ID работы: 964695

Преодолевая пропасть

Гет
PG-13
Завершён
137
автор
Размер:
85 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 55 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 26. Гениальное решение нерешаемых проблем

Настройки текста
Где-то через несколько часов блуждания по тёмным улицам Алидады, компания уже сгорала от нетерпения. Ромка остановился и не выдержав недружелюбных взглядов нетерпеливых "союзников" поддал ногой камень: -Да не смотрите вы на меня так! Ну я же помнил дорогу прекрасно! Мы прошли под мостом, завернули направо, а потом прошли ещё метров 12-13 и повернули в другую сторону, дошли до той коряги непонятной и свернули к узкому переулку, который и привёл к тому дому! Ну серьёзно! Я не знаю, почему я не могу найти этот долбанный дом! -Ром, ну может ты что-то перепутал? - миролюбиво, хоть и устало спросила Мила, кутаясь в свой плащ, так как стало на удивление холодно. -А может он просто всё выдумал? - флегматично спросил Лютов, за что получил убийственный взгляд Лапшина: -Нет, не выдумал! Ты думаешь мне очень нравиться ходить здесь уже битый час?! -А может эта...как её? Элиза? Может она магию какую-то использовала и ты видел не то, что на самом деле? - оперевшись о какой-то забор рукой, спросил Берти, зевнув. -Призраки не могут использовать магию, Векша. Учиться получше нужно. - проворчал Нил, приобняв Милу, чтобы ей было теплее. Берти чуть не засычал на Лютова, когда их стрельбу глазами прервал Гарик, который всё это время пытался отыскать ту волшебную узенькую дорожку, о которой рассказывал Рома. -Ну что? - аж подпрыгнул Лапшин, заметив вернувшегося вампира. Гарик покачал головой: -Это просто мистика какая-то. Мне кажется, что бессмысленно продолжать искать всем вместе. -Что ты имеешь ввиду? - обернулась к нему Мила, недоумевая. -Ох, я и забыл какая ты не внимательная. - вздохнул Смелый. - Ведь если бы мы вспомнили рассказ Ромы о том, что ты не сможешь увидеть это имение, то сэкономили бы массу времени. Компания одновременно разочарованно застонала: -Чёрт, как я мог забыть об этом! - стукнул себя по лбу Ромка. -Не только ты, успокойся. - недовольно заметил Лютов. - Так что делать будем? Смелый, какие есть идеи? -Вау, ты обратился ко мне напрямую? Правда? Я думал ты по меньшей мере попросишь Милу передать мне твои слова. -Не ёрничай. Сейчас вообще как-то не время ссориться. - отрезал Нил. -Как замечательно, что ты это понимаешь! -Может вы прекратите уже? - возмутилась Мила, стукнув Нила по плечу. Берти прыснул: -Это вряд ли. Они прямо как дети, делящие игрушку. -Кто бы говорил. - Гарик смерил его ледяным взглядом голубых глаз. Векша чуть было не бросился к нему, но Мила вовремя опомнилась и повысив голос крикнула: -Да хватит вам! Сколько можно в самом деле?! Я уже начинаю жалеть, что взяла вас всех с собой. Вполне не плохо было бы если бы мы пошли только с Ромой и Нилом. Может тогда не было бы такой атмосферы! Лютов не хотя прыснул, зарывшись носом в волосы девушки и приковав к себе 2 пары недружелюбных глаз. Мила вздохнула, пытаясь успокоиться, хотя выходило не очень. -Ладно, ты права. - согласился наконец Смелый и задумался. - Что если нам разделиться? Рома и я отойдём от вас как можно дальше и ты, Лапшин, попробуешь позвать Элизу. А вы просто пойдёте за нами, когда она подойдёт? -Мысль не плохая, но что если эта странная магия, которая не магия, потому что призраки не пользуются магией, распространиться и на вас и мы перестанем вас видеть? - поинтересовался Берти. Нил закатил глаза, покосившись на него и покачав головой. -Да. Вопрос между прочим стоящий. - согласился Смелый. -Тогда... - неожиданно подала голос Мила. - Может сделаем ещё более хитрее? Вы, - она кивнула на Рому с Гариком, - пойдёте звать Элизу. Берти, если тебе не сложно, ты держась на расстоянии и от них, и от нас с Нилом, пойдёшь следом. В таком случае, если мы потеряем из виду Гарика и Ромку, то сможем видеть тебя.... -Мила - ты гений! - восхитился Лапшин. - И как я до этого не додумался? Берти фыркнул: -Вечно мне одному бродить... -Ну так давай наоборот. - начал раздражаться Лютов. - Ты останешься с Милой, а я пойду посредине? Все удивлённо уставились на него. -Да что?! - возмутился Нил. - Достало меня всё это! Чем быстрее мы с этим разберёмся, тем лучше! -Тогда с Милой останусь я. - тоном, не имеющим возражений, сказал Гарик. - С ней должен быть кто-то достаточно сильный, на случай, если нужно будет её защитить. -Как скромно, Гарик. - проворчал Берти, но всё равно согласился. Мила напряглась: -А моё мнение вообще никому не интересно? Нил вздохнул и крепко обнял девушку: -Прости, но мне кажется, что так действительно будет лучше. - мягко ответил он. Мила покачала головой: -Мне не нравиться эта идея...-тихо пробормотала девушка. -Да брось, Мил! Какая разница? - улыбнулся Гарик. - Я же только помочь хочу. А Нил всё равно будет рядом. Если что... Девушка покосилась на него слегка отчуждённо: -Ну...я не знаю... -Да что вы застряли на этом? Нет абсолютно никакой разницы, кроме того, что Гарик быстрее и сильнее физически. - фыркнул Берти. Нил смерил его презрительным взглядом: -А в отличие от некоторых ещё и способнее в магии. -Не начинай! - возмутилась Мила. - Хорошо, я останусь с Гариком. Идите. Нил покосился на девушку, открыв рот, чтобы сказать что-то в своё оправдание, но она лишь повторила: -Идите. Всё нормально. Неуверенно переглянувшись, Берти с Ромой поторопились вперёд, а немного подождав за ними последовал и Нил. Гарик криво усмехнулся: -Ты не хотела оставаться со мной из-за своего сна, верно? -Откуда ты знаешь о моих видениях?! -Так уж получилось, что после моей смерти мы стали как будто связанны... То, что видишь ты - вижу и я. -Но как? -Мне кажется, что всё дело в чувствах, которые ты ко мне испытываешь. -С чего ты взял что я испытываю к тебе хоть какие-то чувства?! Я Нила люблю! -ещё больше запротестовала девушка. -Да? Тогда почему ты так упорно оправдываешься? - усмехнулся Смелый. Мила открыла рот, чтобы возразить ещё что-нибудь, но увидев смешинки в глазах вампира, фыркнула и отвернулась. В этот момент впереди раздался какой-то ужасный грохот и силуэты Ромы и Берти провалились в кромешную тьму...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.