ID работы: 9646744

Раз-Два-Три, логика, умри

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 50 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мимикрия

Настройки текста
Голубев был в радости от своей фамилии и любил все, что было с ней связано. Но особым нападкам с его стороны подвергались конечно, птицы, с помощью которых и была образована его фамилия. Голубев везде подстерегал голубей, подкарауливал их, подманивал к себе, а потом, когда птицы теряли бдительность, начинал втираться в их окружение. Он складывал руки по бокам, прижимая их плотно к телу, переваливающейся походкой перемещался по площадке и в такт раскачивал головой, иногда издавая звуки, похожие на голубиные. Прохожие обычно останавливались, показывали пальцами на Голубева, смеялись, а некоторые даже подкидывали семечки. Бывали и такие прохожие, которые ради смеха вбегали в голубиную стаю, отчего голуби разлетались в стороны, а кто- и высоко в небо, и только Голубев метался как ошарашенный по площадке, размахивая руками- крыльями, а потом убегал в парк и прятался за деревьями. И такое явление происходило с Голубевым достаточно долго, пока однажды не произошел непредвиденный случай. Голубев тогда прогуливался по улице и случайно снова забрел в парк. Был уже вечер и постепенно темнело, как вдруг на тропинку прямо под ноги Голубеву выскочила белка. Она схватила что-то с земли и поскакала дальше. И тут с Голубевым стало происходить нечто непонятное- у него возникло какое-то неясное желание и он сам, не осознавая, что делает, бросился на тропинку, схватил шишку, так как ничего другого там не увидел, и большими прыжками поскакал в кусты, куда глаза глядят, а потом, оказавшись рядом с деревом, попытался залезть. С большими усилиями у него это все-таки получилось. Голубев сидел на ели, держал в руках шишку и дергал носом, прицокивая языком. С тех пор с Голубевым постоянно начало твориться что-то странное. На улицу он старался не выходить, потому что любой прохожий становился объектом его изменений, причем разных: походки, мимики, жестикуляции, изменения сознания, желаний и замыслов. И если в случае с птицами и животными все обходилось для Голубева благополучно, то с людьми было опасно такое поведение. Людям не нравилось, что Голубев их передразнивает и часто его выходки заканчивались разбитым лицом, хотя сам Голубев делал все это не со зла и даже не специально. Но контролировать себя у него никак не получалось. Некий неосознаваемый импульс постоянно подталкивал его к вышеупомянутым поступкам. И однажды Голубев исчез. Соседи по коммуналке потеряли Голубева, но не особо расстраивались, потому как никто больше, кроме кота не гадил по углам и не изображал самих соседей. Нашли Голубева недели через две на помойке в соседнем квартале. Тело было зарыто в мусор, но как в дальнейшем определила экспертиза, смерть была не насильственная.  — Скорей всего его отравили. — сказал сосед Виктор. — Он же последнее время к бездомным собакам прибился. Нажрался чего-нибудь вместе с ними и сдох.  — Собаке- собачья смерть. — добавила соседка Тихонова, отпила чай из кружки и задумчиво поглядела на загаженный голубями подоконник.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.