессия, после проигрыша на «Зимнем кубке», вернулась в его жизнь. Но нет. Его отшили. Пять раз он предлагал барышням из школы, даже объяснял, что это чёртов спор, но нет. Спасибо, что только одна из этих пяти девиц дала ему хорошенькую пощечину, а не все и сразу.       Сегодня последний день, когда он должен выполнить задание, но щека, которая два часа носила след ладони Аки-сан, второгодки из класса 4, даёт понять, что дела плохи. — Шин-чан, а пошли в парк. Погодка хорошая, чего тебе тухнуть дома? — Такао появляется на крыльце школы так быстро, что Мидорима даже испугаться не успел. — А твоя тренировка? — Мияджи-сан и Оцубо-сан нас отпустили. Сегодня проверка спортзала на технику безопасности. — Боже, ладно. Только никаких снежков. — Хорошо, Шин-чан. — Казунари улыбнулся и побежал в перед, чтобы проехаться на льду возле клумбы. — Как дитя малое, вот что. — буркнул шутер и пошёл вслед за ним.

✩✩✩

      Парк до сих пор сохранил новогоднюю атмосферу. Сугробы снега, неоновые вывески кафе, гирлянды на деревьях и украшена ёлка в центре сквера создают уют. Мидорима и Такао шли по главной аллее и обсуждали недавний матч команды Италии против Японии. — Капитан их жуткий. Хуже, чем ваш Акаши. — заявил брюнет. — Для меня хуже Акаши никого нет. — фыркнул Шинтаро и поправил шарф. — Кстати, у меня так и не вышло… — Чего? — Такао повернулся к собеседнику. — Ну, насчёт нашего спора. Так никого и не поцеловал. — Аааа… Ну значит обед в Маке за твой счёт… Хаха. — Почему это? У меня есть ещё время до завтра. — Шин-чан, за этот вечер ты вряд ли кого-то найдёшь, так что смирись. — Ну уж нет! — Эй! Мидорима! Такао! — парни обернулись и заметили на баскетбольной площадке Аомине и Кагами, которые судя по всему, опять играли один на один. Хоть злоба после проигрыша уже прошла, желания играть с ними у зелёноволосого не было. — Здравствуйте. — Куроко, как всегда, неожиданно появился перед шутером. — Привет, Куроко. И вам, баскетбольные идиоты. — парировал Мидорима. — Ой, как грубо, Шинтаро. — огрызнулся Дайки, и обошёл блок Кагами. — Прикольно! — глаза у Такао засияли. — Такао, нет. Мы не будем играть. — Шин-чан, ты злой! Не хочешь — не играй, а я одну партию сгоняю. Можно к вам? — Да! Куроко, давай тоже! — крикнул Тайга. — Сейчас иду! — отозвался Тецу и побежал на центр площадки.       Играли эти баскетбольные идиоты явно не одну игру. Два часа. Два. Чёртовых. Часа! Бровь у Мидоримы начала дёргаться и он за шиворот поволок сокомандника на выход из парка. — Дурак. Сказал же, что не долго, а сам. Такао, ты… — Шин-чан, не кипятись. Всё же хорошо. Тебе Аомине даже кофе купил. — Та ну тебя. — махнул рукой шутер и ускорил шаг. — Хаха… Шин-чан, а я же говорил, что за этот вечер ты так и не сможешь выполнить задание… Хахах. — Ещё не все потеряно.       Парни шли домой, время от времени перебрасываясь незначительными фразами о том, о сём. Мимо проходили люди, которые спешили домой или на работу. Снег начал опять срывается и мягко оседать на расчищенных дорогах. Фонари уже давно зажглись, освещая улицы и создавая особое чувство уюта. Где-то вдалеке лаял пёс, а там, в кафе, играла приятная мелодия. Ароматы из кондитерских заставляли живот парней играть симфонию китов, а морозный ветер — ёжится от холода.

✩✩✩

      На перекрёстке, где Мидорима и Такао обычно прощались не было ни души. Тишина и покой царят на улице жилого района. — Ну, бывай, Шин-чан. Завтра увидимся. — брюнет развернулся в сторону своего дома. — Такао, подожди. — А? — Казунари остановился. — Что такое? — Прости… — Что ты…? — Такао не успел договорить. Шинтаро наклонился и поцеловал парня в губы. Аккуратно и практически невесомо.       Пульс забился с бешеной скоростью, а мозг, кажется, отключился вообще. — Прости… — Боже, Шин-чан… Ох… — Казунари уткнулся носом в ключицу Мидориме. — Ты точно не умеешь проигрывать. Придумал же, такое учудить ради победы. Теперь я должен тебе талисманы! — Нет. — Чего? А как же договорённость? — разыгрующий не веря в доброту напарника поднял голову. — Ещё один поцелуй… И ничего не нужно покупать. — на лицо шутера поползла краска. — Шин… Чан? Ты…что? — глаза брюнета расширились. — Ну…если ты не против, вот что. — Шин! А ну наклонись! — Казу потянул Мидориму за шарф. — Такао? — зелёноволосый с непониманием уставился на сокомандника. — Ну же, Шин! Я не достану до тебя!       Мидорима наклонился, а Казунари впился в его губы со страстью. Даже проезжающая мимо машина их не остановила. Когда воздуха стало критически не хватать, Такао отстранился. — И это, не только ради того, чтобы не покупать тебе талисманы. — проворчал брюнет. — А это… — Мидорима опять, коротко поцеловал парня, — Чтоб ты знал, что я тоже, не просто ради спора это сделал, вот что. — Пфф… Шииин-чааан, ты знал, что очень милый? — Казунари издевательски протянул гласные. — Знаешь, что? Я тебя сейчас… — бомбардир приготовился уже взять снег и натереть лицо Такао, но тот перехватил его руку.       Разыгрующий рассмеялся и обнял Мидориму. Шинтаро фыркнул и ткнулся носом в черную макушку, уже явно больше, чем «друга» и «сокомандника».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.