ID работы: 964695

Преодолевая пропасть

Гет
PG-13
Завершён
137
автор
Размер:
85 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 55 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 18. Воссоединение семьи

Настройки текста
Новый день начался у Милы с довольно приятного известия: в их с Белкой комнату прилетела почтовая торба, которая спешила донести до её сведения о возвращении Акулины и Гурия, чему девушка, конечно, очень и очень сильно обрадовалась. Быстро собравшись, она оставила на столе записку для Белки, так как её подруга, как и Ромка, была приглашена на ужин к ним домой, и быстро телепортировалась в Плутиху. Выбежав из своей комнаты, девушка сразу налетела на Гурия и тотчас же повисла у него на шее с криком: -Как же я рада, что вы вернулись! -Я тоже рад тебя видеть, Мила! Только вот душить меня не обязательно! -Безродный засмеялся и тоже обнял её, а на их восторженные возгласы прибежала и Акулина, которая тоже тут же бросилась к ним, обниматься. После того, как они всё таки наобнимались, всей дружной семьёй, Акулина с Милой и Гурием уселись в гостиной и стали повествовать друг другу о том, что же произошло за время отъезда взрослых. Конечно, Мила воздержалась от рассказа о походе в Алидаду, возвращении Гарика, её отношений с Нилом и Берти, решив, что, возможно, расскажет это потом, если представиться случай. Ну а когда Акулина разрешила девушке сегодня остаться дома и помочь приготовить всё к вечеру, та и вовсе была на седьмом небе от счастья и с удовольствием принялась выполнять указания опекуншы. Гурий же отправился в Думгрот, сообщить о их с Акулиной прибытии, из-за чего ещё долго извинялся, что не может им помочь, пока девушки просто не вытурили его за дверь, отмазавшись "девичьими разговорами". Какого же было удивление Милы, когда Акулина, как бы невзначай спросила о том, как поживает Лютов. -Хм...Да нормально поживает...А что такое? Почему спрашиваешь? - рисуя с помощью магии мордочку салату, ответила Мила. -Да слухами земля полниться. - хитро улыбнулась та. Глаза рыжей чуть расширились: -Какими такими слухами? -Говорят, вы вроде бы подружились. Вот и спрашиваю. Неужели конец вашим тёркам наконец настал? - улыбнулась Акулина. -Да...вроде бы настал. - улыбнулась в ответ ей Мила. -Как замечательно! Значит не зря я его тоже пригласила! - обрадовалась опекунша. -Ты его тоже позвала? - удивлённо посмотрела на неё колдунья. -Да-да-да! И, кстати, теперь пришло время как раз показать тебе подарок, который мы тебе с Гурием привезли! А то я совсем-совсем забыла! - вытерев руки о фартук, сказала Акулина и быстро сняв его, потянула Милу за собой в комнату, - Пойдём-пойдём! Тебе должно понравиться! Девушка заулыбалась: -Подарок? Какой подарок? Что вы уже придумали? -О...Ну сейчас-сейчас, подожди немного! - скомандовала хитро улыбающаяся миссис Безродная.-И вообще давай закрывай глазки! Мила послушно кивнула и прикрыла свои большие серые глазки руками, а Акулина быстро довела её к себе в комнату и с улыбкой отпустила: -Ну всё! Смотри! Через мгновенье Мила увидела перед собой невероятно красивое нежно розовое платье, которое понравилось ей с первого же взгляда. Лёгкая ткань, поверх которой лёг слой гипюра на тон светлее самой основы. Коротенькое, приталенное и с открытой спиной оно сразу же привлекло бы внимание любой более-менее уважающей себя модницы и хоть Мила себя ней никогда не считала, сейчас она абсолютно полностью восхищалась красотой этого творения. -Вау...-произнесла девушка, боясь даже прикоснуться к нему, а Акулина даже в ладоши прихлопнула: -Тебе нравиться? - Мила сразу же закивала головой, улыбнувшись ей, но судя по хитрой улыбке её опекунши, это было ещё не всё! -Кстати, это платье...Оно не просто красивое, оно ещё и имеет некоторые волшебные свойства. В голосе профессора зельеварения звучала гордость и Мила сразу загорелась желанием узнать побольше о своём новом приобретении, тем временем Акулина продолжила: -Во-первых, оно универсально! Может менять свой вид без всякой магии! Достаточно только пожелать! -А во-вторых? -А во-вторых любая девушка в нём будет казаться в миллионы раз привлекательнее! Мила удивлённо и немного смущённо уставилась на Акулину: -Привлекательнее? -Симпатичнее, очаровательнее и та-а-ак далее! А значит, в твоём случае, парни просто будут штабелями укладываться! - засмеялась та. Рыжая немного ошарашено посмотрела на платьице, а потом усмехнулась: -А это хоть не опасно? Акулина рассмеялась: -Кто знает - кто знает! Но, мне кажется, что есть отличный повод это проверить сегодня вечером!-подмигнула она. Мила тоже захохотала: -Если что, то это ты -зачинщица! Миссис Безродная согласно закивала: -Да-да, а, кстати, к платью я тебе ещё туфельки купила. - улыбнулась она. - Меня что-то так потянула на всё такое нежное и романтичное! - Акулина покрутилась вокруг себя, демонстрируя Миле то, на что та так и не обратила внимание раньше: теперь, вместо привычного наряда её опекунши, на ней было красивое красное шёлковое платье. -Хм...Поездка во Францию явно изменила твои вкусы! - улыбнулась Мила, но женщина покачала головой: -Нет, без моих любимых футболок и джинсов со смешными надписями я никуда не пойду! Но тем не менее я просто не удержалась не пополнить свой гардероб чем-то таким... Мила засмеялась и обняла опекуншу: -Тебе очень идёт! И спасибо большое!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.