ID работы: 9647310

Боль осколков прошлого

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 76 Отзывы 10 В сборник Скачать

Берегись!

Настройки текста
Было далеко за полночь.Алла сидела в спальне и наносила маску на лицо.Филипп договаривался с новым составом охраны для Замка. И он и она очень волновались за детей,которые остались в Москве. Брать их в неизвестность,было очень опасно. Алла каждые два часа созванивалась с Кристиной и просила давать ей полный отчёт о состоянии детей. —Аллусь,спать будем?—Нежно притягивая женщину к себе,спросил Филипп. —Не знаю...То есть да,д..давно пора.—Смотря в угол комнаты проговорила Алла. —Что то случилось? Ты чем то обеспокоена. —За детей боюсь...Очень... —Посмотри на меня.—Он обхватил её плечи и развернул к себе.—Не надо боятся.С ними всё хорошо.Вокруг дома столько охраны.Там и муха не пролетит. —А что если... В эту минуту телефон Филиппа завибрировал и на экране высветилось "Дронго". Алла сразу побледнела,её руки стали холодными,а глаза пустыми. —Алло. —Здравствуйте,Филипп Бедросович.Это Дронго. —Привет.Что-то нашли? —Нет,увы поиски не дают результатов но все подозрения направлены на Францию.Два других убийства произошедших примерно в одно время с убийством Максима Александровича, были изучены Макаром Фёдоровым.Это тоже один из наших опытных экспертов. —Что говорит Макар? —Жена одного утверждает, что все проблемы начались после подписания контракта с Французской компанией газет, для которых были нужны яркие статьи и заголовки.А у другого в доме мы нашли аж 3 билета на рейс ''Москва-Франция''.Явно какая то связь присутствует.Способы убийства ещё не понятны.Слишком хорошо заметены следы.Всё было продумано с единичной точностью. —Ну тогда,находясь в Латвии мы терем время. —Как раз для этого я и звонил.На завтрашнее утро у меня забронировано три билета во Францию.Не беспокойтесь,теперь уже точно полетим во Францию! —Хорошо.Только напомню вам кое что.Если это не даст никаких результатов и вам от меня нужны только деньги и какой-то несчастный автограф,скажите сейчас же и не мучайте ни меня ни Аллу. —Мне не нужны от вас никакие деньги и автографы.Я расследую своё дело.Можете на меня положится.Обещаю вам,что всё будет хорошо. —Хорошо.До встречи утром. —Спокойной ночи. Вечер следующего дня: Женщина отдыхала на маленьком балконе отеля "Shangri-La Paris".Отсюда был замечательный вид на город и Эйфелеву башню. Что уж скрывать,она любила эту атмосферу,любила сам Париж...И наверно почувствовав это,Филипп забронировал именно этот номер.С таким роскошным видом.Внутри чувствовалось невероятное умиротворение.Буквально час назад она говорила с детьми по видео связи,но уже очень скучала. Филипп прошёл к перилам даже не взглянув на неё.Алла знала,что он очень устал.И сейчас его ничего не обязывает лететь с ней по краям света.Он должен быть занят своей женой,детьми,концертами,которые даже не спросив у неё он давно отменил. —Эля с Мартином тоже в Париже.—Устало прохрипел мужчина. —Как ? Она ничего не сказала тебе? —Нет.Сейчас я позвонил и она сказала,что у неё неотложные дела тут. —Что-то не нравится мне всё это...—Алла встала и подошла к нему. —Ну это её родина.Тут у неё родители и работа. Буквально через секунду Филипп резко наклонил Аллу вниз и заслонил собой.Она не успела договорить, когда он заметил блеск в раскрытом окне. Солнечный блик отразился на чашке. И два неслышных одиночных выстрела сначала разнесли вдребезги чашку, а затем перевернули чайник. —Ты что творишь?—Женщина не сразу осознала всей ситуации. —Тшшш.Тихо.Не поднимай голову и ползи в дом. Они медленно прошли в номер. Подняв руку , он закрыл окно. Сначала одну створку, затем вторую. — Нужно было догадаться. — Он подполз и закрыл второе окно. Задёрнул занавески. И только затем поднялся. — Вчера мы были у Лаймы, — значит, сегодня они были там. Искали нас в городе. Очевидно, все звонки с Дронго прослушиваются. Или контролируются, что в общем одно и то же. И когда он звонил,наш разговор засекли. —К чёрту это всё,звони Дронго!—Сердце Аллы бешено колотилось и она еле переводила дыхание. Филипп схватил телефон и подсел к Алле.Набрав нужный номер и не успев сказать и слова,он сразу же услышал ответ. —Вы звонили детям не по защищённой линии.Это было достаточно нетрудно. Им понадобилось полчаса. Или час. А потом они приехали сюда. Прибавьте ещё один час. И теперь мы с вами в западне. Они знают, в каком отёле мы живём,напомню вам,что я этажом ниже,и ничего не мешает им просто пристрелить вас обоих, и меня в том числе. —И что нам теперь делать? —Попытайтесь как можно лучше запереть двери.Подвиньте что-то.Чтобы их было невозможно открыть. Филипп поднялся. Подошёл к двери. Тяжёлая, массивная дверь. И достаточно сильный замок. Такую дверь непросто выломать. Он повернулся, посмотрев на шкаф. Если удастся притащить этот шкаф к двери, можно будет использовать его как неплохую подпорку. Он подошёл к шкафу и попытался сдвинуть его с места. Нет, это практически невозможно. Шкаф слишком большой и массивный. Он словно прибит к полу. Но можно использовать стол и стулья. Он подошёл к столу. Тоже слишком массивный, но его хотя бы можно двигать. — Помоги мне! — крикнул он своей спутнице. Она покорно встала рядом с ним. Вдвоём им удалось перевернуть стол и дотащить его до дверей. Потом они сложили тяжёлые стулья. Получилась неплохая баррикада. Может, они решили подождать нас на улице? — предположила Алла, прислушиваясь к шагам в коридоре. Пока никто их не тревожил. —Ну это же глупо.Зачем им ждать нас на улице.Господи куда мы влезли. — Он повысил голос и вдруг увидел её глаза. Спокойные голубые глаза. Слишком спокойные для такой ситуации и слишком умные.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.