ID работы: 9646744

Раз-Два-Три, логика, умри

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 50 Отзывы 1 В сборник Скачать

Симбиоз

Настройки текста
Один непропорционально длинный человек залез на тополь, свесил ноги, обхватил руками ствол и попытался впитать в себя энергию от дерева, потому что раньше он где-то читал, что если обнять дерево, то можно получить от него жизненную силу. Но долго спокойно просидеть у него не получилось, был июнь и летел тополиный пух, который стал забивать нос и глаза и прилипать к лицу. Человек начал одной рукой отгонять от себя пух, а другой продолжал держаться за ствол.  — Эй, дебил. — донеслось снизу. Длинный человек очень удивился и посмотрел вниз. Там стоял прохожий в синей рубашке и глядел на него:  — Какого хрена ты залез на дерево? — крикнул прохожий.  — Хочу и сижу. — ответил длинный человек.  — Ты долбоящер, слезай давай. — не отставал прохожий.  — Не слезу. — длинный человек обхватил крепче ствол и всем телом прижался к тополю.  — Ты че, конченный? — продолжал прохожий. — Не для тебя здесь дерево посадили, быстро сползай.  — Тот, кто его посадил, уже давно умер. — крикнул длинный человек, болтая ногами. — И ему уже все -равно, кто на его дереве сидит. Этому тополю уже лет пятьдесят, видишь, какой большой.  — Да ты реально ебанутый. — прохожий схватил лежавший на земле камень и швырнул в сидящего на дереве. — Какая разница, сколько ему лет. Слезай и все. Камень не долетел до длинного человека, потому что тот сидел очень высоко. Тогда длинный человек снял с ноги резиновый тапок и бросил вниз в прохожего. Прохожий увернулся.  — Козел. — заорал прохожий. — Спустишься, я тебе все еблище разобью.  — А я не спущусь. — ответил ему длинный.  — Ничего, я подожду. — прохожий подобрал тапок и присел на скамейку возле дерева. — Слезай, гнида вшивая, без тапка далеко не убежишь.  — Без одного не убегу, а без двух быстро слиняю. — и длинный человек запустил в прохожего вторым тапком и на этот раз попал ему по голове.  — Ты че, падаль. — вскочил прохожий. — Я тебя дождусь, когда ты слезешь. Он снова присел на скамейку и принялся ждать. Уже стемнело, длинный человек продолжал сидеть на дереве, а прохожий на скамейке. Ночью прохожий уснул. А на утро, когда проснулся, на тополе никого не было, только само дерево как-то изменилось. То ли веток стало больше, то ли еще что с ним случилось. " Ну ты и гад. " — подумал про себя прохожий и пошел домой, оставив тапки длинного человека на скамейке. Днем с тополя почему-то полетел красный пух. Люди останавливались и дивились. Со всех тополей пух белый летит, а с этого- красный, а высоко среди ветвей висели резиновые тапки. Вечером прохожий в синей рубашке снова проходил мимо тополя и заметил, что на скамейке тапок нет.  — Вот урод, все-таки тапки свои забрал. — произнес прохожий. Вдруг его в спину кто-то сильно толкнул. Он обернулся, но никого и ничего кроме ветвей тополя за ним не было. Прохожий собрался уходить, но неожиданно ветви перегородили ему дорогу.  — Никуда ты не уйдешь. — послышалось словно отовсюду. Прохожий повертел головой, но никого рядом не обнаружил, а ветви тополя тем временем потянулись вниз и встали вокруг прохожего забором.  — Кто здесь? — испуганно проговорил прохожий, мечась по замкнутому кругу.  — Надо уважать природу. — снова донесся голос невидимого собеседника. И голос этот будто бы окружал прохожего со всех сторон. Неожиданно кто-то сильно ударил его в лицо. Через мгновение прохожий понял, что это был резиновый тапок длинного человека. Тапок висел на одной из ветвей тополя, а потом последовал еще удар вторым тапком справа в лицо.  — Что за хуйня. — возмутился прохожий. Вдруг ветви оплели его со всех сторон, больно стянув руки и все тело и он осознал, что поднимается вверх, причем очень быстро. Ветви остановились и приблизили прохожего к стволу тополя, откуда вылезло лицо длинного человека.  — Ты мне угрожал вчера, а я тебе сказал, что не спущусь. — проговорило лицо. — Вот я и не спустился. Я хотел приобрести жизненную энергию от тополя, но дерево впитало меня в себя и теперь я сам стал его частью. И ты тоже скоро станешь частью тополя, как и все мы здесь, поэтому дерево такое большое. Оно пожирает людей.  — Кто это мы? — в страхе спросил прохожий.  — Мы все. — отозвались разные голоса и прохожий увидел, как из ствола дерева вылезли всевозможные лица: и мужские, и женские, и одно лицо он распознал- это был сосед прохожего, который безвести пропал полгода назад, дед- инвалид. Лиц было очень много.  — Но я не хочу быть частью дерева. — возразил прохожий.  — Тополь никого не спрашивает. — ответили ему лица.  — Отпустите. — начал вырываться прохожий. — Идите нахуй.  — Тополь никого не спрашивает. — повторили лица.  — Не буду я частью вашего припизднутого дерева. — орал прохожий.  — Будешь. Будешь. Будешь. — шептали лица.  — Вы все долбоебы, нехер было возле этого дерева тереться. — психовал прохожий. — А я не терся, я не такой олень, я вообще мимо шел.  — А кто вчера камень кинул? — сказало одно лицо. — И чуть не зашиб Маргариту Игнатьевну.  — Да. — подтвердило женское лицо, вылезшее откуда то сбоку ствола. — Чуть насмерть не прибил.  — Ну я же не знал. — ответил прохожий.  — Если нас не видно, это не значит, что нас нет. — не успокаивалась Маргарита Игнатьевна. –И потом, незнание закона не освобождает от ответственности. — подхватило еще одно лицо, расположенное чуть выше лица длинного человека. Это было лицо милиционера. Прохожий понял это по соответствующему милиционерам головному убору.  — Так что ты уже наша часть. — сказал длинный человек.  — Нет, и никогда не буду. — прохожий начал извиваться, как дождевой червяк под острием лопаты, пытаясь вырваться.  — Тополь примет крайние меры. — снова зашипели лица как змеи, вытягивая одеревеневшие шеи.  — Козлы. Гниды. — орал прохожий, но его никто не слышал. На улице было совсем пусто. Ветви тополя подняли прохожего еще выше, лица замелькали перед ним, как горящие окошки домов мелькают перед проезжающим мимо поездом. Прохожий оказался на самой кроне тополя, после чего ветви с разгоном ринулись вниз. У прохожего захватило дух, а потом все потухло. Тело лежало на земле возле тополя, все разбитое, в неестественной позе завернулась голова и изо рта тонкой струйкой бежала кровь. Он умер сразу от разрыва внутренних органов при падении с большой высоты. Ветви дерева потянулись к нему, нежно обняв, обвили труп и прижали к стволу. Постепенно кора тополя обволокла все туловище и втянула в себя. Так у тополя появилось новое лицо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.