ID работы: 9647322

Всё будет хорошо

Слэш
R
Завершён
2864
автор
ObJect_17 бета
Размер:
121 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2864 Нравится 327 Отзывы 1035 В сборник Скачать

Глава 11 . Снейп в гостях.

Настройки текста
— Снейп?! Зачем вы его сюда приволокли?! — раздались вопли с портрета Сириуса Блэка в гостиной Гермионы.       Последняя тайна была раскрыта перед Северусом Снейпом, — он оказался внутри рюкзака Гермионы. — Мисс Грейнджер, у вас тут какая-то мерзость к стене прилипла, — скучным голосом сказал профессор. — Сириус, веди себя прилично! — Гермиона пригрозила портрету пальцем. — Ага, Блэк, чувствуется порода: вопишь не хуже своей мамочки, — хмыкнул Снейп. — Профессор! — укоризненно посмотрела на него Гермиона. — Он так точно не замолчит. — И не замолчу! Ещё чего, Нюнинус в моём доме! — Это не твой дом, Сириус! — Гермиона уперла руки в бока. — И я вполне могу завесить твой портрет портьерами, как на Гриммо портрет миссис Блэк! — Гермиона, — севшим голосом прошептал Сириус, — ты этого не сделаешь.       Снейп откровенно веселился, и ребята впервые в жизни видели такую довольную улыбку на носатой физиономии вечно хмурого зельевара. — Я сделаю, Сириус! — строго сказал Гарри. — Лучше подумай вместе с нами, как достать остальные крестражи.       Гарри совсем недавно был на очередном занятии с Дамблдором. И остался под впечатлением. Он ведь не до конца верил, что Волдеморт мог действительно порвать душу семь раз. Но Профессор Дамблдор придерживался того же мнения, что и Снейп. А теперь, когда они увидели подлинные воспоминания Слизнорта целиком, то сомнений не оставалось. Дамблдор считал, что Том Реддл сотворил крестражи из Медальона Слизерина и Чаши Пуффендуя. Воспоминания, в которых Том увидел эти ценности, фактически являются тому подтверждением. — Опиши ещё раз медальон, — уже спокойным голосом попросил Сириус.       Поттер максимально постарался припомнить, как выглядел массивный медальон. И шесть граней, и серебряную «S» в виде змеи. — Гарри! Да ведь мы же видели его! — воскликнул непривычно сосредоточенный и серьёзный Рон. — Да ну?       Гермиона подавилась воздухом и тоненько вскрикнула. — Точно! Ведь точно же! В доме Сириуса.       Тут и Поттера озарило — он вспомнил, как перед пятым курсом они наводили порядок в гостиной дома на Площади Гриммо, 12 и все по очереди пытались открыть этот самый медальон. Но они абсолютно точно выкинули его в общую кучу хлама. Этими невесёлыми выводами Гарри поспешил поделиться с остальными. — Ничего не понимаю, — поражëнно пробормотала Панси, — вы выбросили крестраж в мусор?! — Получается, выбросили, — простонал Рон. — И что теперь делать? — Я думаю, стоит позвать Кричера, — Сириус заставил Гарри усомниться в существовании собственных мозгов — клятый домовик прятал в свою кладовку всё подряд. Гарри незамедлительно позвал своего домовика, надеясь, что Кричер спас драгоценный медальон.       Спустя полчаса причитаний и самобичевания Кричера, выяснилось, что Наземникус, будь он неладен, спёр медальон, как и ещё прорву вещей Сириуса. Гарри хотел уже приказать эльфу немедленно разыскать Флетчера и притащить его прямо сейчас. Но, по счастью, в их компании всё-таки был Снейп, не такой вспыльчивый и способный осадить горячность к немедленным действиям и у своих студентов. Было решено, что профессор лично встретится с Наземникусом и выведает местонахождение крестража.       С Чашей Пуффендуя было сложнее, никто из них даже малейшего понятия не имел, где она может находиться. Только Драко всё уточнял детали её декора. В конце концов, Снейп сам с помощью легилименции внимательно посмотрел воспоминание в голове Поттера об этой чаше. — Теперь попробуй залезть в мою голову, — обратился он к Драко. — Я вызову на поверхность это воспоминание.       Драко перепуганно кивнул, но послушно прошептал «Легилименс», направив волшебную палочку на зельевара. — Ну что там, Драко? — взволнованно спросил Тео. — Я точно видел её где-то, — разочарованно проговорил Малфой. — Вспомнить бы где. — Ладно, а шкаф вы зачем починили? — с гордостью глядя на Драко, спросил его декан. — Вы же знаете, что Тёмный Лорд приказал мне найти способ провести в школу пожирателей.       Снейп долго с восхищением изучал оба шкафа и наконец пришёл к какому-то выводу. Он тяжело вздохнул, скрестил руки на груди и обвёл взглядом всех присутствующих. — Нам нужна Нимфадора, — сказал он. — Тонкс? — Сириус тоже был весь внимание и не упускал нити разговора.— Хочешь организовать засаду, Нюнчик? — Сириус! — рявкнул Гарри, — Хватит. Иначе останешься здесь у Гермионы навсегда. — Да, и я таки занавешу твой портрет, — угрожающе сказала Гермиона. — Дожили, — обиженно вздохнул Сириус. — Угрожать портрету — это низко.       Конечно, Гарри безмерно любил своего крёстного. И был счастлив, что его догадливые друзья обеспечили ему возможность общаться с Сириусом, но иногда тот был невыносим. А после того, что Гарри увидел в воспоминаниях Снейпа в прошлом году, он не сомневался, что Сириус заслуживает, чтобы его, по меньшей мере, пресекали в его беспросветной заносчивости. — Да. Засаду. — Снейп даже не обратил внимание на дурацкое ненавистное прозвище. На самом деле, Гарри казалось, что тот даже рад компании ещё одного взрослого человека, пусть он и был лишь изображением на портрете. И по совместительству типом, который портил Снейпу жизнь все школьные годы.

***

      Гарри тихонько выбрался из объятий Малфоя и уже поспешно одевался. Уходить не хотелось, но скоро уже начнут просыпаться соседи Драко по комнате. Не хотелось так глупо спалиться. Вот как только будет покончено с Волдемортом, Гарри всему миру объявит о том, что Драко его и только его. Он с удовольствием рисовал в своём воображении, как после расправы над Томом Реддлом он целует Драко на глазах у всего Большого Зала, или Косого Переулка, или Министерства Магии. Неизменными в его воображении оставались ошарашенные взгляды окружающей публики. Гарри взглянул на спящего блондина, и его сердце защемило от нежности. Поттер и не подозревал, что способен так сильно любить, хотя очень любил своих друзей и Сириуса, и всех Уизли скопом.       Гермиона как и в практически в любое другое утро занималась в общей гостиной Гриффиндора перед камином. — Привет, — Гарри опустился в кресло рядом с ней. — Как ты? — Доброе утро, Гарри, — Грейнджер улыбнулась. — Честно говоря, я смертельно устала. Уроки, наши собрания, и я… Я хочу спрятать родителей, Гарри. У меня просто ужасное предчувствие. — Ты поэтому соорудила убежище? — Нет, как ни странно, рюкзак я делала, думая о вас с Роном и Тео. — Гермиона шумно вздохнула помотала головой. — Я даже думать не хочу, что с ним может случиться, если его отец доберётся до него. — Я бы вас всех, включая Снейпа, засунул бы туда и рванул бы куда-нибудь в Австралию или Северную Америку.       Гермиона тепло улыбнулась и отложила свиток пергамента, в котором только что дописала последнее предложение. — Ты этого не сделаешь. Несмотря на пророчество, ты действительно не сможешь жить спокойно, пока с Волдемортом не будет покончено. Скажи лучше, что там Дамблдор? Я до сих пор не могу поверить, что он попросил Снейпа убить его. — Я в этом не сомневаюсь, — Гарри недовольно скривился, невольно копируя Малфоя. — Наш директор — гриффиндорец до мозга костей, он думает, что его жертва принесёт пользу в войне. — Ну, если он действительно умирает… — Он не идиот! Он знает, что сможет прожить ещё достаточно долго. Профессор Снейп достаточно разбирается в тёмных проклятиях, чтобы обеспечить Дамблдору нормальную жизнь.       Они замолчали, но думали каждый об одном и том же. Их легендарный бесстрашный директор просто боялся довериться хоть кому-либо. Гарри был уверен, что Дамблдор ещё что-то не договаривает ему. Он считал, что осталось уничтожить четыре крестража: медальон, чаша, что-то, что могло бы принадлежать Ровене Рейвенкло, и змея Волдеморта, Нагайна. Кольцо Мраксов и дневник были уничтожены, и ещё один кусок души оставался внутри тела самого Тёмного Лорда. Гарри был согласен с этими рассуждениями, но всё равно, что-то его беспокоило, и он никак не мог понять, что именно.

***

— Дракклов Дамблдор! — рычал Снейп, сидя в гостиной Гермионы. Рюкзак пока находился в его покоях, так как профессор без конца перепроверял и настраивал шкафы. — Он попытался взять с меня клятву! — И чего ему так неймётся умереть? — напряжённо спросил Сириус со своего портрета. — Думает, что сможет спасти своей смертью чуть ли не полмира, — проворчал зельевар. Вот уже который день подряд он проводил вечера в компании портрета Сириуса Блэка и был даже доволен тем, что у него есть собеседник. — И что ты там надумал, Северус? — Сириус на картине даже вытянул шею, силясь разглядеть внутренность шкафов. — Один шкаф отправится в Малфой-мэнор. Но это только после того, как мы всё придумаем. А вот второй… Именно для этого и нужна Тонкс. Или в школе засаду организовать, или прямо в министерстве шкаф поставить. — В министерстве нельзя, — возразил Сириус, — там и так полно предателей, да и любого сотрудника можно «империусом» заколдовать. — Ты прав. — Снейп сидел на диване прямо напротив портрета и читал исписанные пергаменты. — Как ты считаешь, насколько нужно посвящать в это всё Дамблдора? Как-то странно делать что-то за его спиной. — Будь моя воля, я бы приковал директора в этой самой квартире до конца войны, — закатил глаза Блэк. — Он же найдёт способ подставиться под смертельное проклятие!

***

      Гарри перевернул вверх дном весь чемодан и свою постель и уже перешёл на постель Рона, когда тот не выдержал. — Что происходит, Гарри?! — зло посмотрел на него друг. — Учебник пропал, — упавшим голосом сказал Гарри. — По зельеварению. — Тот, весь исписанный подсказками? — Рон даже рот приоткрыл. — Да кому он нужен?! — Не знаю, но мне это не нравится. Очень не нравится. — Не нравится? Неужели тебе Малфой разонравился? — насмешливо глядя на Гарри спросил Тео, входя в комнату мальчиков. — Захлопнись, Нотт, — огрызнулся Поттер. Все его мысли вертелись вокруг проклятого учебника. Совсем недавно Гермиона громко ему выссказывала, что Гарри только благодаря подсказкам варит пристойные зелья. И сейчас Поттер напряжённо вспоминал, кто мог быть поблизости и услышать это. Может, какому-то их сокурснику позарез нужны были высшие оценки по зельеварению. — Что-то случилось? — совершенно другим тоном спросил Теодор. — Ничего критичного, — Гарри извинился перед ним и заодно выяснил, что сам Тео не в курсе местонахождения учебника Гарри.

***

— Да кому он мог понадобиться? — раздражëнно спросил Малфой, лёжа поздно вечером под боком у Гарри и лениво перебирая его волосы. — Чёрт, Драко! Там весь учебник чуть ли не переписан. Ты думаешь, я просто так тогда выиграл «Феликс Фелицис»? И это не говоря, что в нём полно заклинаний, которые придумал сам Принц-Полукровка. — Кто-кто?! — изумлëнно переспросил Малфой. — Какой ещё принц? Среди волшебников нет таких титулов. — Кто его знает, там так написано. «Собственность Принца-Полукровки». — Гарри перекатился на бок и посмотрел Драко в глаза. — У меня нехорошее предчувствие. — Ты просто устал. — Драко поцеловал его в лоб. — Все мы устали. Спи, Гарри.       Драко ещё долго гладил Поттера по спине и волосам, пока тот, измученный невесëлыми мыслями, не отрубился.       Утром Гарри удивился тому, что проснулся один в слизеринской кровати. Обычно, Драко ещё сладко спал, когда Поттер убегал в свою башню. Но особого значения он этому не придал. Решив, что Драко наверняка в ванной, Гарри накинул мантию-невидимку и покинул подземелья. Конечно, в субботнее утро хотелось подольше понежиться в кровати, — и желательно с Малфоем в обнимку, — но нужно было собираться в Хогсмид. Гарри, Рон и Гермиона договорились встретиться с Люпином и Тонкс. Нужно было планировать проникновение Пожирателей в Хогвартс и последующую расправу над ними. Было бы прекрасно, если бы они успели до этого времени уничтожить оставшиеся крестражи.

***

— Вам помогает Снейп? — Люпин выглядел чрезвычайно удивлённым, когда Гермиона рассказала ему об их сообщниках. — Да, он на самом деле классный, — улыбнулся Гарри. — Но быть засранцем ему нравится гораздо больше. — Это точно, — Ремус постоянно оглядывался, судя по всему ему было некомфортно сидеть в пабе, где каждый второй знал о том, что он оборотень. — А слизеринцы? Вы действительно им доверяете? — Драко Малфой — мой парень, — Поттер как всегда бросался в омут с головой и решил всю правду вывалить сразу. — А Невилл Лонгботтом помолвлен с Ноттом. И это не говоря о том, что мы их обезопасили от вызова Волдеморта. — Ого, — казалось, что глаза у Тонкс просто вывалятся прямо в тарелку с орешками, настолько широко она их открыла. — Неожиданно.       В конце концов и Тонкс, и Ремус одобрили все их планы и пообещали подумать над тем, какую именно засаду устроить Пожирателям смерти. Их также волновал директор, который твёрдо намерился быть убитым от руки Снейпа. И с этим тоже нужно было что-то делать.       Тревожное чувство не покидало Гарри ни на миг. За ужином в Большом Зале было шумно и многолюдно. Несмотря на весну, сегодня был особенно холодный день, противный дождь колко моросил, а ветер задувал даже под длинные полы мантии. Студенты отогревались от долгого пребывания на улице и Гарри без конца просматривал на входную дверь в надежде увидеть Малфоя, когда услышал обрывок фразы. — …весь день нигде его не видно, а ведь он должен был встретиться в Хогсмиде с миссис Малфой, — тихо говорил Тео Невиллу. — Надо сказать Гарри, пусть поищет на карте, — Невилл ласково погладил руку Нотта.       Гарри затрясло. Значит, это не его больное воображение, — Нотт тоже потерял Драко из вида. Гарри опрометью бросился в ближайший пустой класс и поспешно развернул карту, одновременно вызывая Драко через зеркало. Малфой не отзывался, на карте не было его имени. Неужели его призвал Волдеморт?! Браслет перестал работать, или Драко сам его снял? Ответов не было, была только боль в груди, которая разрастралась каждую секунду всë сильнее. Насколько это было возможно, Гарри взял себя в руки и облачился в мантию-невидимку. Сначала он пойдёт к Снейпу, а после, если декан Драко окажется не в курсе, Гарри попробует вызвать домовушку Милли. — Драко нет в Хогвартсе?! — Снейп беспокойно сложил руки на груди. — Вы уверены?       Воздух резко закончился, и Гарри потерял бы сознание, если бы не спасительная пощëчина от Снейпа. — Простите, Гарри. Это было необходимо. — Д-да… Да, сэр. Милли!!! — Гарри надеялся, что домой эльф Драко послушается его, Малфой же сказал, что Гарри может вызвать её в любой момент.       К большому облегчению, домовушка возникла перед ними с лёгким хлопком. — Мистер Поттер, сэр, звал Милли. Милли здесь. — Милли, — Гарри нетерпеливо остановил поток эльфийских приветствий. — Ты можешь узнать сейчас, где твой хозяин Драко? — Милли может, Милли узнает, — и она исчезла с точно таким же лёгким хлопком, как и появилась.       Гарри не находил себе места, пока не было Милли. Но зато Снейп обрадовал его. Он забрал у Наземникуса медальон. Нужно теперь было его уничтожить. А пока они ждали известий о Драко, успели обсудить, что же может представлять из себя ещё один крестраж. Возможно, это что-то принадлежащее Ровене Рейвенкло, но, кроме её знаменитой утерянной диадемы, совершенно ничего не приходило в голову. — Мистер Гарри Поттер, сэр. — Домовушка появилась неожиданно, и Гарри слегка вздрогнул. — Хозяин Драко сейчас в магловском Лондоне, сэр. Он в опасности. — Ты можешь переместить сюда его прямо сейчас? — недовольно спросил Гарри, недоумевая почему она до сих пор этого не сделала. — Нет, сэр. Хозяин велел оставить его в покое, пока он сам не позовёт.       Поттер грязно выругался, чем заслужил осуждающий взгляд профессора, и вызвал собственного домовика. — Кричер ты должен прямо сейчас невидимо проследить за Драко Малфоем и, если ему будет угрожать опасность, немедленно аппарировать его сюда. — Кричер всë сделает, — на удивление, Кричер стал лучше к нему относиться, после того как Гарри сошëлся с Малфоем. — Да где же он? — взволнованно бормотал через время Снейп. Гарри было подумал, что профессор говорит о Драко, но тот метался по комнате, переворачивая все свои вещи и заглядывая в шкафы. — Не может быть. Рюкзак! Рюкзак мисс Грейнджер. Его нигде нет. — Как нет? — Гарри тупо смотрел на профессора, чувствуя, как проваливается в какую-то бездну отчаяния. — Но сюда почти никто не мог войти. — Снейп опустил голову и ожесточëнно растирал виски круговыми движениями. — Драко. Он наверняка у Драко. — Скорее всего, — Гарри немного успокоился. — Но только от этого не легче.       Кричер появился почти час спустя, бледный, перепуганный и раненый. Всё полотенце, в которое он был одет, было залито его кровью из раны на плече. Поттер не успел толком испугаться, как домовик схватил его руку и руку Снейпа и стремительно аппарировал. Они оказались в туалете Плаксы Миртл, где на полу лежал бессознательный Драко. Его грудь, живот и руки были изрезаны глубокими ранами, но он намертво вцепился правой рукой в рюкзак Гермионы. Гарри рухнул на колени рядом с Малфоем и судорожно хватал ртом воздух. Снейп сосредоточено колдовал над телом блондина, нараспев читая заклинания одно за другим. — Едва успели, — дрожащий глубокий голос Снейпа вернул Гарри в действительность, — Гарри, зовите Милли — и спать, я принесу зелья чуть позже. Теперь нужно подлечить вашего домового эльфа.       Поттер сам не знал, как смог протолкнуть слова сквозь сжавшееся в судороге горло, но всё же смог призвать домовушку. Через минуту Гарри с Драко уже были в постели, Поттер кое-как смог применить очищающие чары и переодел Драко в пижаму дрожащими руками. Абсолютно бескровное лицо и синие губы теперь никогда не сотрутся из воспоминаний. В этот день Драко мог умереть. Гарри прижал к груди своё сокровище и глубоко вдохнул любимый запах. Он здесь. Он живой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.