ID работы: 9646739

Обратная сторона медали

Слэш
NC-17
Завершён
84
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 2 Отзывы 22 В сборник Скачать

Ради мечты (Кагами/Куроко G)

Настройки текста
— Я уезжаю в Америку. Алекс сказала, что меня пригласили в НБА. Мощный болезненный шлепок по лицу. Нет, не физически. Кагами никогда не ударил бы Куроко всерьёз. Эта фраза, словно чёрный хлыст, что прошёлся по замерзшей коже. Морально трудно принять, а болит так, будто действительно кто-то приложил. Тецуя стоит молча, пытаясь осмыслить вес каждого слова, понять почему ему так не везёт. Второй Свет покидает его. В голове промелькнул момент с последнего совместного матча в Тейко — Аомине тоже тогда отвернулся от него. «Нет, Кагами-кун не такой, как Аомине-кун. Он не зазнался, он признал меня и мой стиль игры.» Как будто это поможет. Рваный вдох где-то сбоку — Тайга тоже нервничает. Этот эмоционально стойкий парень способен так переживать? Удивительно. Через два часа начнётся игра против Джаббервок. Команда бывшего Поколения Чудес и Кагами не должны упасть в грязь лицом, не должны опозорить страну и всех баскетболистов Японии. Это война интересов и чести. «Я уезжаю в Америку.» Казалось бы, как просто произнеслись эти слова, но сколько боли принесли Куроко. Опять он будет один, опять будет Тенью без Света — бесполезным. — И…когда у тебя рейс? — голос дребезжит как стекло во время землетрясения. — Через четыре дня. Четыре дня. За это время можно было бы подготовить школьные документы, но вряд ли бы удалось забронировать билет в Лос-Анджелес. Слишком большой поток туристов. «Скорее всего, он узнал об этом намного раньше.» Тецуя мутно переводит взгляд с тротуара на небольшой цветочный магазинчик. Яркие пятна размываются, хотя у Куроко никогда не было проблем со зрением. Щека внезапно стала влажной. Через два часа у них игра против Джаббервок. Это будет их последняя совместная игра. Тем более таким составом. Кагами был тем, кто показал потенциал Тецую, дал ему ощутить свободу на площадке сполна, насладиться чувством командного духа и силы. Они стали одним целым механизмом, что помогали Сейрин ломать стены и идти к победе на Зимнем Кубке. Шаг за шагом, игра за игрой. Куроко наконец-то смог оставить всю ту боль, что накопилась во времена Поколения Чудес, нашёл в себе силы двигаться дальше и помогать своему Свету осуществить его мечту — победить каждого из Чудесатых. И теперь, когда пришло приглашение в НБА, настал час попрощаться, отпустить и развиваться дальше, но с каким отвратным чувством это даётся. Не хотелось отпускать. Кагами стал больше чем просто товарищ по площадке. Где-то, глубоко внутри души, произошёл взрыв. Волна паники прокатилась по всему телу, и наступило спокойствие. Оно точно временное. — Я рад, Кагами-кун. Ты должен добиться своей цели, — дружеский хлопок по плечу. — Ладно, пошли, а то нас Айда-сан уже заждался. Да, и Акаши-кун спрашивал где мы. Лёгкая ухмылка, свободная походка, словно ничего не произошло. Словно не Тецуе прийдётся через два часа играть последнюю игру, осознавая важность её исхода. Словно не Куроко этим вечером будет отчаянно пытаться отвлечься от навязчивой мысли признаться в привязанности. Словно не он будет провожать Кагами, и во время прощальных объятий уронит пару слезинок на кофту своего Света.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.