ID работы: 9647152

Почему ты такой бесчуственный?

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Куникида, мне кажется, что это не мираж Танизаки. Но тот Доппо не успел ответить Дазаю, потому что ему позвонили. — Куникида-сан, а Акутагаву добавлять или нет? — спросил Джуничиро. — Алло, Танизаки? Что? Мы уже вступили в бой с Чёрными ящерицами! Танизаки, мы возле моста, где вы? — спросил в растерянности Доппо. — Возле школы, мы же договаривались. — Танизаки, идите к мосту! Пуля врага метко попала в ладонь Куникиды, отчего тот выронил телефон. — Не отвлекайся, Куникида Доппо, — засмеялся Тачихара. — Дазай, это не мираж. Это реальность. Танизаки и другие возле школы! Мы ошиблись! — крикнул Куникида Дазаю. — Уведи Хикари, я тебя прикрою! — Я могу убить тебя сразу же или ты хочешь помучаться? Хм. Я буду убивать каждого, присутствующего здесь человека, на твоих глазах, что бы ты знала, что не смогла их спасти. Это будет твоя вина. Ты слабая! Расёмон! — способность Акутагавы насквозь прошла сквозь тело человека, который попытался убежать.- Ты виновата в его смерти. — Прекрати! Прошу тебя! Убей меня, но не их! — закричала Хикари. Она впервые такое говорит, но искреннее стремление спасти людей бушевало в ней. — Ты должна видеть их смерть, — Акутагава убил второго человека. — Тогда попрощайся с жизнью. Молния! Левую руку девушка подняла к небу, правую направила на Акутагаву. Неожиданно в небе появилась молния, она ударила в поднятую руку Хикари, а потом появилась в правой руке в виде шара. — Прекрати убивать их, — прошептала Хикари. Она подлетела к Акутагаве, тот же приготовил Расёмона. — Если ты прикоснёшься ко мне, я убью тебя, — пригрозил Акутагава. — Я тебя тоже убью, — сказала Хикари.- Ты больше не будешь убивать людей, Акутагава. Хикари отпустила молнию и она полетела на Рюноске. — Не сегодня, Хикари, — Дазай нетролизовал  способности Акутагавы и Хикари. — Убив его, ты станешь убийцей, как и он. — В следующий раз тебя никто не сможет спасти, — Акутагава стряхнул пыль с плаща. Хикари посмотрела в его глаза —  в них так много ярости и боли! Нет, это одиночество. — Акутагава! Поч… Почему в твоих глазах так много печали? — крикнула Хикари. — Глупая шестёрка, — ответил он ей. Его слова, как острый кол, вонзились в её сердце. Хикари сделала шаг к нему, но рваная рана дала о себе знать. Она упала. Из губ вырвался стон. Дазай подошёл к Тачихаре. — Прекрати, бой закончен. Помоги Гин, — Дазай похлопал рыжего по плечу. Тот послушно ушёл помогать Гин. Куникида вышел из укрытия. Посмотрев на Дазая, он побежал к девушке. — Сильно болит? Надо наложить жгут и обработать рану, — Куникида взял пояс с  плаща Дазая.- Потерпи. Он сделал тугую повязку чуть ниже колена девушки. Развязав лёгкий шарф с её шеи, Куникида обвязал рану. — Продезенфицировать нечем, потерпи. — Куникида-сан, мне больно. Куникида-сан, я умру? Я много крови потеряла? У меня глаза закрываются! Я умираю, да? — Хикари, успокойся. У тебя всего лишь небольшая рана, — улыбнулся Дазая.- Ёсано-сан тебя быстро вылечит. Девушка сама попыталась встать, но не получилось. Приняв руку помощи от Куникиды, она встала и оперевшись об его плечо, они пошли обратно в агентство. — Дазай-сан, а я сдала вступительный экзамен? — вспомнила девушка. — Думаю, что да. Ты же спасла тех людей от гибели, — улыбнулся Дазай. — Но ведь некоторые погибли! — возразила девушка. -Хикари, в такой битве без жертв не обойтись. Ты прошла экзамен. Да, люди погибли, но скольких ты спасла, считала? — сказал Куникида. — Спасибо, Куникида-сан, вы меня успокоили, — девушка обняла его. Доппо заметно смутился. — Хикари, прекрати, потом поблагодаришь, — Куникида отстранил от себя девушку. Она повисла в его объятиях. — Хикари! Что с ней? — удивился очкарик. — Куникида,  молния забирает много энергии. Она просто устала. Доппо взял её на руки, словно ребёнка. Когда приёмные родители вернулись с отдыха, Хикари была невыносимой. Вечные крики на слуг. Чрезмерная гордость и власть. Никто не знал, что произошло с ней за две недели. В её глазах читался ужас смешанный с одиночеством. Но беда не приходит одна. Каждую ночь Хикари просыпалась от собственных криков. На вопросы типа: «Что случилось?», «что тебе приснилось?», " что произошло?», девочка не отвечала. Однажды она подошла к матери, положила свою руку ей на живот и тихо сказала:» Когда ты появишься про меня всё забудут. Я буду снова сидеть под той сакурой.» Господин Мицусима не знал что делать. После долгих рассуждений он отдал девочку в закрытую частную школу-интернат в Америке. В день отъезда Хикари даже не посмотрела в сторону родителей. Пока взрослые разговаривали о чём-то скучном, Хикари написала записку, которая гласила:"Это предательство.» Она высунула записку через открытое окно машины. Прочитав текст, приёмная мать стала просить прощения, но девочка как будто бы не слышала и не видела мать. Из её глаз даже не стекали слёзы. Хикари помнила, как унижали её биологические родители. Когда девочку забирали от них, она устроила истерику, ползала в грязи у их ног. Но они не любили её. Сейчас же Хикари имела гордость. Она не собиралась показывать свою слабость. В восемнадцать  лет Хикари вернулась в Йокогаму. — Хикари, просыпайся, уже утро. Пора на работу, — Куникида застёгивал жилет возле зеркала. -Куникида-сан, я сегодня у вас ночевала? -К Дазаю пришла девушка, — за дверью послышались крики, — Точнее, уже ушла. Иди к нему. Всё твои вещи в его квартире. На работу только не опоздай. Я сам приберу кровать. — Хорошо, до встречи. Хикари поцеловала Доппо в щёчку и скрылась за дверью. Войдя в комнату Дазая, девушка удивилась: везде была разбросана одежда, посуда разбита и Дазай, который пытался повеситься. — О, Хикари, не хочешь присоединиться? — улыбнулся Дазай. — Нет. Осаму засунул голову в петлю. — Ну, как хочешь, — он спрыгнул со стула. Его тело начало биться в конвульсиях. — Куникида-сан! — закричала Хикари.- Огонь! Верёвка загорелась и порвалась. В комнату вбежал Куникида. — Ты опять за своё, ублюдок? — Доппо пнул Дазая.- Ты до смерти напугал Хикари! Извинись перед ней! Он тебе жизнь спасла, — Куникида помог встать Дазаю. Мицусима молча наблюдала за ними. — Хикари, спасибо, но я не просил тебя спасать меня, — Дазай вышел из квартиры. — Не обижайся на него. Его жизнь состоит из суицида. Куникида вышел. Постояв минут пять, Хикари быстро оделась, прибрала волосы и побежала за Дазаем. Он же медленно шёл по улице, не обращая внимания на неё. Так они пришли к кладбищу. Осаму уверенно шагал в глубь, но потом резко повернул налево и сел возле чьей-то могилы. Девушка стёрла пыль с памятника. «Сакуноске Ода» — это всё что было написано. — Одасаку был хорошим человеком. Если бы не он, я бы до сих пор убивал людей, — Дазай наклонил голову. — Дазай-сан, вы убивали людей? — Я был одним из пяти исполнителей Портовой мафии. Я не только убивал, я и пытал их, издевался, шутил над ними. — Поэтому вы хотите умереть? Дазай помолчал, а потом засмеялся. — Пойдём обратно. Куникида будет в бешенстве, если мы опоздаем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.