ID работы: 964695

Преодолевая пропасть

Гет
PG-13
Завершён
137
автор
Размер:
85 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 55 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 2. Как хорошо иметь друзей

Настройки текста
Очень долго Мила бежала по ночному лесу. Вокруг был только мрак, а сзади за ней кто-то гнался. На девушку навалился панический страх, который поглощал её без остатка. Каждая клеточка тела успела пропитаться им и Мила пыталась убежать уже от самой себя. Ветки больно царапали ей лицо, а подол платья постоянно цеплялся за какие-то колючки. Бежать было ужасно тяжело и казалось, что ещё чуть-чуть и девушка просто потеряет сознание. На лице выступили капли холодного пота и смешавшись со слезами стали скатываться вниз. Мила опять зацепилась за какой-то куст и всем своим нутром ощутила, что то, от которого она бежала, уже совсем-совсем рядом. Ещё немного и оно настигнет её. Панически пытаясь отодрать ткань от колючего кустарника, Мила, тяжело дыша, вглядывалась в ночную тьму. Почему-то, ей даже не пришло в голову защищаться, ведь она подсознательно знала, что это абсолютно бесполезно. Слёзы ещё сильнее брызнули из глаз от того, что сейчас девушка была совершенно беспомощной, но о, счастье! - ей всё-таки удалось отцепиться от этого злого растения и Мила ещё быстрее стала бежать вперёд-вперёд, без оглядки. Вдруг она врезалась в кого-то и они вместе покатились по тёмной траве куда-то вниз. Остановился этот круговорот лишь на берегу уже давно знакомого Миле озера - того, на котором стоял замок Многолика. Девушка, вздрогнув подняла глаза и тотчас онемела: сейчас она была в объятиях человека, которого просто терпеть не могла! Мила резко села на кровати, тяжело дыша. "Нет,ну это уже и правда слишком! Теперь он ей ещё и снится! Надоел! Да что же это в самом деле?!" - девушка спрыгнула с кровати и побежала к умывальнику, резко открутила кран и остолбенела: вместо холодной воды, которая должна была течь оттуда, на её и без того бледные руки потекла кроваво-красная тёмная жидкость. Мила истошно завизжала и стала спиной направляться к двери, бледнея ещё больше, медленно нащупала ручку, не спуская глаз с раковины, которая уже почти полностью заполнилась кровью(а она не сомневалась, что это именно кровь). Потом у девушки нервов уже не хватило и она, резко открыв дверь, отвернулась, чтобы бежать прочь и заорала ещё больше: она прямо таки врезалась в Берти, который явно прибежал на её крик. Парень ошарашено уставился на неё: -Ты чего орёшь, Рудик? - только и смог выдавить он. -А...я...я...ну... - Мила отчаянно не понимала, как он мог спокойно осмотреть её ванну, совершенно не удивившись, а оборачиваться ей не хотелось и девушка как-то хаотично махнула рукой в сторону умывальника. -Хм...Тебя напугала вода? - скептически свёл брови вместе её старший друг. -Ч-что? К-какая в-вода? - опешила девушка, Берти закатил глаза и, взяв её за плечи, развернул на 180 градусов: -Самая обыкновенная, Рудик, прозрачная такая. Она ещё запаха не имеет и является хорошим растворителем. Мила даже хотела зажмуриться, боясь снова увидеть, как в её раковине набиралась кровь, но потом поняла, что на самом деле Берти был абсолютно прав: там была лишь вода. -Но...ведь я.. - промямлила девушка. -Ужастиков ты насмотрелась, Рудик! - прыснул Берти, сзади него тоже послышались какие-то голоса и вскоре в дверях показались Ромка с Белкой, очень довольные от того, что наконец здесь: -Мила! - радостно воскликнула Белка и подбежала к подруге, сразу же обняв её, Мила же недоуменно покосилась на раковину и лишь потом, помотав головой, натянула улыбку: -Белка, Ром! Как же я рада вас видеть! - однако Лапшина не так просто было провести: синие глаза парня настороженно-удивлённо-вопросительно смотрели на неё. Мила ответила ему лишь одними губами: -Потом расскажу! - друг изобразил недовольный вид, но потом тоже заулыбался и обнял Милу: -И мы рады, Милочка-а-а! Все засмеялись. -А что это вы так рано сегодня? - опомнилась Мила, ведь она точно помнила, что так рано дилижансы тут не ходят. -Ты чем-то недовольна, Рудик? - проворчал Берти, - мы тут мчались на всех парах, чтобы её увидеть, а она ещё и недовольна! Мила замотала головой: -Да нет же! Я очень-очень рада вас видеть, просто как-то странно, что вы так рано! - оправдывалась она, а друзья лишь рассмеялись. -Мил, да он же шутит, ты что, Берти не знаешь? - недовольно покосилась на брата Белка. Мила с честным видом покачала головой, чем опять вызвала всеобщий смех. Вскоре все уже были на кухне, распивая чай и поедая привезённый тортик. Берти с увлечением рассказывал, как он выкупил новенькую ступу совсем за бесценок, а Ромка как всегда жаловался на своих родителей. Всё было как и всегда, но в душе Миле всё равно оставался тот ужасный страх, который она испытала утром, а проходя мимо окна ей даже показалось, что там пробежала какая-то тень. Девушка осторожно приоткрыла занавеску, выглянув в окно, однако, конечно, ничего там не заметила. Разве только... Глаза девушки удивлённо округлились, когда среди деревьев она увидела почти незаметную в тени фигуру ухмыляющегося Нила Лютова, который опирался о какой-то многовековой ствол, скрестив руки на груди. Мила закрыла глаза и помотала головой: ей же просто показалось? Снова взглянув в окно, она уже никого не заметила -лишь прозрачные капли дождя начали скатываться по окну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.