ID работы: 964695

Преодолевая пропасть

Гет
PG-13
Завершён
137
автор
Размер:
85 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 55 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 14. Может мне ещё юбочку и бантики одеть?

Настройки текста
Остальную часть урока Мила пыталась найти 1000 и 1 предлог остаться в классе так, чтобы Ромка не посчитал это странным. Девушка пока не хотела говорить ему о своих странных отношениях с Нилом, так как до сиг пор не могла понять их до конца. Вернее она просто не могла понять, что именно чувствует к Лютову и чувствует ли вообще. И по этому Мила и хотела поговорить с парнем до того, как ответить на его приглашение. Череда событий, произошедших до этого совершенно её запутала и в её душе что-то изменилось. Нет, в том, что ей нравился Нил она уже себе призналась, но только-только смирившись с этой мыслью она узнаёт, что Берти тоже ей не просто друг! Это начало путать всё вокруг и её мир теперь с какой-то хаотичностью стал наклоняться в разные стороны. И почему только она раньше не замечала всего этого?! Вот прозвенел звонок и Лапшин вздохнул, дописал свою работу и поднялся, вознамериваясь идти сдавать её: -Мила, ты сдаёшь? -Да, передай, пожалуйста. - тряхнула головой девушка, отдав свою работу другу. Ромка кивнул и отнёс их на стол Амальгамы. Потом вернулся и сразу стал собирать вещи, - Ну что? Пойдём? -Э-э-э...Да, сейчас только...Мне надо... - только сейчас девушка поняла, что так и не придумала достойную отговорку. Все вокруг уже тоже стали расходиться и Мила уставилась на дверь, пытаясь понять вышел ли Лютов или нет. - В общем, ты иди, Ром, я ещё собиралась зайти к Вирту... -Зачем это? - закидывая на плечё рюкзак, хмыкнул тот. -Ну...Как зачем? Просто зайду и всё...Поговорить с ним хочу... Лапшин со скептическим выражением смотрел как его подруга заикается и отводит глаза, пытаясь врать. Потом он краем глаза заметил, что кроме них тут остался только Лютов, который сейчас с интересом наблюдал за этой картиной, пытаясь скрыть усмешку. Рома взъерошил волосы и кивнул Миле: -Ладно, как хочешь. Девушка слегка удивлённо посмотрела на него, подумав о том, что как-то он слишком быстро согласился и задал мало вопросов. Лапшин же недовольно покосился в сторону Нила и вышел из класса, попрощавшись с профессором, которую застал в дверях. Видимо, Амальгаму куда-то вызвали и она тоже поспешно удалилась. Мила, глядя на дверь, сглотнула, услышав тихие шаги Нила сзади: -Мне одной показалось, что они все очень быстро разошлись? -Да. -девушка прямо ощутила,что на его губах уже была довольная усмешка. -По-моему они разбредались чуть ли не год. Рудик нехотя улыбнулась, обернувшись к нему: -Неужели в лесу что-то сдохло? В глазах Лютова она заметила какое-то замешательство, но потом он, кажется, понял о чём она и издал смешок: -Ну, я не знаю. Вообще-то это вовсе не исключено. -И правда...Но ты ведь понял о чём я.-девушка нервно заправила локон за ухо, посмотрев в сторону окна. С одной стороны, она очень хотела пойти с ним, но с другой...С другой из-за этого появлялось куча проблем. Во-первых: она боялась, что на самом деле это всё лишь какая-то злая шутка и на самом деле Нил относиться к ней также, как и до этого, но пытается втереться в доверие, чтобы потом сделать больно. Во-вторых: Мила не знала, как к этому отнесутся все вокруг, а в особенности Лапшин, Белка и...Берти. Вот именно реакции последнего она и боялась больше всего. "А вдруг этим я сделаю ему больно?" - звоном стояла мысль у неё в голове. И в итоге выходило, что было слишком много "против", в сравнении с единственным "за". -Конечно. - после небольшой молчанки наконец ответил Лютов. Парень присел на парту напротив. - Но меня гораздо больше интересует то, как ты ответишь на мой вопрос. -Это зависит от того, как ты ответишь на мой. - парировала девушка. Лютов прыснул: -Умно, Рудик. Хвалю. -О, какая честь. - улыбнулась Мила, изобразив реверанс. -Если бы в твоих словах было меньше сарказма, я бы оценил. -усмехнулся Нил. Девушка рассмеялась: -В таком случае, если бы ты не был самовлюблённым эгоистом мне не пришлось бы обдумывать твоё предложение. Нил злостно усмехнулся: -Ну, конечно. Я ведь слишком плохой для тебя, да, Рудик? Мне далеко до Святого Гарика и уж тем более до Пресвященного Берти. -С тобой хоть иногда можно говорить нормально? Без желания чем-то в тебя запустить? - иронично спросила Мила.- Да и причём здесь они? Мне важно знать, действительно ли всё так как выглядит... -В общем, перефразирую: действительно ли ты мне нравишься? - прыснул Нил. Мила быстро кивнула. -Оу...Ну-у-у....возможно...-протянул он. Девушка фыркнула и закатила глаза: -В таком случае я возможно пойду с тобой на свидание. - поставив ударение на слово "возможно" сказала девушка. -Хотя если ты и дальше будешь так себя вести я очень в этом сомневаюсь. Мила взяла свою сумку и направилась к выходу. Нил в который раз смотрел в след этой рыжей гарпии и усмехался: -Ладно-ладно, я буду пай-мальчиком! - вдогонку ей бросил парень, что заставило Милу обернуться к нему и скорчить рожицу. "Нет, ну как можно быть таким несносным?!" - думала девушка, сбегая по ступенькам вниз. -"Вечно он издевается! Ладно хоть раньше ненавидели друг друга да и ладно, а теперь...Уф! Зла мне на него не хватает!" Но её мысли были прерваны, когда её догнал Лапшин: -Нил Лютов? Правда что ли? Мила чуть опешав уставилась на Рому: -Ты чего тут делаешь? Ты же не... -девушка округлила глаза, - Лапшин, ты что подслушивал?! -А что мне оставалось делать? Ты же всё равно бы не сказала. Да и не такой уж это большой грех, как по мне. - пожал плечами Рома. -Зашибись, Ром! Ну ладно Берти, его уже не исправишь, но и ты туда же! -покачала головой рыжая.- И тебе не стыдно? -А тебе не стыдно скрывать от меня, что у тебя тут шуры-муры с Лютовым? - прищурился тот. -Да какие ещё шуры-муры?! - возмутилась девушка. -Ну да, конечно, этот тебя просто так, от нечего делать, на свидание приглашает! -в свою очередь возмущённо воскликнул Рома. -Ану колись, что я уже пропустил! -Ром, ну правда, ну какая разница? - надула губки Мила. - Я ведь всё равно скорее всего не пойду... -Ммм...- Лапшин взял девушку за руку и потащил на ближайшую скамейку, усадил туда и бухнулся рядом. -Так, Рудик, излагай суть проблемы. А то ты смотри на неё! Какая разница-какая разница! А вот есть разница! Я тебе друг или кто?! Мила вздохнула, виновато покосившись на него: -Просто это немного странно, говорить с тобой об этом... Ромка невозмутимо хмыкнул и усмехнулся: -Может мне ещё юбочку одеть и бантики, чтобы ты не стеснялась? Мила округлила глаза, уставившись на него: -Ты...Юбочку и бантики? - переспросила она, невольно представив щеголяющего в данном одеянии Лапшина и начиная смеяться. Рома же прищурился: -Так, Рудик, ну мы говорить будем или ты поржёшь и на этом всё кончиться? А то я и передумать могу. -Ладно-ладно.- успокаиваясь, сказала девушка. - Хорошо. Я больше не буду. -Замечательно. А теперь выкладывай. - по-деловому сказал Рома.- Представь, что я твой психоаналитик и всё. -Мне стало значительно легче, Ром.- скептически ответила Мила, из-под лба посмотрев на своего друга. Тот Закатил глаза сделав вид, что обиделся и собирается уходить. Девушка схватила его за рукав и вернула на лавочку. -Ладно, уж, слушай... Пока Мила пересказывала Лапшину события трёхдневной давности, он, впрочем как и всегда, внимательно слушал её, не перебивая. Девушка честно рассказала ему обо всём, даже о Воронове с Корнелией. Ромка, слушая, всё хмурнел и хмурнел. -Да уж, весёленько получилось. И как ты всё это перевариваешь? - в конце спросил он. Девушка лишь чуть улыбнулась, пожав плечами: -Никак, как видишь...-после паузы она спросила, -ну и что скажешь? -Я даже не знаю, Мил, даже не знаю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.