ID работы: 9647561

Все пройдет

Гет
NC-17
В процессе
94
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 37 Отзывы 32 В сборник Скачать

Есть, сражаться, любить

Настройки текста
Чайра больно стукнулась спиной о землю. Девушка застонала. — Нет, нет, нет! — она ударила кулаком по траве, — мне надо срочно вернуться обратно. Она оказалась в каком-то лесу. Чайра никогда не выезжала за пределы Фрио, ее мать не считала нужным путешествовать. — Мы Фрио, одна из самых богатых планет, это к нам должны приезжать, — отвечала она, прогоняя дочь от себя. Чайра вздохнула. Предательство тети, волнение за судьбу матери… все это подкосило силы девушки. Чайра улеглась, сжалась в комочек и разрыдалась. Пока никто не видит, она может позволить себе выплеснуть эмоции, перестав быть бездушной машиной. Ее мать никогда не давала себе спуску, того же требовала и от дочери. «Как она там?» — с горечью подумала девушка. Истерика прошла так же быстро, как и началась, и теперь Чайра была готова действовать. Она поспешила вперед, через лес. — Нужно найти кого-то, кто поможет мне переместиться обратно! — шептала как мантру себе Чайра, почти бегом пересекая лес. Голоса вдалеке показались ей самыми прекрасными звуками. Несмотря на боль в ногах, Чайра ускорилась. Там она заметила шестерых девушек, которые сидели на полянке, устроив пикник. Заметив Чайру, они вскочили. — Кто ты? — спросила темноволосая девушка. Чайра осмотрела всех, остановив свой взгляд на единственном знакомом ей лице. — Принцесса Стелла! — воскликнула она, инстинктивно выпрямляясь, — я хочу попросить вас о помощи! Девушка удивленно уставилась на нее. — Мы знакомы? Чайра выдохнула сквозь зубы. — Я принцесса Фрио, мы встречались на балу, — она постаралась произнести это, как можно спокойней. Стелла кивнула, и, судя по виду, напрягла все свои извилины. — Ну допустим, — наконец сказала она, — чем я могу тебе помочь? «О, на ты перешли. Это хорошо» — подумала про себя девушка. — Мне нужно, чтобы вы отправили меня на Фрио. Срочно! — Ну хорошо, идем, отведу тебя к Фарагонде, — Стелла махнула рукой, подзывая ее. — Видимо теперь наш удел — помогать принцессам, которые вышли из леса. Она представила ей остальных своих подруг, которые увязались следом. Они недоверчиво посматривали на Чайру. Но ее это сейчас волновало меньше всего. — Скажите, а как вы вообще здесь оказались? — спросила Текна. — По ошибке, — не стала вдаваться в подробности Чайра. Ее мать не одобрила бы, начни она говорить о собственных проблемах. Они вышли на поляну, и перед девушкой открылось просто волшебное здание. — Добро пожаловать в Алфею! — улыбнулась Стелла, — ты ведь здесь никогда не была? Чайра лишь кивнула. — А Фарагонда — директриса этого заведения? Девушки кивнули. Они почти с ней не говорили, лишь разглядывали. Двое из них, Текна и Муза, постоянно перешептывались. До кабинета Фарагонды они дошли без приключений. Чайра распахнула дверь, быстро войдя в кабинет. — Добрый день, — она чуть склонила голову, как полагал этикет. — Добрый день, — кинвула ей в ответ Фарагонда, — с кем имею честь говорить? — Я — Чайра, принцесса Фрио, — официально представилась она. — Мне нужна ваша помощь. Прошу вас, отправьте меня на обратно на Фрио. — На Фрио? — Фарагонда грустно улыбнулась, — Чайра, ваша мать написала мне, рассказав, что произошло. И попросила меня, чтобы вы оставались в Алфее какое-то время, для вашей же безопасности. — Что? — Чайра опешила, — я не могу просто сидеть, когда мама там одна и на планете твориться… такое! — Ууу, — послышался звук позади. Чайра решила подслушать, о чем же шепчутся девушки, направив воздух на себя. — Только что произошел переворот. Королева Асмодея заключена под стражу. Там такое сейчас происходит… — Что?! — Чайра подскочила к Текне, выхватив у нее из рук телефон. Та поджала губы, но промолчала, открыв ей видео. Трон, произведение искусства, предмет, который, как считала Чайра, будет стоять на Фрио вечно, вытащили из замка на площадь и теперь демонстративно закидывлаи его всяким мусором, помидорами и яйцами, разрисовывали его. Все драгоценные камни из него уже вынули. Сверху на эту процессию взирала Валенсия, подбадривая людей. Руки Чайры задрожали. — Но… как такое вообще могло произойти? — прошептала она. К ней подошла русоволосая девушка, Флора и крепко обняла. — Вам нужно отдохнуть. Винкс проводят вас, принцесса. — Но… а что с моей матерью?! Я не могу бросить там маму! — уперлась Чайра. «Что эта дрянь с ней сделала?» Фарагонде позвонили. Она подозвала к себе девушку. Это была Асмодея. Она выглядела растрепанно, но держалась все так же гордо. — Чайра, вижу ты уже в Алфее. Это хорошо. Оставайся там. — Но мама… — Оставайся там! Это приказ! — прикрикнула на нее Асмодея, — со мной все будет хорошо, они не посмеют меня тронуть! — Тоже самое ты говорила раньше! — возмутилась девушка. — Чайра, не смей перечить мне! — Асмодея грозно посмотрела на нее, — оставайся в Алфее. Она может поступить в вашу школу, мисс Фарагонда? — Разумеется, в новом учебном году. Сейчас у нас уже скоро каникулы, — женщина кивнула. — Хорошо. Будь послушной, не опозорь свое имя! Девушка тупо уставилась на потухший экран. К ней сзади подошла Флора. — Идем, отведем тебя в комнату, — она ласково улыбнулась. Чайра, погруженная в свои мысли, отправилась за ними. Ей выделили отдельную комнату в отдельной квартире. Винкс довели ее до кровати, убедились, что Чайра все еще находится в сознании, и, понимая, что девушке сейчас лучше побыть одной, вышли.

***

Чайра сама не понимала, когда заснула. Ей снился бой, в которой ее тетя снова и снова откидывала ее назад, снизу кричали люди, а Джаред крепко сжимал ее руку. А на все это сверхну взирала ее мать, которая твердила, как робот: «Не опозорь свой род!» Она дрожащими руками открыла сводку новостей с Фрио. Видео с троном разлетелось повсюду. Также стало известно, что ее мать находится в доме под стражей. Над ней состоится суд, заведено дело. Чайра сжала кулаки, прочитав, что теперь будет править временное правительство, во главе с ее теткой Валенсией. Мысли приходили в себя постепенно и всю первую половину дня она бесцельно лежала на кровати, перебирая в голове самые разные мысли. Однако бездействие быстро вывело девушку из себя, и она решила найти вчерашних девушек, чтобы поблагодарить их. Это оказалось довольно просто — их квартиры были рядом. Чайра постучала. Изнутри ей крикнули, чтобы входили. Когда она открыла дверь, ее сразу же оглушила громкая музыка и чьи-то крики. Напротив стояли две девушки, Блум и Флора. — Не обращай внимание на звуки, это Стелла с Лейлой опять пытаются выяснить, чей шкаф, — улыбнулась Блум, — ты что-то хотела? — О, — Чайра неловко посмотрела на них, — хотела сказать спасибо, за то, что вы помогли мне. — О, не стоит, — Флора подошла к ней, — ты как. Получше? — Ну, — Чайра почесала плечо, — так себе, если честно. Я… мне нужно как-то отвлечься, так что я хотела пройтись по магазинам, но совершенно не знаю, где здесь что. Из комнаты высунулась растрепанная голова Стеллы. — Кто-то сказал, пройтись по магазинам?! — воскликнула она. Лейла под шумок спрятала в злополучный шкаф свой спортивный инвентарь и тоже высунулась вслед за подругой. — Идем, конечно! — обе девушки высунулись полностью. — Муза, Текна, собирайтесь! — Они тебя не услышат, — бросила Флора. — Сейчас услышат! — Стелла уверенно отправилась в комнату. — Советую закрыть уши, — шепнула на ухо Чайре Блум. Девушка лишь улыбнулась, но советом не воспользовалась, о чем вскоре пожалела. Винкс собрались довольно быстро. Стелла за столь короткий промежуток времени закидала бедную Чайру вопросами по поводу ее предпочтений в одежде, составила маршрут, который легко оспорила Текна, предложив более оптимизированный. Их болтовня, такая простая, но очень веселая, сумела отвлечь Чайту от грустных мыслей. С девочками было легко, и вскоре Чайра уже сама подключилась в беседу. Магикс Чайру не впечатлил. У них на Фрио было принято сохранять старую атмосферу, пышную и яркую. Зато Стелла подобрала ей действительно классные платья. Расплатилась она кредиткой, которую ей заботливо передала мама. Тайная кредитка, о которой Валенсия не знала, так что деньги там не заблокировали. Из всей этой непринужденной болтовни Чайра с удивлением узнала о том, что ее новые знакомые уже дважды спасли Магическое Измерение. — Какой ужас! — воскликнула она, слушая рассказ про то, что Даркар сделал Блум Темной. — Не то слово! — крикнула Стелла, перебивая рассказывающую Музу, — но Скай не растерялся. У него была такая проникновенная речь! — По мне просто набор банальностей, — скривилась Муза, предупреждающе положив руку на плечо Блум, — без обид. Рыжеволосая фея лишь отмахнулась от ухмыляющейся подруги. — Так и живем, — тихо вздохнула Флора. — И если вы спасали все Магиечское Измерение… — задумчиво произнесла Чайра. Сразу же повисла тишина. Она смущенно отвела глаза. — Это всего лишь одна планета, — развела руками она. — Политика, — скривилась Стелла, — слишком много заморочек. Непонятно с кем и как сражаться. — С моей тетей! — Не думаю, что дело только в ней, — вмешалась Текна, — а даже если и в ней, то просто так против нее не пойдешь. — Даркар был абсолютным злобным злом, — продолжила ее мысль Муза, — а тут столько народу, и все простые люди. — А что насчет других планет? Как думаете, они мне помогут? — Другие планеты не помогли нам против угрозы для всего Магического Измерение, — Блум грустно посмотрела на Чайру. — Мои родители заявили, что это все не дела Андроса, — добавила Лейла. Стелла кивнула в подтверждение. — Эй, — Флора подошла к Чайре, — не переживай, мы что-нибудь придумаем. Правда, девочки? — О, конечно! — Стелла подбежала к осунувшейся девушке и крепко обняла ее, — мы же клуб Винкс! — Спасибо, — Чайра благодарно улыбнулась. Стелла с легкостью перевела тему на не такую грустную, начав рассказывать о бале принцессы. Чайру и ее мать тоже туда приглашали, но Асмодея предпочла отказаться. Девушка решила об этом не упоминать. — Будет просто превосходный бал. Кстати, Чайра, ты тоже приглашена! — О, я не уверена… — Это даже не обсуждается! Покажи своей тетке, что ты не сломана! — Но у меня даже кавалера нет, — смущенно ответила Чайра. — У Флоры тоже нету. Нету ведь? Фея природы с теплой улыбкой отрицательно покачала головой. — Ну вот. Будете вдвоем танцевать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.