ID работы: 9647322

Всё будет хорошо

Слэш
R
Завершён
2858
автор
ObJect_17 бета
Размер:
121 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2858 Нравится 327 Отзывы 1034 В сборник Скачать

Глава 16. Свобода.

Настройки текста
— Тео! — Драко схватил друга за руку и быстро потащил на выход, едва тот появился в гостиной гриффиндора. Было решено, что до конца этого учебного года, парни будут оставаться в башне. — Эй! Я только пришёл! — Теодор попытался вырвать руку из крепкой хватки блондина, — Малфой! Дай хоть вещи разобрать! — Лонгботтом разберет! — рявкнул Драко и потянул упирающегося Тео в ближайший пустой кабинет, накладывая десятки заглушек. Нотт уселся на ближайшую парту, мрачно зыркнув на Драко. — У вас получилось? — азартно спросил Малфой. Всё это время, после битвы, Драко и Тео бесконечно переписывались. Чтобы избавиться от проклятья старшего Нотта, нужно было срочно связать себя узами брака и зачать ребёнка. С браком проблем не возникло, но вот ребёнок… Снейп тоже оказался в таком положении, благо мисс Джонсон и сама заглядывалась на зельевара, ещё в школе, будучи студенткой. Когда она поступила в Хогвартс, Снейп уже заканчивал школу, а через несколько лет, он стал преподавать у них зельеварение. Так вот, он-то и достал зелье для зачатия мужской беременности и обязался сам вести беременность Тео. И теперь Драко как ненормальный, грезил о том, чтобы забеременеть от Поттера. Тогда тот точно никуда от него не денется! — Вроде бы, получилось, — тихо ответил Нотт, улыбаясь, — Наверняка всё станет ясно через несколько недель. Но, как сказал Профессор Снейп, мой магический фон явно изменился, и скорее всего, это зарождающийся малыш. – Вау.., — это было так круто и вместе с тем необычно. Драко уже точно знал, что он решится на это, но колени уже сейчас дрожали, а сердце заходилось ненормально быстрым ритмом. — Я… Я тоже хочу… Нотт переменился в лице и широко раскрыл глаза в удивлении. — А я всё думаю, чего ты ко мне так привязался с этим зельем., — медленно растягивая слова проговорил он, — Попроси Снейпа, уверен, он не откажет. — Нет, ты что?! — махнул рукой Драко, — Так отец сразу же обо всём узнает! — вдруг Малфой вперил в Тео совершенно щенячий взгляд, — Стащи, пожалуйста у него, Тео? Ты же сам сказал, что Снейп будет вести твою беременность. Пожалуйста-пожалуйста!!! — Драко, — Тео схватил друга за руку и переплёл их пальцы, — Ты уверен? — он практически шептал, — У меня просто не было другого выхода, но ты! Ты готов пройти через это? Беременность и женщинам тяжело даётся, а для мужчины и вовсе может стать смертельной. — Зато у Гарри останется от меня наш общий ребëнок, — тоже шепотом ответил Драко. — Ого. Да ты влип конкретно, малыш, — Малфой презрительно скривился от такого обращения, — Ладно, я достану это зелье для тебя. Если у Драко и были какие-то сомнения, то он смело отбросил их прочь. Малфой твердо был намерен забеременеть от Гарри. И когда он принял окончательное решение, то вдруг расслабился всем телом и крепко обнял ошалевшего Тео.

***

Малфой исчез из поля зрения Гарри так стремительно, что тот разволновался, как никогда. Он даже когда шёл умирать, так сильно не волновался! Он знать не знал, какого драккла драного, Малфой его избегает вот уже полдня. Гарри уже несколько раз порывался достать карту Мародеров и убедиться, что с ним всё в порядке… Хотя нет, он просто хотел знать где, чëрт возьми, находится этот несносный блондин! Но в глубине души понимал, что должен давать Малфою хоть немного личного пространства. Рон и Гермиона всё свободное время проводили теперь вместе, Невилл и Тео только прибыли в школу и уже понеслись по каким-то делам. Блейз повёл Луну в магловское кино. Это было забавно, Гарри только на днях рассказал ему об этом чудесном изобретении маглов, и тот едва ли не подпрыгивая понёсся оценивать «говорящий экран». В расстроенных чувствах, Гарри пошёл в выручай-комнату. За этот год, она стала для него как родная, роднее дома на Площади Гриммо 12. Здесь всё было также, как и в любой другой день, когда Гарри думал о Малфое, а он теперь практически постоянно о нём думал. Решение пришло резко и стремительно, нужно сделать Драко предложение и будь что будет! Они могут заключить помолвку, как Невилл и Тео зимой, могут пожениться, что угодно, но Гарри не готов потерять Малфоя. Поэтому, Поттер, как всегда, не долго думая, отправился в Хогсмид, чтобы оттуда аппарировать в Косую Аллею. Он был намерен купить самое прекрасное кольцо для Драко. В банке он взял достаточно денег и расспросил у гоблинов о семейных гобеленах и портретах. Оказывается, помимо дома Сириуса, Гарри ещё унаследовал те руины в Годриковой Впадине, где жили его родители и дом родителей Джеймса Поттера. Но перейдут они в наследство, только после совершеннолетия. Не так долго осталось ждать, всего-то пару месяцев. Гарри искренне надеялся, что в доме отца найдёт портреты своих родственников. Спустя пару часов шатаний по ювелирным лавкам Косой Аллеи под мантией- невидимкой, Гарри наконец выбрал три кольца. Два простых помолвочных — серебряные, широкие с рунической вязью по центру кольца. И ещё одно… Когда Гарри его увидел, он понял, что хочет обязательно подарить его Драко, потому что оно идеально подходило ему. Простой широкий ободок из белого золота с двигающейся змейкой из бриллиантов и крошечными изумрудами вместо глаз. Когда Гарри вернулся, то первым делом пошёл в больничное крыло проведать Панси. Он понимал, что совершенно не виноват в том, что произошло, но всё же чувствовал свою ответственность за все жертвы, хоть их было и немного. Хвала Мерлину, никто не погиб, кроме самого Волдеморта, Беллатрисы и Сивого. Билл и Панси были основательно ранены оборотнем, но самое главное — живы. Тео и Кетрин Джонсон попали под проклятие, которое, к счастью, было благополучно устранено. Через несколько дней выяснилось, что у Парвати Патил и ещё одного парня из Рейвенкло, которого Гарри не знал, была повреждена память. Они попали в Мунго, но насколько было известно, вскоре должны были прийти в норму. — Привет, — Поттер тихо поздоровался, подходя к кровати Паркинсон. Её шею всё ещё украшали бинты, но выглядела она уже намного лучше и свежее. — Как ты тут? — Привет, Поттер, — Панси чуть улыбнулась, — Уже скоро выпишут, только шрамы останутся, — она нервно сглотнула и положила руку на горло, поверх перевязки. Гарри уже заметил, что она так делает, когда волнуется, — А почему вы с Драко сегодня порознь ко мне заходите? — Да так, мне нужно было в Лондоне кое-какие дела решить, — Гарри чувствовал, что краснеет, а кольца оттягивают карман джинс. — Оу. И что это за дела? — медленно проговорила Паркинсон, — Только от упоминания которых, ты покраснел как помидор? — она ехидно ухмылялась, поймав взгляд Поттера. — Не важно… — Привет! — в палату на всех парах влетел Забини, — О, Поттер, и ты здесь? — слизеринец хлопнул Гарри по плечу и уселся в ногах Панси. — Как ты, Панс? — Всё отлично. Скоро буду на свободе, — она хихикнула. — Я был в кино! — светясь от гордости признался Забини, — Луна в восторге! — Где, прости? — оторопело спросила Панси, судя по всему, опасаясь, что друг сошел с ума на пару с Лавгуд. — Кино, — важно повторил Блейз, подняв вверх указательный палец, — Двигающаяся картинка со звуком. Она двигается почти два часа без перерыва! Что? Гарри хохотал и не мог остановится, он поклялся себе, что сводит Забини и в боулинг, и в театр, и на какой-нибудь крутой концерт и обязательно покажет как пользоваться телефоном. — Вот уж подумать не мог, что тебе настолько кино понравится, Забини! О чём фильм-то был? — Какой-то герой в синих лосинах. Я почти ничего не понял, — сказал Блейз, счастливо улыбаясь. — В следующий раз возьмём с собой Грейнджер. Чтобы хоть что-то понять.

***

— Где носит этого шрамоголового идиота?! — возмущался Драко, меряя шагами комнату в гриффиндорской спальне мальчиков. Невилл и Тео сидели на кровати последнего и скептически наблюдали за его метаниями. Драко уже с час носился из угла в угол, недоумевая куда пропал Поттер и изрядно достал своей истерикой остальных обитателей комнаты. Дин и Симус давно улизнули в общую гостиную, Рон с Гермионой отправились гулять. Все наслаждались возможностью делать что угодно, это самое лучшее ощущение, понимать, что войны больше нет. Не нужно переживать и бояться за каждый свой шаг и своих близких. Наконец-то, каждый из них мог почувствовать себя самым обычным подростком. Как только Драко отцепился сегодня от Тео, сразу же позвал Поттера через связующее зеркало, но ответа так и не дождался. Зеркало мирно лежало под поттеровской подушкой. Весь день Гарри никто не видел, и Драко немного, но волновался. Это же Поттер! Он мог найти приключения как нечего делать. Не зная куда податься, Драко отправился к Панси. Благо, подруга уже приходила в себя и чувствовала себя лучше. Она пожаловалась, что совершенно ничего не может есть, кроме практически сырого, слегка поджаренного мяса и как ни странно апельсинов. Целитель сказал, что после первого полнолуния будет лучше и она сможет питаться как и прежде, только любовь к мясу и апельсинам никуда не денется. — Ты почему без Поттера? — спросила Панси спустя минут сорок. — Он с утра как в землю провалился! — возмутился Драко и всплеснул руками, — Не знаю где он. — У вас всё хорошо? — Да, отлично, — Драко невольно вспомнил предыдущую ночь и залился краской. — Ничего не хочу знать о том, что заставляет появляться на твоём лице это слащавое выражение, — скривилась Панси и они рассмеялись.

***

Поттер заметно волновался. Не каждый день собираешься делать предложение парню своей мечты. Когда он появился у своей кровати, думал, что Драко давно спит. Чего он никак не ожидал, это того, что Малфой будет сидеть, скрестив ноги и руки и презрительно и зло смотреть на него. — Привет, — тихо сказал Гарри, скидывая с себя одежду. Малфой чуть порозовел, но всё так же грозно сверкал глазами. — И где тебя носило, Поттер? Час уже как отбой наступил, — прошипел он. — В Лондоне. — Без меня?! — воскликнул обиженно Драко. — А потом у Панси. — Я тоже сегодня у неё был, — более спокойно сказал Драко, — И что ты делал в Лондоне? — Ну.., — Гарри заметно смутился, его щёки покрыл яркий румянец, — Я ездил по делу. — Он никак не мог взять себя в руки и поэтому позорно сбежал, — Я пойду в душ, Драко. Устал, сил нет. Вернусь, расскажу. Обычно Гарри занимал ванную не более получаса. А сейчас, он так волновался, что стоял под душем даже дольше, чем обычно Малфой. — Полтора часа, Поттер, — красноречиво подняв бровь, сухо сказал Драко, когда Гарри нырнул к нему под одеяло, предварительно захватив с собой две коробочки из ювелирного магазина, положив их в карман пижамы. — Прости, — пробормотал Гарри, — Я задумался. — Как будто у тебя есть чем.., — фыркнул Малфой. — Давай поженимся? — тихо спросил Гарри и зажмурился. — Это известный факт, что у тебя нет мозг.., — Драко замер на полуслове и медленно повернул голову к Гарри, — Что? Поттер глубоко вздохнул и посмотрел в глаза Драко серьёзно и прямо. — Я не смогу без тебя. — он взял Малфоя за руку, — Ты самое лучшее, что случилось в моей жизни., — Гарри глубоко вздохнул, унимая колотящееся сердце, — Выходи за меня? — тихо шепнул он, — Пожалуйста. Драко хлопал ресницами, широко раскрыв глаза и приоткрыв рот. Потом он наконец отмер и неуверенно улыбнулся. — Я… Я согласен, — тоже шёпотом ответил он и нежно поцеловал Гарри. Гарри провёл языком по нижней губе блондина и отстранился. — Тогда, — он нырнул рукой в карман брюк и извлек на свет две тëмно-синие бархатные коробочки. — Ты примешь это кольцо? — Гарри затаил дыхание, когда открыл коробочку, в которой было кольцо со змейкой. — Оно такое красивое, — Малфой провел пальцем по змейке и та, будто радуясь, двинула бриллиантовым хвостом. Он вздохнул и медленно протянул левую руку с дрожащими пальцами Гарри. Поттер разве, что не взвизгнул от восторга и бережно взял хрупкую кисть в свою, медленно надел кольцо и поцеловал этот палец. — А теперь… Теперь.., — Гарри разволновался ещё сильнее, но не позволил себе струсить. Он достал вторую коробочку и показал Драко два кольца, — Драко Люциус Малфой, — голос предательски дрожал, — Ты выйдешь за меня замуж? — Да, — выдохнул Драко, еле дыша. Они неловко обменялись кольцами, то и дело поглядывая друг на друга и улыбались, не веря, что всё это происходит вот прямо сейчас. Гарри нежно поцеловал Малфоя, скрепляя помолвку и когда блондин уже распалился и тихо застонал, он вдруг спохватился и решительно отодвинул Драко от себя, нахмурившись. — Что? Что случилось? — новоиспеченный жених даже не пытался быть терпеливым и уже избавлял Гарри от пижамы. — Всё неправильно… Драко словно окатило холодной водой. — Что неправильно? — спросил он отстранëнно. — Нужно было просить твоей руки у Люциуса! — с досадой сказал Поттер. — Я тебе, что, девица? — фыркнул Малфой, — Успокойся, Гарри, — он мягко поцеловал Поттера в губы, — Мой отец точно не будет против. И мы, конечно, достаточно серьёзно относимся к традициям, но не настолько, чтобы переживать о их несоблюдении. Поттер ещё с минуту хмурился, о чём-то размышляя, а затем, поднял на Драко совершенно порочный взгляд, полный желания и им резко стало не до разговоров.

***

— Что это? — Гарри вытаращился на Люциуса Малфоя, пребывая в совершеннейшем шоке. — Портключ в наш особняк на острове в средиземном море. — Люциус спокойно смотрел на новоиспеченного жениха своего сына и протягивал ему кованую металлическую розу. — Это я понял, — хрипло пробормотал Поттер, — Я… Я имею в виду… То есть вы не против? — Против чего? — надменно улыбнулся Малфой- старший, — Против Национального героя в зятьях? Я не идиот, мистер Поттер. — Я… Я… Мистер Малфой… — Ради Мерлина! Зови меня Люциус, — Малфой хмыкнул и как-то совсем по-доброму посмотрел на Гарри. Для Поттера в этот самый момент всё встало на свои места. Люциус Малфой действительно очень любит своего сына. И вероятно принял бы любой его выбор. Из всего этого бесило и раздражало только одно. Драко явно с удовольствием согласился пожениться, но почему-то после этого, постоянно прятал взгляд и почти не разговаривал с Гарри. И Поттер никак не мог сообразить, есть ли в странном поведении Драко его вина.

***

Ночь была наполнена упоительными запахами тропических фруктов и цветов, названий которых Гарри никогда в жизни не знал и вряд ли сможет отличить одно от другого, даже если узнает. Они прибыли сюда пару часов назад и Гарри как заворожëнный не мог оторвать взгляд от раскинувшегося перед ним океана. Он никогда в жизни не видел ни моря, ни океана. — Гарри? — сзади его нежно обняли родные руки и Малфой уложил голову на его плечо, — Ты чего тут застыл статуей? — Так красиво.., — потерянно прошептал Поттер. — Вода в свете луны, это всегда красиво, — согласился Драко, щекоча горячим дыханием шею Гарри. — А можно туда? — спросил еле слышно Поттер и кивнул в сторону берега. — Можно всё, чего ты хочешь, — Драко поцеловал своего жениха в шею. Тёплые волны ласкали тело, когда Гарри медленно погружался в воду. Лунный свет оставлял широкую искрящуюся светом дорожку на темной глади воды. Было настолько прекрасно чувствовать себя абсолютно свободным от пророчества и дурацких обязанностей «героя», что Гарри казалось это сладким сном. В паре метров от него раздался плеск и Драко пронесся стремительной молнией в воду, полностью исчезнув из виду за какие-то мгновения. Через три минуты, Гарри разволновался, Малфой всё не появлялся и не появлялся над поверхностью воды. Вдруг ногу Поттера что-то сжало и он завизжал как ненормальный. Нога резко освободилась и в паре шагов от него вынырнул Драко. Этот засранец хохотал, согнувшись пополам и никак не мог остановиться. — Мерлин, Поттер! — прошептал он, задыхаясь от смеха, — Никогда не мог подумать, что ты способен издавать такие звуки. — Ах ты..! — не закончив, он бросился на Малфоя и сбил того с ног. Они топили друг друга, толкались и ныряли как самые настоящие дети. По сути они и были детьми. Лишенные детства, взрослые юноши, которые теперь могли безрассудно веселиться, беситься и заниматься чем только не пожелают. Тяжело дыша, они уселись на берегу и были непривычно счастливы, без оглядки на прошлое, на войну и Волдеморта. — Драко? — прошептал Поттер, медленно переплетая их пальцы на песке. Он с восторгом смотрел на их сцепленные руки, не в силах отвести взгляд от пары колец на тонкой бледной кисти. — Я люблю тебя. Больше всего на свете. Драко светло улыбнулся, год назад Гарри и не подозревал, что Малфой умеет так улыбаться. Да что там говорить, год назад, он никогда бы не подумал, что влюбится и полюбит всем сердцем парня, «Слизеринского Хорька» Драко Малфоя. Гарри даже не рассчитывал, что сможет хоть раз в жизни увидеть океан, он готов был умереть в последней схватке с Волдемортом. И сейчас он просто впитывал в себя все эти эмоции, ласковый пряный воздух, нежность и любовь Драко и бескрайнее чувство свободы. Он был опьянëн этим всем до краёв. — Я тоже люблю тебя, — Драко нежно поцеловал его в губы, — Мой Гарри. Поттер повалился на спину прямо в песок, утягивая Драко за собой. Он беспорядочно целовал его щеки, лоб, шею, кончик тонкого носа: всё, до чего мог дотянуться. Лихорадочная волна желания прошла сквозь всё тело, когда Драко сжал его уже твëрдый член сквозь ткань пляжных шорт. Он не сдерживаясь застонал и запустил ладони под плавки Драко, нежно сжимая упругие ягодицы. Очнулись они, когда уже светало. Ночь медленно подходила к концу и со стороны леса солнце подсвечивало небо, окрашивая нежным розовым цветом. Поттер завороженно смотрел и смотрел, как с каждой секундой ночная мгла рассеивается и раннее утро вступает в свои права. Драко поморщился, в этом поместье они с родителями проводили пару месяцев каждого лета. Только прошлые два года стали исключением. Перед пятым курсом Драко тут был один, с Панси и Блейзом. И отдыхали они всего две недели. А вот в прошлом году было совершено не до этого. Да, здесь, конечно же, было очень красиво и живописно, но для него, богатенького избалованного наследника древнего рода, это была очень даже обыденная картина. До этого он особо не задумывался, потому что особо было не до того. А сейчас очень четко осознал, что у Гарри никогда не было этого всего в детстве. Ни любящих родителей, ни поездок на море, к океану или в Альпы. Ни-че-го. Семья у него появилась, только когда он познакомился с Уизли, а его самый близкий человек, крëстный отец, погиб, не успев появиться. Почему-то навернулись слёзы и стало очень обидно, что до недавнего времени, Поттер был уверен, что не доживет даже до своего совершеннолетия. А тут ещё и сам Драко, решивший, что сможет привязать к себе Поттера ребёнком. Он разозлился сам на себя. Вот же он Гарри! Его жених, его любовь и его семья. Он хочет быть с ним всегда и точно также волнуется, раз сделал ему предложение даже до окончания школы. — Поттер, пойдем в дом, я хочу тебе что-то показать. Удивленный Гарри беспрекословно последовал за Малфоем до их спальни. Драко нырнул в свой чемодан и через пару мгновений поставил перед ним фиал с каким-то нежно-лиловым зельем. Поттер приподнял бровь, намекая, что в зельях он был и остаётся полным неудачником. — Это зелье для мужской беременности. Я хочу родить тебе ребёнка. Я не собирался говорить тебе… Боялся, что ты не захочешь. Но понял, что это неправильно… И вот. Решай. — Драко выпалил эту чудовищную тираду на одном дыхании и обессиленный опустился на краешек кровати. Поттер странно застыл, не отрывая взгляда от зелья. — Ааа. Оу. Теперь ясно. А я уж было подумал.., — он посмотрел с нежностью на Драко и, отложив фиал, медленно встал перед ним на колени, — Я хочу ребёнка. Хочу, чтобы у нас с тобой был ребёнок. Но только позже, любимый, — он ласково сжал ладони Драко, — Хотя бы после школы, как только ты захочешь. — Как только я захочу.., — улыбаясь, повторил Драко и набросился на Гарри с жаркими поцелуями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.