ID работы: 9646744

Раз-Два-Три, логика, умри

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 50 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кувыркание

Настройки текста
Костя- молодой человек в зеленом спортивном костюме, находился вечером в своей комнате в общежитии. Он лежал на кровати и рассуждал вслух о жизни и прочих проблемах бытия, как вдруг внутри у него что-то щелкнуло и голова очень сильно заболела. Костя опустился на пол, присел, вытянул руки вперед, голову вжал в плечи и кувыркнулся. Костя всегда кувыркался, когда у него болела голова и это помогало. Он кувыркнулся один раз, потом второй, третий, но ничего не менялось, в голове все хрустело, щелкало и создавало неприятные ощущения.  — Это из-за того, что я постоянно думаю. — сказал Костя. — Это мысли мои болят. Вдруг он замолчал, замер и прислушался.  — Черт, я снова думаю. — прошептал он. — Надо прекращать это делать. Надо выгнать мысли. Надо продолжать кувыркаться, так мысли испугаются и выскочат у меня из головы. Костя опять начал кувыркаться, а потом резко провалился в пропасть, в темноту, куда-то полетел, как оторванный лист. Шлепнулся Костя очень больно, все телом на что-то плоское. Он пошевелил пальцами, ощупывая пол, открыл глаза и оказался в полумраке в незнакомом помещении. Над ним нависал серый тяжелый потолок и казалось, что в любой момент он упадет и насмерть расплющит Костино туловище. С потолка свисали паруса серой запыленной паутины. Костя присел и оглянулся по сторонам. –Куда же я попал? — проговорил он и тут же зажал рот рукой. — «Думать нельзя. " — промелькнула мысль у него в голове. Все вокруг было завалено коробками, ящиками, обрывками газет и прочим мусором. Обои под потолком свисали лоскутами. Сбоку была дверь, закрытая на амбарный замок. Впереди- два засаленных грязных окна. Костя встал, отряхнулся от пыли. С потолка внезапно ему на голову упала капля.  — Мысль материальна. — звонко шепнуло что-то у него в голове. Косте показалось, что это капля прожгла голову и вонзилась в мозг. Он посмотрел наверх и в эту же секунду с потолка упала вторая капля на лицо.  — Движение- жизнь. — капля пронзила лицо тонкими хрустальными иглами и через все тело ушла в пол. Под ногами Кости была небольшая лужа и, несмотря на все грязное помещение, вода в луже была прозрачная и от нее веяло какой-то сказочной чистотой. Костя наклонился, встал на колени и кончиками пальцев дотронулся до водной поверхности.  — Если постичь суть бытия, можно в одночасье стать ветром. — зазвенели голоса в его сознании. Он отдернул руку в страхе и непонимании что происходит.  — Наверное, на улице идет дождь. — мелькнула мысль в Костиной голове, но он тут же замахал руками, прогоняя ее, и в этот момент в воздухе забились сотни мелких черных мух. Костя резко вскочил и, спотыкаясь о коробки, бросился к окну. Он долго пытался разглядеть что-либо через толстый слой грязи, а потом начал тереть стекло рукавом мастерки и вскоре через круглое протертое отверстие увидел решетку, а за ней свою комнату.  — Что же это творится? — крикнул Костя. Голос его эхом разлетелся по помещению, ударяясь об стены, и казалось, смолк в той чистой луже. — Где я? — Костя оборачивался на месте, хватаясь за все, что попадалось под руку.  — Ты в себе. — раздалось откуда-то сверху. Он заметил шевеление оторванных кусков обоев, хотя ветра в комнате не наблюдалось, а наоборот, — было очень душно и чем-то неприятно воняло, от чего Косте становилось дурно. «Надо как-то выбираться отсюда. " — подумал он уже про себя и стал медленно прокладывать дорогу к двери. Падающие с потолка капли сводили с ума. Они градом посыпались на Костю, стеклянным дождем проникали под кожу.  — От себя не убежишь. — звонким шепотом пели они в Костиных венах и он чувствовал, как ледяным потоком несутся они по его крови, впиваясь в мозг.  — Отсюда дороги нет. — продолжали капли, вырывая кусками надежду из души и швыряли на пол кровавыми ошметками. Косте казалось, что его рвет на части, а в голове кто-то поселился. Он наконец добрался до замка, дернул его, проверив на всякий случай, и убедился, что замок закрыт. " Где же ключ? " — Косте не давал покоя вопрос.  — Ключ у тебя. — зазвенела рядом с ним очередная капля.  — Но это тебе не поможет. — подхватила вторая, холодом пронзая голову.  — Заткнитесь. — крикнул он и начал рыться в мусоре в поисках ключа, что-то ему подсказывало, что ключ должен быть именно там.  — Ключ в тебе. — капли дождем посыпались с потолка. — И мы не замолчим до тех пор, пока ты живешь. Ты нас порождаешь. — шептала каждая капля. — Ты никогда от нас не избавишься. Костя отшвыривал в сторону коробки, железные трубки, какие-то грязные тряпки, разодрал в кровь все пальцы и наконец увидел в углу ключ.  — Это тебя не спасет. — в очередной раз впилась в сознание хрустальная капля, когда он потянулся за ключом. Трясущимися руками Костя вцепился в замок, держа ключ в скрюченных пальцах. Замок долгое время не поддавался, заржавел. И в этот момент с потолка пошел ливень. Множество чистых прозрачных ледяных капель неслось вниз со звонким шепотом. Наконец замок был открыт. Костя в надежде распахнул дверь, но на него повалились все те же коробки и тряпки. выхода за дверью не было. Там располагалось что-то вроде кладовки.  — Это идиотизм. — выругался Костя. Капли в ответ звонко засмеялись холодными переливами. " Где же выход?» — на Костю напало жуткое отчаяние.  — Выхода нет. — шелестели лоскуты обоев. " Надо кувыркаться. " — вдруг промелькнуло в голове у Кости. — «Если я сюда попал, когда кувыркался, значит в этом и есть вся тайна. Должно быть обратное действие. " И он начал кувыркаться. С каждым разом надеясь наконец оказаться в своей комнате. Кувыркался быстро, в разные стороны. В этот момент он понял, что помещение, в котором он находится пришло в движение, все вокруг затряслось, зашевелилось. Костино тело выломилось из своей комнаты и побежало по длинному узкому коридору общежития. Костя продолжал кувыркаться.  — Виноградов, куда ты? Ночь на дворе. — услышал он как будто снаружи голос вахтерши.  — Выхода нет. — отозвался второй голос и Костя в ужасе распознал в этом голосе свой. Он подбежал к круглому протертому в грязном окне отверстию и увидел входную дверь общежития, распахнувшуюся с силой на улицу. Костино туловище метнулось вниз по лестнице, шарахнулось во мраке.  — Стой. — закричал Костя, но звонкий хохот капель заглушил его крик. Тело Кости выскочило на дорогу.  — Я стану ветром. — донесся до Кости снаружи собственный голос. Тело раскинуло руки в стороны и помчалось по дороге.  — Я стану ветром. — кричал человек в зеленом спортивном костюме и бежал навстречу приближающимся в темноте светящимся фарам машин…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.