ID работы: 964695

Преодолевая пропасть

Гет
PG-13
Завершён
137
автор
Размер:
85 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 55 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 21. Героический поступок Альберта Векши

Настройки текста
Берти шёл по ночным переулкам Троллинбурга, засунув руки глубоко в карманы и наслаждаясь одиночеством, которое он так любил, когда у него было столь плохое настроение. Не глядя, куда он идёт, не обращая внимания на окружающие его дома, парень просто пытался ни о чём не думать и очистить своё сознание от плохих мыслей. Говорили же ему: "Любовь - зло". Так нет же! Вот тебе и на! Влюбился! Дак ещё и в Рудик... Парень вздохнул. "Да нет, в Рудик - это нормально. Только вот Лютов, блин, даже не знаю как назвать этого придурка, резко что-то про любовь свою вспомнил. Тоже мне!" Берти сплюнул куда-то в сторону и остановился, пытаясь понять, куда это его занесло. Какой-то пустынный переулок, одна-единственная лавочка, один-единственный, и тот мигающий, фонарь, поломанная мусорка...Да уж, не самое лучшее место для прогулки так поздно ночью. "Ну и ладно, и не тут гулял." - фыркнул парень и достал из кармана свою трубку, усевшись на лавочку и откинув голову на её спинку, уставился на светящиеся звёзды. Где-то далеко одна из них закончила свою жизнь и устремилась вниз, чертя за собой косую траекторию по направлению к Земле. Берти усмехнулся. Некоторые фантазёры загадывают на них желание. А ведь он тоже когда-то загадывал. Только не сбывается оно нифига... В воздух начали подниматься очертания разных предметов: какая-то клякса, похожая на взрыв, волк, за ним какой-то топор...Берти бездумно уставился на них, про себя смеясь от того, какое у него всё таки кровожадное подсознание. Где-то сзади раздался какой-то грохот и парень резко вскочил, уставившись в ночную тьму и насторожившись. Мало ли что... Опять какой-то глухой удар, звук бьющегося стекла, а затем приглушенный крик и рыдания. Парень чертыхнулся - крик явно принадлежал девушке, вот только из-за чего она сейчас так истошно вопила? Не долго думаю, Берти побежал вперёд к дому, из которого доносился шум. Прислонившись к забору он медленно стал продвигаться вдоль него так, чтобы его не видели. Вскоре донеслись ещё какие-то два голоса: мужской и женский. Насколько парень мог разобрать, женщина и была той, кто плакал. Она умоляла кого-то оставить её дочь в покое. Однако, кажется, её никто не слушал, так как мужчина захохотал и спросил о том, что ему будет если он не прекратит. Берти замер: "Вот чёрт! Вечно я в такие истории вляпываюсь! Надо что ли позвать кого..." - однако опять раздавшийся вопль девушки явно говорил о том, что может быть поздно. Парень подпрыгнул и ухватился за край забора, подтянувшись, перелез через него и вскоре оказался возле довольно красивого дома, принадлежавшего, по видимому, довольно богатой и уважаемой семье. Почти бесшумно скользнув под окна, Векша заглянул внутрь: светлое помещение было обставлено довольно дорого, что только подтверждало его мысли о обитателях дома. По ступенькам и почти через всю комнату по паркету тянулась красная струйка: в том, что это была кровь, парень ни на секунду не засомневался. Чуть ближе к другому окну, видимо, раньше висело зеркало, которое сейчас осколками украшало небольшой коврик. Берти немного привстал, пытаясь увидеть людей, звуки голосов которых он слышал. И это ему удалось: прямо возле него, слева, спиной к магу стоял довольно широкоплечий, одетый в чёрное мужчина, держащий за волосы плачущую девушку в порванном платье, лоскутки которого она пыталась придерживать так, чтобы хоть как-то прикрываться. Возле другой стены, стоя на коленях, рыдала уважительного возраста женщина, которая и была матерью несчастной. Векша сглотнул и тихо продвинулся по стеночке влево, перелазя к другому окну и начал махать руками, привлекая внимание рыдающей, однако, кажется, безрезультатно. У него опять вырвалось ругательство и по этому, пришлось быстро присесть, так как мужчина обернулся. Теперь стало понятно, почему женщина была совершенно беззащитна: в руках бандита был чёрный пистолет, который он прежде направлял на неё. Воспользовавшись тем, что негодяй отвернулся, женщина подползла к полуразрушенному столу и стала пытаться отломать от него ножку, но у неё ничего не вышло, так как неизвестный опять посмотрел на неё. Несчастная взвизгнула, увидев, что дуло направлено на неё. Берти, видя это ничего не оставалось, как только выкрикнуть заклинание, которое, видимо от силы его ярости, выбило все стёкла на первом этаже дома и повергло бандита в шок настолько, что он выпустил волосы побитой девушки. Векша, отряхнувшись от побитого стекла, снова засветил кольцо и выкрикнул следующее заклинание, заставившее подонка оцепенеть,а потом ещё одно, отправившее того в глубокий сон. Как только нападавший потерял сознание, Берти запрыгнул в окно и подбежал к лежащей на полу девушке: -Ты в порядке? - обеспокоенно спросил он, помогая ей подняться, однако, кажется, от того, что она перенервничала, незнакомка потеряла сознание. Берти чертыхнулся и обернулся к хозяйке дома, -Вызовите милицию, расскажите им всё, а я телепортирую Вашу дочь в больницу. Возможно, с ней что-то серьёзное. Хорошо? Женщина, трясясь, закивала: -А...-она подбежала к комоду и достала оттуда кошелёк, в суматохе пытаясь достать от туда что-то. -М-м-меня зовут Оксана Петровна...Скажите, чтобы оформили её лечение на моё имя...Если что-то понадобиться... -Что Вы, госпожа Мамми и так о ней позаботиться...-рассеянно выдавил из себя Берти, но женщина уже достала оттуда визитку и быстро подойдя к парню, сунула ему в руки: -В-в-сё р-равно...И ещё...К-как Вас з-зовут, м-молодой ч-человек? -Что? - поднимая девушку на руки, переспросил он. -З-зовут В-вас к-как? - сглотнув, посмотрела на бандита женщина. Судя по всему, её всё ещё трясло. Берти вздохнул, пытаясь прийти в себя: -Альберт Векша. Можно просто Берти. -он засунул визитку в карман, - скорее звоните в здравоохоронные органы. Он может скоро очнуться. Женщина охнула и закивала, быстро побежав к телефону. Векша вздохнул и покачал головой, бережно прижал к себе лежащую на руках девушку и телепортировался в больницу. Передав её в руки госпоже Мамми, он быстро всё рассказал, чем поверг в шок и её тоже... Всю ночь парень так и просидел под дверью палаты, так как видимо с этой незнакомкой действительно было худо, а потом так и заснул в коридоре...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.