ID работы: 9647561

Все пройдет

Гет
NC-17
В процессе
94
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 37 Отзывы 32 В сборник Скачать

Бал

Настройки текста
— Подумать только, торчать в библиотеке! — возмущалась Стелла. — вы, между прочим, спасли королеву русалок, Лейла вообще получила Энчантикс, а нас заставляют за это торчать в библиотеке! А вдруг нас на бал первокурсниц не пустят?! — Не думаю, бал всешкольный, так что не переживай, — с улыбкой ответила Текна. — Будем надеяться, а то Чайра уже свой второй бал пропустит! Чайра промолчала, что она вполне не против. Она тоже была возмущена тем, что им вообще назначили наказание. А вот Текна с Флорой восприняли это вполне спокойно. Чайра, Муза и Стелла понять их не могли. Блум сначала относилась к группе терпил, но после прилета Ская подключилась к возмущающимся. — Если я не успею на этот бал на Эраклионе… — Брось, ты пойдешь на него в любом случае, — успокоила ее Стелла, — все-таки прикрывать тебя одной пикси будет гораздо удобней! Все засмеялись. — Бал уже завтра, а мы до сих пор стоим здесь! Нужно пойти и подготовить наряды! — Я лично собираюсь быть в том, в чем была на Солярии, — заявила Флора. Текна и Муза единогласно поддержали ее в этом решении. — Вы слишком неинтересные! Лейла, Блум, ну хоть вы меня поддержите! Чайра! — Я вообще на балу Солярии не была, так что мое платье можно считать относительно новым, — Лейла показала подруге язык. Стелла фыркнула. — У меня тоже нет настроения заморачиваться на платьем, — вздохнула Блум, — но если для тебя это так важно… Стелла накинулась на нее с объятиями. — Ты будешь самой красивой на этом балу! И ничего, что Ская на нем не будет! — Ская не будет? — Он улетел готовиться к вечеринке на Эраклионе. — Да у нас одно торжество за другим, — хмыкнула Чайра, — и все это во время, когда проснулся опасный темный маг. — Нужно уметь развлекаться даже в самые суровые дни, — философски подметила Лейла. — Кстати, Чай, у тебя же тоже нету платья! Не переживай, мы в троем затмим всех! — Мы с вашего позволения, ваше Величество, — прервала подругу Муза, — пойдем в комнату, чтобы наконец отдохнуть. Лично я вымотана нашим приключением. — О да, — Лейла помахала всем рукой. Следом за ними убежала Флора и Текна. Стелла заговорчески обняла Блум и Чайру. — Ну что ж, мне нужно придумать что-то особенное для Чайры! Это ведь ее первый бал! — Точно! Ты же еще ни разу не была на балу в Алфее! Туда приедут специалисты! — Специалисты… — Чайра ухмыльнулась, — звучит интригующе. — А то, — Стелла хихикнула, — помимо платья подберем тебе и парня. Давай, твой идеал! Мы хотим его выслушать! — Да я как-то не думала об этом, — попыталась отмазаться Чайра. — Ну какие у него должны быть волосы, глаза, улыбка… — А еще какой он должен быть внутренне, — добавила Блум. — Да, это тоже важно, — исправилась Стелла. — Девочки, я правда не знаю, — поджала губы Чайра, — не задумывалась об этом. Мама хотела выдать меня замуж сама, так что парней у меня как таковых не было. Стелла и Блум переглянулись. — И ты так спокойно это воспринимала? — удивилась Блум. — А куда я денусь. Или так, или я больше не принцесса, — пожала плечами Чайра, не понимая их удивления. — Стелла, у тебя разве не такая же ситуация? — У меня нет, у Лейлы похожая. — Ужас какой, — ахнула Блум. — Ну теперь мамы уже рядом нет, — ровным голосом произнесла Чайра, — так что можно и помечтать. — Ты же в курсе, что это сейчас прозвучало просто ужасно? — В курсе, но куда деваться. Подруги попытались отвлечь Чайру от грустных мыслей разговорами о парнях, и вскоре облик идеала был составлен. Высокий, черноволосый с волосами до плеч. С цветом глаз Чайра так и не определилась. — А еще он непременно должен быть принцем влиятельного государства, — внезапно добавила она. — Довольно меркантильно, — Стелла выгнула бровь. — Ну тогда он сможет мне помочь вернуть мое королевство. — Твое королевство мы тебе сами попробуем помочь вернуть, так что строчку принц можешь вычеркнуть из обязательного, — отмахнулась Блум. Чайра замерла. — Правда? Вы же не хотели… — Чай, — Блум тепло улыбнулась, — мы не можем это сделать прямо сейчас. Но я обещаю, мы поможем тебе. И не только потому, что это наш долг, но и потому, что ты просто прекрасный человек и наша подруга! — О, девочки! — Чайра не знала, что сказать. Вместо слов Блум и Стелла крепко обняли ее. Затем они приступили к платью. Подобрать что-то к Чайре оказалось просто — милое бирюзовое платье, элегантно подчеркивающее ее красоту. Девушка она была неприхотливая, и все правки вносила в основном Стелла. Над Блум работали чуть дольше. Фея Огня Дракона, несмотря на показное равнодушие, вовлеклась в процесс, отметая несколько довольно смелых идей Стеллы. Над платьем же самой Стеллы они корпели весь оставшийся день. — Девочки, уже пора спать, — к ним зашла Флора, — вы все еще возитесь над одним платьем?! — Рукава — наш главный враг! — с блеском в глазах заявила Чайра. — Флора, ты — лицо незаинтересованное. Посмотри, какие лучше? — Дракон, — устало шепнула девушка, — первые. — А я говорила! — торжественно заявила Стелла, — говорила, а вы меня не слушаете! Все, осталась только юбка! — Ну уж нет, вы сами не выспитесь, и меня разбудите! — Флора проявила нехарактерную для нее настойчивость. — Все спать! Троице пришлось подчиниться. Но уснуть Чайра еще долго не могла. Она думала обо всем — маме, Андросе, бале. К ее удивлению, она уже могла мыслить гораздо более позитивно, чем до этого. Она уже без зазрения совести воображала себя на завтрашнем балу со своим идеалом.

***

— Чувак, ты же понимаешь, что Саладин не оценит? — устало спросил Гелия. Энди растрепал свои пшеничные волосы еще больше. — Это мой бомжатский стиль! — непреклонно заявил он, — если уж я обязан на этот бал являться в форме, над моими волосами они не властны! — Еще как властны! Ты итак нацепил на себя все эти браслеты, — Гелия схватился за лак, — черта с два ты у меня из школы за вид вылетишь! — Черта с два ты что-то сделаешь с моими волосами, — Энди был готов обороняться. Завязалась драка, в результате которой Гелия прижал Энди к полу и забрызгал его всего. Тот рычал, кидался угрозами, но Гелия был непреклонен. — Я тебе отомщу! Жестоко отомщу! — Энди недовольно посмотрел в зеркало, — я выгляжу, как урод. — Как приличный человек, — Гелия хмыкнул, — человек-урод. — Да ну тебя. Энди улегся на кровать, норовя не специально, так случайно испортить труды Гелии. — Не люблю я эти балы! Там скучно! — Зато много еды! — парировал друг. — Ты сам туда идти не боишься. Там будет Флора. — Она взрослая девушка, переживет, — бросил Гелия. — Да, а ты маленький мальчик, который конечно же не будет от нее прятаться, — хмыкнул Энди. — Я вообще ни от кого не прячусь, все поклеп и неправда! Энди рассмеялся. В этот момент дверь открылась. — Энди, здорово, — вошел Ривен, — чувак, извини, с деньгами опять напряженка… — Да я понял, — отмахнулся парень. — Слушай, а ты мог бы в честь старой дружбы занять еще немного. Я просто хочу подарок сделать одному человеку. — Какие мы скрытные, — Гелия вылез из-за шкафа, где и было прицеплено зеркало. Парни поздоровались. — Ну так займешь? — А куда я денусь, ты же иначе нос сломаешь, — буркнул Энди, доставая кошелек. — Слушай, перестань на меня наговаривать, я тебе еще ни разу ничего не ломал! — Только фингал дважды ставил, — Энди подошел к нему и протянул купюры. — Так это на тренировках, — безобидно улыбнулся Ривен, — я верну, честное слово. Энди недоверчиво посмотрел на него снизу вверх. Он доставал ему до плеча и вообще был ниже всех на курсе. Щупленький, по силе он разве что доходил до Тимми. Но зато ловкости ему было не занимать. — Жду.

***

— Смотри, Чай, летят! — Стелла указала пальцем в небо. Сердце девушки гулко забилось. Ей уже не терпелось встретить специалистов. — Брендон! — Стелла бросилась навстречу своему парню. Остальные подруги последовали за ней. Стоять остались только Флора с Лейлой. Блум пошла поприветствовать Брендона, через которого Скай должен был передать подарок. — Предлагаю пойти и наесться вдоволь, — улыбнулась Флора. — Наесться? Смотри, какие они все красивые! — воскликнула Чайра. — Давайте, мы сейчас и вам пару подберем! — Извини, но я пас, — Флора помахала девочкам рукой и поспешила в сторону стола. — Чай, извини, там мой знакомый с Андроса, — Лейла виновато на нее посмотрела. Чайра лишь кивнула. Она заметила его. Свой идеал, которого она так старательно рисовала перед собой. Он стоял в одной из групп специалистов, высокий и темноволосый. Идеальные черты лица, идеальные руки, глаза, нос. Чайра внимательно на него посмотрела, пытаясь понять, а есть ли у него девушка. Ее смущала только улыбка, которая казалась ей какой-то неестественной. Но Чайра оправдала это про себя тем, что он, возможно, находится в неприятной ему компании и старается быть вежливым. — Ну что, — Чайра вздрогнула и резко обернулась. Сзади стояла Стелла со своим парнем, — нашла кого-нибудь? — Вон, — Чайра кивнула в сторону красавчика. — Ну-ка, ну-ка, да это же бинго! Везет же некоторым! — Я пропущу эту реплику мимо ушей, — усмехнулся Брендон, — неплохой выбор. Это Каспер, девушки нет. Он принц, кстати. — Двойное бинго! — рассмеялась Стелла, — а какой планеты? — Ух, — Брендон нахмурился, — насколько я помню, Терракса. — Терракса?! Чайра, тебе надо играть в казино. Вперед, моя принцесса! — Да я даже не знаю, как к нему подойти, — замялась девушка. — Сейчас все будет, — Стелла утянула ее за собой. Она притащила ее угол и поставила там. — Короче, стоишь здесь, бросаешь на него улыбки и взгляды, дальше он уже сам к тебе подходит! — Ты уверена, что у меня получится? — Чайра, ты — красотка, которая вообще должна сидеть на месте ровно, пока парни валят к тебе штабелями! Стой на месте и очаровательно улыбайся! — А если ко мне подойдет не он? — Думай позитивней, и все будет так, как хочешь ты! — Стелла похлопала ее по плечу на прощание, — мы с Брендоном ждем вас двоих на танцполе. А пока пойду, попробую что-нибудь сделать с Флорой. Чайра осталась стоять на месте, пытаясь внушить себе, что она не выглядит глупо. — В конце концов, почему бы мне самой не пойти и не пригласить его, — размышляла она. Они уже дважды пересеклись взглядами. Каспер внимательно ее оглядел, широко улыбнулся, но вернулся к разговору. Хотя Чайра заметила, как он начал переступать с ноги на ногу. И когда девушка уже решилась сделать первый шаг сама, Каспер к ней двинулся. — Добрый вечер, — он учтиво поклонился. — Добрый, — Чайра кокетливо улыбнулась, — как вам в Алфее? — О, прекрасно, как и всегда! — Я рада. Чайра. — Каспер. На каком вы курсе? — Третьем, но это мой первый бал. В таком ключе, вежливо-официальном, и проходила их дальнейшая беседа. Улыбка уже перестала казаться Чайре такой уж и натянутой, хотя некая неестественность все же ощущалась. «С другой стороны, а как она выглядит у меня? Уже скулы сводит!» Каспер довольно быстро пригласил ее на танец. Чайра предложила потанцевать рядом с ее подругой. Узнав, что она дружит со знаменитыми Винкс, Каспер оживился. Танцевал он отменно, Чайра тоже блистала, и вскоре им обоим стало казаться, что весь танцпол принадлежит им. Стелла, Муза и Текна танцевали тут же, Лейла тоже плясала со своим знакомым, о чем-то с ним шепчась, Блум стояла в углу, общаясь со Скаем по телефону. Был в Алфее был событием для всех специалистов знаменательным. Многие именно там встречали свою вторую половинку. Энди и Гелии в этом плане не везло. Гелия был влюблен, безответно влюблен в одну девушку, которая даже феей не была. Несмотря на все старания Энди свести его еще хоть с кем-то, тот отказывался. Один раз даже разбил одной сердце. Энди же просто не был объектом любви, сам прятался у стола и объедался так, что все следящие за фигурой завидовали ему черной завистью. Отношений у него не было, ни долгих, ни коротких, хотя близость с девушками на всех вечеринках у него была и не раз. Он сам не стремился к этому, ни разу не испытывая хоть что-то похожее на чувство любви. А что такое чувство любви ему в подробностях поведал Гелия. Повторять то, что испытывал его друг, ему не хотелось. Поэтому он и от этого бала ожидал исключительно чего-нибудь аппетитного. Все же готовили в Алфее отменно. — Черт возьми, эти рулетики слишком вкусные! — Энди воровато оглянулся по столу, ища еще тарелку с не самым изысканным лакомством. Простой рулетик с рыбой перекрыл своим вкусом все деликатесы. Он проходил мимо, держа в руках бокал с соком и искал вкуснейшее блюдо. Внезапно рядом с ним появился кто-то и выхватил тарелку. Энди резко обернулся, и встретился взглядом с уже знакомой ему девушкой, которая держала в руках те самые рулетики. — Флора! Привет, — Энди улыбнулся, не отрывая взгляд от блюда. — Что, тоже понравились? Осталась одна тарелка. — Здесь ровно восемь штук, можно разделить. — А так не хочется! — рассмеялась Флора, протягивая ему блюдо. Они с удовольствием схомячили всю тарелку. — Чего не танцуешь? — Здесь слишком много вкусного! — весело ответила Флора, — а ты? — Та же фигня, — Энди оглядел зал, выискивая взглядом Гелию. Флора повторила его жест. — А где твой друг? — чуть смущенно спросила она. — Не знаю, был здесь, — пожал плечами Энди, — отошел, наверно. — О, ну ладно, — Флора снова обернулась к столу, — ты пробовал те тарталетки? Не знаешь, где они еще остались? — Не люблю такое тесто, — ответил парень, — видел их на другом конце стола. — Спасибо! — девушка улыбнулась ему на прощанье и скрылась. — Слышь, взрослый парень, — как только Флора скрылась, Энди сел на корточки, — с тебя рецепт этих божественных рулетиков! — Буде исполнено, мой спаситель, — Гелия выглянул из-под стола, — как думаешь, она поняла, что я здесь? — Я бы не понял, если бы ты меня случайно по ноге не стукнул, — ответил Энди, — ты наловчился в искусстве пряток! — Надеюсь, мне это понадобится не только для того, чтобы прятаться от девушек, — со вздохом ответил Гелия, — чувствую себя ничтожеством! — Съешь этот бутерброд и забудь свои печали! — жизнерадостно ответил Энди. Гелия совету не последовал, сказав, что хочет подышать воздухом, оставив Энди наедине с едой. Парень снова хищным взглядом обвел стол, выискивая все самое вкусное. Он медленно прошелся вдоль стола, держа бокал с соком в руках, как в него врезалась девушка. Бокал Энди удержать не смог, и содержимое вылилось на платье девушки. — Чееерт, — она отчаянно посмотрела на свой наряд. — Прости, — Энди с интересом посмотрел на незнакомку, — это просто сок, он должен убраться магией… — Знать бы еще нужное заклинание. Ух, как все не вовремя, он ведь только позвал меня, а теперь, если я не явлюсь он же… — Да брось, если он нормальный парень, он все поймет, — девушка выглядела настолько растерянно, что Энди захотелось ее поддержать. Она помолчала, смотря на пятно. Затем перевела взгляд на стол. — Слушай, ты здесь девушку такую в розовом платье не видел? — Флору? Она на том конце, — Энди махнул рукой. — Вы знакомы? — Мы тут вдвоем около стола обитаемся, — отшутился Энди, — и не переживай так, съешь бутерброд и успокойся. Девушка, смотря на его лицо, невольно улыбнулась и приняла лакомство. — Я Энди, кстати, — внезапно выпалил он, хотя она не спрашивала. — Чайра, — девушка нашла глазами Флору, и кинулась к ней, помахав рукой с откусанным бутербродом. — Приятно познакомиться! — крикнул ей вслед Энди. — Взаимно, — ответила девушка. Энди стоял и смотрел ей вслед, глупо улыбаясь. Вот Чайра подбежала к Флоре, та одним движением высушила платье, девушки перекинулись парой слов, и какая же милая у нее улыбка. Затем Чайра, набравшись сил, побежала в сад. Энди подмигнул Флоре, которая заметила его пристальный взгляд и вернулся к столу. Бутербродам теперь пришлось бороться за место в его голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.