ID работы: 964695

Преодолевая пропасть

Гет
PG-13
Завершён
137
автор
Размер:
85 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 55 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 1. Случайно-неслучайная встреча

Настройки текста
Последние лучи солнца красным заревом оповещали всех о том, что уже прошёл ещё один длинный день и скоро всё вокруг поглотит мрак ночи. Последние их отблески сверкали на верхушках домов и деревьев, а прохожие недовольно щурились от надоевшего за день изнуряющего всех и вся солнца... Шалопай с громким лаем вылетел из дома, держа в пасти милый голубенький тапок, на котором красовался небольшой зайчишка. Мила со смехом выбежала следом за ним в белом пушистом халатике, держа такой же тапочек в руках: -Шалопай! Ну что же ты опять? Мне мои тапочки нужны гораздо больше, чем тебе! Будь же ты человеком! Рыжие волосы девушки в таком освещении отливали каким-то особенным внутренним сиянием, будто хранили в себе кусочек этого огромного небесного светила, а её удивительный смех звонким эхом отбивался от окружающих дом деревьев, стеной загораживая его от всего мира. Борясь со своим псом, девушка продолжала бегать за ним прямо босиком по траве, пока вовсе не устала и не села прямо на колени на полу. -Всё, ты меня уморил, - улыбнулась девушка, а Шалопай, будто бы специально, положил её тапок прямо возле неё и накрыл своей лапой, - ах ты ещё и издева-а-аешься?! Девушка опять засмеялась и выдернула из-под лапы питомца свой тапок, с победоносным видом встала и, показав псу язык, направилась к дому. Шалопай возмущенно гавкнул и побежал следом, но вдруг почему-то настороженно остановился и оглянулся по сторонам. Мила удивлённо остановилась у двери: -Шалопай? - настороженно спросила девушка, притихшим голосом. - Шалопай, что-то случилось? Пёс подскочил, начал крутиться на месте с громким лаем, мотая головой из стороны в сторону, будто пытался успеть за передвижением кого-то в темноте деревьев. Мила сжала правую руку в кулак, полностью приготовившись защищать своё жилище, в случае чего, но пёс успокоился почти так же мгновенно, как и начал. Девушка, с неприятным узлом страха в животе, сглотнула, вглядываясь в темноту. Она была уверенна, что только что там кто-то был. Кто-то опасный. И явно не друг. Мила открыла дверь, подзывая пса к себе. Интуиция подсказывала ей, что как только она переступит порог дома - она будет в безопасности и по этому девушка почти панически махала рукой, загоняя его внутрь. Впрочем, ждать Шалопай себя не заставил и вскоре Мила уже закрыла дверь, с облегчением вздохнула и съехала по ней вниз. Шалопай виновато лёг рядом, а девушка улыбнулась погладив его по голове: -Всё нормально, Шалопай, я в порядке. Спасибо. - Пёс радостно гавкнул и Мила снова засмеялась от того, что он начал облизывать хозяйку. -Ну всё-всё, перестань! Шалопай с недовольным видом посмотрел на неё и изобразив обиду, убежал в комнату. Девушка вздохнула: "Ну вот! Теперь и этот обиделся!" Поднявшись, девушка пошла на кухню, думая о том, что же заставило её питомца так заволноваться. На месте она налила себе сока и взяв книгу, которую изучала до того, как пёс похитил её тапок, поднялась к себе, вылезла на подоконник и задумчиво уставилась в окно. "Ещё почти два дня до начала учебного года, а значит ровно месяц до того, как Акулина с Гурием вернуться из свадебного путешествия." - с грустью подумала девушка и потянулась за стоящей на тумбочке фотографией: она, её опекунша и Гурий улыбались от туда самыми жизнерадостными улыбками в мире, поедая огромный торт с надписью: "С Днём Рождения, Мила!" Девушка заулыбалась, подумав о том, как же она их любит и вернула фото обратно. Пытаясь не грустить, Мила с бодрым видом и энтузиазмом вспомнила о том, что завтра приедут Ромка с Белкой,да и Берти тоже... Прихлопнув в ладоши, будто что-то вспомнив, девушка быстро стала одеваться. Через несколько минут она схватила со стола письмо и, жалея, что сейчас рядом нету ни одной почтовой торбы, побежала к выходу, совершенно позабыв уже о своём недавнем приключении. Но, открыв дверь, Мила притормозила. Уже и вовсе спустились сумерки, а идти было довольно таки далеко, но ведь она просто обязана была отправить приглашение Вирту! Она же обещала! А вдруг он обидится? Нет, девушка твёрдо решила закончить начатое и выбежав из дома с криком: "Не скучай!" , побежала в сторону почты. Потратив на путь минут 5, девушка, запыхавшись влетела в отделение и только отправив торбу эльфу, успокоилась. С чувством выполненного долга девушка, улыбаясь, вышла из здания и спокойной походкой направилась к дому. -Что, Рудик, любовные письма уже пишем на ночь глядя? - окликнул её сзади насмешливый голос. Мила остановилась: "Нет, ну почему именно он?!" Девушка вздохнула и развернулась: -Только у меня страшное чувство дежавю? - флегматично улыбнувшись спросила она. Лютов ухмыльнулся: -Нет, что ты, ты забываешься, Рудик. - поучительно ответил ей парень, в тоне которого, скользило презрение, - В прошлый раз здесь был ещё Рем. Да и... Лютов приблизился к девушке и остановился настолько близко, что у Милы даже дыхание от возмущения перехватило, но это были ещё не все сюрпризы на сегодня: Нил убрал с её лица выбившийся локон и, заправив его за ухо приблизился к нему. Из-за этого его действия, Мила застыла, как попавшаяся в паутину бабочка и, казалось, начала слышать бешеный стук своего сердца, отбивающий удары где-то у неё в голове. Она даже не успела подумать о том, что происходит, когда опять раздался его голос: -В прошлый раз я не мог приблизится к тебе настолько близко. - издав презрительный смешок, прошептал Нил. Наконец, девушка опомнилась и оттолкнула его от себя с возмущенным вскриком: -Что ты себе позволяешь, Лютов?! Совсем совесть потерял? Нил рассмеялся в ответ, совершенно точно не собираясь отвечать. Девушка одарила его уничтожающим взглядом и резко развернувшись на каблуках, сжимая кулаки пошла прочь. Его смех ещё долго отдавался в голове девушки... Лишь скрывшись за поворотом, Мила перешла на бег и через пару минут забежала к себе в комнату, громко хлопнув дверью и упав на кровать: её всю трясло от злости! "Да что же это такое было! Нил постоянно нагло влезает в мою жизнь в самый неподходящий момент! Ладно хоть раньше-то всё было понятно: лишь бы поиздеваться надо мной! Сделать больно! Но теперь! Что?! Что, скажите мне на милость, это было?! Это что новый способ довести меня до белого коленья?!.." - внезапно девушка словила себя на мысли, что она назвала Лютова Нилом и только ещё больше разозлилась на себя: мало того, что у неё такая дурацкая реакция на его действия была, так она теперь его ещё и Нилом величает! Мила со злости швырнула подушку в дверь: "В следующий раз я точно не дам выбить себя из колеи! Довольно! Надо будет как-то поквитаться с этим Лютовым!" - подумала девушка и лишь утвердившись с мыслью, что и на её улице будет праздник, успокоилась. Посмотрев на часы,девушка обнаружила, что уже давно пора бы улечься спать, а то Берти обещал приехать на рассвете. С улыбкой вспомнив о своих друзьях, девушка кивнула своим мыслям и взяв подушку более менее спокойно улеглась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.