ID работы: 9647152

Почему ты такой бесчуственный?

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7. Конец.

Настройки текста
Красный след от руки остался на щеке Хикари. — Убейте её! Нам не нужны такие отбросы! — господин открыл дверь, но не успел уйти, как его силой прижало к стене. Он посмотрел на Хикари. Да, это была она. Нацу хотел дать ей отпор, использовав свою способность огня, но она тоже владеет огнём. В её теле накопилось много гнева. Огненное пламя окружило Нацу, и как он не пытался спастись, всё было бестолку. Пламя стало синим. Поднялся сильный ветер. Хикари боялась, синее пламя обжигало руки, но она всё равно продолжала прижимать господина к стене, а Нацу держать в огне. Небольшое окно треснуло, а потом в него хлынул поток воды. — Прекрати! — закричал Нацу. В ту же минуту он увидел красные от слёз глаза, боль, скрывающуюся за непринуждённой улыбкой. Её губы тихо прошептали: «Не могу.» На потолке образовалась грозовая туча. Засверкала молния. В помещение вошёл Акутагава с Дазаем. Рюноске взял на себя господина и Нацу, а Осаму пошёл к Хикари. — Хикари, это Дазай. Посмотри на меня. Девушка повернулась. Дазай стоял прямо перед ней. — Что с тобой? Совсем расстроилась. Ничего. Хикари, дай мне свою руку. Я обещаю, что больше не отдам тебя Портовой мафии. Она протянула ему свои обожженные руки. — Огонь обожёг тебя. Ёсано поможет. Хикари взяла его за руку. Потом обняла его. Буря стала прекращаться. — Даза… Аааа… Больно, — Хикари отстранилась от него.  Из её живота высовывался Расёмон. Акутагава стоял в пяти метрах от них. Возле его ног валялись трупы господина и Нацу. Дазай рассердился. Он подошёл к Рюноске и ударил его кулаком. Потом ещё и ещё. Наверное, он хотел убить его, но услышав стон Хикари, Дазай вернулся к ней. Он взял её на руки и пошёл к машине, где сидел Куникида. Дазай уверенно шёл по коридору. Он без стука открыл дверь и ворвался в кабинет Мори. — Ты обещал мне, что не тронешь Хикари. С лица Мори сползла улыбка. — Дазай, никто не знал, что Мицусима выйдет из себя. Акутагава позаботился о защите Чёрных ящериц. — Вы об Хикари должны были заботиться, а не об Чёрных ящериц. Если она умрёт, я убью тебя и Акутагаву. — Дазай, ты полюбил её? Осаму замолчал. Нет, это не любовь. — Она похожа на Одасаку. — Ах да! Ода Сакуноске. Он же умер, спасая меня от проблем. Дазая схватил его за ворот рубашки, но тут же отпустил. — Его смерть останется на твоей совести. Если Хикари умрёт, ты умрёшь тоже. Дазай вышел. — Хм. А ведь и вправду Мицусима похожа на Оду Сакуноске. Как я раньше это не заметил? — задумался Мори. — Потому что ты-идиот, Ринтаро, — Эльза продолжила рисовать. Хикари проснулась от боли во всем теле, но никаких ран и синяков не было. Вообще ничего не было. Она закричала. В комнату вбежал мужчина в бинтах. — Хикари, ты проснулась. Я испугался за тебя, — он обнял девушку. — Я ничего не помню. Почему? — Ты упала с лестницы и сильно ударилась головой. — Но как я тут оказалась? Где мои родители? — Хикари, твои родители уже едут. Ты хотела устроиться на работу в детективное агентство, но тебе отказали. Ты расстроилась и убежала. Ну, а потом мы нашли тебя на лестнице с пробитой головой. — Простите меня. Я принесла вам неприятности. — Ничего страшного. Директор давно хотел перестроить лестницы, — Дазай заботливо улыбнулся. — А почему меня не приняли на работу? — неожиданно спросила Хикари. — Детективному агентству нужны эсперы, а у тебя нет способностей, — снова улыбнулся Дазай. — Доктор сказал, что тебе уже можно вставать. Скоро приедут твои родители, приведи себя в порядок. Твоя одежда в тумбочке. Хикари стояла возле дорогого авто, припаркованного у детективного агентства. Господин Мицусима разговаривал с директором и Дазаем. Пожав друг другу руки, они разошлись. Сев в машину, Хикари помахал Дазаю, но тот грустно посмотрел на неё и вошёл в здание. Водитель надавил на газ, и они умчались. В дверном проёме стоял мужчина лет тридцати. Он молча наблюдал за Куникидой, который отсчитывал деньги за выполненную работу. — Слышь, вы мне так и не сказали, зачем ей память захотели стереть? — громко сказал он. — Она опасна. Может создать хаос, а остановиться не сможет. Ей не надо знать, кто она такая, — Куникида протянул ему конверт с деньгами. — Рано или поздно, память может вернуться к ней. Всё, что осталось в её голове я стёр, но воспоминания о ценных моментах, любви, друзей остались в её сердце. Это стереть невозможно. Я запечатал их, но они всё равно когда-нибудь дадут о себе знать. Дазай, я надеюсь, что прошлое не будет её касаться, - он сделал короткую паузу. — Иначе она может сойти с ума. Он поклонился и вышел. — Дазай, ему можно доверять? — спросил Ацуши. — Раньше он работал в Портовой мафии. Стирал память Чёрным ящерицам, а потом он рассердился на Мори и стёр память о себе всем, кто его знал. Его досье можно найти в бумагах, но никто о нём ничего не помнит. Хикари гуляла по парку. Несколько ночей она не могла заснуть. Какое-то странное чувство тянуло её куда-то к парку, мосту, кладбищу. Сейчас она идёт на кладбище. Странное чувство снова потянуло её. От него не так-то легко отделаться. Вот Хикари уже проходит между памятников. Легонько касается пыльных надгробий. «Остановись!» — прозвучало в голове, и девушка перестала идти. Странное чувство остановило её возле памятника с именем «Ода Сакуноске.» Она прикоснулась к надгробию и вспомнила всё, что было запечатано. Печаль появилась где-то в груди. Хикари прижалась к памятнику и её сердце перестало биться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.