ID работы: 964695

Преодолевая пропасть

Гет
PG-13
Завершён
137
автор
Размер:
85 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 55 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 27. Ни стыда, ни совести

Настройки текста
Мила, резко обернувшись в ту сторону охнула: ни Берти, ни Ромы, ни даже Нила не оказалось на горизонте: -Что... - испуганно округлила глаза девушка, когда поняла, что тьма вокруг начала быстро сгущаться, обволакивая их с Гариком в идеально-ровную сферу. Земля под ногами покачнулась и девушка чуть было не упала, но вампир вовремя успел подхватить её под руку. Мила обернулась к нему, - Что происходит, Гарик? -Я не знаю, Мила. Очень надеюсь, что это не наш старый знакомый... -Нет! А как же Нил? Берти? Ромка? С ними-то что?! -Сейчас не время думать об этом. Нам нужно выбираться и, желательно, чем быстрее, тем лучше. Мне это ужасно не нравиться. - отрезал Гарик, оглядываясь по сторонам. Тьма превратилась в густой не просвещающийся туман, который с каждой секундой подступал всё ближе. -Что нам делать?! - отступив ещё на шаг ближе к Гарику, в панике спросила девушка. -Ты думаешь, если бы я знал, мы бы просто так стояли бы здесь?! - не выдержал вампир, огрызнувшись. - Да и вообще, могла бы и сама подумать своей рыжей головешкой, не я один здесь маг. Мила возмущённо испепелила его взглядом, но потом отчётливо поняла, что он прав. Во всём прав. Девушка прикрыла глаза, пытаясь сосредоточиться, но мысли о том, что с остальными могло случиться что-то похуже всячески этому мешали.... Вдруг Гарик легонько потряс девушку, призывая открыть глаза. -Что... - машинально обернулась она к нему и их взгляды встретились. Где-то впереди появилось яркое серебристое сияние, в свете которого глаза вампира так напоминали ей те синие задорные озёра, в которые она не так давно была по уши влюблена. Гарик чуть удивлённо уставился на девушку, почувствовав, что она затаила дыхание и машинально начал приближаться к ней. -Кхе-кхе-кхе. - театрально закашлялся кто-то впереди. - Нет, ну вы уж простите, что я тут вам мешаю... Просто мы тут с ума сходим с Лапшиным. Но вы продолжайте...Продолжайте... Мила резко дёрнулась назад и обернулась: -Это не то, о чём ты... -Ни о чём я не подумал. Даже не успел ещё. - закатил глаза Берти и развернувшись на 180 градусов пошёл обратно. "Вот Рудик умора, всех парней вокруг пальца окрутила и ни стыда, ни совести..." Мила зло обернулась к Гарику и подсунула ему под нос кулак: -Не прикасайся ко мне больше! -О ты что меня боишься? Или своих тёмных желаний? - улыбнулся ей Гарик, в глазах которого танцевали чёртики. -Мразь. - фыркнула девушка и побежала следом за Берти. - Подожди! Что вообще здесь произошло?! Парень не останавливаясь шёл вперёд, освещая себе путь кольцом: -Ничего особенного. Мы с Ромкой всё таки нашли Элизу и, переговорив с ней, сказали, что ты тоже здесь. Она очень обрадовалась и, выслушав наш план, одобрила его. Но видимо, мы всё таки не смогли перехитрить то заклинание, которое не пускает тебя туда и поэтому вы с Гариком оказались в ловушке. Мила, восстанавливая дыхание, кивнула: -Отлично, но где тогда Ромка? И Нил? -Рома остался с Элизой. Вернее вместе с ней он пошёл забрать то, что она должна была передать тебе. А где Нил я понятия не имею. -То есть как?! -Откуда мне знать? Я около получаса пытался вытащить вас оттуда! - остановившись, выпалил парень. -Получаса? Но...Ведь прошло всего несколько минут... -Вообще-то нет. Действительно прошло полчаса, Мила. - сказал Гарик, который всё это время бесшумно шёл сзади. Девушка даже подпрыгнула от неожиданности. Берти посмотрел на вампира и отчеканил: -Кстати, Гарик, а ты здесь точно, чтобы помочь, а то по-моему пользы от тебя пока никакой. -Если бы не я Мила бы разбила голову, грохнувшись на асфальт. Ты же знаешь, какая она неуклюжая. -А ничего, что я здесь? Мог бы и промолчать! - разозлилась девушка. Берти не хотя прыснул: -Так ладно, мы Нила искать будем или хотя бы Рому? Или мне так и придется слушать ваши семейные ссоры? -Какие нафиг семейные ссоры? - возмутилась Рудик. - Ты вообще о чём? -Ну да. Ни о чём, Рудик, забей. - вздохнул Векша. - А теперь повторяю вопрос: Лютова мы искать будем? Или он тебе уже не надо? -Берти, да что с тобой сегодня? Конечно, мы будем искать Нила. -Может я лучше его сам поищу, а вы пойдёте за Лапшиным? Он ведь наверняка придумал что-то в стиле Гендзель и Греттель, я прав? -Конечно. Ну вот и славненько. Тогда дуйте вперёд, а мы потом догоним. - миролюбиво улыбнулся вампир. Мила посмотрела на него с опаской: -Вы хоть друг друга не поубивайте, ладно? -О, ну что ты, даже в мыслях не было.- нараспев ответил Гарик и исчез раньше, чем девушка успела что-либо добавить. Мила вздохнула и, обернувшись к Берти, покачала головой: -Почему я чувствую себя маленьким ребёнком, за которым постоянно должна следить нянька?! -Потому что так и есть, Рудик. - жизнерадостно улыбнулся Берти. -Очень смешно. - огрызнулась девушка. -Ну...может если бы ты не влюбляла в себя всех подряд в Думгроте, то тебе было бы легче. -Ты меня осуждаешь? - горько улыбнулась девушка. -Да нет, что ты, это же так нормально крутить шуры-муры сразу с тремя парнями. - ехидно проворчал Берти. -А, значит, с двумя девушками можно, а с трем парнями нельзя? - вскипела Рудик. -Ревнуешь? - приподнял одну бровь парень. -Не дождёшься. - прошипел Мила и гордой походкой направилась вперёд. Векша засмеялся: -Значит, ревнуешь. - с довольной ухмылкой ответил он и поспешил вслед за девушкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.