ID работы: 9647561

Все пройдет

Гет
NC-17
В процессе
94
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 37 Отзывы 32 В сборник Скачать

В плену

Настройки текста
Флора еле разлепила веки, чувствуя, как ее одолевает нестерпимая жажда. Когда глазам более менее удалось сфокусироваться, она с удивлением обнаружила себя в незнакомой серой комнате. Стены были из бетона. Крутить головой и осмотреться получше у Флоры не получилось — голова нестерпимо болела. — Эй, — слабо позвала она. В комнату тут же вошли. — Привет, — ласково улыбнулся Анаган, — как ты себя чувствуешь? — Ан? Как я тут очутилась? — Ты оказалась на пороге моего дома с ужасной раной в голове. Врача было некогда вызывать, а у меня есть соответственное образование, так что мы… у меня дома. Пить? — Ага, — «может это сон? Как я могла оказаться на Земле?» — Лучше поспи, — Анаган поправил подушку сзади, — тебе надо набираться сил. Голова сильно болит? Не отвечай, моргни, если да. Девушка моргнула. — Сейчас, подожди, — Анаган выскочил из комнаты, но вкоре вернулся с таблеткой, — обезболивающее. Давай, со мной ты быстро пойдешь на поправку. Флора слабо улыбнулась, принимая таблетку. Почти сразу же она отключилась. — Я вам еще раз объясняю! — злилась Стелла, — в моем скипетре последнее перемещение было как раз на Землю! — Значит, феи уже беспрепятственно перемещаются на Землю? — холодно допытывался рыжий из этой странной компашки. Огрон. — Здесь оказалась моя подруга. По чистой случайности! — Да, мы уже поняли. Сам факт нас смущает. Значит, вся магия, которую мы периодически ощущали исходила от вас? — Да! Мы не собирались открываться перед людьми, пользовались ею только во время опасности! — От ваших Трикс, например? — уточнил Гантлос. — Да, именно от них! — То есть из-за вас, феи, на Землю могут напасть! Уже нападали?! — Это не из-за нас! — А из-за кого? — ухмыльнулся Огрон, — не было бы вашей Блум, не было бы и Трикс. Стелла недовольно покосилась на него. — Пустите меня! Что с моей подругой? Что вы с ней сделали?! — Вылечили, — в комнату вошел Анаган, — только что очнулась. Я дал ей снотворного. — Я все еще не понимаю твоей заботливости. Она тебя обманывала все это время! — Я ее тоже, — отозвался Анаган, — кстати, вопрос этой феи меня тоже интересует. Мы так и будем ее тут держать? — Я не вижу других вариантов, — задумчиво пробормотал Огрон, — забрать бы у нее магию, да она не с Земли. К сожалению. К тому же она может рассказать о нас. По идее с ней лучше кончать. — Вы не посмеете! — закричала Стелла, — я — принцесса Солярии! Не хотите, чтобы на Землю лезли феи — не трогайте меня! — А кто знает, что ты на Земле? — ухмыльнулся Огрон. — Убить ее мы всегда успеем, — пробормотал Гантлос, — но вот вдруг она понадобится нам живой. — Согласен. Не стоит с этим спешить. — Правильно, — кивнула Стелла, — не надо. — Скройся с глаз моих, — буркнул Огрон, взмахнув рукой. Стелла мгновенно перенеслась в другое помещение, впрочем, не слишком то отличавшееся от предыдущего. Те же бетонные стены вокруг без каких-либо окон. Лампочка наверху. И крепкая железная дверь. Которая, разумеется, была заперта. — Эй! Выпустите меня! — магия в этом месте работала, вот только пробить стены Стелла так и не удалось. Плюс без Солнца она уже чувствовала себя немножко хуже. Видимо она находилась под землей. — Пожалуйста! Я не выдержу здесь, — Стелла в ужасе оперлась о холодную стену. После поездки в затонированной машине, Блум привели завели в типичный обезьянник Земли, где уже томилось довольно много людей. Они злобно посмотрели на конвоиров девушки. Блум опасливо покосилась на всех этих преступников. — Пока сиди здесь, чуть позже тебя вызовут, — объявили ей, захлопывая дверь. «Мне пиздец» — обреченно подумала Блум. С Фрио ее не вытащит никто. Вот прям вообще. То, что они телепортировались туда — действие дебильного артефакта, ведь купол вокруг Фрио преодолеть невозможно. А когда узнают, что она подруга принцессы… Блум содрогнулась от одной мысли о подобном. «Надо бежать. Как угодно» Девушка бегло осмотрелась на того, кто мог бы стать ее потенциальным союзником. Однако ни один маргинал ей таковым не показался. От взгляда одного мужичка ее вообще передернуло. Блум подсела поближе к двери. Простой участок, белые стены, черная решетка. На психику это немного давило, да и сама Блум чувствовала, что потихоньку начинает терять контроль над собой. Сидела она так довольно долго — судя по часам прошло ровно шесть часов, которые, казалось, тянулись недели две. — Мадам, пройдемте, — к двери подошел уже знакомый Блум полицейский. Девушка, вздохнув, пошла следом. Они петляли по серым коридорам, уходя все ниже и ниже — и тут Блум заметила окно. Большое зарешеченное окно. Девушка решилась быстро. Подобные окна явно не были рассчитаны на силу Огня Дракона — самую мощную силу во всем магическом измерении. Особенно когда хозяйке его нужна помощь. Полицейский был откинут к стенке, Блум перевоплотилась и вылетела, стремясь затеряться среди однообразных построек. В здании объявили тревогу. Девушка нырнула в открытый канализационный люк — внизу оказалось просторно. Быстро транформируясь обратно, девушка упала прямо в помои, но это ее мало волновало — Блум быстро скрылась за поворотом в канализации, все же стараясь не касаться стен. Преследования не было. Девушка отдышалась, чувствуя, как на нее накатывает истерика. Слезы сами собой катились. Неясно, что с подругами, непонятки со Скаем, возможно Чайра и Энди тоже в опасности, она одна на планете, о которой знает только название, где за ней уже охотятся. Блум медленно осела на пол, упираясь в колени. Руки дрожали в бессильной слабости. «Надо идти» — и Блум шла, утирая слезы. Запах был отвратным, но приходилось терпеть. Правда очередное лишение ее вовсе не успокаивало. Возможно поэтому она услышала шаги слишком поздно. Заплывшим взглядом она заметила вдалеке высокую фигуру. — Мне конец, — прошептала Блум, хоть и фигуру она не различала. Ей на это было все равно — она слишком устала. Ноги перестали держать, в глазах потемнело, и девушка опустилась на пол, теряя сознание.

***

Энди увели, стоило кораблю приблизиться к замку. Чайру же, в сопровождении двух солдат сопроводили в главный зал — прямо в лапы к тете. Тронный зал было не узнать — помимо отсутствия древнего трона, вся роскошь исчезла, оставляя голый зал с огромным столом по середине. Теперь здесь была столовая. В огромном бальном зале-то. — У моей тетушки абсолютно отсутствует вкус, — буркнула Чайра. Солдат сильнее сжал ее руку, но девушка не обратила на это внимания — ее куда больше занимало пустое место, где когда-то висел герб из рода, герб Фрио, герб, изображенный на странном медальоне. Внезапно пришедшая мысль о том, что медальон как раз таки с герба Чайра откинула сразу — его она знала так хорошо, что могла по памяти перечислить все многочисленные царапины на золоте. Валенсии не было, за ней послали слугу. Чайра пыталась сделать вид, что ей совершенно плевать на то, появится ли нынешняя правительница Фрио или нет. Хотя внутри ей было до дрожи страшно. — Уводите ее, — в зал вошел слуга, — Валенсии некогда сейчас раздираться с семейными проблемами. Отведите к матери! Робкая радость, что она наконец увидит маму, быстро сменилась страхом. Асмодея не оценит того факта, что ее дочь попалась в руки врагов. Чайра бегло осмотрелась, надеясь, что медальон, подаривший столько проблем, спасет ее вновь. Но он молчал. — Тупая штука, — шипела она себе под нос. Охранники смерили ее странными взглядами, но ничего не сказали. Проходя мимо сада, в голову Чайре пришла странная и бессмысленная идея — в саду был тайный ход, о котором знали очень немногие. Можно было попробовать выбраться и сбежать туда, вот только вел этот ход прямиком в королевскую хранилищницу. Что даст эта вылазка ей, Чайра понятия не имела, но просто так подчиняться указам тетушки, чтобы потом выслушать о своей беспечности от матери она не собиралась. Выгадав удобную секунду, она рванула в кусты, тут же прыгая в протекающую в саду речушку, заплывая под мост и открывая тайную дверцу. Ее охранники о тайнике, на ее счастье не догадывались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.