ID работы: 9647310

Боль осколков прошлого

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 76 Отзывы 10 В сборник Скачать

Как в старые добрые ....

Настройки текста
—Ну звони...Надеюсь не пошлёт...—Алла засмеялась. Филипп испуганно посмотрел на женщину,но увидев её улыбку,сразу улыбнулся в ответ. —Ну кто вас знает...Дамы с дюююн....Я вас побаиваюсь... Филипп аккуратно надавил на звонок,на удивление прозвучала довольно таки приятная трель.Через пару минут,из домофона послышался сонный голос Лаймы Станиславны. —Kas tur ir ? (Кто там?) Филипп хотел что-то сказать но Алла подвела палец к губам приказала молчать. —Laima, es te esmu apmaldījies.Vai vari man pastāstīt ceļu uz Krieviju? (Лайма, я тут заблудилась, не подскажете мне дорогу в Россию?) Глаза Филиппа стали в два раза больше.Он и подумать не мог,что Алла знает Латышский. —Алла? Ты что ли?—по ту сторону послышался заливистый смех. Дверь тихо щёлкнула.Алла и Филипп зашли внутрь.Лайма сразу распахнула дверь дома и начала встречать своих "заблудившихся" гостей.Её удивлению не было предела.Увидев Филиппа,она удивилась ещё больше. —Аллочка! Филечкаа! Как в старые добрые времена! —Как ты нас,подруга,быстро рассекретила.—проговорила Алла обнимая её. —Ну твой изысканный Латышский трудно не узнать. Алла улыбнулась и прошла в дом. —Присаживайтесь,я сейчас сделаю чай.Как вы меня обрадовали. —Лайма,пусть Филипп сделает чай.Нам с тобой нужно поговорить. Филипп понял,что женщин нужно оставить.Насколько бы он не был близок к Алле,она всё равно не будет с ним открыта так,как с подругой.Он тихо вышел из гостиной и прикрыл дверь. Алла рассказала ей всё.От начала до конца.Лицо Лаймы выражало то грусть, то возмущение.Она никогда не видела Аллу настолько растерянной и разочарованной. Филипп простоял на кухне пару часов.Он слышал только голос Аллы.Подождав пока голос Лаймы хоть в чём то будет преобладать, и удостоверившись в том,что Алла успокоилась,медленно приоткрыл дверь. На его немой вопрос,Лайма кивнула. —Дамы,я принёс вам чай и даже завтрак состряпал. Алла улыбнулась.Глаза были влажные,а тушь размазана по всему лицу.Она поблагодарила Филиппа и ушла приводить себя в порядок. Фил,сидел напротив Лаймы и нервно перебирая пальцы. —Страшно это всё.—нарушила тишину женщина.—Я рада,что ты рядом с ней .Для неё сейчас это очень важно. —Для неё даже на старости лет нет спокойной жизни. —Очень грустно... —Будем ждать звонка от Дронго в надежде на то, что всё будет хорошо...И Алла сможет спокойно жить.Главное чтобы её жизни ничего не угрожало.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.