ID работы: 9647561

Все пройдет

Гет
NC-17
В процессе
94
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 37 Отзывы 32 В сборник Скачать

Последствия

Настройки текста
В нос ударил запах свежести. Блум больно стукнулась коленями, впечатавшись в мокрую землю, пачкая руки. Оглядевшись, она поняла, что она, Чайра и Энди, которые упали рядом, и Валтор оказались в каком-то лесу. Первое, что сделала фея — подбежала к подруге. — Как ты? — обеспокоенно спросила Блум. — В шоке, — просто ответила Чайра, неотрывно смотря на медальон. Рубин перестал светиться. Девушка попыталась снова сотворить заклинание, но вновь ничего не вышло. — Эта херня так и не хочет от тебя отцепляться? — уточнил Энди. Чайра лишь покачала головой. Руку, которую жгло болью, пока медальон производил смерчь, медленно отпускало. — Ой! — Блум подошла к парню, — твоя рука! Дай, я помогу. Энди молча протянул ей ладонь с ожогом, обернувшись на Валтора. — Ему явно хреновей, чем мне, — заметил он. — Да, сейчас, — Блум судорожно вспоминала лечащие заклинания, — точно! Несколько секунд, и вот ожог пусть и не полностью вылечился, но перестал болеть и выглядел теперь, будто бы прошло пару дней. — Мамочки, — Чайра склонилась над лежащим Валтором. — Ужас какой! Блум подошла к ней и скривилась. Половина лица мага обуглилась, рука вывернулась под неестественным углом, на макушке собралась кровь. Девушка присела рядом с ним, пощупала пульс. — Дышит, — Блум сосредоточилась и приступила к лечению. — Стоит ли? — Чайра положила руку на плечо Блум, — мне кажется, он не оценит. — Ты хочешь оставить его так?! — возмутилась Блум, — Он же погибнет! — Как и погибли те русалки, — холодно ответила Чайра. Блум во все глаза уставилась на подругу. — Мы не будем ему уподобляться, — твердо сказала она, отвернувшись к магу. Чайра лишь пожала плечами, отойдя от них. — Кто-нибудь знает, где мы? — пока девушки спорили, Энди успел оглядеться. — Понятия не имею, — Чайра снова посмотрела на медальон, — отвечай, в какую жопу мира ты нас забросил? Чуда не произошло. Медальон снова стал обычным куском золота, намертво приклеенного к ладони девушки. — Нужно идти, найти кого-нибудь, — сказала Блум, не отрываясь от Валтора. Вылечить его полностью она не могла — не знала как, зато поддерживать его состояние было в ее силах. — Я останусь здесь. — Уверена, что это безопасно? — снова засомневалась Чайра, — вдруг у него есть свои возможности к регенерации? — Оставлять его просто так я не буду, — зло ответила Блум. Чайра поджала губы. — Как хочешь, — вздохнула она, — мы с Энди постараемся найти кого-нибудь или что-нибудь. Я так понимаю, телефонов ни у кого нет? Мой выпал уже давным давном. — Я не брала с собой. — Мой потерялся в тот момент, когда появилась та воронка, — расстроенным Энди по этому поводу не выглядел. — Ладно, мы пойдем. Будь осторожна, Блум, — кивнула Чайра подруге. Рыжеволосая кивнула в ответ и отвернулась к Валтору. Он никак не реагировал на их разговор, но дышать не переставал, что вселяло в Блум уверенность. Однако прошел час, два, три, на неизвестной планете начало вечереть. Блум почувствовала, что еще немного, и она сама свалиться рядом с Валтором. Мужчина в себя не приходил, лучше ему не становилось. Кровь из головы остановилась, ожог покрылся коркой, но на этом изменения закончились. — Ну где же они? — в отчаянии закричала Блум. Внезапно девушка услышала тихий шелест. — Чайра?! Энди?! — закричала она, но ответом ей служила тишина, — Кто бы это ни был, помогите пожалуйста! Из-за дерева показалась фигурка. Это была девушка-подросток, в потасканных джинсах и длинной растянутой футболки в полоску. Она с ужасом посмотрела на Блум и Валтора. — Пожалуйста! Позови на помощь! — умоляла фея. Девочка кивнула и поспешила куда-то в противоположную сторону от того пути, куда пошли Энди и Чайра. «Видимо они все же заблудились». Прошло еще немного времени, и Блум решила сделать небольшой перерыв. Положив руку на целую кисть, девушка начала слушать пульс. Он был, слабый, но сердце мага исправно билось.  — Девушка! — ее окликнул громкий мужской голос, — отойдите от тела. Блум отскочила, и на ее место тут же бросились трое мужчин, прикладывая разнообразную аппаратуру к сердцу мага. Блум же развернул к себе их главный. — Вы сами пострадали? — строго спросил он. Блум сдавленно покачала головой. — Стабилен, пульс есть, — отозвался один из врачей около Валтора, — вы отлично справились, — обратился он к Блум с улыбкой. Их погрузили в машину. Блум выдали плед и теплый чай, который девушка с радостью приняла. Врачи суетились над Валтором. Девушка находилась в такой прострации, что спрашивать что либо у нее просто не было сил. Ее осторожно отвели к машине, в которой легко угадывалась местная скорая. Усадив девушку за стул, ей дали горячий чай и накрыли пледом. Вопросов ей не задавали — Блум даже при всем желании сейчас двух слова связать бы не смогла. Поэтому она просто пила приятный терпкий напиток. Валтора внесли следом. Машина тронулась. Поездка была недолгой, вскоре Блум помогли выйти из машины, и завели ее в главный зал, усадив рядом с ресепшеном. Валтора увезли в одну из палат местной больницы. Но даже в таком состоянии Блум не могла не отметить, что несмотря на то, что больница была чистая, она больше походила на типичную Земную, чем на навороченную Магиксовую. К ней приблизились еще двое мужчин, в которых без труда угадывались сотрудники местной службы безопасности. А может простые полицейские, Блум и в земных правоохранительных органах плохо разбиралась. В чае явно что-то было, потому что девушка почувствовала себя гораздо лучше. Она с готовностью развернулась к ним. — Добрый день, — обратился к ней один из мужчин, — вы в состоянии ответить на наши вопросы? — Да, я готова, — кивнула Блум. — Хорошо. Представьтесь, пожалуйста, расскажите откуда вы и как оказались в лесу. — Меня зовут Блум, я учусь в Алфее и в лесу я… сама не поняла как оказалась. Предполагаю, что меня телепортировала подруга, с помощью какого-то артефакта. — С какой целью она телепортировала вас сюда? — тут же напрягся второй мужчина. — Нам угрожала опасность, — Блум подробно рассказала об их стычке с Валтором. — То есть сейчас в больнице лежит тот самый Валтор? — уточнил первый. Блум кивнула. — А где сейчас ваша подруга? И кто она? — второй что-то активно строчил в своем телефоне. — Ее зовут Чайра, и она со своим другом Энди ушли искать для нас помощь, — ответила Блум. — Чайра значит, — первый выгнул бровь, — что ж, пройдемте с нами. Блум отступила. — Могу ли я остаться здесь? Валтор может очнуться… — Это уже не ваша забота, — спокойно заявил второй, — вы арестованы, мисс Блум. За незаконное проникновение на планету, границы которой пересекать запрещено. Даже в компании родственников правителей этой планеты.

***

— Кажется, мы заблудились, — в третий раз повторил Энди, — а я ведь снова расчитывал на твою чуйку! — Этот лес не может быть бесконечным! — воскликнула Чайра. — Если только эта планета целиком из него не состоит, — пробормотал парень. — Я уверена, я видела там огни, — упорно твердила девушка, идя строго в одном направлении. — Значит, мы должны были уже их достичь! — Энди протянул девушке еще одну горсть ягод, на которые они случайно наткнулись. — Есть план получше? — К моему сожалению, нет. — Вот и не бурчи. — Чайра в очередной раз очертила пальцем очертания медальона под тканью. Энди посоветовал его спрятать, потому что мало ли, какие личности проживают на этой планете, и как они относятся к золотым побрякушкам. Чайра сначала отмахиваться, но в середине описания того, как призрачные разбойники отрубают ей кисть, девушка таки обмотала тканью медальон. Внезапно парень остановился. — Ты это слышала? — он резко обернулся на девяносто градусов. — Нет, — Чайра подошла к нему. — Что? — Чшшшш, — Энди наклонился ближе, — кажется, я слышал голоса. Постояв немного, Чайра тоже услышала обрывки беседы. Они с Энди не сговариваясь поспешили туда. — Здравствуйте! — девушка крикнула, догоняя двух грибников, — извини, пожалуйста, мы заблудились здесь! Грибники обернулись, и Чайра замерла, как вкопанная. Один из грибников оказался девушкой, у которой на груди был до боли знакомый ей кулон — фиолетовая буква К — негласный символ переворота. «Твою мать» — обреченно подумала она. — Принцесса Чайра? — так же пораженно сказал второй грибник, парень. Девушка молча схватилась за телефон. — Бежим? — быстро пробормотал Энди. Чайра отвечать не стала, срываясь с места. — Ну да, куда еще мог переместить меня хрень с символикой Фрио! — злилась она, петляя между деревьями. — Я так понимаю, нам пиздец? — обернулся к ней Энди, притягивая ее к себе, дабы девушка не стукнулась о ветку. — Есть такое, — кивнула Чайра. Они понятия не имели, куда бежали, но треск, который могли издавать только джеты, заставили их остановиться. — Мисс Чайра, мы просим вас пройти с нами, — раздался громкий голос. — Мисс Чайра! Серьезно! — девушка топнула ногой и подняла голову вверх, — Когда обратитесь как следует, тогда и пройду! — Ты уверена, что стоит их злить? — выгнул бровь Энди. — Абсолютно, — Чайра пнула корень, — пошли, чего. Сил у меня нет, ты против нескольких бойцов не выстоишь. — Хей, может все не так плохо, — Энди подсадил девушку на скинутую лестницу. — Все гораздо хуже, чем ты думаешь, — вздохнула девушка.

***

— Флора! Флора! Не отключайся, пожалуйста, — Стелла обхватила голову подруги, — что делать, что мне сейчас делать… — Эй ты! — ее окликнул хриплый мужской голос, — какого хера ты здесь делаешь? — длинноволосый мужчина в черной шляпе встал прямо над ней. Стелла подняла на него заплаканный взгляд. — Помогите, — прошептала она. Мужчина презрительно взглянул на Флору. — Отойди, — он присел на колени рядом с ней, — откуда ты? — Из Алфеи. Я вам все объясню, только помогите, — прошептала Стелла. Мужчина профессионально оторвал от рубашки длинный кусок, мастерски перемотал голову Флоры, совершенно не пользуясь магией. Затем он позвонил кому-то и подхватил Флору на руки. — Со мной пойдешь, — Стелла послушно встала и поспешила вслед за мужчиной в портал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.