ID работы: 9647322

Всё будет хорошо

Слэш
R
Завершён
2858
автор
ObJect_17 бета
Размер:
121 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2858 Нравится 327 Отзывы 1034 В сборник Скачать

Глава 9.Помолвка.

Настройки текста
       Тео уже и не надеялся, что Невилл согласится с ним встречаться. Хотя они жили сейчас в одной комнате, Лонгботтом всячески избегал разговоров об их пока не существующих отношениях. Теодору всегда нравился открытый, добрый и немного неуклюжий Невилл, но он и подумать не мог, что тот окажется тем самым человеком, который подарил ему шоколадное сердце на третьем курсе. Он все эти три года пытался вычислить своего тайного поклонника, но безуспешно.        Уже прошло два дня каникул, а Лонгботтом так и не общался с Тео больше необходимого. Нотт хотел это исправить. Гриффиндорец без конца писал кому-то письма, и Тео стало не по себе. Неужели у него уже кто-то есть?! Грудь больно сдавливало от этой мысли, но Тео старался гнать от себя эти чувства подальше. Не мог же он влюбиться вот так вот просто, просто узнав имя тайного дарителя шоколадного сердца. Он тогда даже не сообразил, как отправил сову со срочным заказом в «Сладкое Королевство» за таким же сердцем в подарок Невиллу. — Тео, я хотел с тобой поговорить, — раздался тихий голос Невилла, и Нотта подбросило на кровати, где он развалился, предаваясь унылым размышлениям, — можно? — Конечно, — Тео подвинулся, подтягивая колени к груди, и гриффиндорец неловко уселся на край кровати, утыкаясь взглядом в свои сцепленные пальцы. — Вообще-то это не моё дело. Но ты так кричишь во сне, — Невилл вздрогнул и его щеки немного порозовели от смущения. — Я… Мне однажды бабушка рассказывала решение этой проблемы. Так было у моих родителей… — Он неуверенно взглянул на Тео и немного расслабился, когда увидел, что тот смотрит с интересом и надеждой.        Это действительно было не его дело, но до Нотта только сейчас дошло, что в спальне Слизерина он частенько спал с Блейзом, который будил, если Тео не мог вырваться из ужасного сна сам. А здесь он спит уже вторую ночь, — конечно, Невилл не мог не заметить. — И как они с этим справились? — прошептал Нотт, искренне надеясь, что действительно существует способ избавиться от кошмаров. Зелья уже не помогали. — Магическая помолвка. Партнёры делятся магией друг с другом, эта магия оберегает. — Голос Лонгботтома предательски сел. — Так было с моей мамой в прошлую войну. Кошмары. Пока папа не сделал ей предложение и она не согласилась. — Для этого нужно найти подходящего партнёра, — Всё также шепотом проговорил Тео. — Никто не захочет связываться с Пожирателем, Невилл.       Лонгботтом покраснел и отвёл взгляд, прежде чем решительно посмотреть на Нотта. И на одном дыхании выпалил: — Я знаю, кто захочет. — Кто же? — одними губами спросил Тео, опасаясь, что голос его подведёт, потому что он догадывался каким будет ответ. — Один не очень красивый и очень неуклюжий даритель шоколадных сердец, — дрожащим голосом тихо сказал Невилл. — Правда? А я считаю этого дарителя весьма симпатичным, — Нотт наклонился к Невиллу поближе и последние слова практически выдохнул в рот Лонгботтома.       Первый поцелуй был неумелым, и они стукнулись зубами, отчего Невилл принял уже какой-то нереальный пятнистый окрас. Но Тео не дал ему всё испортить, он притянул гриффиндорца поближе, обнимая за шею и становясь на колени прямо на кровати. Невилл чуть задрожал, когда губы Нотта с уверенностью накрыли его собственные, а язык проворно скользнув по зубам, ворвался в рот. Это был самый первый, самый сладкий и долгожданный поцелуй для Невилла; он, казалось, сходил с ума от близости Теодора, его тонкого гибкого тела и соблазнительного свежего запаха. Когда руки Тео спустились к ремню его брюк, Невилл потерял всяческую связь с реальностью, растворяясь в ласках. — Нет, я не могу-у, — простонал Нотт, утыкаясь лбом в плечо Лонгботтома. — Не могу, не могу… — Почему, Тео? — мягко спросил Невилл, приподнимая лицо слизеринца за подбородок и вглядываясь в глаза, от распирающего счастья робость отошла на второй план, и Невилл принялся ласково гладить лицо Нотта большими пальцами. — Я тебя не достоин, совершенно не достоин, — Слёзы хлынули из больших серо-голубых глаз потоком — Я очень хочу, но не могу. Ты не можешь хотеть связать свою жизнь с Пожирателем смерти, Невилл.       Тео мечтал попробовать хотя бы попробовать встречаться с Невиллом. Но как он смеет?! Его тело было использовано такое количество раз и такими ужасными людьми, а иногда и не совсем людьми, что сколько бы Теодор отмывал чужие прикосновения, он чувствовал себя грязным. Грязной, отвратительной шлюхой. Он старался абстрагироваться от происходящего, когда его вызывали пожиратели для своих развлечений. Но, конечно же, он помнил каждое мгновение: пытки, ожоги, ужасные противные тела, вколачивающиеся в него.        Он не имеет права даже касаться такого чистого Лонгботтома, он не должен был целовать его своими осквернëнными губами, которые смыкались на таком количестве пальцев ног и членов, что страшно было представить. — Ты не один из них, — уверенно помотал головой Невилл, останавливая мысленный поток Тео своим тихим голосом. — Тебе просто не повезло с отцом. У тебя ведь не было выбора, Тео. — Невилл медленно притянул его на свои колени и нежно гладил вдоль позвоночника одной рукой, другой теребя его длинные хрупкие пальцы.       Нотта затрясло. Выбор всегда есть, но и его ему помешали сделать. За это он ненавидел и одновременно был благодарен всей душой Поттеру. Нотт попытался спрятать руки поглубже в рукава, пока Невилл не наткнулся на шрамы, которые видеть ему не стоит, но не успел. — Тео? — голос Лонгботтома дрожал, когда он обнаружил на запястьях Теодора широкие вертикальные розовые шрамы, уродующие нежную бледную кожу. Пальцы Невилла тряслись, когда он обхватил Тео за руку и притянул к своим губам, целуя отвратительные отметки. — Это… Я не хотел больше жить, — он не знал, что сказать в оправдание того, что смог разрезать свои вены ножом, смоченным ядом. Сразу же после того, как вернулся тогда в школу, когда его вызывали. В туалете Плаксы Миртл он достал яд, который стащил из кладовки Снейпа, и самый обычный нож для резки зелени из кухни. Если бы Поттер не нашёл его тогда, Тео вероятно мог бы жить там с Миртл в качестве привидения. Он попросил Гарри не рассказывать никому, особенно впечатлительному Малфою, который примчался в туалет вслед за Поттером. И вот сейчас Нотт проклинал себя за то, что забыл нанести на запястья маскировочные чары, как он это делал вот уже несколько месяцев. — Ты больше не попадёшь к ним, Тео, — Невилл ласково поцеловал его в щёку. — Если что, мы спрячем тебя в рюкзаке Гермионы до самого конца войны! — Это место забил Малфой, — с тихим смешком сказал Нотт. — Вы поместитесь там оба, — Невилл пристально посмотрел ему в глаза. — Ну так что, ты согласен выйти за меня замуж? Или жениться, не знаю, как это правильно звучит. — Невилл раскраснелся и улыбался так открыто и влюблённо, что Тео не выдержал. Он хотел этого и будет с Невиллом до тех пор, пока тот не решит избавиться от него. — А разве для того, чтобы делать предложение, не требуется кольцо? — прошептал Тео. — У меня они есть, — тоже шепотом ответил Лонгботтом и запустил руку в карман брюк, выуживая свернутый вдвое конверт. — Я специально написал бабушке и обговорил с ней все детали.       Невилл открыл конверт и вытряхнул на раскрытую ладонь два тяжёлых серебрянных кольца. Это были два простых широких ободка с рунами, выбитыми по внешнему краю тонкими линиями. Они были простые и изящные. Лонгботтом вопросительно и неуверенно смотрел на Нотта. Тео медленно протянул дрожащую руку и еле слышно выдохнул: — Я согласен и выйти замуж и жениться на тебе, — всë что угодно, пока тебе этого хочется.        По мнению Невилла, это был очень неловкий, но такой трогательный и милый момент, пока они обменивались кольцами. А потом Невилл поцеловал Нотта, закрепляя помолвку.

***

      Блейз уже дико устал, он хотел в своё тело. Осталось всего полдня побыть Драко Малфоем, и реальный Малфой наконец появится в школе, а сам Блейз «вернётся камином из Италии прямо в кабинет профессора Снейпа». Это были для него самые сложные и вместе с этим необычные каникулы. Он впервые проводил их в Хогвартсе, но несмотря на это получил самый лучший подарок к Рождеству. Луна прислала ему парный волшебный блокнот, в котором можно было вести переписку. Второй такой был у Луны. Он был приятно удивлён, когда получил от неё подарок. Когда он открыл блокнот, там уже было первое сообщение. Дорогой Блейз, мы с папой отправились в Норвегию по той путёвке, что ты нам подарил. Я безмерно счастлива здесь оказаться. Тут разводят очень интересную породу морщерогих кизляков, они бирюзового цвета. Когда вернусь, я всё-всë расскажу тебе, если будет интересно.

С любовью, Луна. P. S. Попробую вложить колдофото между страниц для тебя.

      Блейз тогда перевернул все страницы, чтобы найти колдофотографию, изображающую Луну и, по всей вероятности, её отца. У них были одинаковые светлые длинные волосы и большие синие глаза.       Они переписывались все каникулы о чём угодно. Луна оказалась интересной и разносторонней собеседницей. Она очень неплохо разбиралась в травах и зельях. А какие-то невероятные животные, о которых Блейз никогда не слышал, были любовью всей её жизни. Блейз уже попросил Поттера купить у близнецов Уизли в магазине карликового пушистика для неё и теперь ждал, когда сможет вручить его.       Забини уже вышел из кабинета декана в своём собственном теле; он нервничал, потому что ещё не видел ни Поттера, ни Драко. А Нотт, как оказался в гриффиндорской башне, вообще пропал из виду. Они встречались только в Большом зале — и то обменивались лишь приветствиями. — Забини, — шикнули из темноты в нише за картиной монахини. Блейз присмотрелся и разглядел длинные рыжие волосы Джинни Уизли, когда подошел ближе. — Держи Малфоя, всё остальное потом.       Джинни сунула ему в руки чёрный рюкзак и поспешно скрылась за поворотом, напоследок подмигнув замершему Забини. — Драко? — в Выручай-комнате Блейз открыл рюкзак пошире и заглянул внутрь. — Наконец-то, — Малфой вылез наружу и улыбнулся другу. — Привет, Блейз. — Привет, — они обнялись и двинулись к выходу, — нужно было поскорее попасть в общую гостиную Слизерина, чтобы не вызывать ни у кого никаких подозрений. — Поттер настолько доверяет младшей Уизли? — задал Забини интересующий вопрос по дороге. — Доверил ей передать рюкзак. — Конечно, Блейз. Странно, что у тебя возник подобный вопрос. Джинни очень хорошая. — Знаешь, мне до сих пор странно слышать от тебя такие слова в адрес друзей Поттера. — Забини, — устало протянул Драко, — сколько раз мне ещё нужно сказать, что я перерос все свои подростковые амбиции, стоило узнать на деле, куда именно встрял мой отец. А Уизли они не настолько бедные, отвратительные, упёртые и Мерлин знает какие ещё, как мы себе их представляли. И знаешь, — Драко мечтательно закатил глаза, — это было моё лучшее Рождество. — Что, у вас с Поттером что-то было, да? — игриво спросил Забини, с удовлетворением отмечая порозовевшие скулы Драко. — Отвали, Забини, — огрызнулся блондин. — Ты мне лучше скажи, как там Тео? — Да я его почти и не вижу, но выглядит он явно более довольным, чем до каникул. — Гарри переписывался с Лонгботтомом, но мне особо ничего не рассказал! — Малфой сжал кулаки от негодования. — Успокойся, думаю они действительно не сообщали друг другу ничего важного. Это небезопасно сейчас, — Блейз успокаивающее хлопнул Малфоя по плечу. — На следующем собрании поделимся друг с другом всеми новостями. — Да, ты прав, — Драко, хоть и всё ещё хмурился, немного расслабился. — Так и всё же, у вас с Поттером уже всё было? — склонившись к Драко, прошептал Блейз интимным шёпотом. — Иди к дракклам, Забини, — прорычал Малфой и вывернулся из хватки друга. — Какие мы нежные, — Блейз откровенно забавлялся покрасневшим вновь Малфоем. — И это Пожиратель смерти. — Забини... — угрожающе начал Драко. — Всё, я молчу, — Блейз изобразил серьёзную мину. — Мне просто интересно, кто был сверху? — и он побежал от догоняющего его матерящегося Малфоя, громко смеясь.

***

— Нотт! — крикнул Гарри, появляясь в башне гриффиндора днём в последний день каникул. — Тео?! Да где же он… — Гарри? — В комнату зашёл Дин Томас, тоже только вернувшийся с каникул. — Чего ты разорался? И что делать Нотту в гриффиндорской спальне? — Жить, спать, возможно, заниматься чем-нибудь предосудительным, — сладко пропел Теодор, появляясь из-за двери, ведущей в душевые в одном только полотенце, обмотанном вокруг бёдер. — Что ты тут забыл? — Симус Финниган замер в дверях комнаты, зло сжимая кулаки. — Гарри, что он здесь делает?! — Вот именно то, что он сказал. Живёт с нами теперь, — видишь, появилась дополнительная кровать.        В гриффиндорской спальне мальчиков наступила оглушительная тишина. Дин и Симус пялились на Тео, раскрыв рты. Теодор старался приветливо улыбаться, но всё же это больше было похоже на ехидный оскал. — Тео? — Невилл застал очень странную картину, когда вошёл в комнату вместе с Роном. Его жених стоял в одном лишь полотенце, которое едва ли что-то прикрывало, а его соседи по комнате пялились на Нотта.       Невилл поймал взгляд Гарри и резко успокоился. Никто не собирался нападать на Нотта. И понадобилось же ему выйти именно в тот момент, когда все студенты прибыли в школу с каникул. — Кажется, твои друзья не очень мне рады, — обращаясь к Невиллу, сказал Нотт, при этом по-прежнему глядя на Дина и Симуса. — А с чего бы мы должны быть тебе рады? — Симус бросил на него злобный взгляд и прошёл к своей кровати. — Таким, как ты, здесь не место. — Каким — таким? — надменно переспросил Нотт. — Полуголым! — рявкнул Гарри, глядя краем глаза на расстроенного Невилла. — Тео, ради всего святого, иди оденься!       Как только Нотт, подхватив свои вещи, вновь скрылся за дверью ванной, Гарри посмотрел на своих друзей и напряжённо думал, что же им сказать и как объяснить, что они с Ноттом, очевидно, приятели. — Ребята, Теодора к нам переселили не просто так, — Гарри запустил пальцы в волосы, — ему грозит опасность, его хочет убить Волдеморт. — Да нам какое дело?! — Дин был настроен не настолько враждебно, как Симус, но, конечно, был полностью на стороне друга. — Его папаша — Пожиратель! Да и он сам наверняка мечтает принять метку! — Ты прав, — сказал Тео, вновь появляясь в комнате уже полностью одетым. — Мой отец действительно Пожиратель смерти. И я тоже, только вот я не мечтал об этом, даже больше, — я избегал этого так долго, как мог. — Так и что же ты не со своими дружками? — раздражённо спросил Симус, но уже более спокойно. — Ты не захотел бы узнать, что мне пришлось пережить за последний год, — тихий обреченный голос Нотта похоже окончательно угомонил гриффиндорцев.       Нотт вопросительно посмотрел на Гарри, спрашивая молчаливого согласия, стоит ли посвящать его соседей по комнате в их дела. Стоит ли говорить, какие отношения связывают бывших врагов? Рассказывать ли, что они с самого начала учебного года проводят свои тайные собрания? Поттер неуверенно покачал головой и в свою очередь посмотрел на Лонгботтома, ища поддержки. Невилл всë понял без слов и решил рассказать как есть, избегая острых углов и немного переиначивая историю.        По его словам выходило, что Нотт случайно узнал о влюблённости Невилла и о том, что тот подарил ему то шоколадное сердце на третьем курсе, и обратился к нему за помощью. А Невилл подключил Гарри. Об остальных слизеринцах пока говорить не стали, потому что все должны быть уверены, что Малфой исполняет приказ Волдеморта, — и так слишком много людей в курсе событий. А вот что стало для Гарри настоящим шоком, как и для остальных, это то, что Тео и Невилл помолвлены.

***

— Как помолвлены?! — Драко подскочил с груди Поттера, на которой с удобством устроился, когда Гарри пробрался к нему в кровать поздно вечером. — Сладенький мне ничего не сказал даже! — с обидой в голосе возмущался блондин и потом выпучил и без того большие глаза, ткнув пальцем в Гарри. — Ты знал, да?! Знал и ничего мне не сказал?! Ты же переписывался с Лонгботтомом! — Я не знал, Драко, — Гарри мягко потянул Драко за руку, привлекая в объятия. — Разве я сказал бы тебе сейчас, если бы я знал? — Правда не знал? — Поттер отрицательно помотал головой. — А о чём вы тогда переписывались? — Да ни о чём, в основном, о том, как Блейз справляется с твоей ролью, — Гарри улыбнулся и ласково погладил Малфоя по щеке. — А мне тогда почему не сказал, о чём вы переписывались?! — напирал Драко. — Так ты не спрашивал, я просто не думал, что тебе это интересно, — гриффиндорец легко поцеловал Драко в губы, одновременно запуская ладони под пижаму блондина. — Поттер! Да погоди ты! — Драко попытался вывернуться из сильной хватки, но получилось, что только сильнее притёрся пятой точкой к паху Поттера. — Ну что-о? — он уже выцеловывал влажную дорожку по шее Малфоя и немного приспустил его штаны. — А как так получилось? Неужели Тео вот так вот просто согласился?! — Малфой, — простонал Гарри, — вот завтра всё у него и узнаешь.        Драко ничего не оставалось, как сдаться на милость ласковым рукам и нежным страстным поцелуям, которыми Поттер в избытке одаривал его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.