ID работы: 964695

Преодолевая пропасть

Гет
PG-13
Завершён
137
автор
Размер:
85 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 55 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 22. Мариночка

Настройки текста
Утром парень проснулся от того, что кто-то настойчиво звал его, тряся за плече. Берти недовольно заворчал, кривясь и пытаясь улечься обратно на лавочку, где он так и проспал всю ночь: -Ну Берти, ну миленький, просыпайся же ты! Бе-е-ер-ти-и-и! -тихо прошептал ему на ухо очень знакомый голос, принадлежащий, как подсказало парню его подсознание, рыжеволосой колдунье, которая училась вместе с его сестрой... Берти опять заворочался, словив руку девушки и совершенно без всякого зазрения совести подложив её под щеку, а потом опять с довольной улыбкой замер, погружаясь в полудрём. Но,кажется, Миле это не очень понравилось, - Берти, ну же! Мы тебя с ребятами уже полночи ищем! Что случилось?! Что ты здесь делаешь? Бе-е-ертиии! Голос девушки был немного переживающий, но в то же время, кажется, раздражённый. Парень что-то невыразительно промугыкал, от чего его опять начали трясти за плечо: -Берти, я серьёзно! Ну вставай, ну пожалуйста! - чуть ли не хныча, попросила Мила, присев рядом с лавочкой на корточки. - Ты даже не представляешь, как я волновалась! Ну пожалуйста! Парень вздохнул и не открывая глаз пробормотал: -Я живой, здоровый... Хотя нет, здоровый - это громко сказано. Голова трещит... Но в целом в общем невредимый... Не ори только... Рыжая облегчённо выдохнула, но тут же опять немного злясь выпалила: -Да как тут не ори! Ты посреди ночи пошёл один не известно куда! Телефон не отвечает! Тебя нигде найти нельзя! А нахожу я тебя в больнице, спящим на лавочке! Ну как тут не орать? Берти застонал: -Рудик, ну девчонку я спасал.... Шёл себе по улице... никого не трогал... а там кого-то, кажется, грабили... а ей плохо было...вот и спасал...а телефон? телефон...да какой ещё телефон, когда там людей чуть не убивают! - возмущенно пробубнил себе под нос парень, садясь и пытаясь разлепить глаза. Мила ошарашено уставилась на него, округлившимися глазами: -Кого убивают? Кто? - девушка устало мотнула своей рыжей "гривой" и протёрла глаза, поднявшись и присев на лавочку рядом с парнем, который так и не думал отпускать её руку. Берти глубоко вздохнул: -Бандит какой-то вознамерился... - начал было он, когда в коридор влетела Оксана Петровна, вся взъерошенная, но уже одетая более представительно и официально. Увидев парня, женщина сразу же подбежала к нему: -Здравствуйте! Где Мариночка? В какую палату её положили? - обеспокоено залепетала она, а потом, внимательно осмотрев состояние парня сразу же добавила, - А что Вы такой...помятый...Неужто! - охнула он, - Вы что тут всю ночь пробыли? -Ну...как бы...э-э-э...да...- сонно вытаращился на неё парень, пытаясь поспевать за ходом мыслей этой гиперактивной колдуньи...или не колдуньи? - А...Хм...Марина...Ваша дочь? Так она это...Во-он напротив палата... Берти указал на дверь слева и даже руку отпустить не успел, когда женщина крепко обняла его, поцеловала в макушку и с восклицанием: -Спасибо Вам огромное! - убежала в ту сторону. Мила с Берти с одинаковыми выражениями огромного оцепенения уставились ей вслед. Вскоре парень пришёл в себя и потянув девушку за собой побежал следом за Оксаной Петровной, на ходу поясняя: -Вот это вот хозяйка дома, который хотели ограбить, а Марина... - как раз в этот момент они влетели в палату и Берти тут же застыл в проходе. Мила врезалась в него и не упала лишь из-за того, что парень вовремя подхватил её одной рукой, - вот, кажется, Марина... Парень огромными глазами уставился на лежавшую на больничной койке девушку, отдалённо похожую на какой-то нежный-нежный цветок. Золотистые волосы кудрями обрамляли её лицо и хрупкое тело, а черты лица были настолько тонкими и восхитительными, что казалось, что перед ними сейчас вовсе не живая девушка, а какая-то, тонкой работы, фарфоровая куколка. Но алые уста девушки были чуть приоткрыты и грудь, хоть довольно медленно и не особо часто, но всё таки вздымалась, что свидетельствовало о том, что это заблуждение не смотря ни на что оставалось лишь глупой, но совсем не грубой ошибкой. Мила огромными глазами уставилась на Марину, немного приоткрыв рот и даже не пыталась сравнивать себя с этой красавицей, так как это было бесполезно - незнакомка явно выглядела в почти тысячу раз привлекательнее, нежнее и ранимее, чем она. А то, как сейчас смотрел на эту девушку Берти... Рыжая нехотя ощутила больной укол ревности. Так он ещё ни на кого не смотрел. Мила еле сдержалась, чтобы не фыркнуть, но всё таки отвела глаза в сторону, чтобы не видеть этого восхищения и недоверия, сверкающего в удивлённом, но, несомненно, поражённом взгляде парня. Оксана Петровна уже присела на стул рядом с дочерью, взяв её за руку и неотрывно глядя на монитор, показывающий сердцебиение Марины. Видимо, сочтя его ритм вполне допустимым, женщина облегчённо выдохнула и принялась аккуратно осматривать девушку. В нескольких местах на той имелись небольшие царапины, но в целом лечение уже закончилось и мать могла больше не волноваться... Внезапно, Марина открыла свои, как оказалось, огромные глазища аквамаринового цвета и резко поднялась на кровати, но Оксана Петровна сразу же остановила её, заставив лечь. Мила ощутила, как Берти тоже дёрнулся, чтобы в случае чего помочь, но увидев, что его помощь не нужна остался на месте. -Мариночка! Чшшш! Всё в порядке! Полежи...полежи...Ты ещё слаба...-успокаивающе зашептала женщина и девушка, вздохнув, кивнула, оглядевшись: -Где я? - слабым тихим голосом, в котором звенели колокольчики, спросила, наконец, она, чуть задержав взгляд на Берти, но потом всё таки повернувшись к матери. Та улыбнулась: -Ты в больнице. Берти перенёс тебя сюда сразу же после того, как расправился с той сво...-женщина покосилась на Милу с Берти и не договорила, однако, все и так поняли значение этой фразы. Марина опять посмотрела на смутившегося парня и улыбнулась, слегка прикрыв глаза, так как, видимо, ей всё таки было тяжело разговаривать: -Спасибо...Берти...-словно смакуя его имя на вкус, прошелестела девушка. Парень улыбнулся: -Да-а-а...не за что...Любой бы на моём месте поступил бы также...-скромно добавил он, от чего Оксана Петровна даже на стуле подскочила,закачав головой: -Не правда! Вы просто необыкновенный юноша! Не стоит недооценивать себя! Как раз таки далеко не каждый сделал бы то, что сделали для нас Вы. Мы в неоплатном долгу перед Вами. Это смутило парня ещё больше и он даже не знал, что и ответить, когда на помощь пришёл непонятно откуда взявшийся врач, который возмущенно оглядел палату и выгнал оттуда Милу с Берти, не поддаваясь ни на какие доводы со стороны Оксаны Петровны и твердя, что Марине нужен покой. Девушка лишь немного виновато улыбнулась парню и ещё раз прошептала спасибо, когда они с Милой уже уходили из палаты...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.