ID работы: 964695

Преодолевая пропасть

Гет
PG-13
Завершён
137
автор
Размер:
85 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 55 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 12. История, которую рассказал Лапшин

Настройки текста
Короче, почти сразу же, как мы с тобой и Берти вошли в Алидаду, у меня появилось ощущение, что меня кто-то зовёт. Я, честно говоря, сначала показалось, что у меня глюки и всё такое, ну как и любой нормальный человек в принципе. Вот скажи сама, вот ты бы что подумала, если бы ни с того ни с сего тебя начал бы звать какой-то звонкий женский голос да ещё и Романом называть? Мила в это время издала смешок, но строгий взгляд друга воздержал её от дальнейших комментариев и Ромка с важнейшим видом продолжил: Так вот...Спрашиваю я,значит, у Берти, мол так и так, не слышал ли ты, друг мой, звал ли меня кто? Ну он посмеялся, конечно, и, видимо, совсем это из виду выпустил. А мы когда к окончанию моста дошли, так я какое-то странное свечение из-за левого пролёта увидел. Думаю, ну всё, крыша едет окончательно! А потом смотрю, а оттуда ещё и девушка какая-то вышла, стала посреди дороги и машет мне, подзывает,чтобы за ней шёл. Я тогда сразу понял, что девушка эта ну никакая не девушка вовсе...Нет, ну девушка, конечно, ну всмысле, что не живая. Призрак она! Представляешь? Самый настоящий! Я таких и сам-то ещё не видел, вот по этому, собственно, и стало-то интересно. Я только хотел вас окликнуть, как она, значит, руками замахала, что не вздумай мол, да пошли скорее. Ну так делать-то нечего: ты же знаешь какой я любопытный! Вот и дал дёру за ней, а вы и не заметили даже. -Ромка вздохнул и покачал головой, - Хоть сквозь землю провались и то никто не заметит. -Не правда! -Ещё какая правда! Но не будем отвлекаться, слушай давай. - фыркнул Рома. -Да слушаю я, слушаю! Ромка внимательно посмотрел на девушку и убедившись, что она правда сгорает от нетерпения, продолжил: Пошёл я, в общем, за этой девушкой. Идём-идём, идём-идём, я уже даже счёт времени потерял и даже дорогу с трудом запоминать стал. Такое впечатление было, что мозг начинает медленно отключаться и всё тут. Никакое кофе не поможет! Но, о, эврика! Мои молитвы где-то там были услышаны и эта девица довела меня до огромного такого домищи, ну прям как замок какой-то! и пропускает вперёд. Заходи, мол, милости прошу. У меня челюсть только клац, и отпала! Спрашиваю её, главное: "А с чего это мне такая честь оказана? Кто Вы?" А она молчит... Я и подумал, что что-то тут не так. Ну действительно! Вот зачем какому-то призраку меня не понятно куда вести? Ну и опять пристал с вопросами, типо как зовут её, зачем я ей нужен, да и почему именно я. Сжалилась, видимо, сказала называть её Элизой. Но про то, зачем я ей, так и не ответила. Говорит, потом увидишь. Я уже даже немного закипать начал! Потом увидишь, это тебе не надо... Ну в самом-то деле, ну кто так делает?! Но опять таки повезло. Слышу, тихо начинает рассказывать эта Элиза свою историю: -Понимаете, Роман. Я ведь действительно не просто так Вас позвала. Я за вами давно наблюдаю. Дело в том, знаете ли, что я, как видите, уже давно мертва, но... У меня в доме, здесь то есть, есть кое-что, что обязательно должно было перейти по кровной линии моей либо дочери, либо внучке,либо правнучке... Однако, я не могу лично отдать эту вещь кому-то из моих родственников, так как попросту не вижу их! Хотя точно знаю, что с Вами, юноша, учиться одна моя последовательница. Вы, вроде бы, друзья. Я, конечно, не уверена, так как всё, что связанно с этой девушкой, почему-то закрыто от меня каким-то сильным щитом! Я даже не могу узнать о ней что-либо! -Подождите-подождите! - прервал я эту девушку. -Кажется, я начинаю понимать о ком Вы и что от меня хотите, но что именно Вы хотели бы ей передать? Кем Вы ей приходитесь? -Я?...Я не помню... - грустно ответила Элиза и, открыв дверь дома, повела меня по длинному коридору вглубь. Дом там, конечно, ужас какой старый! Но красивы-ы-ый! Тебе обязательно надо посмотреть! Да и вообще сходить туда надо! Но не об этом сейчас...Вот блин, постоянно от темы отхожу... Ромка вздохнул: -Главное-то впереди! Я ведь сразу не разглядел, какая это Элиза-то на вид. Красивая, так это сразу видно, а так... Она же полупрозрачная! Но потом картину увидел и обомлел! Такая она была при жизни...Умереть, не встать! А главное, что на Асидору, прабабку твою, похожа! Представляешь?! Я вот и думаю, а что если это мама твоя! Ромка воодушевлённо привстал на кровати, глядя на Милу и пытаясь понять как же повлиял на неё его рассказ. Девушка же была просто прибита таким известием: "Мама?" Мила пыталась как-то усвоить ещё и эту мысль у себя в голове, где и так уже улей роем гудел. "Нет, ну ведь это действительно может быть она! Тогда...Тогда я могу поговорить с ней! Побыть рядом!" - глаза девушки озарились невообразимым мечтательным блеском, но на их дне таился страх. Что если она всё себе напридумывала? Или Ромка ошибся? Ведь разве может у неё, у Милы, наконец произойти что-то хорошее?! Вечно же она только влипает в ситуации, которые делают людям больно. -Ром... -Да? -А почему ты тогда такой...хм...побитый? - тихо спросила девушка, обняв колени руками. -А, это. Да глупо вышло! Понимаешь, та картина, на которую я смотрел, на самом деле оказалась проходом в своего рода сейф...огромный такой... Вот, хм...Гарри Поттера смотрела? Вот там такие камеры хранения были! И там сверху куча всякой ерунды валялось. Вот мы когда с Элизой туда вошли, это всё прямо на меня и рухнуло, так как дверь задела какую-то петельку и всё съехало, ну прямо как в кинокомедиях... -А в крови тогда почему? - на автомате стала задавать вопросы девушка, глядя куда-то в сторону, в окно. -Так я же говорю, куча всякого хлама! Там и острые предметы тоже были...Вот меня всего и расцарапало...-энтузиазм Ромки стал постепенно спадать, когда он заметил, что Мила закрылась в себе. -Ясно... -Мила? - забеспокоился Лапшин, потом расстроенно вздохнул. -Я кстати, тебе так и не принёс то, что она хотела передать... Там такое дело...Эта вещица передается в роду Элизы на протяжении многих лет. Все женщины оттуда являются своего рода хранительницами, так как штука эта обладает огромной силой! И Элиза поэтому, собственно, и задержалась в виде призрака. Для того, чтобы ей упокоить свой дух, вначале нужно передать объект последовательнице. А так как возможности сделать это у неё нет, то бедная и мучается. А сама ирония заключается в том, что если вещь эту не передать во время своей жизни, то если её коснётся кто-то, кто не принадлежит роду Элизы, то она всю свою силу огромную и теряет-то! Представляешь? Мила с удивлением слушала Ромку: -То есть, ты хочешь сказать,что по-твоему, я являюсь той,кому Элиза должна передать эту штуку? -Конечно! Ты меня слушала вообще или нет? -Слушала... - вздохнула Мила. "Ну вот, ещё одна тайна...Всё как всегда..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.