ID работы: 9647322

Всё будет хорошо

Слэш
R
Завершён
2865
автор
ObJect_17 бета
Размер:
121 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2865 Нравится 327 Отзывы 1035 В сборник Скачать

Глава 12.Чаша Пуффендуя.

Настройки текста
      Драко то и дело просыпался всю ночь. Когда в первое пробуждение он увидел зелёный полог своей кровати и растрëпанную макушку Поттера на соседней подушке, то готов был орать и плясать от облегчения, хоть совершенно и не помнил, как он тут оказался. События предыдущего дня казались каким-то слишком реалистичным кошмаром, но, к сожалению, являлись самой настоящей правдой.       Субботним утром его разбудила домовушка Милли со срочной просьбой мамы о встрече в мэноре. Они и так договаривались встретиться в этот день в Хогсмиде, поэтому Драко разволновался, думая о том, почему мама перенесла время и место их встречи. Он по памяти нарисовал набросок Чаши Пуффендуя, чтобы спросить у матери, видела ли она что-то подобное. Драко не сомневался, что видел её, вот только где и когда — абсолютно выветрилось из головы. А ещё стащил у Снейпа рюкзак Гермионы, потому что мог быть такой исход событий, при котором придётся прятать родителей в срочном порядке.        Мама выглядела как всегда прекрасно, но Драко всё же заметил и более впалые щëки, и еле заметные тени под глазами. Она крепко обняла его, и Драко почувствовал мелкую дрожь её тела. — Мама! — задушенно прошептал он, едва сдерживая слёзы. — Мне очень нужна твоя помощь. — Что угодно, родной, — Нарцисса поцеловала сына в щëку и утëрла покрасневшие глаза тыльной стороной ладони. — Я не смогла уйти сегодня. Тёмный Лорд… Он собирается поставить мне метку, сынок.       У Драко от ужаса закружилась голова. Одно дело они с отцом. Но Нарцисса! Она тут при чём? — Мама, я могу тебя спрятать, — прошептал Драко матери на ухо. — Это невозможно, — прекрасное лицо самой любимой женщины Драко печально исказилось. — Да и как я могу бросить Люциуса? Твой отец не справится один. — Я знаю, что надо делать. Доверься мне, мама. Пожалуйста, — Драко схватил её за руки и умоляюще смотрел в чистые голубые глаза.       Нарцисса всё молчала и напряжëнно покусывала нижнюю губу. — Мама, — Драко торопливо достал из кармана смятый листок с рисунком чаши, — скажи, ты видела когда-нибудь эту чашу? Это Чаша Пуффендуя. — Конечно. — Нарцисса напряжённо посмотрела ему в глаза. — И ты тоже видел. В сейфе Лестрейнджей. Помнишь, мы заходили пару лет назад за фамильным кинжалом?       Конечно он помнил! Когда она это сказала, Драко очень даже отчëтливо припомнил тот день и свой собственный восторг, когда он разглядывал сокровища в сейфе Гринготса. — Как ты думаешь, она всё ещё там? — с надеждой спросил он мать. — Я практически уверена в этом. Буквально неделю назад мы с Белатриссой были там, и я видела чашу. Она всегда невольно привлекала внимание. — Мама, мне нужно выкрасть её. — Что?! Зачем, милый? — глаза Нарциссы расширились. — Не спрашивай. — Драко надеялся, что мать сможет помочь ему, тогда на одну проблему станет меньше. — Это нужно для победы.       Нарцисса сделала большие глаза, прижав палец к губам, и только после пары секунд раздумий наконец неуверенно кивнула. Потом попросила Драко подождать и скрылась в гостиной. Драко решил не терять времени и отправился в свою комнату, чтобы взять кое-какие вещи. Хотелось забрать всё, включая сам мэнор, лишь бы красноглазая тварь не оскверняла дом своим присутствием. Но Драко забрал только самые дорогие сердцу вещи, которые оставались дома, пока он был в школе, — вряд ли Грейнджер рассердится на него за это.       Как они вышли из банка невредимые, да ещё и с Чашей, Драко до сих пор толком не мог объяснить. В хранилище их пропустили без проблем, Драко молниеносно схватил чашу и спрятал её в рюкзаке, пока мать заполняла формуляры с помощью волшебной палочки, она придумала историю о том, что они пришли забрать из хранилища семейные архивные записи для реставрации и внесения дополнений. Смысл был в том, чтобы взять на один фолиант меньше, потому что магия определяет только количество предметов, никто не контролирует, что именно взяли. Как только чаша оказалась внутри рюкзака, Драко немного успокоился.       Неприятности Драко создал себе сам в этот день. Когда они с мамой вернулись в мэнор, то, проходя мимо большой столовой, он услышал, как Тëмный Лорд отдавал приказ какому-то пожирателю в капюшоне о том, что нужно похитить родителей Грейнджер. Очевидно, он рассчитывал на то, что Поттер бросится спасать их, так как очень дружен с Гермионой. И Тёмный Лорд не прогадал бы, но Малфой был намерен нарушить его планы.        Когда Драко услышал об этом, стало вдвойне беспокойнее за свою собственную маму, и он, глотая слëзы, оглушил её прямо на пороге родительской спальни, отливетировал её на кровать внутри рюкзака и аппарировал к дому Гермионы. Адрес он запомнил чисто случайно, когда ему попалось на глаза письмо Грейнджер, написанное летом Поттеру. Он толком не успел рассказать абсолютно незнакомым людям, зачем хочет увезти и спрятать их, как увидел в окно гостиной приближающихся Долохова и, к своему ужасу, Кребба. Поэтому, недолго думая, Малфой заставил Грейнджеров залезть в рюкзак, заявив о том, что Гермиона в смертельной опасности. За это короткое время Поттер чуть всё не испортил, когда послал Милли проверить местонахождение Драко, пришлось накричать на неё, чтобы исчезла. Времени было в обрез, Пожиратели вот-вот взломали бы заклинания, которыми Малфой запечатал дверь. Он почти успел, Драко уже сосредоточился и готов был аппарировать в Хогсмид, но вдруг услышал неизвестное ему заклинание, выкрикнутое Креббом: «Сектусемпра». Оглушающая боль разрезала тело, казалось, что его просто покромсали на несколько частей. А потом вдруг резко всё померкло. Поэтому, когда он проснулся среди ночи, он ни малейшего понятия не имел, как оказался в своей кровати с Поттером под боком, но был безмерно этому рад. И провалился в сон снова, уже абсолютно спокойный.       Драко почувствовал сквозь сон, как его тело обвили горячие крепкие руки и прижали к вкусно пахнущему телу. — Гарри, — еле слышно прошептал он и поцеловал Поттера куда-то в шею. — Я здесь, мой хороший, — Поттер бережно, но крепко прижимал его к себе и то и дело целовал в макушку. — Как я здесь оказался? — Я больше хочу узнать, как ты оказался в магловском Лондоне?! — строго спросил Гарри. — О, Мерлин! Где рюкзак Гермионы?! — Малфой вскинулся и зашипел от боли, — грудь, плечи и живот будто бы обожгло огнём, он опустил глаза и увидел, что весь его торс, от низа живота до шеи, затянут магическими бинтами. — Драко! — Гарри твёрдой рукой уложил его на подушки. — Тебе нужно лежать, раны почти затянулись. Профессор Снейп сказал, что шрамов не должно остаться, но ты должен лежать и регулярно менять повязки. — Рюкзак… — Да здесь рюкзак! Я ждал, когда ты проснёшься. Мне нужно к Снейпу за лекарством для тебя, отнесу заодно ему рюкзак. — Гарри запустил пальцы в волосы. — Мы с ним чуть не двинулись: сначала ты пропал, а потом мы не нашли рюкзак. Ты расскажешь, где ты был, в конце концов?! Ты чуть не умер! — на последнем предложении голос Гарри сорвался, и он закусил губу, чтобы не разрыдаться от облегчения, что его Драко здесь, с ним. — Мне нужно многое вам рассказать. — Драко взял руку Гарри в свою и нежно погладил ладонь большим пальцем. — Собирай геройское собрание.

***

— Драко! — Нарцисса кинулась сыну на грудь, когда тот слез с лестницы в гостиной Гермионы, но быстро отпрянула, когда Драко вскрикнул от боли. — Ты ранен?! Что вообще происходит? Почему эти люди думают, что их дочь собираются убить?!       Малфой не успел ничего ответить матери, потому что за ним спустилась Гермиона и была тут же заключена в объятия родителей, находящихся на грани истерики. — Так было надо, мам. Я сейчас всё расскажу, — он повернулся к родителям Гермионы, — Простите меня, мистер Грейнджер, миссис Грейнджер. Я ляпнул первое, что пришло в голову, на деле же угрожали вам. Я успел закрыть рюкзак в тот самый момент, когда в ваш дом вломились Пожиратели смерти.       Гермиона оторвалась от родителей и обняла Драко, тот снова вздрогнул от боли в груди, но мягко обнял девушку в ответ. — Спасибо, Драко. Спасибо, — её плечи подрагивали от накатившего ужаса, пальцы побелели на плечах Драко, а слёзы безостановочно заливали ему мантию.       Было решено экстренно собраться в Выручай-комнате, но Малфой настаивал обязательно на квартире Гермионы. Теперь стало понятно почему. Гарри с тревогой смотрел на миссис Малфой и жутко стеснялся того, что мать его парня в курсе их отношений и даже одобряет их. Но сейчас было не до этого. Волдеморт пытался выманить Гарри с помощью родителей Гермионы, знал, что тот не смог бы остаться в стороне. И Драко собирался рассказать ещё что-то очень важное. — То есть ты никому не сказал, подговорил мать практически на преступление и отправился за чашей, рискуя своей жизнью? — обманчиво спокойным тоном спросил Поттер, поглаживая Драко по руке. — Мистер Поттер, — Нарцисса не отводила ласковый взгляд от обнявшихся мальчишек. — Драко же был со мной… — Да, он был с хрупкой женщиной, которой дорожит больше всего на свете, — зло огрызнулся Гарри, тут же жалея о своём выпаде. Он вовсе не собирался грубить Нарциссе. — Простите… Просто это было очень опасно. — Куда более опасно было отправиться за моими родителями, — тихим хриплым голосом сказала Гермиона, сидя на диване между ними и крепко сжимая их руки в своих. — Но я не жалею ни секунды о том, что ты сунулся в опасности, Драко. Ты спас их, — она всхлипнула в очередной раз. — Обычно так безрассудно поступает Гарри, вот он и бесится, — Гермиона хихикнула сквозь слёзы. — Что ты такое говоришь?! — возмутился Гарри, — Да я ничего такого! Да я просто… они все могли не выжить. Это было очень опасно, — Поттер бормотал, опустив глаза и безотчëтно притягивал Малфоя к себе всё ближе. — Опасно. Но, ты же понимаешь, что Драко поступил единственно верным в этой ситуации способом. Крестраж у нас, миссис Малфой и мои родители в безопасности, — и всё это только благодаря Драко! — Гермиона строго посмотрела на Гарри. — Да, конечно, — промямлил Гарри. — Поттер отчасти прав, — подал голос до сих пор молчавший Снейп, — теперь Драко угрожает куда большая опасность. И Люциусу тоже… — Я знаю, как его спрятать, — слабым голосом сказал Драко. После такой реакции Гарри он вообще боялся теперь что-то предлагать или предпринимать. В эту субботу он на своей шкуре оценил, как именно Поттер влипает во все геройства и неприятности.       Глаза Нарциссы увлажнились, и все выжидающе смотрели на Малфоя. То, что он придумал, было весьма рискованно, но стоило шанса, чтобы попробовать. — Папа должен убить Дамблдора. — Что? — Ты нормальный, Малфой?! — Как это убить?! — Люциус?! — Да какого чёрта! — воскликнул Снейп сквозь гул голосов, — Скажи честно, мордредов старик и тебе уже мозги запудрил?! Мы не будем его убивать! — Будем! — вдруг твëрдо сказал Гарри, он улыбнулся и подмигнул Драко, быстрее всех сообразив, что именно задумал блондин.

***

      Очередное «покушение» было полностью спланировано, но только в этот раз оно действительно должно закончиться смертью директора, пусть и фиктивной. Идея была простая и вместе с тем невероятно опасная: Люциус Малфой, взбешённый предательством жены и сына, в порыве ярости сам убьёт Альбуса Дамблдора, чтобы обелить свою репутацию перед Волдемортом. Проблемы было две: нужно ли говорить об их плане директору или оглушить и спрятать его, как Драко поступил с Нарциссой? А второе, то, что было очевидно: как только общественность узнает, что Дамблдор мëртв, то Волдеморт тут же начнёт действовать.       Всë сложилось лучше, чем они себе представляли. Разъярëнный Снейп поскандалил с Дамблдором, и директор сдался под его напором. Для правдоподобности, Люциусу пришлось применить «Империо» к Розмерте, хозяйке паба «Три метлы». Нужно было, чтобы она известила его, если Дамблдор появится в Хогсмиде выпить вечерком. «Вечерок» они спланировали быстро, но отлично. Удивительно, но Выручай-комната имела просто невообразимые возможности. Когда в одно из собраний, где уже присутствовал и директор Хогвартса, Забини не выдержал и воскликнул: «Нам просто необходима копия директора в виде манекена!» И комната тут же исполнила его желание.       Это было очень удобно и облегчало всю их миссию. Как только Дамблдор появился в «Трёх Мётлах», хозяйка паба тут же известила Люциуса Малфоя с помощью патронуса. Тот прибыл немедленно и сразу обезоружил Дамблдора, приперев его к стенке прямо у входа. Людей в вечер среды было немного. Никто и сообразить ничего не успел, как Малфой выволок директора на улицу. Вот здесь было самое сложное: Тонкс поджидала рядом под мантией-невидимкой Гарри и должна была молниеносно набросить еë на Дамблдора, чтобы вслед за этим выпихнуть наружу его безжизненную копию. Манекен был беспощадно убит «Авадой», а сам директор благополучно спрятан в недрах рюкзака.       Затем, внезапно появившаяся сотрудница аврората Кетрин Джонсон, которая являлась по совместительству подругой Нимфадоры и тëтей Анджелины Джонсон, арестовала Люциуса. Так как в аврорате сработали чары, отслеживающие использование непростительных заклинаний. Малфой технично был отправлен всё в тот же рюкзак Гермионы Грейнджер, а общественность это видела так: директор школы Хогвартс Альбус Дамблдор убит Пожирателем смерти Люциусом Малфоем, который исчез из поля зрения как для министерства магии, так и для Волдеморта.

***

— Знаешь, Драко, так мне нравится намного больше, — сказал Гарри, проводя обеими руками по тонкой спине, скрытой тканью. Малфой теперь жил в гриффиндорской башне, его, как прежде и Нотта, переселили в целях безопасности. А Гарри был дико этому рад. Он терпеть не мог промозглые подземелья, холод там стоял жуткий. Хотя мерзляку Драко и в башне было холодно. Он целый час плескался под горячим душем, потом ещё полчаса дрожал в своей тёплой пижаме в фиолетовых единорогах под толстым пушистым одеялом и только после этого расслабился в объятиях Поттера, впадая в сладкую тёплую дремоту. — Знаешь, Поттер, как ни странно, мне тоже. — Счастливый до неприличия Драко потянулся и принялся перебирать волосы на затылке Гарри, отчего тот едва ли не урчал как большой кот. — Здесь есть окна и воздуха гораздо больше. Только вот эта безвкусица, — Малфой брезгливо сморщил нос, тыкая пальцем в бордовый полог, — всё красное. Слишком много красного. У меня глаза не готовы к такому. Вполне вероятно мне скоро понадобятся очки. — Он поправил очки на носу Поттера, а затем мягко потянул их на себя и нацепил на свой собственный нос. — Мерлин, Поттер?! Ты вообще хоть что-то видишь без очков?        Поттер, в охренении прищурившись, смотрел, как Малфой разглядывает его очки, вертит их во все стороны, потом размытое изображение блондина наклонилось близко-близко к его лицу и ошеломлëнно вздохнуло. — Поттер? С кем я, по-твоему, разговариваю? — Драко с тревогой вглядывался в лицо гриффиндорца. — Вижу. Только размыто всё. — Гарри старался смотреть на белое пятно, в его часть, на которой предположительно были расположены глаза Малфоя. — Ты хоть у целителей был? — Нет, а… а надо? — Мерлин всемогущий! Гарри, так же нельзя. За все шесть лет ты ни разу не показывался целителю по глазным болезням?! Я поверить в это не могу! — разъярённо шипел Драко. — А мадам Помфри? — Да мне обычно не до этого в больничном крыле, — смущëнно сказал Гарри. — Просто пообещай мне, что сходишь к целителю. — подавленно попросил Малфой. — Зрение это очень важно, а его отсутствие опасно. — Хорошо, — покорно согласился Гарри. Он действительно сходит, только если останется жив после решающей схватки с Волдемортом. А то, что она будет скоро, Гарри ни капли не сомневался. Оставалось только выяснить, что из себя представляет последний крестраж и где он находится. Чаша и медальон нашлись слишком просто, даже несмотря на риск Малфоя. Но Гарри отдавал себе отчёт, что если бы в начале сентября они не сплотились бы со слизеринцами, то найти и выкрасть чашу было бы, вероятно, совершенно невозможно.       Драко тем временем нахмурился, и его глаза подозрительно заблестели. — Драко? — Гарри легко тронул его губы своими, — ну ты чего? — Я поверить не могу, что Кребб мог применить ко мне такое заклинание, — Малфой еле слышно всхлипнул, — он ведь почти убил меня. А ты меня спас, — Драко стиснул плечи Поттера, благодарно глядя в глаза. — Снейп мне сказал, что тебе повезло. Контрзаклятие знал только он. — Гарри глубоко вздохнул и рассказал Малфою о разговоре со Снейпом: они говорили, пока Драко был без сознания. Оказывается, Снейп и был тем самым Принцем-полукровкой. Фамилия его матери была Принц. И учебник, что Гарри потерял был его, как и изобретëнные заклинания, записанные в нём. — Только как учебник попал к Креббу? — задумчиво прошептал Малфой. — Я думаю, он просто хотел оценки получше, возможно, услышал, что у меня успехи в зельеварении только благодаря этому учебнику, — Гарри смутился и покраснел. — Гермиона как-то распекала меня на весь коридор. — Да уж, жуткие совпадения, — протянул Драко. Вдруг его глаза загорелись азартом. — Ты видел, как эта Кетрин строила глазки Снейпу?! — Драко, ну что ты как девчонка?! Хочется посплетничать? — Гарри засмеялся, уворачиваясь от тычка под рëбра острым локтём. — Сейчас я тебе покажу, кто из нас девчонка! — прорычал Малфой и набросился на Гарри, прикусывая его нижнюю губу, чтобы сразу же зализать пострадавшую нежную кожу. — Ты поставил заглушки? — Гарри притянул Малфоя на себя, просовывая руки под пижаму, чтобы погладить дрогнувший живот. — Это уже привычка, Поттер! — высокомерно сказал Драко, — Хватит болтать. Уснули они обессиленные и счастливые, обнимая друг друга как самое дорогое на всём белом свете.

***

— А я думаю, это диадема Ровены Рейвенкло, — спокойно настаивала на своём Луна. — Я знаю, как она выглядит, мы могли бы попробовать поискать с помощью других крестражей. Наверняка они чувствуют друг друга. — Мне кажется это полным бредом, — Рон спорил с Лавгуд вот уже с полчаса точно. — Я считаю, мисс Лавгуд права, — подал голос профессор Дамблдор, одарив Гарри странным взглядом. — Мистер Поттер, я так понимаю, что все ваши товарищи в курсе всего происходящего? — На последних словах он не мог скрыть лёгкого упрека в голосе. — И он поступил абсолютно правильно, сделав это, — подал голос Сириус Блэк со своего портрета, а стоящая рядом с рамой Нарцисса кивнула. — Абсолютно правильно, Альбус, — строго сказал Снейп, и директор съëжился, будто не он здесь как минимум лет на семьдесят старше любого присутствующего. — Да, да, Северус. Спасибо за то, что вмешался, — сказал Дамблдор.       Гарри исподтишка наблюдал за Люциусом, не решаясь обнять при нём Драко или хотя бы переплести их пальцы. Драко говорил, что Нарцисса не против их отношений, но ни слова не сказал о том, что думает его отец по этому поводу. Возможно, он даже был не в курсе. — Теперь остался последний крестраж, и их можно будет уничтожать, — Снейп всё недовольно поглядывал на Дамблдора. — Как вы справились с предыдущими, директор? — Кольцо я уничтожил мечом Годрика Гриффиндора, а дневник, — тут он невольно бросил взгляд на Малфоя-старшего, отчего тот едва заметно передëрнул плечами, — Гарри уничтожил клыком василиска в Тайной комнате. — Отлично, значит, у нас есть всё необходимое, — выдохнул Невилл. — Чаша и медальон лежат в холодильной камере, змея всегда при Сами-Знаете-Ком, и этот последний. — Когда мы будем их уничтожать? — спросила Гермиона. Она была непривычно молчаливой, сидя рядом со своими родителями. Те едва ли понимали, что происходит вокруг, но явно одобряли действия дочери и её друзей. — Когда пройдут мои похороны, я так думаю, — кивнул в её сторону Дамблдор и задумался, почесав кустистую седую бровь. — Чашу Пуффендуя добыл мистер Малфой, — директор благодарно склонил голову в сторону Драко. — А как, позвольте спросить, вы нашли медальон? Я был уверен, что он находится в совершенно другом месте. — Нам помог Кричер, мой домовик. — Гарри всё же решился положить руку Малфою на колено и сразу же поймал любопытный взгляд Люциуса. — Точнее, бывший домовик Регулуса Блэка, — Гарри коротко пересказал историю медальона и как именно погиб Регулус, пытаясь избавить мир от частички души Волдеморта. — Я никак этого не ожидал, — потрясëнно сказал Дамблдор и вновь нахмурился в задумчивости. — Может, попробовать воспользоваться ещё раз помощью домашних эльфов? У них очень своеобразная магия. Возможно, они и смогут прочувствовать родство крестражей, как сказала мисс Лавгуд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.