ID работы: 9647322

Всё будет хорошо

Слэш
R
Завершён
2864
автор
ObJect_17 бета
Размер:
121 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2864 Нравится 327 Отзывы 1035 В сборник Скачать

Глава 8.Рождество в Норе.

Настройки текста
       В Хогвартс- экспрессе были свободны почти все купе, большинство студентов пожелало остаться в школе. Гарри и Рон оказались вдвоём в одном купе, Гермиона отказалась ехать с Роном. — Как там твой Малфой? — Рон насмешливо посмотрел на Гарри. — Нормально пережил ночь в квартире Гермионы? — Да, мы всю ночь были на связи, — зевнул Гарри. — Я, конечно, спал, но мы были вместе, можно сказать. — Поверить не могу, что Джинни оказалась права насчёт тебя и него. — Рон ухмыльнулся. — Но я рад, что ты счастлив. В отличие от меня. — Ты сам в этом виноват, Уизли! — раздалось из раскрытого рюкзака. — О, Мерлин! — Рон даже чуть подскочил на сиденье. — Какого драккла, Малфой?! — Это я попросил Гарри открыть рюкзак, — мне тут, знаешь ли, скучно, — протянул надменный голос. — Драко, хватит, — устало буркнул Поттер, — лучше бы придумал, как Рону помочь. — Я с ним не разговариваю! — раздался голос блондина, и в ту же секунду замок на рюкзаке защëлкнулся. — Невыносимый, — пробормотал Гарри себе под нос, а Рон снисходительно улыбнулся.       Рон сказал маме, что они с Гарри приедут не одни, а с другом. Поэтому миссис Уизли очень удивилась, встречая их на платформе 9 ¾, когда не увидела никого, кроме Рона, Гарри и повисшей у неё на шее Джинни. — А где же ваш друг? — растерянно спросила миссис Уизли, попутно целуя всех их по очереди в щёки и обнимая. — Ма, это разговор не для такого места, — Рон оглянулся, надеясь, что никто не слышал вопроса его матери. — Мы расскажем всё, как только окажемся дома, мам, — Джинни тронула Гарри за руку, когда тот судорожно проверил рюкзак на плече и перехватил его, прижимая к груди.

***

— Малфой? — первым опомнился мистер Уизли, — это и есть ваш друг? — Да, и по совместительству парень Гарри, — ухмыльнулась ехидно Джинни, чем заслужила укоризненный взгляд Поттера.       Уже дома они рассказали о том, что подружились со слизеринцами и те намерены им помогать в борьбе против Волдеморта. И рассказали, что придумали способ не пускать Драко домой на каникулы, где обитает Тëмный Лорд. — Да, мистер Уизли. Мы с Драко встречаемся. И если вы позволите ему остаться со мной, то мы конечно, всë вам расскажем. — Гарри опустил глаза и очень нервничал: не каждый раз признаëшься своим самым близким людям, почти родителям, что у тебя есть парень. И твой парень — Драко Малфой.        Молли Уизли тяжело опустилась в ближайшее кресло и потерянно посмотрела на своих детей, — Гарри она тоже считала своим ребёнком и относилась к нему едва ли не лучше, чем к остальным. Из всех её детей только Билл был в отношениях и, больше того, собирался жениться будущим летом. Миссис Уизли поначалу невзлюбила Флëр, но это выбор Билла, его счастье дороже всего на свете. И вот Гарри, которого она любит и относится как к родному, приволок домой очередную блондинку. Блондина! Среди магов такие отношения были нормой, многие женились, иногда удавалось завести детей с помощью магии. Но Малфой! Эти аристократы кичились чистотой своей крови, когда на деле у них в далёких предках были и маглы (когда один из них влюбился в девушку из соседней деревни), и полукровки (ещё один влюблëнный Малфой полюбил свою однокурсницу из нечистокровной семьи и женился, несмотря на все кодексы Малфоев), и вейлы (однажды, пару веков назад, было и такое). И теперь Молли Уизли в ужасе понимала, что в их семье на одного человека с геном вейл в крови стало больше. — И когда же нам его ждать? — спросила радушная хозяйка, окончательно смирившись с личностью друга детей. — Да он, собственно, уже здесь, — Гарри снял со спины рюкзак и под общие удивлённые вздохи открыл и позвал Малфоя.       Мистер Уизли изучил рюкзак вдоль и поперëк, и внутри, и снаружи. Он без устали нахваливал Гермиону и в итоге умчался писать ей восторженное письмо. К Малфою все отнеслись как к давнему другу, но Гарри прекрасно отдавал себе отчёт в том, что это отношение только из любви и уважения к нему. Поэтому Поттер мысленно умолял Драко ничего не испортить и заслужить доверие семьи Уизли, — они были для Гарри той семьёй, которой у него никогда не было. Уизли и Гермиона. Но Гарри рассчитывал, что в будущем, они с Драко создадут свою собственную семью.

***

— С тобой, Уизел, я не разговариваю, — надменно протянул Малфой, раскладывая свои вещи в шкафу в комнате Перси. Сам он так и не помирился с семьёй и домой не приехал, поэтому Гарри и Драко поселили именно в его комнате. — Приехали! — воскликнул Рон; он всего лишь хотел спросить у Малфоя о его матери, — возможно, её стоило пригласить к ним в гости на праздник. — Ты вообще-то в моём доме, хорëк! Или в доме предателей крови твоему величеству не по нраву, да?! — Не выдумывай, я давно перерос эти глупые и неоправданные причины не разговаривать с тобой, — высокомерно и спокойно улыбнулся Драко, прежде чем Гарри вмешался бы. — Я не желаю разговаривать с тобой совершенно по другой причине. — И по какой же? — Ты обидел Грейнджер, — сказал Драко, не глядя на Рона. — Тебе-то какое дело? — Рон раскаснелся от негодования. — Видишь ли, Уизли, — презрительно посмотрел на Рона блондин, — Гермиона — подруга Гарри и с некоторых пор, я так думаю, и моя тоже. А ты просто взял и так сильно обидел её! Она достойна самого лучшего! — Драко невольно потёр Тëмную метку, скрытую частично тем браслетом, что заколдовала Гермиона.       Рон приоткрыл рот в немом изумлении. На его памяти такое происходило впервые: Малфой старался кого-то защитить. Не просто кого-то — Гермиону Грейнджер! И от кого? От её лучшего друга, несмотря на ссору между ними, — Рон не сомневался, что они с Гермионой помирятся. Но самое ужасное было не это. Самым ужасным было то, что Малфой прав: Рон в обиде на слова Гермионы позволил Лаванде затянуть его в отношения, которые ему сто лет не нужны были, и этим так сильно обидел подругу, что она абсолютно игнорировала его уже около месяца. С этим нужно было что-то делать. — Малфой! — Рон немного покраснел, представляя какой у хорька будет самодовольный вид, когда он услышит его просьбу. — Д-Драко, ты можешь помочь мне помириться с Гермионой. — Даже не знаю, стоит ли… — он скрестил руки на груди. — Пожалуйста, Малфой.        Глаза Драко расширились от изумления, и в ответ он лишь неуверенно кивнул.

***

      Драко и представить себе не мог, что к нему здесь именно так отнесутся. Как к своему. Молли Уизли действительно любила Гарри, как собственного сына; вероятно, она приняла любой бы его выбор. Даже если бы он притащил к ним домой фестрала.       Конечно, всем было известно, что в семье Уизли никогда не было лишних денег, но в достаточно просторной гостиной стояла прекрасно украшенная рождественская ель, а праздничный стол ломился от разнообразных, вызывающих аппетит блюд. А лёгкая дружеская атмосфера позволяла расслабиться и почувствовать себя почти свободным и счастливым. В целом, Драко осознал, что это лучшее Рождество, которое ему довелось отмечать. — … и тогда Снейп услышал, как Гермиона сказала, что он убьёт её, — весело рассказывал Поттер под заливистый смех окружающих. — Грейнджер действительно собиралась тебя поцеловать? — требовательно спросил Драко. Он бросил высокомерный взгляд на близнецов, которые услышав это, кажется, стали даже повизгивать от смеха. — Драко… Она сказала это в шутку, — Поттер привычным жестом запустил руку в свои и без того взъерошенные волосы и растрепал их ещё больше. Он всегда так делал, когда нервничал. — А я так понял, что не в шутку, — настаивал на своëм Малфой, изо всех сил стараясь сохранить строгое выражение лица. — Драко, честное слово, она ничего такого не имела в виду, — зачастил Поттер, хватая Драко за руку. — Да я не стал бы с ней целоваться. — Даже для дела не стал бы?        Все обитатели Норы с удовольствием наблюдали за этой перепалкой, и миссис Уизли наконец окончательно успокоилась относительно избранника Гарри, — было очевидно, что Малфой любит его. Хоть и совсем не умеет проявлять эмоции и поэтому постоянно язвит и огрызается. Она с улыбкой слушала, как Поттер уже, наверное, сотый раз говорил, что, кроме Малфоя, никого больше не желает целовать, а остальные подкалывали их по этому поводу.       В гостиной царила такая уютная семейная атмосфера, что, наверное, каждый загадал похожие желания: чтобы так было всегда.

***

      Гарри гладил бархатистую белую кожу и не мог поверить, что всего несколько месяцев назад у него не было этой возможности. Драко Малфой оказался нежным, ранимым и таким трогательным, что Гарри периодически казалось, что он попал в один из самых сладких снов. Да и сейчас они доставляли друг другу удовольствие только руками и очень изредка языком. — Гарри, пожалуйста, — задыхаясь, прошептал блондин. — Что? Чего ты хочешь, мой хороший? — Гарри выцеловывал каждую венку на любимом теле и спускался руками всё ниже, подцепляя край боксеров Драко и стягивая их. — Я хочу... — Драко сладко прогнулся и вдруг резко распахнул глаза. — Я хочу тебя, Поттер. — Так возьми, — Гарри прижал Малфоя к себе и перевернулся на спину, укладывая его сверху. — Что? К-как? — Драко чуть отпрянул от Гарри и вгляделся в его лицо. Поттер так влюблëнно улыбался ему, что Драко вновь приник поцелуем к покрасневшим губам. — Ты хочешь, чтобы я тебя?.. — прошептал он прямо в губы Поттера. — Хочу, — Гарри выгнулся и потëрся о бедро Малфоя твëрдой эрекцией до сих пор скрытой штанами. — Хочу, Драко, — он поцеловал его в шею, — Хочу, чтобы ты первый меня…       Драко задохнулся от нахлынувших чувств. Поттер так доверчиво улыбался и притирался к нему всем телом, что Драко вело от этого как девчонку. Он поверить не мог, что Гарри просит взять его, но руки видимо верили и жили своей жизнью; он медленно стянул с Поттера пижамные штаны вместе с трусами и нежно поцеловал в изгиб колена, прежде чем залюбить его до полного изнеможения.

***

      Гарри мог с уверенностью сказать, что это были его лучшие каникулы. Ровно до того самого момента, когда в доме Уизли появился министр магии и его помощник Перси Уизли, который даже не смотрел ни на кого, общаясь исключительно с матерью. — Гарри, ты, кажется, замëрз, — Джинни подошла к нему со спины и накинула на плечи его тëплую кофту; Гарри судорожно нащупал в кармане зеркало и сжал его.       Джинни поймала его взгляд и подмигнула, чуть кивнув в сторону дивана, на котором лежал рюкзак. Малфой успел прыгнуть туда в последний момент только благодаря Джинни. Она в окно увидела нежданных гостей и сразу же взяла ситуацию в свои руки. Паника медленно отпускала и Поттер наконец вздохнул полной грудью.       Министр предлагал быть «рекламным мальчиком», как изящно выразился Фред. Гарри было неприятно осознавать, что толком ничего не делается в борьбе с Волдемортом и, судя по всему, все действительно рассчитывают, что он победит могущественного тёмного мага. Сам Гарри мечтал покончить с этим как можно скорее, чтобы наконец можно было жить свободно, не оглядываясь на войну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.