ID работы: 9647584

Еven the blackest heart still beats

Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
76 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6 "Всё не то, чем кажется"

Настройки текста
      Мы с Люцифером идём по тёмным коридорам, что освещаются настенными факелами. Я придала своей походке уверенность, а лицу — безразличие. Люцифер весь напряжён, он идёт словно солдат, не обращая ни на что внимание. — Веди себя нормально, — неожиданно раздался голос Люцифера. Я невольно вздрогнула и недоуменно посмотрела на него, а затем остановилась. — Я не ребёнок, и знаю что делать, — он остановился и обречённо вздохнул. — Не сомневаюсь, — демон повернулся и ухмыльнулся. Затем мы направились дальше по коридору. Вот я и Люцифер, стоим напротив дверей, которые ведут к правителю преисподней. Сказать, что мне всё равно, равно тому, чтобы солгать. На самом деле, эта ситуация вызывает некое раздражение. Всё это произошло очень быстро. Стражники появились перед нами и попросили пройти. Сначала зашёл Люцифер, как истинный «джентльмен», а затем и я. Меня встретил обычный кабинет: кожаное кресло, письменный стол, диван, книжные полки и запах алкоголя. Мужчина сидел в кресле, медленно потягивая жидкость в стакане. При виде нас, он поднялся и на его устах заиграла ухмылка. Яблоко от яблони. — Виктория, — передо мной оказался мужчина средних лет, в классическом костюме с красным галстуком, он имел огромные кожаные крылья и рога. Я сохраняла спокойствие, передо мной Сатана, даже не скажешь, что это он. Но его поступки не вызвали доверия. — Я очень рад вас здесь видеть, — дьявол подошёл ко мне, стала видна его еле заметная улыбка. — Зачем ты нас звал? — прозвучал голос Люцифера, он едва посмотрел на меня. Отец и сын смотрели друг другу в глаза и у каждого загорелись очи. Я чувствовала себя третьей лишней и не вмешивалась в разговор. — Люцифер, я бы хотел поговорить с девушкой на едине, — правитель ада посмотрел на меня, а затем на Люцифера. Мужчина показал рукой на выход и демон покинул нас. После, дьявол пригласил меня присесть и я выполнила его просьбу. Он же, присел в своё кресло, и принялся осушать стакан с алкоголем. Громко поставив стакан, начал разговор: — Я наслышан о вас, обо всех ваших поступках, — он намеренно протянул последнее слово и что-то промелькнуло в его лице, но я не успела уловить это. — К чему вы клоните? — я нутром чувствовала что-то ужасное. Что-то не давало мне покоя, все эти жесты — ничто. Он встал и подошёл к шкафу с алкоголем, взял виски и направился к столу. Мужчина специально растягивал момент, но я не спешила. Дьявол наполнил стакан и присел обратно. — У меня для вас… подарок, — сейчас он был крайне серьёзен. Но в голове всё смешалось, непонимание захватило мой разум. — Вы будете этому очень рады, но получите его чуть позже. А сейчас идите, — правитель ада оставил меня недоумевать о случившемся. «Какой ещё подарок? Не нравится мне это». Я встала и направилась к двери, одарив Сатану взглядом. Закрыв дверь, прислонилась к ней спиной и закрыла глаза. Но в тишине раздался голос: — Твоя тьма погубит всех здесь. Держись подальше от Ада, — испуганно раскрыв глаза, принялась осматриваться. Я никого не видела, но слова повторялись с каждым разом всё громче и громче. Я схватилась за голову и кричала, просила, чтобы меня оставили в покое. В голове всё смешалось. Потеряв контроль над собой, зажалась в углу, словно котёнок, и сидела. Я потеряла счёт времени, просто сидела, закрыв руками уши. — Вики! — послышался голос, меня приводили в сознание, но я не отвечала. Не замечала чужие голоса, лишь была погружена в собственные мысли. Вот меня подняли на ноги, а я смотрела пустым взглядом, куда-то вдаль. Меня вернул в реальность громкий шлепок по щеке. Согнувшись, я схватилась за щеку, она адски горела. На глаза начали наворачиваться слёзы, но я сжала челюсть, не позволяя этому произойти. Обернувшись, увидела Люцифера, его взгляд остановился на моей щеке. — Что ты себе позволяешь, Люцифер? — он ничего не сказал. Просто остался стоять напротив меня. — Не смей так со мной говорить, — гнев постепенно просыпался в нём. — Сейчас отправляемся в школу, наказание снято. Щека также адски горела, наверняка останется след. Я опешила от его слов «Наказание снято». Демон начал идти куда-то вдаль, а я следовала за ним.

***

— Будет очень больно, но другого способа нет, — Мисселина встала пощади меня и нанесла какую-то мазь на рубцы. Я почувствовала, словно по ним проходятся ножом. От боли я закричала, упала на колени и ладонями нашла опору на полу. С каждой секундой становилось больнее, и вот, крылья начали выходить из кровоточащих рубцов. Я чувствовала, как они натирают раны, они выходят с большей силой, чем раньше. И вот, наконец-то, крылья на свободе. Сжав ладони впиваясь во внутреннюю сторону ладони, обернулась. Я ахнула от вида моих крыльев. Это были уже не черно–бордовые крылья. Они стали полностью черными, Мисселина в удивлении прикрыла рот ладонью. — Извини, если было больно, — ничего больше не сказав, ангел развернулась и ушла оставив меня одну. Я чувствовала, как по моей спине стекает кровь, медленно и больно. Стянув с себя платье, направилась в душ. Я открыла горячую воду и встала под воду. Горячие, обжигающие капли стекали по спине, в комнате стоял металлический запах крови. Вода стала окрашиваться в красный цвет, а боль постепенно проходить. Я лбом примкнула к кафельной стене и на время закрыла глаза. Постояв так ещё немного, взяла чёрное махровое полотенце и обмотала его вокруг тела. Я вышла из ванной комнаты и встала напротив зеркала. В отражении, увидела совсем другую девушка, я — уже не я. «Стала слабой, беззащитной, бессмертной… Люцифер прав, я меняюсь. Но так не должно быть!». Я ударила ладонью стол. Затем принялась за поиски мази для заживления ран. Открыв тюбик, тянулась к рубцам, но не доставала до них. Устав от этого, откинув тюбик на кровать и зарылась в волосах пятерней. Послышался стук в дверь, на вопрос, кто это, ничего не последовало. Затем открылась дверь, а за ней показался Люцифер. Его взгляд прошёлся по мне. — Нужна помощь? — я помощь принимать не хочу, но делать нечего, мне никто больше не поможет. Поэтому я молча кивнула, а он направился в сторону кровати. Люцифер нежно и аккуратно наносил содержимое на мои раны. Иногда было сильно больно, но он успокаивал меня словами. Я наблюдала за ним через зеркало. Хмурое и сосредоточенное лицо, его тёмные и шелковистые волосы, к которым так и хочется прикоснуться, небольшая щетина, грубые черты лица и алые глаза. Мой взгляд упал чуть ниже, на шею, татуировки которые тянутся вниз и спрятаны за рубашкой. Вики, не смей, — всё твердила я себе в душе. «Почему всё это происходит? Я же знаю, что нельзя доверять никому, так почему же, что-то мне подсказывает, что ему доверять можно? Почему я так смотрю на него? Это ничем хорошим не закончится». Его прикосновения… От них бегут мурашки по всему телу, нежные. Скользя по коже, сводят с ума всё тело. Я не могу насладиться в полной мере, ведь Люцифер отстранился от меня. — Вот и всё, — демон закончил и положил мазь на стол. — Спасибо, — я обернулась и слегка улыбнулась. Боль в спине постепенно проходила, спасибо большое ему. Он кивнул и направился на выход, мне захотелось побыть с ним подольше. Я протянула руку вперёд и уже открыла рот, но во время остановилась, отдёрнула руку и замолчала. «Пусть идёт». Дверь закрылась, а я осталась наедине со своими мыслями. Много чего случилось, мне нужно отдохнуть. Мими в последнее время не попадалась мне на глаза, также как и Ади с Сэми. «Мне никому нельзя доверять. Доверие, ведёт к плохим последствиям, а они снижают ум человека». Сон взял верх надо мной, и я провалилась в царство Морфея.

***

" — Где же ты, Вики? Папа соскучился по тебе. Ты не должна прятаться, — страх сковал моё тело и я не могла пошевелиться, а звук приближался. Я поддалась панике и пыталась убежать, но ничего не выходило. Спокойствие, — твердила я себе. В надежде избежать этого, закрыла глаза. Звуки притихли, но послышались громкий, отдающиеся эхом шаги. Открыв глаза, начала осматривать темноту. Неподалеку увидела пару жёлтых глаза, они светились, словно солнце. Пересилив себя, открыла рот и начала говорить: — Кто вы? — в ответ на мои слова раздался хохот, страшный, немного хриплый и очень громкий. Сердце остановилось и внутри меня всё застыло. — Твоя тьма погубит всех! Не найдёшь ты покоя никогда, — затем вспышка света и пульсация в голове».

***

Я вскочила, проснулась в холодном поту. Я задыхалась и начала глотать воздух. Глаза были на мокром месте. Всего лишь сон, ужасный сон. Комната погружена во тьму, уже ночь, на соседней кровати лежит моя соседка и тихо посапывает. «Никогда не забуду. Моя тьма погубит всех и всё. Мои мысли ядовиты, и никто не сможет это изменить». Скинув с себя одеяло, направилась в ванную комнату, чтобы охладиться и отвлечься от плохих мыслей.

***

<b>Воспоминания.</b> — Мама, папа бил меня. Пожалуйста спаси меня, — я вся в слезах сидела рядом с мамой, положив голову ей на грудь. Мне было страшно, я боялась отца. — Вики, не плачь, я поговорю с ним, — она ласково улыбнулась и принялась гладить моё лицо. От мягких прикосновений мамы меня клонило в сон. Я не заметила, как заснула. Мне было хорошо, но это было ненадолго. Меня разбудили крики отца. — Уйди с дороги! — крики моего отца заставили меня испугаться. Он ругался с мамой, я видела как он ударил её, а мама упала на пол. Мне было очень страшно, но я помчалась к ней. Вся в слезах, говорила маме: — Мама вставай, — она поднялась и закрыла меня собой. — Не подходи к ней, — но отец схватил меня за руку и повёл куда-то. Я вырывалась, но мои силы были ничем, по сравнению с его, мама также пыталась высвободить меня. Он вновь ударил её, а меня увёл в тёмный подвал. В этом подвале я провела всю ночь. Было очень страшно, я плакала. На мои крики никто не приходил мне на помощь. Я была одна, совсем одна.

***

Я подняла голову и посмотрела на своё отражение в зеркале. Красные глаза, мешки под глазами, нездоровый цвет лица говорили о том, как мне плохо. Сейчас ужасное состояние. Жизнь — не жизнь. Тело болит, душа болит и хочется провалиться сквозь землю, звать на помощь. Но знаю, что никто не придёт. Никто мне не поможет. Я одна и так будет всегда. Выйдя из ванной я вновь легла на кровать и попыталась уснуть, но усталость в миг испарилась. Пролежав ещё немного, накинула на себя одежду и вышла в коридор. Он стал для меня родным и своим. Эти стены, этот пол, эти арки, всё своё. На улице никого не было впрочем, как и всегда. Свежий ветер заставил меня немного замёрзнуть. От него мои волосы растрепались и запутались. Я прошла к беседке, в сад, надеялась побыть наедине. Спереди мелькнула тень, но я не предала этому значение, продолжая идти. Во тьме показались красные огоньки, не сложно было догадаться, что это. Но сейчас я не хотела бежать, а наоборот, быть рядом с Люцифером. — Что ты делаешь здесь так рано? — я села рядом с ним, демон в ответ лишь хмыкнул. — Да вот, тебя жду, — он произнёс это с некой издёвкой. Его слова задели меня и собравшись уйти, встала, но он схватил меня за руку, заставляя остановиться. Люцифер немного грубо сжал мою ладонь, но затем отпустил. — Останься, — огоньки потухли и взгляд казался наполненным болью. Я не стала возражать и послушалась его. — Тоже не спиться? — он кивнул, а я захотела прикоснуться к нему. Внезапно появилась нужна в нём, в этом сыне Сатаны. Не удержавшись, я медленно положила голову на его плечо. Его мышцы напряглись, он не шевелился, а мне было хорошо. Мне было всё равно на последствия, главное Люцифер рядом со мной. Он не отверг меня, а наоборот принял, зная мою правду, принял. Я подняла голову и попыталась отстраниться, но демон прижал меня к себе и сказал: — Не смей, — он не собирался меня отпускать, а я не хотела уходить. Эти минуты были самыми дорогими для меня. Я чувствовала его горячее дыхание, его горячие, обжигающие прикосновения и всё это заставило что-то во мне открыться. «Теперь всё изменилось, теперь ничего не будет, как раньше». Мы просидели так довольно долго, а также разговаривали на разные темы и наслаждались ночью. Я не открывалась Люциферу полностью, также как и он мне, но он узнал немного обо мне, а я о нём. Демон заставлял меня улыбаться и смеяться, впервые за долгое время я услышала свой смех. Во мне открылись новые эмоции и всё это вызвал он. Кажется лёд начинает таять. В мне было мало, очень мало, мне нужно больше. «Кто бы мог подумать, я сейчас сижу и смеюсь вместе с сыном Сатаны». Моя душа начала приобретать новые оттенки, черный и белый постепенно уходили на второй план. Иногда я, как бы невзначай прикасалась к его руке. Тепло этого мужчины заставляло моё сердце обретать алый оттенок, я чувствовала как оно начинает стучать сильнее. Ночное небо для меня стало цветным. Время пролетело быстро и уже постепенно начинало светать, звёзды сходили с неба, а солнце появляться на горизонте. Я чувствовала, как глаза постепенно закрываются и обмякла в объятиях мужчины.

***

Утро встретило меня яркими солнечными лучами. Я потянулась на мягкой кровати и перевернулась на бок в попытке заснуть. Но я открыла и начала вспоминать прошлую ночь. «О нет. Что я наделала. Как я не остановилась?». Я испугалась, но позже немного улыбнулась вспоминая о нежности Люцифера. Когда я поднялась, то не увидела Мими. «Вновь ты убежала? Будь сильной и боятся меня Мими».

***

Сегодня, впервые в школьном дворе было много учеников. На глаза мне попался Дино и я подошла к нему. — Привет, — он первый поздоровался со мной и улыбнулся. — Привет, можешь рассказать, что сегодня будет? Так много всех, — ангел немного помолчал, но затем ответил: — Сегодня соревнования по крылоборству, скоро мы идём на арену. Извини, мне нужно уйти, — он оставил меня одну в размышлениях. «Я слышала о крылоборстве, интересно». Я стояла в стороне и наблюдала за учениками. Некоторые вызывали у меня интерес, а некоторые раздражение. До сих пор не могу привыкнуть к такому количеству существ. Кто-то прикоснулся к моему плечу и я не ожидая такой реакции, отбросила руку нахала и резко развернулась, собираясь ударить. Но передо мной стоял Люцифер и с нескрываемым интересом наблюдал за мной. — Ты меня напугал, — я устало вздохнула и приняв равнодушный вид, продолжила всех рассматривать. — Ты что-то хотел? — Да, — затем я посмотрела в его дьявольские глаза и на мгновение потерялась в них, это не ускользнуло от Люцифера. — Болей за меня, Вики. Я собралась ответить, но он уже скрылся из поля зрения. «Что ты творишь Вики? Привязываешься к человеку хотя знаешь о последствиях». Не было смысла больше стоять и вместе со всеми направилась на арену для крылоборства.

***

Я сидела на трибуне и с интересом наблюдала за ангелами и демонами, которые выстраивались в ряд. Игра должна была скоро начаться. Увлёкшись ареной, не заметила как ко мне подошли Ади и Мими. — Привет, Вики, — я повернула голову и не успела отреагировать, как они сели возле меня, окружая. — Привет, — мне было крайне не интересно общение с ними. Я не считаю их своими друзьями и приятелями. В один миг растоптали начало нашего общения, а если кто-то совершает ошибку, то обязательно совершит её вновь. — За кого болеешь? — голос Ади заставил меня немного замереть. — Просто смотрю, — я хотела уйти, но уже раздался голос тренера. — Добрый день. Добро пожаловать на игру по крылоборству. Прошу занять всех свои места, ведь игра начинается, — демон тренер вышел в поле и начал произносить свою речь. Далее раздался свист и все ангелы и демоны взлетели в небо, отсюда было плохо видно, но виднелся ожесточенный бой между ними. Так продлилось недолго, от каждого хлопка я вздрагивала. Каждого упавшего ангела и демона встречали с хлопками и поддержкой в их сторону. В небе осталось только двое, ангел и демон, Люцифер и Дино. — Уже неинтересно смотреть, Люцифер всегда выигрывает, — Али пришлось кричать, чтобы мы услышали его, ведь голоса учеников были слишком громкие. Я облокотилась на спинку и сложила руки на груди, всё также наблюдая за ними. Я приметила, что у обоих крылья очень сильные и они мастерски управляют ими. Люцифер нанёс сильный и резкий удар Дино, второй еле удержался и позже нанёс такой же удар Люциферу. Ангел и Демон кружились в небе нанося сильные удары. Послышался хлопок, я перевела взгляд на арену. От падения поднялась пыль и когда она осела там оказался Дино, а рядом приземлился Люцифер. — Я же говорил, — мне было не до Ади. Я присмотрелась к Люциферу. Этот Люцифер не был похож на Люцифера, которого я знала. Глаза были другими, и эмоции тоже. Демон ухмылялся и наблюдал за тем, как встаёт Дино. Я уловила на себе взгляд Люци, он выражал безразличие, а затем отвернулся, как ни в чём не бывало. «Что это с ним?». Они оба пожали друг другу руки и тренер объявил о победе демона. Дино направился ко мне, а Люцифера встретили девушки. — С тобой всё хорошо? — голос ангела выдавал волнение. «Он беспокоится». Я кивнула и слегка улыбнулась, мы направились в банкетный зал, где должны отпраздновать победу сына Сатаны. — Ты молодец, хорошо сражался, — он улыбнулся и немного рассмеялся. Сейчас его лицо сияло от радости, такой добрый и отзывчивый. Почему то ангел казался мне честным и искренним. Ему я могла доверять.

***

Всех непризнанных посадили в конце стола, демонов по середине, а ангелов в самом начале. Я подметила, что рай считают главнее, а ад принижают. Я просто сидела и ничего не ела, хотя все вокруг уже оживлённо беседовали. Моё внимание привлекло то, как общаются Мими и Люцифер. Она как бы невзначай касается его руки, а он лишь рад этому, они смеются и что-то обсуждают. Стало не по себе и захотелось уйти. Я оторвала свой взгляд от них и отодвинула стул, собираясь уйти. Но рядом сидящий непризнанный сказал остаться, ведь сейчас придёт директор и даст объявление. Устало вздохнул, присела обратно. Серафим не заставил себя долго ждать, всё наше внимание переключилось на него. — Добрый день. Хочу поздравить с успешной игрой всех вас и поздравить победителя, — его взгляд остановился на Люцифере. — Также хочу сообщить, что на этой неделе к нам прилетает Серафим Ребекка Уокер, — от услышанного я подавилась напитком и теперь внимательно следила за Кроули. «Моя мать? Что? Она же умерла когда мне было восемнадцать лет. Неужели, она тоже здесь?». — Я оставляю свой пост директора и его займёт Серафим Ребекка, — он поправил своё одеяние и вышел из зала. Внутри меня всё перевернулось, я не могла уже спокойно сидеть и направилась на выход. Слышала голоса, которые пытались остановить меня, но не обращала на них внимание. В моих мыслях была только моя мать. «Что не так с этим миром?». По пути я столкнулась с каким-то демоном и собиралась уйти, но он схватил меня за руку, тогда подняв голову, увидела знакомое лицо. Это он схватил меня за руку в заброшенном прежде. — Отпусти меня! — я вырвала свою руку, кисть ужасно болела. — Извини, не хотел сделать больно. Я — Нил. Приятно познакомиться, — он улыбнулся и протянул мне руку, но я развернулась и ушла, оставив его в одиночестве. Не нужны мне знакомства, мне и одной хорошо.

***

Я лежала на кровати раскинув руки с закрытыми глазами и пыталась снять напряжение. Дверь открылась и меня отвлекли голоса. — Мими, ты самая лучшая, — девушка рассмеялась и немного засмущалась. Я открыла глаза и повернула голову, на меня смотрели Люцифер и Мими. — Вики, почему ты так быстро ушла, — Люцифер сел на кровать Мими и наблюдал за нами. — Оставь её, как эту непризнанную могли подселить к тебе? — я не поверила своим ушам. В его голосе были нотки раздражения и насмешки. — Кто такая Ребекка Уокер? — Мими присела на мою кровать и что-то пыталась найти в моих глазах. — Она Серафим, наиболее приближенна к Шепфа. Убить её — означает отрезать руку Шепфа. Раньше была непризнанной. А что? — я начала догадываться о каких связях говорили ангелы на суде. «Моя мать на небесах и имеет высокую славу. Я рада, что у неё всё наладилось, но надо встретиться с ней». Я оставила вопрос Мими без ответа, она ушла в ванную, а мы с Люцифером остались наедине. — Что с тобой? — он поднялся и начал медленно подходить ко мне. — Что ты имеешь ввиду? — демон делал вид, что не понимает о чём я. Мне стало немного страшно, ведь он идёт на меня, словно дикий зверь на свою добычу. — Что было ночью? — Люцифер остановился и немного странно посмотрел на меня. — Что ты имеешь ввиду? — мне стало неловко, но я не подала вид и встала с постели и направилась к нему. — Ночь, звёзды, беседка, я и ты, — глаза загорелись красным цветом и он ухмыльнулся. Мы были близко друг у другу. Разница в возрасте дала о себе знать, мне пришлось поднять голову, чтобы увидеть лицо Люцифера. Он немного грубо взял меня за подбородок и взгляд его остановился на моих губах. Я поджала губы, но позже испугалась своей реакции. Ухмылка не сходила с его уст, его забавляла моя реакция. Я отвернулась, тем самым скидывая со своего лица руки Люцифера, но тогда он одной рукой хватает меня за талию и сильно сжимает бок. Я зашипела и попыталась убрать его руку, но ничего не смогла сделать. — Отпусти меня, — мне было больно и слова давались с болью. — Ох Вики, знала бы ты, что со мной ты делаешь, — сердце забилось быстрее, ко мне приходило сознание, что он собирается сделать. Тогда я молилась, чтобы Мими вышла из ванной. — Люцифер не надо, пожалуйста, — он ещё смотрел мне в глаза и я чувствовала, как он хочет большего, но убрал руку и громко выдохнул. Демон отстранился от меня и вышел из комнаты громко хлопнув дверью, отчего я зажмурилась. Я обессиленно упала на пол, вся дрожала, сердце сжималось, а одинокая слеза скатилась по щеке и со звуком упала на каменный пол. Услышав, как вода прекратила шуметь, быстро вытерла слезу и встала. Мими вышла в одном полотенце и начала глазами искать Люцифера. — А где Люцифер? — она подошла к шкафу и начала выбирать одежду. — Ушёл. Он как-то странно себя ведёт сегодня, да? — Да, — она остановилась и посмотрела на меня. — Целый день ходит сердитый. Не пойму в чём дело. Настала гробовая тишина, она смотрела в пол не решаясь заговорить. Я посмотрела на неё с какими-то сожалением. — Слушай… — она замолчала и повернулась ко мне спиной. — Ты извини, что мы тогда соврали тебя, позволь принести свои извинения. Я не понимала о чём она говорит, но не смела заговорить. «Нет, я вас не прощу». Сложив руки за спиной подошла к окну и посмотрела в небо, тишина успокаивала. Это спокойствие обволакивало моё тело. Я вспомнила своё детство, проведённое с Сиком. «Ты был мне очень дорог, почему мы теряем самых дорогих людей, а те, которых мы ненавидим не хотят покидать нас? Почему всё так неправильно?» — В общем, сегодня мы отправляемся на вечеринку в аду, готовься.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.