ID работы: 964695

Преодолевая пропасть

Гет
PG-13
Завершён
137
автор
Размер:
85 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 55 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 17. Оказывается, он умеет красиво извиняться

Настройки текста
Яшка, ничего не понимая уставился на Милу, решив, что она просто не может поверить в это: -Мила, он и правда вернулся! Я его сам видел, когда шёл из "Слепой курицы". Представляешь, в каком я был шоке, когда узнал? Глаза девушки округлились до не реальных размеров и она, сглотнув, кивнула. Берти без слов просто подошёл и обнял девушку сзади, посмотрев на Яшку: -Слушай, она в шоке...Ты бы шёл, Берман, ладно? Последний медленно кивнул, удивлённо посмотрев на них, но всё таки молча удалился. Мила же развернулась к Берти и уткнулась носом в его грудь: -Что это значит? Ведь вампиры не могут жить в городе, кроме разве Алидады...Берти, почему он здесь? Что ему нужно? -Я не знаю, Мила. Может Гарик решил стать нормальным...Переосмыслил всё...-погладив девушку по волосам, сказал он. Девушка покачала головой: -Но разве можно стать нормальным после...после...А что если он кого-то...-она подняла глаза на парня и шёпотом, спросила - съест? Берти посмотрел на неё, чуть ошарашенно. На несколько минут повисла пауза, но потом парень усмехнулся: -Не боись, подавиться!-Мила осуждающе посмотрела на него, но всё таки её напряжение немного спало, - А вообще, прекрати вот это. Я тебя в обиду всё равно не дам. Девушка несмело улыбнулась ему, так как ей и правда очень хотелось сейчас в это поверить. Ребята, улыбаясь смотрели друг на друга и, кажется, даже начали приближаться друг к другу, когда в коридор залетела Белка. Притормозив, подруга открыла рот, глядя на них и тотчас начала очень быстро хлопать глазами, пытаясь понять, видит ли она это на самом деле, либо у неё галлюцинации. Однако, так как Берти был всё таки чересчур внимательным, вместо того, чтобы поцеловать девушку, он приблизился к её уху и заговорщицким шёпотом сказал: -Давай встретим её в тёмном переулке, а то вечно не там где надо шастает...Надоела. Рудик удивлённо посмотрела в сторону Белки, так как на самом деле даже её не заметила и только после этого рассмеялась, чуть оттолкнув парня от себя: -Да ну тебя! Берти тоже засмеялся и посмотрел наконец на сестру: -Ну чего ты бегаешь тут? Ну вот чего ты тут бегаешь, а? -строгим тоном спросил он, - Нет, чтобы уроки поучить или вон Лапшина развлечь! Нет же, она тут бегает! Людям жить мешает! -Да я.. - стремительно стала краснеть Беляна. - Я же...Я просто...Ну я Милу искала! Там ей такой...-девушка покачала головой и изобразила руками огромный круг в воздухе, - нет, даже во-о-от тако-о-ой букетище кто-то прислал! Берти с Милой переглянулись и девушка удивлённо посмотрела на подругу: -Мне? Букет? От кого? -Я не знаю! Я думала, что это ты мне расскажешь, а ты тут....-Белка опять покраснела и потупил взгляд. Мила хмыкнула и быстро попрощавшись с Берти побежала в комнату, потянув подругу за собой. Влетев туда, девушка и правда увидела огромный букет алых роз, лежащий на её постели. Подбежав туда, Мила обнаружила лишь маленькую открыточку с единственным словом: "Прости". Девушка долго смотрела на неё, пытаясь понять, кто же мог просить у неё прощения и наткнувшись на наиболее правильную по её мнению мысль ещё больше растерялась, присев на кровать рядом с цветами и задумчиво глядя на них. Нетерпеливая Белка прямо таки скакала на месте: -Мила, ну кто это? От кого? Что там написано? Девушка мельком посмотрела на подругу и вздохнула: -Это от Лютова...-тихо сказала она и опять посмотрела на цветы, ощущая на душе огромную тяжесть. Чувство вины огромной массой обрушилось на неё и теперь мешало спокойно дышать. -Оказывается, он умеет красиво извиняться... Белка, в огромном шоке, рухнула на кровать на против: -Что значит от Лютова? -То и значит...-нехотя буркнула Мила. -Ну почему ты так? Мила, ну мне же интересно! Что у вас с Нилом? Почему я не знаю? -немного переживая, спросила подруга. Девушка фыркнула, посмотрев на неё: -А почему я не знаю про Лапшина? Вопрос застал Белку врасплох: -Про Лапшина? -опять краснея, спросила она. -Угу. Про него родного. -рассержено сказала Мила. Девушка поднялась, молча взяла свою любимую вазочку и пошла к умывальнику, громко хлопнув дверью. В глубине души она понимала, что была не права, но в данной ситуации чувства полностью поглотили её и Мила просто не могла рассуждать по-человечески. Войдя в ванную,девушка подошла к раковине и стала набирать воду, однако, из крана снова потекла кроваво-красная жидкость, заставив Милу опять истошно закричать и выпустить вазу из рук, отпрыгнув оттуда как можно дальше. На крик сразу же прибежала взволнованная Белка и точно также, как и Берти в прошлый раз, удивлённо остановилась на входе, не понимая, что послужило причиной столь истошного вопля: -Мила, что слу...-покрутив головой, девушка она лишь наткнулась взглядом на разбитую вазу и удивлённо посмотрела на подругу, -Ты чего? Колдунья посмотрела на Белку, всё больше белея: -Видение...опять...-выдавила она из себя, начиная мысленно перебирать варианты того, что могло это означать. Вскоре обе девушки уже сидели у себя в комнате с чаем и печеньем, которые сразу же предложила принести Белка. Конечно, они помирились и лишь посмеялись над причинами, по которым не сказали друг другу о своих симпатиям. В особенности над тем, что Беляна утаила это из-за того, что боялась, как бы никто не стал прикалываться над ней, что мол она по Ромке с первого курса сохнет. После этого Мила удивлённо посмотрела на подругу: -Правда что ли? -начиная посмеиваться, а когда Белка, тоже смеясь, кивнула, и вовсе взорвалась хохотом. В итоге, вечер был более менее исправлен до той поры, пока они не вспомнили о Берти. Миле опять стало ужасно стыдно и неловко за то, что, кажется, она влюбилась в двоих парней одновременно. И если бы не поддержка Беляны, она бы, наверное, даже расплакалась бы от безысходности. Однако, та успокоила её, сказав, что по сути она пока ещё никому из них ничего не обязана, а значит нечего себя винить. -Да и это отличный повод заставить Нила приревновать! - в конце концов, смеясь, сделала заключение Белка и комната вновь взорвалась смехом. -Нет, ну ты даёшь...Лютова...ревновать... -Ну а что?! - смеялась Белка. Потом девушки прекратили заливаться и посмотрела друг на друга, после чего Мила задумчиво произнесла: -Хотя это мысль... И опять обе подружки захохотали, повалившись на кровать и качаясь по ней из стороны в сторону. Уснуть они не могли ещё долго, постоянно подшучивая на эту тему, а потом и вовсе перешли на Ромку, после фразы Милы: -А ты чего Лапшина ревновать не заставляешь? Вон взяла бы Бледо под ручку и вышивала бы! Пусть помучается! Ты вон сколько его терпела! - засмеялась она, когда узнала по секрету, что Ромке тоже всегда нравилась Белка. Таким образом, уснули они только около 4-х и то только из-за того, что их просто покорил сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.