ID работы: 9647561

Все пройдет

Гет
NC-17
В процессе
94
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 37 Отзывы 32 В сборник Скачать

Проклятая внимательность

Настройки текста
Чайре волей-неволей пришлось задержаться в Алфее, проводя все больше времени с Винкс. Фарагонда даже предложила девушке переехать к ним, создав новую комнату. Чайра, посоветовавшись с девочками, согласилась. День выдался шумным. Ходить со Стеллой и Блум по магазинам, выбирая бальное платье, было тем еще делом. Сложным и трудоемким. Поэтому собраться всем вместе на пляже стало отличной идеей. — Стелла, платье просто божественное! — воскликнула Чайра. — А ты себе так ничего и не подобрала! Бал уже завтра! Девушка поджала губы. Идти на бал во дворец ей не хотелось совершенно. Дела шли так, как и предполагали девочки. Ни совет Магикса, ни остальные планеты никак на переворот не отреагировали (кроме пустой болтовни, разумеется). Собрались они на пляже, чтобы встретить всем вместе закат. Столь романтичное место навевало легкую тоску. Чайра опустилась на песок, перестав вслушиваться в болтовню девчонок. Рядом с ней подсела Флора. — Все в порядке? — заботливо спросила она. — О, конечно, — Чайра улыбнулась, — все хорошо. Девушка кивнула. — Просто, я не очень хочу идти на мероприятие Стеллы… — Просто скажи ей об этом, — развела руками фея природы. — А она не обидится? — Даже если и обидится, то быстро отойдет, — Флора обернулась к подруге, — Стелла тебя поймет, правда, тебе нечего переживать. Но все же Чайре говорить об этом совершенно не хотелось. Внезапно накатившие волны взволновали пляж. Первой ее заметила Лейла. Винкс даже пришлось спасать некоторых отдыхающих от разбушевавшейся стихии. — С чего это он вдруг, интересно? — задумчиво произнесла Текна, отойдя от маленькой девочки, спасенной ими. — Смотрите! — крикнула Муза, указывая на водную гладь пальцем. Оттуда вынырнула русалка, которая призывно замахала рукой. К ней тут же подбежала Лейла. Остальные девушки, в том числе и Чайра поспешили следом. — О нет, — Лейла прикрыла рот рукой, — Андросу угрожает опасность! Я должна отправиться туда, девочки, извините! — Мы с тобой! — к ней подскочила Муза. — Вы не сможете, мне придется плыть через океан… — Я смогу, — Чайра вышла вперед, — я могу дышать под водой. И я очень хочу помочь! Ей действительно хотелось как-то отплатить Винкс, которые были с ней так милы. Ну и к тому же… Лейла хотела было возразить, но Чайра уже нырнула к русалке. Девушка пожала плечами, но прогонять ее не стала. Помахав девочкам рукой напоследок, они отправились на Андрос. Сердце Чайры гулко билось. За эти три дня она уже увидит вторую новую для себя планету. С правителями Андроса Асмодея дружила наиболее тепло, те даже пару раз приезжали к ним, правда без Лейлы. Саму девушку Чайра видела впервые, и она несколько перевернула ее представления о принцессах. В лучшую сторону. Зная ее родителей, Чайра никак не могла понять, как ей хватало выдержки оставаться такой, какой она хотела, не прогнувшись под идеалы дворцового этикета. Плыли они молча, Лейла бесшумно что-то себе бормотала под нос. Чайре очень хотелось как-то подбодрить ее, но нужные слова так и не приходили. — А ты неплохо держишься, — прервала молчание уже сама Лейла, — думала, ты выдохнешься еще в самом начале. — Я любила плавать дома, — ответила Чайра с улыбкой. А затем, чуть помолчав, добавила, — я уверена, все будет хорошо. — Я тоже на это очень надеюсь. Русалка махнула хвостом, и они начали всплывать на поверхность. Каменистый берег неприветливо их встретил. — Мы зайдем с черного хода, — шепнула ей Лейла. От берега до замка действительно было два шага. Девушка почти бегом бросилась туда. Чайра сделала глубокий вдох и поспешила за ней, не обращая внимания на покалывание в боку. — Ой мамочки, — она с ужасом уставилась на узкую винтовую лестницу. Лейла вскочила, перескакивая через две ступеньки, бросилась наверх. Чайра постояла несколько секунд, тупо уставившись на адскую конструкцию, плюнула и перевоплотилась. Лететь все же проще, чем бежать. Вернула она свой облик перед большими резными дверьми. — Я буду стоять позади, — сказала она заметно нервничавшей Лейле. — Да, хорошо, — рассеянно ответила та, открывая двери. Внутри оказалось помещение среднего размера, почти все пространство которого занимал длинный стол и резные стулья. На самых красивых сидели король и королева. Чайра закусила губу, невольно вспоминая трон. — Лейла, дорога, — король поднял на нее глаза, — рад, что ты приехала. Мы хотели рассказать тебе следующие новости лично. — Папа, что случилось? — взволнованно спросила она. — Принцесса Чайра, — нахмурилась Ниобе, замечая ее позади дочери, — удивленны вашим приходом. — Я просто хочу помочь вашему королевству. Лейла была добра со мной, я хотела отплатить ей тем же, — чуть чопорно, с привычно поднятой головой и учтивым поклоном сказала Чайра. — Мы глубоко соболезнуем вам, — произнес король, — произошедшее на вашей планете просто ужасно! Я признателен вам за ваш, несомненно благородный порыв, и прошу вас, оставить произошедшее в тайне ото всех — Андрос может справиться и сам, — затем он отвернулся от Чайры, смиряясь с ее присутствием, и обернулся к Лейле, — только что у портала из Омеги был мощный всплеск энергии. Мы снарядили поисковый отряд, чтобы узнать, что же там произошло. — Я могу к нему присоединиться? — с жаром спросила Лейла. — В этом нет необходимости, — отрезала Ниобе, — он уже отправился. Нам остается только ждать оттуда вестей. Пока что ты, и наша почетная гостья, — она кивнула Чайре, — можете пройти и отдохнуть. Лейла хотела еще что-то сказать, но король с королевой уже на нее не смотрели. Они быстро вышла. — Вот так всегда! — разозлилась она, — мы тебя вызвали сюда, так что сиди и жди! А вдруг им нужна помощь?! — Мне кажется, отряд сможет им помочь, — Чайра ободряюще улыбнулась, — давай, чтобы не сидеть без дела, покажешь мне замок, а? — Ну давай, — пожала плечами Лейла. Однако никаких вестей не было, так что после экскурсии по замку, (по мнению Чайры, бедноватому), их отправили в комнаты. Стоило ее голове коснуться подушки, как Чайра сразу же уснула. Ее разбудили крики снаружи. Девушка по-быстрому привела себя в порядок и поспешила на источник звука. — То есть на Андрос напал Темный Маг, а все, что вы предлагаете делать мне — сидеть в Алфее и ждать! — возмущалась Лейла. — Пока что ничего точно неизвестно. Так что да, Лейла, тебе придется, — спокойно ответила Ниобе, строго смотря на свою дочь. Лейла лишь фыркнула, развернулась и пошла прямо в сторону комнаты Чайры. Девушка поспешно скрылась внутри комнаты, делая вид, что она не подслушивала. — О, ты уже проснулась, — Лейла постаралась скрыть тот факт, что еще несколько секунд назад она горела от возмущения, — тебе нужно много времени, чтобы приготовиться? — Эээ, — Чайра впала в ступор, — нет, я уже готова. А что, мы возвращаемся? Лейла хмыкнула. — Как бы не так, — она осторожно выглянула в коридор и плотно прикрыла дверь, — я не собираюсь сидеть в стороне. Ты не против небольшого приключения?

***

Вода в океане Андроса вообще-то была не самой теплой. Чайра, которая уже минут десять просто сидела наполовину под водой, мечтала оказаться где угодно, лишь бы подальше отсюда. В ее голову все лезли странные мысли о неожиданных поворотах судьбы. «Сначала я больше не принцесса, надеюсь, временно, теперь я нарушая приказы короля и королевы другой страны, а что будет завтра…» Лейла сидела рядом, внимательно вглядываясь на небольшой каменистый остров. Дул прохладный ветерок, и Чайра еле сдерживалась от того, чтобы не начать стучать зубами. Вокруг летали военные машины Андроса, и пару раз Лейла и Чайра слышали звуки выстрелов, а затем оглушающие крики чудовищ. Девушка уже сотню раз пожалела о том, что вообще сюда полезла. Раздался еще один крик, совсем рядом, который раздирал барабанные перепонки. — Спокойно, это просто монстр, спокойно, только спокойно, — бормотала себе под нос Чайра. — Откуда вообще взялись эти монстры? — недоумевала Лейла, — и где этот Валтор? Говорили, что он здесь, у портала. — Должно быть, свалил при первой же возможности. Может пойдем, ничего интересного мы здесь уже не увидим и, Драконом клянусь, если я еще раз услышу этот ужасающий крик, я... Что сделает со всем этим миром Чайра, никто так и не узнал, потому что в следующую секунду что-то коснулось ее ноги. Девушка застыла, с ужасом смотря на Лейлу. «Это рыба, просто рыба» — она посмотрела вниз. Там плыло что-то темное, оставляя такой же темный след. Лейла тоже обратила внимание на медленно тонущий силуэт. Она нырнула вниз. Чайра последовала за ней. И тут же замерла в немом ужасе, уставившись на силуэт. Красные подтеки поднимались вверх. Лейла закричала. На дно медленно опускалась русалка, с (Чайра ненавидела свою внимательность) простреленной шеей. — Они… они стреляют не по монстрам… — прошептала девушка. — Но я своими глазами видела, как зубастая тварь набросилась на корабль. Рядом с нами, — Лейла стеклянными глазами посмотрела на подругу. — О нет, — Чайра бросилась всплывать. Лейла обогнала ее. В этот момент раздался еще один выстрел, и еще один крик. Лейла, не разбирая дороги, бросилась на звук, и подхватила пристреленное тело. К ней тут же сбежались изумленные таким внезапным поворотом солдаты. Прямо на их глазах заклинание спадало, и чудовище принимало свой истинный облик. — Помогите ей! Скорее! — заорала Лейла. Аптечку принесли незамедлительно. Эту русалку удалось спасти к великому облегчению Чайры, которая из-зо всех сил пыталась отогнать от себя навязчивую идею подсчитать, сколько вскриков она уже услышала за это время. — Срочно предупредите всех остальных, чтобы они не стреляли! — приказала Лейла. Сама девушка еле сдерживала дрожь, смывая со своих рук кровь спасенной русалки, но голос ее не дрогнул. Чайра невольно ей восхитилась. Сама она чувствовала себя максимально плохо. — Слушаемся, Ваше Высочество, — поклонился ей командир прибывшей группы. — Этот Валтор — просто чудовище, — пробормотала Чайра. — Клянусь, я отомщу ему за все, — прошептала Лейла. — Принцесса, — командир тронул Лейлу за плечо, — ваши родители приказали доставить вас к ним. — Да, конечно, — кивнула та. Чайру тоже осторожно сопроводили на корабль.

***

Дворец Андроса на этот раз показался девушке самым прекрасным на свете местом. Она откровенно дрожала, то ли от холода, то ли от страха. Ей дали теплого чаю, в который, возможно, заботливые солдаты добавили немного алкоголя. Так что теперь она немного успокоилась. Их заставили ждать в той самой комнате, куда вломилась Лейла по их прибытию. Только теперь там сидели они вдвоем. Разговаривать не хотелось. Лейла сосредоточенно смотрела на свои руки, Чайра же слегка заторможенно разглядывала все вокруг. Дверь с громким грохотом открылась, и в комнату вошли король и королева. Сложно было сказать, кто из них больше возмущен. Заперев дверь, оба резко повернулись к своей дочери. — Неужели мы неясно выразились? — спросила королева, заметно сдерживая свой гнев. — Вот только не надо меня ни в чем обвинять, — огрызнулась Лейла, — если бы не я, неизвестно еще, сколько народу вы бы перестреляли! — Да как ты смеешь! — воскликнула Ниобе, но король резко ее остановил. — В чем-то наша дочь права. Действительно, если бы не она, мы бы не сразу заметили, что чудовища — это проклятые русалки, но… — Лейла выгнула бровь, выжидающе посмотрела на отца, — это не должно было выходить за пределы Андроса! Если это просочится в газеты других планет… — Всем будет пофиг, — прошептала себе под нос Чайра. Но король ее услышал. — Ты вообще понимаешь, какой это будет скандал?! — продолжил он, будто не понял ее реплики, — я очень надеюсь на твою сознательность! — Не переживайте, — Лейла гордо вскинула голову, — я привыкла держать все самое важное в себе. Мы можем идти? — Ты — да. Завтра же отправитесь обратно в школу. И чтобы никому ни слова, сейчас, когда все вокруг только и обсуждают недавно произошедшие небезызвестные события, не стоит подкидывать им новые темы. — он пронзительно посмотрел на Чайру, — а вас, принцесса, могу я попросить остаться? Та кивнула. Лейла с прямой спиной вышла из комнаты. — Не переживайте, я готова никому не говорить, — сказала девушка королевской чете, но затем в ее голове появилась идея, — если только вы не поможете мне! — Принцесса, к моему сожалению, сейчас это не представляется возможным. Вы прекрасно видели, что у нас тут происходит. Так что мы можем лишь смиренно просить вас не усугублять ситуацию. — Но вы могли бы попросить помощи у других планет, — развела руками Чайра, — а затем всем вместе помочь мне. Мою маму держат под стражей и хотят непонятно за что судить, приписывая ей дурацкие обвинения. Моя тетушка захватила мое родное королевство, и всю реакцию от остальных союзников, которую я получила — пофигистичное молчание! По мере разговора Чайра заводилась все больше. Она чуть ли не кричала на них, выплескивая все то, что копила в себе в течение этих нескольких дней. — Так что я вовсе не понимаю ваших опасений, — буркнула она напоследок. — Ваша трагедия, безусловно, ужасна, — спокойно начал король, — но вы должны кое-что понять. Личные проблемы государств — это их личные проблемы. Проблемы Андроса — это проблемы Андроса. Мы не вмешиваемся, они не вмешиваются. Другое дело, если произошли действия, которые привели к смерти. Как, например, случившееся сейчас. У вас, насколько мне известно, так никого и не убили. Чайру покоробила его циничность. Но она постаралась скрыть свои чувства. — Почему? — спросила она, стараясь не смотреть на него. — Потому что потом нам будут ставить условия, — с неприкрытой насмешкой ответила Необе. — А если вы сами не справитесь? Если я вам все-таки смогу помочь? Вы поможете мне? Хотя немного? — Я скажу больше, принцесса, — голос короля смягчился, когда он заметил состояние девушки, — мы обязаны вам помочь. Просто сейчас мы этого сделать не можем. И не только из-за Валтора. Мы уже высказались критично, и если начнутся решительные действия, мы окажем некоторую поддержку. Потому что мы за нерушимость королевской власти!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.