ID работы: 964695

Преодолевая пропасть

Гет
PG-13
Завершён
137
автор
Размер:
85 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 55 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 13. Летающий самолётик

Настройки текста
Выходные прошли без особых событий,так как из-за огромного количества домашней работы меченосцы даже нос на улицу высунуть не смогли. Отыгрались на них, видимо, за всех. Именно это и стало темой наибольших рассуждений в их классе. Конечно, Мила с Ромкой ещё не раз возвращались к истории об Элизе, но, к сожалению, узнать о том, прав ли был Лапшин, предполагая, что эта загадочная "штуковина" предназначалась рыженькой, так возможности и не представилось. Зато весь Троллинбург облетела новость о приезде в город Магического Цирка, о котором тут же стали шуметь все вокруг. На всех досках объявлений разместились красочные афиши с разнообразными фотографиями животных, фокусников, жонглёров и гимнастов. Ученики Думгрота один перед другим летели в кассы, чтобы успеть побывать на фееричном представлении, которое, как Мила и Ромка с Белкой узнали позже по словам Фреди, проходит здесь раз в 20, а то и в 30 лет. И вот в понедельник утром, когда рыжая с синеглазым зашли в класс, они обсуждали то, что стоит, наверное, сходить, раз уж все так загорелись. Белка ушла по своим кураторским делам, так как Альбина отпросила её со всех уроков и теперь они плелись заплелись кабинет зельеварения с не особо радужным настроением. -Нет, ну я тоже тогда хочу куратором быть! - возмущался Ромка. -Да и не понимаю, неужели Белка так замечательно учиться, что ей аж разрешили прогуливать? -Ром, ну тебе что, завидно? - прыснула Мила. -Ничего мне не завидно! Просто ей же потом самой тяжело будет! Согласись, у неё-то и на уроках не всё хорошо выходит, а уж теперь-то тем более... -фыркнул тот. -Так возьмись помогать! Лапшин, мне ли тебя учить? - подмигнула ему девушка, от чего Ромка нахмурился: -Это ты сейчас о чём? -Я? -Мила продолжала улыбаться, наблюдая, как по классу парит какой-то самолётик, управляемый магией. -Ну а кто? Я чтоли? - хмыкнул Рома, сев возле девушки и тоже уставился вверх. - Это ещё что за чудеса? Мила пожала плечами и обернулась по классу, пытаясь понять, кто это так развлекается. Какого же было удивление, когда взгляд наткнулся на единственное светящиеся кольцо в классе, которое было украшено единственным на параллели морионом. Девушка удивлённо подняла глаза и сразу же встретилась с какой-то слегка хитрой улыбкой Лютова и его смеющимися сейчас тёмными глазами, который уже давно наблюдал за ней, сидя на своей любимой задней парте. Мила невольно и сама расплылась в улыбке. Сидящий рядом Лапшин покосился на неё, потом на Нила: -Э-э-э...-парень немного застыл, потом развернулся к учительскому столу, тряхнул головой и опять посмотрел на Лютова. Однако, Мила уже заметила реакцию Ромки и,чуть посмеиваясь, отвернулась теперь с интересом глядя на друга, который наткнулся на ледяную и расчётливую усмешку Нила и сейчас уже совсем запутался. Лапшин покосился на рыжую,- И чего ты смеёшься? Я тут с ума, кажется, схожу, а она ржёт. Мила засмеялась ещё громче: -Меньше ужастики читать надо! Это плохо влияет на твою психику! -О-о-о...Вот это ты зря сказала, Рудик. Капе-е-ец тебе! - легонько толкнул её в плечё Рома. - Это же ты чуть ли не открытым текстом меня больным назвала! -Ну не пра-а-авда...-протянула девушка, качая головой. -Я этого не говорила. Рома хмыкнул: -Да что ты? Действительно? -Ага. - опять засмеялась рыжая, открывая учебник и проводя по средине кулачком, чтобы не переворачивались страницы. Лапшин фыркнул, но больше спорить не стал, так как в это время появилась Амальгама. -Вот блин, как же она меня уже достать успела! - прошептал он Миле на ухо, когда профессор Мендель повелительным тоном сказала закрыть учебники и достать листочки. -Не одного тебя! -вздохнула Мила. Объявив контрольную и задав задание, Амальгама величественно прошлась по классу и собрала их домашние работы. При этом, она не преминула сказать, что недовольна работой рыжей, так как та привела слишком мало примеров и, также, поставить ей в пример своего племянника и разрешив ему не писать проверочную работу. Большинство меченосцев недовольно зашумели, а Мила, умудрившись незаметно бросить взгляд на Лютова, была награждена немного пренебрежительной, но тем не менее тёплой улыбкой парня. Вскоре вокруг воцарилась тишина, разбавляемая только шуршанием страниц и скрипом перьев по бумаге. Мила вздохнула и посмотрела на своё задание. "Действительно! Кто бы мог сомневаться, что это мы даже не проходили! Замечательно!" - девушка откинулась на спинку стула и зло посмотрела на Амальгаму, которая читала какой-то журнальчик даже не обращая внимание на своих учеников. Рыжая съехала по стулу вниз и закатила глаза к потолку. Настроение её было окончательно испорчено. Вот как теперь смотреть в глаза Акулине? Девушка провела рукой по волосам и покосилась на Ромку, который воодушевлённо шкрябал что-то своё. С интересом Мила покосилась на задание и её злость возросла: Лапшину попалась тема, которую они проходили в начале прошлого года. Девушка зло хмыкнула опять чуть ли не испепеляя "любимую" профессоршу взглядом. Она уже даже было подумала, что неплохо было бы сделать ей какую-нибудь пакость, как её внимание снова привлёк тот же самый самолётик, парящий в воздухе перед уроком. Он пролетел сначала прямо за спиной профессора, потом сделал чёртову петлю и сейчас плавно спланировал прямо на контрольную Милы. Глаза девушки округлились, когда она заметила, что пока она раздумывала как-бы напакостить Мендель, на её листке стали появляться ровные буквы, описывающие рецепт заданного ей зелья. Но это было ещё не всё! Самолётик, как только теперь заметила девушка, служил средством переноса какого-то конверта. Мила минуты 2 тупо смотрела на него, пытаясь понять, что это может значит и потом только медленно обернулась к Лютову. Однако, тот сделал вид, что очень сильно заинтересован чем-то в окне. Девушка опять повернулась к письму и решила хотя бы посмотреть,что там. И её глаза опять полезли на лоб! Внутри данного конверта лежал билет в цирк и небольшая записка, содержащая всего три слова: "Пойдёшь со мной?" Мила чуть со стула не упала! "Это что? Лютов меня на свидание приглашает?" - с некой иронией прозвучала мысль в её голове и девушка опять начала поворачиваться назад, но её остановил строгий голос Мендель: -Госпожа Рудик, если Вы повернётесь ещё раз мне придётся снизить Вам бал за эту работу! Мила медленно вернулась в нормальное положение и выдохнула, пытаясь успокоиться и не взорвать что-либо в классе. "Можно подумать Вы так этого не сделаете!" - мысленно возмутилась девушка. Ромка посмотрел на неё: -И правда...Ты чего крутишься? - тихо спросил он, покосившись на Амальгаму. -Да ничего, Ром. Пиши...-покачала головой Мила, боясь, чтобы Мендель не снизила оценку ещё и ему. Лапшин пожал плечами и продолжил писать свою работу оставив рыжей возможность подумать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.