ID работы: 9647425

Правила созданы, чтобы их нарушать

Гет
NC-17
Завершён
253
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 181 Отзывы 65 В сборник Скачать

9. С новой стороны

Настройки текста
— Мне надоело! Просто всё надоело. Мы ругаемся из-за пустяков, спорим без повода, постоянно кричим друг на друга и обижаемся неделями. Мы не можем нормально общаться, потому что ты истеричная сука, Муза! Не спорю, я не лучше, но ты могла хотя бы раз войти в моё положение. Не начать отстаивать своё, а выслушать и нормально объяснить. Меня бесит, что этот продюсер ошивается вокруг тебя. Стоит мне сказать об этом, как ты кривишь лицо. Ты ведь сама не замечаешь, как он на тебя смотрит! Ты чёртова эгоистка, которая правда не видит ничего вокруг. Поздравляю, любимая, теперь ты можешь спокойно писать свои песни, петь их, а потом спать с этим Куином. Я тебе больше слова не скажу, потому что просто устал. От наших отношений, от вечных ссор и от тебя. Я правда очень сильно тебя любил, Муза, но сейчас… Я тебя презираю. Раз десять или двадцать она прокрутила в голове монолог дорогого ей человека. Только, судя по его словам, эти чувства были односторонними. Сам Ривен не испытывал ничего подобного. Он презирает. Он ненавидит. Все его слова — чистая правда. Настолько чистая и прозрачная, что она вспоминала и видела себя, словно в зеркале. Это не просто его мнение, не то, что он принимает за правду. Это то, что есть на самом деле. Муза далеко не идеальная девушка. И не мечта любого парня. Она и сама прекрасно это знала, но чтобы настолько. Ноги сами принесли её к знакомой скале. Она криво усмехнулась и обняла себя руками. Чувство незащищённости и пустоты внутри даже немного пугало. Она встала у самого края и опустила голову. Тогда во время прыжка была целая смесь эмоций. Адреналин захлёстывал каждую клетку, заставлял чувствовать себя живой. И, может, это поможет снова, потому что Муза сейчас не чувствовала себя вообще. Даже не призрак, а просто плоть. Без эмоций, ощущений, мыслей и страданий. — Я не собираюсь кончать с собой, если тебя это волнует. Хотя я очень сомневаюсь, — девушка хмыкнула. — Оставь меня сейчас в покое. Теперь она сидела на самом краю выступа. Ноги свисали в воздухе, руками она снова обняла себя, будто это огородит её от истины. Щитом от его слов они стать, увы, не смогут. — Мне очень интересно, — Гантлос присел рядом. Впритык. Слишком близко. Положил правую руку за её спину, чтобы в случае чего, резко оттянуть девушку назад. — Что твой ненаглядный такого сказал, отчего ты, такая бесстрашная, называющая меня ведьмой в шляпе, сейчас сидишь и рыдаешь? — Я не рыдаю, — тихо ответила девушка. Две слезинки, всё-таки скатившиеся по щекам, это не рыдания. — Не суть. — Просто я думала, что он говорил всё на эмоциях. Сгоряча. Я не думала, что он действительно такого мнения обо мне. Не думала, что настолько надоела ему. Что настолько не замечаю, какая я скотина, — слова полились сами. Прежде, чем она вспомнила, кто сидит рядом. — Не думала, что он столько копил всё в себе. Что просто притворялся, пытаясь спасти наши отношения. А я… вновь и вновь закатывала истерики, устраивала сцены. И никогда не прислушивалась к нему. — Самокритика у тебя на высшем уровне, что сказать. — М? — Муза так задумалась, что даже не поняла смысл его слов. Они отдавались каким-то непонятным эхом, пока девушка не взяла себя в руки, усмехнувшись. — Прости, я забыла с кем разговариваю. Ты, наверное, едва сдерживаешься, чтобы не сказать: «А я говорил». — Да нет, — рука неосознанно приблизилась к девушке ещё ближе. Он не думал, что она спрыгнет, пусть внизу её ждёт вода, но так было спокойнее. — Мне по барабану, если честно. — Да, я знаю. Единственное, что тебя волнует, — девушка призадумалась. — Только твоя шляпа. — Ох, эта такая потеря, — Гантлос актёрски вздохнул. — Мне бы твою беспечность. — Так в чём проблема? Ты можешь сидеть тут и продолжать самобичевание, говоря, какая ты ужасная девушка. А можешь встать, отряхнуться и идти дальше. — В этом и отличие между нами, — она взглянула на блондина, который не отрывал от неё своего взгляда уже несколько секунд. — Мне не плевать на других. Я не могу просто забыть о человеке и его чувствах. А ты можешь это сделать, совсем не напрягаясь. Солнечные лучи падали на её лицо. Они изменили цвет глаз, делая их ярко-ярко синими, попадали на губы, которые она постоянно облизывала. На бледноватые щёки, заставляя чистую кожу блестеть. Он отчётливо мог разглядеть каждую волосинку её бровей и ресниц. Две крохотные родинки на скуле, рубец сбоку лба. Кажется, этот шрам тоже от него. Блондин часто не контролировал себя во время битв. И помнит, как Муза однажды потеряла сознание, ударившись виском. Не стоило тогда нападать так сильно. Рукой он провёл по небольшому шраму. Потом спустился к брови, коснулся кончика глаза. Погладил щёку, будто исследовал каждый сантиметр молодого лица. И в самом конце взял десерт — пухлые розовые губы. Приблизившись, не отрывая пальцев от щеки, он коснулся её губ. Мягкие и приятные на ощупь. Он обхватывал нижнюю, потом переключался на верхнюю, целуя томительно, но смело. Не переходил черту, не прибегал к резкости. Это был лёгкий и невинный поцелуй. — Вот видишь, — шепнула Муза, когда она нашла в себе силы оторваться от него. Запретный плод очень сладок. — Тебе плевать на чувствах других. Ты делаешь то, что хочешь, не задумываясь, что это за собой поведёт. — Ты слишком много думаешь, — Муза перехватила его руку, не давая больше себя касаться. — А ты слишком часто забываешься, — она поднялась на ноги и высокомерно вздёрнула подбородок. — Сегодня утром ты сказал одно, а сейчас делаешь совсем другое. Определись уже, Гантлос! Я не собачонка, которая прибежит к тебе по первому же зову. Научись наконец думать не только о себе. — Блять, как же мне надоела твоя психология! — маг тоже вскочил с места, возвышаясь над девушкой. — Чем тебя не устраивает секс без обязательств? — Тем, что я привязываюсь к тебе, — девушка потупила взгляд и сделала шаг назад. С каких пор в ней поселилась такая неуверенность в себе? — А я не хочу зависеть от человека, которому от меня нужен лишь, как ты выразился, секс без обязательств. У меня тоже есть чувства, Гантлос. Она оставила ему пищу для размышлений, хотя маг не стал погружаться в свои мысли. Он считал, что девушка не права. Не мог принять это за истину. Ему были чужды такие ощущения и эмоции. Ещё никогда в жизни он не встречал человека, к которому бы привязался всей душой. Не было того, кому бы он безоговорочно доверял и подпустил к себе. За всю свою многолетнюю жизнь такой персоны просто не было. Поэтому он не понимал.

***

— Он же мой папа, Флора, — всхлипнула блондинка, чувствуя, как подруга перебирает её распущенные пряди. Устроившись на ногах феи природы, Стелла дала волю эмоциям. — Как можно ненавидеть ребёнка, которого сам воспитывал, поднимал на ноги? — Он не ненавидит тебя, милая. — Но он сказал, что лучше бы меня вообще не было. У него нет такой дочери, как я. Он просто выкинул меня из своей жизни, — Флора поморщилась. Слышать такое было ужасно, а сказать что-либо в доказательство обратного она не могла. В этом просто не было смысла. — Ты ведь слышала Огрона. Это всё эмоции. Он ведь не говорил, что не любит тебя. — Да он не хотел меня в своей жизни! О какой любви может идти речь?! — она заплакала сильнее, уже не скрывая надрывного голоса. — Стелла, прошу, успокойся, — на душе противно скребли кошки от такого вида подруги. — Я так надеялась, что он примет мой выбор. Думала, будет рад за дочь, за то, что она нашла свою любовь. А он думает лишь о будущем королевства! — Ты его единственная дочь. Конечно, все надежды возлагаются на тебя. — Это разве причина делать меня несчастной на всю оставшуюся жизнь? — Стелла села, принимая такое же положение, как и подруга. Они сидели на полу, опираясь спиной на старый диван. — Он знает, что я бы никогда в жизни не смирилась и не стала бы жить с нелюбимым мне человеком. Чем Брендон не подходит на роль короля? — Брендон отличный парень, и я… — договорить не дала открывшаяся дверь. В проёме показался метаморф с половинкой кокоса в руке. — Я тебе кокосовую воду принёс, — он беспечно устроился напротив них и протянул половинку блондинке. — Говорят, успокаивает. Вторую, кстати, Огрон выпил. Случайно. — Спасибо, — Стелла скептично оглядела мага и сам фрукт, но всё же потянулась. Его поведение было странным от слова совсем. — Не знаю, что ты уже успела себе надумать, но действуй, как я, — на её вопросительный взгляд он раскинул руки и улыбнулся. — Забудь! Флора не сдержала тихий смешок. Одновременно жестокий метаморф и весёлый беззаботный парень, которому, как ей казалось, нипочём абсолютно всё. Ни разу за всё время девушка не видела грусти или обречённости на его лице. Этот маг всегда оставался весёлым и позитивным. — Думаю, ты уже достаточно взрослая, чтобы не верить в детей, принесённых аистом, — Думан чуть успокоился, говоря серьёзно. — У меня тоже были родители, тоже был дом. И я чувствовал себя вполне счастливым ребёнком, по крайней мере, пока не подрос. Только потом стал замечать, что всё было не так уж и прекрасно. Однажды я подслушал разговор родителей. Моя мать плакала, говорила, что мой отец испортил ей жизнь. Причитала о нежеланной беременности. Сказала, как она ненавидит собственного ребёнка и с какой бы радостью избавилась от него ещё в утробе. Я не знаю, почему она этого не сделала, но после этого разговора до меня начало доходить. Я видел действительно счастливые семьи, но никогда не сравнивал их с моей. А потом просто понял, что нам до счастливой и благополучной семьи очень далеко. Мне было всего четырнадцать, но в ту же ночь я ушёл из дома. Мне не хотелось быть горбом на их спинах. — Думан, я даже не думала… — ошарашено пробормотала Стелла, но метаморф продолжил рассказ. — И я ни разу не пожалел, что сделал это. Стелла, я просто отпустил. Я чертовски злился, презирал этих людей, но со временем просто забыл. И вот тогда почувствовал, что живу по-настоящему. Иногда они всплывают в памяти, заставляя спрашивать, за что мне такие родители, но это лишь мимолётная слабость. Тебе тоже нужно отпустить и забыть. Да, сложно, но если человек не тянется к тебе, почему это должна делать ты? Я понимаю, он твой родной отец, но… Сложно назвать его отцом, если о тебе и твоём счастье он думает в последнюю очередь, — он ободряюще улыбнулся и шутливо пихнул её кулаком. — Побудь в шкуре своего стереотипа. Стань на время легкомысленной блондинкой. Со временем ты отпустишь это и продолжишь жить дальше. — Ты простил своих родителей? — Было трудно, но да. Я ведь не знал, какие у них тогда были обстоятельства. Может, не было средств на моё воспитание, а может, в них просто играли эгоизм и алчность, но я простил. И ты тоже сможешь. Не поверите, кто меня подтолкнул к этому, ведь поначалу я оставался озлобленным на мир мальчишкой. — Кто? — спросила Стелла. — Огрон, — метаморф пожал плечами, словно говорил о чём-то обыденном. — Он сказал: «Один из законов жизни гласит, что как только закрывается одна дверь, открывается другая. — Но вся беда в том, что мы смотрим на запертую дверь и не обращаем внимания на открывшуюся», — три пары глаз устремились в проём, где теперь стоял сам лидер. Расслабленная поза и чуть усталый голос не создавали в голове образ жестокого и грубого тирана. Что уж говорить о его мыслях? — Прозвучит глупо, но Думан прав. — Конечно, я прав, — метаморф обиженно фыркнул и сложил руки на груди, заставив их снова испустить смешки. — Не стоит зацикливаться на людях, которым просто на тебя плевать. — Я… — Стелла на несколько секунд даже потеряла дар речи. Что скрывать, и для неё, и для Флоры эти маги сегодня открылись с иной стороны. В их жизнях тоже были трудности, проблемы и потери. И они выбирались из них сами. — Спасибо вам большое. Не совладав с эмоциями в который раз за день, Стелла подалась вперёд и обняла метаморфа одной рукой. Вторую она протянула Флоре, которая, усмехнувшись, стала третьей в этих объятиях. На отклик блондинки Огрон только хмыкнул и постарался вежливо отказаться. А потом усмехнулся, увидев, как руки друга опустились ниже, касаясь женских ягодиц. Недовольное и громкое «Думан!» отразилось от стен потрёпанного домика, заставив метаморфа засмеяться.

***

Она снова проснулась посреди ночи. И снова не могла уснуть. В этот раз они были всем составом, едва умещаясь на полу. Флора вновь едва удержала смех, увидев смешные позы блондинки и парня с ирокезом, а потом покинула дом. Это начало входить в традицию: идти в сторону догорающего костра, сидеть около него несколько минут, а потом снова отдавать себя в плен кристально чистой воды. Флора плыла под водой, совсем не боясь темноты. Не было видно абсолютно ничего, но её это не волновало. Девушка просто наслаждалась приятной водой, временами выплывая на поверхность, чтобы сделать глубокий вдох. Так она поступила и сейчас, когда от недостатка кислорода грудь начала побаливать. Она вынырнула и тряхнула головой, проводя руками по лицу. В следующий момент она испугалась настолько, что едва не потонула, захлебнувшись водой. Крепкие руки, схватившие её за предплечья, не дали стать едой для рыб на дне. Флора распахнула глаза и сразу прикрылась руками, несмотря на его цепкий захват. Огрон тихо усмехнулся, когда девушка, поняв, что без одежды не только она, сразу зажмурила глаза. Даже в лунном свете можно было разглядеть румянец. — Ч-что ты… — Плаваю, — перебил он, ответив спокойно. Флора растерялась и никак не могла взять контроль над телом. Про способность говорить вообще заикаться не стоит. Она пискнула что-то вроде: «Отпусти меня», после чего сразу почувствовала свободу в области предплечья. Девушка отплыла назад, пытаясь сделать это без рук. До ушей снова донёсся короткий смешок, и их уже разделял метр. — Я пойду, — пробормотала девушка. — Ты… ты можешь отвернуться? — Помнишь, что я сказал тебе тогда? — Когда? — она продолжала заикаться, только теперь уже от холода. — Я сказал, — Огрон доставал до дна, поэтому в два шага сократил их расстояние. — Что никогда не делаю того, чего не хочу. Ей нечего было ответить. Да и она не смогла бы это сделать, потому что мизерные сантиметры между их мокрыми лицами снова исчезли, словно по какой-то магической команде. Но виновата была не магия, а сам маг ненависти, который потянулся к девушке и захватил её губы в поцелуе. Он не обращал внимания на замершую от неожиданности фею, плавно опуская её руки вниз. Флора противилась, но, когда ему удалось сделать по-своему, стало намного легче. Огрон держал её за талию, не давая пойти ко дну. Почувствовав себя в сильных руках, Флора расслабилась. По крайней мере она не утонет. Его уверенный напор немного настораживал, заставляя чувствовать полную растерянность, но через пару мгновений фея природы всё-таки ответила. Неспешно, чуть неумело и как-то по-детски. Свободные руки опустились на его шею, слегка обнимая. Она изумлённо ахнула, когда Огрон одним резким движением придвинул её к себе. Он воспользовался замешательством и проник в тёплый ротик языком. Судя по совсем робким движениям, такое у неё было не часто, если вообще было. Это умиляло. Даже такого человека, как он. По коже прошёлся табун мурашек. Огрон немного пожалел, что перешёл на такую резкость. Стоило хорошо подумать, потому что аппетитные формы девушки были слишком близко. Грудь с набухшими от холода сосками касалась его торса. Он чувствовал это слишком отчётливо, а гладкость и бархатистость этой самой кожи будоражило всё внутри. В холодной воде стало слишком горячо. Было такое ощущение, что область вокруг них просто покроется паром, пока вода не начнёт испаряться. Клетки внутри каждого упивались близостью и интимными касаниями. Разум отказывался принимать это, как должное. Какой поцелуй? Ещё и в том, в чём мать родила. Ещё и посреди океана под лунным светом. Ещё и с ним… Такое она не видела даже в самых красочных снах. Мозг, находившийся под временной анестезией, начал просыпаться и посылать ей сигналы. Они походили на такие же, как и сигналы при экстренной или критической ситуации. Громкий визг сирены и красная импульсная лампа. Флора резко оторвалась от мага, который продолжал обнимать её. В сапфировых глазах на секунду проскользнуло лёгкое недоумение, но потом Огрон снова взял себя в руки. — С ума сошёл?! — она попыталась выбраться, но её просто не выпускали. — Что ты творишь? — То, что хочу, — он насмешливо хмыкнул. Девушка выглядела очень забавной. — Это не смешно, Огрон! И это не шутки! Отпусти же меня! — Флора всё-таки вырвалась, сразу прикрывая грудь руками. Девушка снова отдалилась, насколько это было возможно. — Я не считаю это шуткой. Наоборот, даже хотел бы продолжения, — она неосознанно распахнула глаза. — Т-ты… ненормальный. Ещё вчера ты относился ко мне, как к чужой. — Ещё вчера я спас тебе жизнь, не дав сдохнуть прямо в джунглях, а потом вытащил из лап этих чудиков, неблагодарная фея! — рявкнул он. От такого крика, кажется, должны были проснуться все. — Я благодарна! Я не раз поблагодарила тебя за это! — в голосе было слышно явное отчаяние. — Но не больше, Огрон. То, что было сейчас… — Достаточно, — маг грубо перебил, останавливая поток слов жестом руки. — Я ошибся, фея, я это понял. Она снова отвернулась, когда маг выходил из воды. Шуршание за спиной прекратилось, и только тогда Флора расслабилась. Или попыталась расслабиться. Настроения плавать больше не было, поэтому она повторила недавние действия мужчины. Только возвращаться обратно девушка не планировала, потому что там, в доме, причина её нескончаемых мыслей. Что это было?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.