ID работы: 9647561

Все пройдет

Гет
NC-17
В процессе
94
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 37 Отзывы 32 В сборник Скачать

Где начало шоу, где конец?

Настройки текста
— Блум, Блум, ты в порядке? — обеспокоенно твердила Лейла, будоража спящую подругу. Та уже пару минут дергалась, что-то бормоча. — А, — Блум испуганно посмотрела на собравшихся вокруг нее подруг, — извините, плохой сон. — Не переживай ты так из-за этого бала, — спокойно сказала Текна, — Все будет хорошо. — Просто… — Блум поджала губы. — У меня плохое предчуствие. Скай подошел к своей девушке. Чайре этот беловолосый принц понравился (в дружеском смысле, разумеется). Они даже перекинулись парой фраз, пока Блум дремала. — Мои родители были так возмущенны ситуацией на твоей планете. Так что можешь подойти к ним, покапать на мозги, — с ухмылкой сказал Чайре принц Эраклиона. — Непременно так и поступлю. Главное, чтобы он меня как король Андроса не послал, — хихикнула Чайра. Скай тоже хихикнул и отошел к Блум. — Милая, ты непременно всем понравишься. Ты не можешь им не понравится! — он обнял ее, прижимая к себе. Блум заметно успокоилась. — Как ванильно, — буркнула сзади Муза. Ривен протянул ей кулачок и пара дала друг другу пять. Чайра хмыкнула. На балу обязан быть Каспер, и девушка была намерена заявить всем вокруг об их отношениях. Да, возможно она торопилась, но медлить сейчас было нельзя. Каспер ей нравился, Каспер был принцем сильного королевства, он был ей очень нужен. Еще на Фрио Чайра предпочитала действовать быстро и решительно. Еще на Фрио она усвоила, что всякие там чувства не всегда важны. И если твои предпочтения складываются с твоими нуждами, то это большое счастье. Так что теперь девушка не собиралась упускать свой шанс — один на миллион. — В конце концов, там прямо такая атмосфера, куда Каспер отлично вписывается, — пробормотала она. Ее никто не услышал — все были заняты своими делами. Внезапно сбоку раздалась вспышка. — Что это? — испуганно спросила Флора. — Огненное шоу. Встречает всех прилетающих, — бодро ответил Тимми. Девочки высыпались к окну. Чайра в том числе. И… осталась невпечатленной. Когда ей было четырнадцать, Фрио отмечал свое двухсотлетие. Всего лишь двухсотлетие, когда как Эраклиону уже тысяча лет. Но шоу, которое устроили на Фрио все обсуждали еще долго. В небе разыгралась целая огненная сценка, показывая главные моменты из истории государства. Так что простые залпы, которые изредка вставали в фигуры Чайру вообще не поразили. Скай это заметил. — Ну да, куда уж нам, — хмыкнул он. — То, что на Фрио было круче отрицать бессмысленно, — отмахнулась от него Чайра. — Не спорю, но не советую такое говорить перед моим отцом. — Я похожа на идиотку? — А как вам, Ваше Величество, наш дворец? — не унимался Скай. — Серый и скучный, — в тон ему ответила Чайра, — это меньше всего похоже на дворец, скорее на школу для благородных девиц! — Зато нас не слепит золотом, — просто улыбнулся Скай. Чайра фыркнула. — Это да, была проблема. Оба рассмеялись. Остальные их шуточную перепалку не слушали. Они уже вовсю обсуждали то, что будет на балу. Чайра к разговору не присоединилась. Стоило им приземлиться, и она тут же начала глазами искать корабль с Терракса. — Он точно приедет? — уточнила она у Ская. — Приглашение принял, — уклончиво ответил тот. Однако все сомнения девушки развеялись, стоило ей увидеть его среди гостей. Высокий и статный, Каспер стоял чуть в стороне и эстетично потягивал вино. — Ну как можно на него не смотреть? — вздохнула Чайра. — Тебе надо на него не глазеть, а соблазнять, — шепнул ей Скай, убегая к родителям. Девушка переоделась быстро и тут же убежала на праздничное торжество, не став дожидаться Винкс. Те ее легко отпустили. Чайра замерла, не дойдя до своего принца пары шагов. Еще раз расправила платье, убрала волосок, который вылез из прически. Выдохнула. И улыбнулась. — Добрый вечер, — елейно сказала она, подходя к парню сбоку. Тот обернулся и приветливо махнул рукой. — Чайра! Рад тебя видеть. Он улыбнулся уже куда искренней. — Я тоже, — девушка была рада даже этой маленькой победе, — мне кажется, я никогда не видела бала прекрасней, чем здесь. Она мечтательно взмахнула ресницами. Каспер наживку заглотил. — О, ты еще не была у нас на Терраксе… Он возбужденно принялся рассказывать о том, какие же прекрасные торжества на его родной планете. В том числе и пройдясь по Огненному шоу. Чайра легко поддержала разговор, восхищаясь каждой мелочи, которую парень описывал. По его рассказам, балы на Терраксе ничуть не уступали балам на Фрио. Ей было ничуть не стыдно вести с ним такие разговоры за спиной у Ская. Потому что всего несколько часов назад тот точно также прошелся по торжествам на Терраксе. И Чайра прекрасно знала, что стоит ей оставить этих двоих наедине, они раскритикуют ее родное королевство в пух и прах. Потому что большинство принцев и принцесс были похожи в этом легком лицемерии. А потому вывести так Каспера на разговор оказалось довольно просто. К его чести можно сказать, что он больше описывал достоинства Терракса, чем критиковал Эраклион. — Как бы мне хотелось там побывать, — вздохнула она, после его длинной тирады. — К сожалению, гостят из Фрио у нас нечасто, — ответил на ее намек Каспер, — но я был бы рад потанцевать с тобой в моем родном королевстве. — А я рада любому путешествию, — весело ответила Чайра, — но особенно к тебе. Она как бы невзначай коснулась его руки. Каспер проигнорировал это. — Я надеюсь, у тебя нет пары. Потому что после Алфеи я просто не представляю себе другого партнера, — она отвела взгляд, как бы стыдясь брошенных невзначай слов. «Ну давай, пригласи же меня» — думала она. Сердце стучало сильнее. Если Каспер сейчас не поймет, что к чему, он сильно усложнит ей дело. Вариант, что он ее отошьет, девушка отмела уже давно — он стоял перед ней и пол часа распинался о прелестях природы Терракса. — Я буду рад составить тебе компанию, — ответил Каспер, — я тоже раньше не танцевал с таким профессионалом, как ты. «Черт, ну почему я не имею краснеть, когда это надо для дела» — подумала Чайра. Сейчас засмущаться было бы очень к месту. Но вообще она была рада. Да, профессионал, конечно, средний комплимент, но Каспер хочет провести с ней время — это победа. В Чайре уже загорелся тупой азарт. Думать о том, насколько это неправильно, она не хотела. Тут прямо по центру нарисовались Блум и Скай, танцуя под романтичную музыку. Чайра восприняла это как вызов. — Они прекрасная пара, — выдохнула она, из-за всех сил подавляя желания посмотреть на Каспера и упорно делая вид, что увлечена танцем. Блум двигалась неплохо, Чайра даже украдкой показала ей большой палец. — Да, они действительно смотрятся, — кивнул Каспер. — Но это их праздник, им положено быть в центре внимания, — снова фраза, как будто незапланированно вырвавшаяся. Чайра услышала, как Каспер к ней подошел сзади. — Когда ты прилетишь на Терракс, все тоже будут на нас смотреть. Все, включайте салют, тащите праздничный торт! Чайра ликовала внутри, хотя и надо было делать смущенный вид. Вопреки ее ожиданиям, Каспер не подошел слишком близко, оставляя благоразумное расстояние. Чайра пересеклась взглядом с остальными Винкс и победно улыбнулась. Девушки хихикнули в кулак и показали класс. — Сейчас принц должен сделать объявление, — говорит она, беря Каспера за руку. Тот не сопротивляется, и Чайра подходит вместе с ним к Блум и остальным. — Ну что, ты готова? — тихо спросила Флора у Блум. — Не знаю, — шепнула та ей в ответ. Чайра ободряюще ей улыбнулась. Скай начал говорить.

***

Если вы спросите, где лучшие тусовки, то многие не задумываясь ответят: на Солярии или на Эраклионе. Почему, никто толком ответить и не мог. Если на Солярии все просто любили развлекаться, то вот с Эраклионом было интересней. Помимо знати, которая вот уже лет пятьсот следовала закостенелым порядкам, ссылаясь на традиции и тому подобное, остальные жители были чуть более прогрессивными. Особенно молодые. В особенности студенты и школьники. А потому на Эраклионе было уйма самых разных клубов, проводились самые разные концерты самых разных направленностей. Как давно это произошло, никто уже и не помнит. И разумеется, в честь тысячелетия королевства, для обычных людей было устроено много самых разнообразных тусовок. Несмотря на пренебрежение знати ко всему этому, деньги они терять были не готовы. Так что неудивительно, что полным полно людей приехало на Эраклион в этот знаменательный праздник. В том числе и тех, кого по идее быть там не должно. Перед отправкой Гелия все уши прожужжал Энди о том, чтобы он много не пил, долго на Эраклионе не задерживался. Отпускать друга одного он не решился, ведь в отличие от Магикса, на Эраклионе Энди был нечасто. На то были свои причины. Но случилось непредвиденное обстоятельство, которое звали Майя, и которая окликнула их по пути к порталу. Быстрая дружеская беседа, которая заняла всего несколько минут, вылилась в то, что теперь Гелия отжигал в середине танцпола, пьяно раскинув руки, горланя во все горло песню. Двигался он и правда красиво, так что зрители этого клуба поддерживали его бурными аплодисментами. Энди же со вздохом принял на себя роль друга, так что выпил лишь один коктейль и внимательно следил за тем, чтобы тот не наделал глупостей. Он уже натанцевался, и теперь отдыхал за столиком, смотря на совершенно бесполезный телевизор. Там показывали торжество во дворце, вот только звука при всем желании не было. Так что оставалось разглядывать только картинки. Компанию Энди составлял бармен, который то и дело поглядывал на телевизор. Вот Скай стоит около своих родителей. Со Скаем Энди никогда толком нормально и не общался. Так пара фраз, да списанная контрольная, не более. Они даже не дрались вместе. — Хм, серьезно, он все же выбрал Диаспоро, — внезапно говорит бармен. Энди отмечает, что парень стоит в наушниках. Он окликает работника клуба. — Чувак, дай послушать. Бармен пожал плечами, протянув наушник. Энди прислушался. — Он же вроде с Блум был, — задумчиво говорит он. — Вот и я про тоже, — удивленно заявляет бармен. Дело тут есть только им вдвоем. Энди отмечает, что с Гелией все в порядке, насколько это возможно в его состоянии, и снова переключается на телевизор. Вот Блум показывают крупным кадром. Рядом Энди замечает Флору. — Стража! Схватить этих ведьм! Они шпионки Валтора! — слышится голос Ская. — Че за бред, — удивился Энди. — А я знал, что эта церемония будет интересной, — усмехнулся бармен. Но Энди его хорошего настроения не разделил. За девочками открылась охота, и Энди с ужасом разглядел среди них Флору. И ту, которую он встретил на балу. Чайру. — Что за бред там происходит, — неверяще пробормотал он.

***

— Быстрее! Туда! — кричит Чайра, разворачивая подруг. Сила воздуха позволила ей уловить, где же выход. Вот чего-чего, а нападения она не ожидала никак. «Видимо я связалась с не самой спокойной компанией» — подумала она. Впрочем, не жалея ни о чем. Ведь столько приключений у нее не было в течение всей ее жизни. Каспер остался где-то среди гостей, но Чайра сейчас о нем не думала совершенно. Куда больше ее волновали стражники, которые следовали за ними по пятам. — Ты уверена, что там выход? — уточнила Текна. — Да, полностью, — кивнула Чайра. Нападать на стражу девушки не собирались. А потому оставалось только бежать в платьях, которые для этого предназначены не были. — Нужно задержать их естественным путем, — Флора закрыла дыру, проделанную стражниками, чтобы их догнать, растениями. — Класс! Молодец Флора. И тут платье все же сыграло с Чайрой злую шутку. Девушка запуталась в юбке и с вскриком упала. — Ты в порядке? — обеспокоенно спросили девушки. Лейла и Муза подхватили ее. Чайра попробовала пойти сама, но нога отозвалась острой болью. — Вон выход! — радостно крикнула Флора. Они попытались ускориться. Там оказалась решетка. Лабиринт выходил прямо к городу, и чтобы люди просто так в нем не бродили, выход закрывали. Но для Винкс простая решетка проблемой не стала. Выскочили они прямо к городу. Там вовсю шло празднество, мало кто в этот день следил за новостями. Из какого-то клуба вылетела пьяная смеющаяся группа людей. Оттуда отделился парень с взлохмаченными светлыми волосами. — Флора! — крикнул он. Девушка обернулась на звук и ее лицо посветлело. — Энди! — она бросилась к нему. Остальные поспешили следом, — Сюда, быстрей, — Энди увел их в клуб. Чайра ойкнула, когда случайно задела больной ногой порог. — Что там у вас произошло? — спросил парень, когда двери за ними закрылись. Но девушки не ответили. Они внимательно посмотрели на лабиринт, откуда уже собирались выскочить стражники. Затем на танцующих и ни о чем не подозревающих людей. — Нам нельзя здесь оставаться, — подвела итог Лейла, — нужно добежать до корабля. — Но Чайру лучше оставить здесь, — добавила Муза. — Она тебе все объяснит. Спасибо Энди, — тепло улыбнулась Флора. Парень подхватил Чайру и пожелал девушкам удачи. — Так, — он обратился к Чайре, — посиди здесь. Я сейчас. И он исчез в сам клуб, оставляя девушку в предбаннике. Но вернулся быстро, поддерживая за руку шатающегося Гелию. Тот сопротивлялся, но Энди держал его крепко. — Не могу я его там просто так оставить. — объяснил он. — Идем. Он взвалил ее руку себе на плечо, другой подхватил Гелию. Еле-еле втроем они доковыляли до комнаты. Чайра без сил опустилась на кровать. — Как ты узнал о нас? — спросила она. — По телевизору увидел, — Энди подхватил пульт и включил канал. Экстренная трансляция велась прямо из дворца, откуда Скай с другими стражниками выводил драконов. — Там показали, что вы бежите к лабиринту, ну и я решил, что скорее всего вы выскочите здесь. Так что между вами произошло? — повторил свой вопрос Энди. — Не знаю, Скай просто сошел с ума, — раздраженно ответила Чайра. — Все было хорошо, а потом он вышел и его будто подменили! — Может околдовали, — предположил Энди, укладывая Гелию на кровать. Тот сразу же уснул. — Хм, — задумалась девушка, — вполне возможно. Когда только успели, он от нас далеко не отходил. Энди лишь пожал плечами. Разговор лился легко. Чайра совершенно не стеснялась этого парня, с которым виделась только один раз на балу. Странным образом он с первых секунд расположил к себе. — Как нога? — Болит. — скривилась Чайра. Парень с видом эксперта ее осмотрел. Пару раз пристально взглянул ей в глаза. Чайра периодически сжималась, когда он случайно надавливал не туда. — Врятли перелом, — заключил он. Девушка хихикнула. — Если не наступать, то нормально. А ты что тут вообще делаешь? Я думала, людям в клубах надо пить. Энди хмыкнул. — Да я и хотел, но вот это, — он указал на мирно спящего Гелию, — меня опередило. Ему вообще надираться нельзя, он может такой ерунды натворить. Короче, глаз да глаз за ним нужен. — Какой ты хороший друг, — с улыбкой заметила Чайра. — Просто возвращаю ему должок, — отмахнулся Энди. — А что насчет твоего парня, к которому ты так торопилась? Я тебе сильно все тогда испортил? — Черт! — Чайра хотела вскочить, но здравый смысл ее остановил, — там же остался Каспер! Дракон, как же все невовремя! Она закрыла лицо руками. Что подумает о ней теперь принц Терракса, когда стражники прогнали их с торжества? Она уставилась в телевизор, силясь разглядеть Каспера среди перепуганных гостей. — Хей, если ты ему нравишься, я думаю, он тебя выслушает, — постарался подбодрить ее Энди, — я думаю, то, что принц сошел с ума понимаем не только мы. — Просто всем пофигу, — невесело усмехнулась Чайра. — И это тоже. Он сел рядом, тоже начав всматриваться в экран, силясь разглядеть темноволосого парня. Но Каспера так и не показали. Должно быть он улетел. Энди даже подумывал выключить телевизор, дабы дать девушке передохнуть после случившегося. Внезапно картинка резко сменилась, и вот уже драконы бушуют прямо на поляне. А вокруг них летает Стелла. Чайра уставилась в экран, от напряжения прижавшись плечом к Энди. Гости бежали кто куда. Голосов репортеров было не слышно, потому что шум все заглушал. Драконы рычали, люди кричали, а Стелла летела на помощь к своему отцу. Король Солярии же бежал к двум дамам, женщине и молодой девушке, в которых Чайра без труда узнала графиню Кассандру и Химеру, таких нелюбимых Стеллой личностей. Вот она откидывает своего отца прямо перед носом дракона, сама уводя животное в противоположную сторону. В этот момент сзади подлетел другой дракон, как раз со стороны графини и ее дочери. Всадник никак не мог видеть, кто стоит прямо под ним, он видел лишь Стеллу. Дракон собрался пустить огненный залп. Лица Стеллы не показали, но Чайра почему-то была уверена — подруга не сомневалась ни секунды. Она загородила собой графиню, выставляя щит, который, разумеется, был слишком слаб для такого напора. Энди снова пришлось удерживать Чайру на кровати, чтобы она не вскочила. — Спокойно, — он надавил на плечи, — Винкс и не в таких передрягах бывали. — Но она же не выдержит! — воскликнула Чайра. Стелла то выдержала, вот только это отняло у нее все силы, и она упала на землю, где ее тут же подхватил король. И в этот момент камеры отлетели в другую сторону поля, показывая короля и королеву Эраклиона. Чайра чертыхнулась. Она с Энди в один голос принялись ругать нерадивых операторов. К их счастью, кадр вскоре снова вернулся к Стелле, а именно к перевоплощенной Стелле. — Ну конечно, Кассандра же родом из Солярии! — радостно сказала Чайра, облегченно выдыхая. — Типо Энчаниткс? — Типо да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.