ID работы: 9646744

Раз-Два-Три, логика, умри

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 50 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Стас долго не мог уснуть и решил прогуляться. Была глубокая ночь, когда он вышел из дома и пошел куда глаза глядят. Он перешел дорогу, небольшую лесополосу и вышел к берегу озера. С неба светила полная луна, поэтому Стас хорошо видел даже ночью. На берегу он заметил человека, который ползал на коленях и щипал траву. Стас подошел к нему ближе.  — Что ты здесь делаешь? — спросил Стас.  — У меня очень важное задание. — ответил собеседник не глядя, и сунул общипанную траву в карман куртки.  — А какое? — Стас сел рядом с ползающим человеком.  — Важное. — отозвался тот и снова запихал траву в карман.  — Тоже не спится? — спросил Стас. Человек резко оторвался от своего занятия и уставился на Стаса.  — Ты умеешь читать прошлое? — оглядываясь по сторонам тихо проговорил он.  — Нет, только настоящее. — отозвался Стас, глядя на черную гладь озера.  — Тогда это мне не в пользу. — испуганно зашептал человек. — Тогда ты можешь прочитать мои мысли и узнать, какое важное у меня задание.  — Нет, не могу. — возразил Стас. — Если бы я мог, то не стал бы спрашивать тебя, что ты здесь делаешь. — Стас тоже вырвал клочок травы.  — Не смей. — крикнул человек и выхватил у Стаса траву. — Трава не должна иметь чужого запаха. — он снова сунул траву в карман. — Она должна пахнуть только собой.  — Но ты же ее рвешь и она впитывает и твой запах. — не согласился Стас.  — Нет, не впитывает. — человек быстро прополз вправо от Стаса. — У меня важное задание. А важное оно потому что важное, поэтому трава не впитывает мой запах, а пахнет только собой. Ты понимаешь, как это все важно? — он снова уставился на Стаса и в этот момент тот заметил, что из глаза у человека выполз червяк.  — У тебя червяк. — сказал Стас.  — Да это не беда. — ответил человек. — Они часто выползают, а потом как-то обратно возвращаются. Из леса показалась фигура квадрата.  — Смотри, к нам движется. — Стас пальцем ткнул в сторону.  — Нельзя на людей пальцем тыкать. — возразил человек, пощипывая траву.  — Но это не люди, это квадрат. — не понял собеседника Стас.  — Вот поэтому ты и не понимаешь, насколько важно мое задание. — человек сунул в карман траву. — Поэтому ты и не можешь читать прошлое, а только настоящее, поэтому ты здесь, поэтому ты не спишь, поэтому трава впитывает твой запах, а мой нет, поэтому сегодня полнолуние. — человек завалился на бок и начал кататься по траве. — Поэтому у меня из глаза выползают червяки, а у тебя нет. Пока он все это говорил, фигура квадрата приближалась и вскоре Стас заметил внутри силуэт человека.  — Вижу. — крикнул Стас.  — Значит, не напрасно. — отозвался щипатель травы. Когда фигура квадрата оказалась совсем близко, то человек изнутри будто вырвался на свободу, а квадрат растворился в ночном воздухе. Человек был в черном плаще и черной шляпе с широкими полями.  — Ты кто? — одновременно спросили Стас и щиплющий траву.  — Я магистр. — ответил черный человек.  — Магистр чего? — снова одновременно спросили сидящие на берегу.  — Магистр теории вероятности. — сказал черный человек.  — Если ты магистр, значит ты все знаешь? — шепотом произнес ползающий на коленях.  — Знаю, зачем он здесь. — Магистр посмотрел на Стаса. — И зачем ты здесь, тоже знаю.  — И зачем я здесь? — поинтересовался Стас, а щипатель травы замер в страхе и удивлении.  — Вопрос неправильно сформулирован. — ответил Магистр, зависнув в воздухе на одном месте. — Правильно говорить не зачем, а почему. Потому что так угодно вселенной, чтобы в данный момент вы были здесь и я, зная о ваших целях, могу вам помочь.  — Помоги. — зашептал собиратель травы. — Ты же знаешь, насколько важно мое задание.  — Знаю. — ответил Магистр. — Вам только нужно зайти на это возвышение и посмотреть в озеро. — он рукой показал на сбитые доски, с которых обычно прыгали в воду. — И тогда вы познаете суть и сущность. Твоя проблема будет решена. — он взглянул на Стаса. — А твое задание выполнено. — Магистр перевел взгляд на собирателя травы. — Идите. Сидящие на берегу взялись за руки и зашли на какое-то подобие моста. Стас посмотрел в озеро и увидел там отражение луны, звезд и берега. Это все, что он успел заметить, потому что собиратель травы начал падать как подкошенный косой тонкий стебель прямо в озеро, а из его груди торчала стрела. Как в замедленном кино Стас мог разглядеть очередного червяка, выползающего из его глаза, и сам почувствовал резкую пронизывающую все тело боль и жжение в груди. Собиратель травы счастливыми глазами смотрел на Стаса, из которых как слезы потекли червяки. Стас крепче сжал руку собирателя травы. Они вместе упали в озеро.  — Твоя проблема решена. — проговорил собиратель травы, когда они уже погружались на дно. Стас мысленно услышал его голос. — Теперь ты будешь спать вечно.  — А как же твое важное задание? — также мысленно спросил его Стас.  — Оно тоже выполнено. — улыбнулся собиратель. — Я смог умереть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.