ID работы: 9647561

Все пройдет

Гет
NC-17
В процессе
94
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 37 Отзывы 32 В сборник Скачать

Это дело всем осточертело

Настройки текста
— Мама, мама, что случилось? — Чайра вбежала в Золотой тронный зал. Ее мать, королева Асмодея, гордо восседала на троне, с недовольством посмотрела на свою дочь. — Не стоит поднимать панику заранее, — пренебрежительно ответила она, — все это — происки завистников, не более. Вскоре они разойдутся. Чайра с тревогой выглянула в окно. Люди, тысячи и тысячи людей собрались под окнами дворца и что-то кричали. Девушку вовсе не успокоили слова матери, пожалуй, впервые в жизни она ей не поверила. Королевство Фрио считалось одним из самых богатых королевств. И одним из самых закрытых. Им правила древняя королевская династия, наследницей которой и должна была стать Чайра. Но в этот день все пошло прахом. Люди стояли и кричали, во все горло. Доблестные стражники стояли перед ними и пытались отстранить их от дворца. Но Чайре показалось, что они только изображают плодотворную работу. — Мама, почему они там? — в отчаянии спросила девушка. — Происки враждующих государство, не более, — отмахнулась, как от назойливой мухи, от дочери королева, — я пойду, улажу ситуацию. Матушка встала с трона, настоящего произведения искусства. Золотое седалище, инструктированное драгоценными камнями, обитое красным дорогостоящим бархатом сразу же показывало статус королевства. Матушка реставрировала его уже дважды. Она сама смотрелась в нем как богиня. Изящно и роскошно одетая, она никогда не скрывала своих богатств, принимая просителей. Вокруг нее толпой стояли хорошо обученные стражники. Чайра иногда думала, что они там стоят только для того, чтобы в случае чего поймать корону, высокое украшение, символизировавшее силу их династии — силу четырех стихий. Огонь, вода, воздух и земля. Их дар был редчайшим, и Чайра гордилась своей принадлежностью к этой династии. Матушка прошлась по длинным коридорам дворца, главной достопримечательности Фрио, и вышла на балкон. Чайра постаралась последовать за ней, но один из стражников остановил ее. — Принцесса, вам не велено, — грозно ответил он. — Но я хочу туда, вслед за королевой! — заупрямилась Чайра. Стражник лишь отрицательно кивнул головой. Но Чайра так просто сдаваться не собиралась. Она ловко открыла окно и, используя силу воздуха, легко вылетела и облетела дворец, встав в тени так, чтобы ей было видно все, что происходит на балконе и вокруг. — Мои дорогие подданные! — начала Асмодея, но ее прервал крикун из толпы. — Мы тебе больше не подданные! — за ним клич повторили и остальные. Лицо Асмодеи чуть скривилось, она устало вздохнула. — Скажите мне, что вас тревожит, я обещаю, что помогу вам! — Нам надоели ваши обещания! — закричала какая-то женщина, — вы только обещаете, а сами строите ваши дворцы, совершенно не заботясь о простых людях! — Зажрались там! Пора показать, кто в нашем королевстве хозяин! — Долой королеву! — Долой! Чайра прижала руки к груди, со страхом смотря на озверевшую толпу. «Но ведь матушка так старалась для них» — с ужасом подумала она, — «как они могут говорить такое?!» — Я обещаю, я выслушаю ваши требования, — спокойно сказала Асмодея, усилив голос магией, — а сейчас разойдитесь, чтобы никто не пострадал! — Она нам угрожает! Они совсем зажрались! — Долой королеву! — Простите, но я буду вынуждена пойти на крайние меры, — не повышая голоса продолжила королева, — давайте поговорим спокойно. — Разговаривали уже! — По другому вы не понимаете! Голоса толпы слились в единый рев. — Принцесса, что вы сделаете? — испугал Чайру голос сзади. Она резко обернулась, но это оказался Джаред, главнокомандующий армии матушки. — Почему они так ведут себя? — спросила она. — Это сложный вопрос, принцесса, — учтиво ответил Джаред. — Матушка ведь все для них делает, почему они говорят такое?! — не унималась Чайра. — Вы еще так юны и многого не знаете, — уклончиво сказал Джаред, протягивая руку, — идемте, принцесса, вам не стоит здесь находится. — Отойдите, или мы будем вынуждены применить оружие! — раздался громкий голос какого-то стражника. Чайра, проигнорировав Джареда, снова начала смотреть на то, что дальше произойдет, затаив дыхание. А главнокомандующий не стал настаивать, и даже сам вылез посмотреть. Вид у него был подозрительно радостный. — Прошу вас, как ваша королева, разойдитесь, — матушка сделал скорбное выражение лица. Чуть ниже из дворца выкатили огромную усмирительную пушку. Люди ахнули. — Она смеет нам угрожать! — Мы никуда не уйдем, пока вы не свалите из нашего королевства к чертовой матери! — Они хотят, чтобы моя мама отреклась? — испуганно сказала Чайра. — Боюсь, что это так, — спокойно ответил Джаред, — это неудивительно, но к ее чести скажу, что она справлялась не так плохо, как ее предшественники. Очень жаль, что ваша эпоха закончится именно на ней. — О чем вы? — Чайра посмотрела на Джареда в упор, но мужчина ей не ответил, продолжая смотреть в толпу. — Камера. Мотор. Экшн! — прошептал он. — Мы зарядим пушку через ТРИ, ДВА, ОДИН… И тут над толпой появился сильнейший защитный купол. Из толпы вылетела одинокая фигурка. — Ты никого не тронешь! Эти люди просто хотят жить счастливо, но ты отняла у них эту возможность! Я не позволю тебе пролить их кровь! — Но мама никогда бы… подожди, это же тетя Вэлли! Джаред с улыбкой кивнул. — Именно принцесса, — он резко обернулся и схватил ее за руку, — идемте со мной, нечего вам сейчас здесь находится. — Валенсия, дорогая, я не трону этих людей, — сказал Асмодея, но ее воинственная сестра не стала слушать. — Ты не смеешь хоть что-то говорить, стоять там, смотреть на всех свысока! Эти люди страдают из-за тебя, и я не собираюсь стоять в стороне! — Да! — Да здравствует королева Валенсия! — Да здравствует! Глаз Асмодеи задергался. Женщина вспыхнула и в одну секунду перевоплотилась. Вэлли сделала тоже самое. — Хочешь сразится со мной! Сражайся! Опустимся до уровня средневековья! — Плевать! — рыкнула Асмодея, — я отомщу тебе за все, что ты сотворила с нашей семьей! С моим мужем, нашим отцом! И две волшебницы, одна фея, вторая ведьма, но силы которых были одинаковы схлестнулись в отчаянной драке. Чайра хотела помочь маме, но в нее как клещ вцепился Джаред. — Идемте, принцесса, вам нужно оказаться в безопасном месте. Сейчас начнется нечто! — Нет! Отпусти меня, предатель! — Идемте, и вы не пострадаете! — Мама! МАМА! — закричала во все горло Чайра, — прекратите немедленно! Но две сестры ни на кого не обращали внимание, сражаясь друг против друга, пропустив, как барьер сняли, а солдаты незаметно присоединились к бунтующим людям. Чайра безуспешно пыталась вырваться из стальной хватки Джареда. Тот же утягивал ее обратно во дворец, что-то говоря о ее безопасности. — Отстань от меня! — Чайра ударила его потоком воздуха так, что мужчина отлетел к стене. Сама же девушка понеслась к матери. — Мама, я помогу тебе! — О, милая племяшка, — Валенсия хищно улыбнулась, — тебя здесь быть не должно. — Чайра, немедленно уходи отсюда! — Ну хоть в чем-то мы согласны, — тетушка, виртуозно управляя воздухом, смела Асмодею с пути, — иди с Джаредом, он спасет тебя. — Предательница! — слезы застилали Чайре глаза. Она вызвала силу Огня и начала забрасывать тетку огненными шарами. Та отмахивалась от них, выставив водную преграду. — Милая, уйди, я не хочу причинять тебе вред, ты ведь ни в чем не виновата… — Ты уже уничтожила тут все! — Чайра махнула рукой на дворец, из окна которого какой-то мужчина отвратной наружности выкинул дорогую вазу. Изделие разбилось на тысячу осколков. — Чайра, тебе нельзя здесь оставаться. Спаси наше королевство! — рядом появилась Асмодея, открыла портал и толкнула туда дочь. С громким криком Чайра провалилась туда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.